Эксперты прогнозируют новый рост цен на недвижимость

Эксперты прогнозируют новый рост цен на недвижимость
Рынок недвижимости в Украине переживает тяжелые времена: спрос упал в несколько раз, однако это не останавливает застройщиков, и они продолжают повышать цены. По сути, рынка недвижимости в нашей стране больше нет, и застройщики с очередными повышениями цен не хотят разбогатеть, а лишь пытаются немного покрыть убытки, которые образовались из-за уменьшения спроса и подорожания строительных материалов. Однако, по мнению экспертов, очередное повышение цен еще больше осложнит ситуацию и на первичном, и на вторичном рынках.

По последним данным, каждый месяц в Украине заключается не больше четырехсот сделок с недвижимостью – речь идет о покупке-продаже квартир. Такая статистика была взята за последние два-три месяца. Цифры катастрофически низкие, если сравнивать их даже с кризисным 2009 годом, когда ежемесячно продавалось и покупалось около трех тысяч домов и квартир. Чтобы начать выход из тяжелого кризиса, необходимо приблизиться к показателям шестилетней давности, но в сложившейся ситуации сделать это практически невозможно. Большинство украинцев не имеют никаких сбережений, чтобы покупать жилье, а те, кому удалось накопить немного денег, боятся их куда-то вкладывать.

Обеспеченные граждане имеют сбережения в валюте, и в тех условиях, когда правительство постоянно предсказывает Украине дефолт, они не станут вкладывать доллары и евро в недвижимость в нашей стране. Из-за девальвации гривны на рынке недвижимости началась полная неразбериха. Если брать цены в гривнах – они стремительно растут, если говорить о стоимости квартир в евро и долларах, то она падает и совсем скоро достигнет критической отметки, тогда застройщики просто не смогут продолжать строительство и будут вынуждены заморозить его.

Не исключено, что застройщики пересмотрят свою позицию и начнут снижать стоимость квартир в долларовом эквиваленте. Дело в том, что для продолжения строительства им понадобятся деньги, и найти их можно только у покупателей, ведь кредиты банки практически не дают. Застройщики могут пойти на временные уступки и снизить цены, чтобы дать возможность гражданам приобрести жилье, а на вырученные средства они начнут закупать стройматериалы, чтобы избежать «замораживания» проектов. Снижение цен на первичном рынке повлияет и на стоимость квартир на вторичном рынке, но ненадолго. Разница в стоимости квартир на вторичном и первичном рынке может достигнуть максимум двадцати процентов.

Такая тенденция будет сохраняться всего несколько месяцев, а потом цены снова начнут расти. Эксперты считают, что вторая половина 2015 года станет лучшим временем для покупки домов и квартир, поскольку с начала следующего года застройщики повысят цены, а в условиях экономического кризиса желающих купить жилье станет еще меньше. Сейчас недвижимость нужно покупать тем, кто давно пытается решить жилищные проблемы, а также тем украинцам, которые не знают, куда вложить сбережения на случай дефолта.

По прогнозам аналитиков, рынок недвижимости и цены на жилье стабилизируются только тогда, когда произойдет реструктуризация долгов Украины, инфляция по стране снизится, а на Донбассе прекратится военный конфликт. Когда количество сделок на рынке возрастет с 400 до 2 000, можно будет говорить о развитии рынка недвижимости.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
5437

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Кремль вытаскивает из склепа кадры «ленинских субботников» не только в России и на оккупированном Донбассе – в Украине тем же он занимается через нардепа Евгения Мураева. Как передает replyua.net, об

21 апр 2018
4234

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

В Управлении Организации объединенных наций по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) заявили, что за четыре года боевых действий на Донбассе, жертвами российской агрессии в Украине стали почти

21 апр 2018
4102

Пайфер: Если НАТО примет Украину в свои члены, на следующий день окажется в ситуации войны с РФ

Если Украину примут в НАТО, есть риск начала войны Альянса с Россией. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Новому времени» заявил бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен

21 апр 2018
3777

Покушение на Скрипаля осуществила ударная группировка РФ, о которой Шойку сообщил еще в 2013-ом

В Великобритании идентифицировали основных подозреваемых в отравлении российского разведчика Сергея Скрыпаля. Имена пока не раскрывают, но уже сказано, что это ударная группировка контролируемая РФ.

Последние новости

«Роковое стечение обстоятельств»: в РФ указали на странность в смерти Нины Дорошиной

Для сдерживания Сирии: США хотят отправить «Гарри Трумэн» в Средиземное море

Санкции в действии: стало известно о замораживании миллиардов олигарха Путина

С Кремля поступила новая директива: «Оппоблок» направил прошение в Константинополь, в храмах МП идет сбор подписей

Лукашенко: «Белорусы должны пить хорошее вино, как в Европе»

Историк: В окружении президента РФ уже не скрывается открытая борьба

Историк раскрыла тайну, как Москва сначала колонизировала часть Украины, а потом отобрала у нее церковь

Собчак неожиданно прогнулась перед Путиным: соцсети в гневе

Маляр о реинтеграции: «Нужно понять – уже никогда не будет, как до войны»

Обозреватель: «Украину приняли в команду подготовки к саммиту G-7»

Лукашенко хочет, чтобы белорусы пили, как европейцы

Транзит нефти через Украину уменьшился почти в десять раз

Церкви, которыми распоряжается МП в Украине, строились не Москвой, поэтому и принадлежать по праву должны УПЦ

Активист из Крыма: В ФСБ не ожидали такого уровня сопротивления на полуострове

Эксперт: «Бунт олигархов в России не изменит политику Путина»

Эксперт: «США уже не союзник, а корыто для жратвы»

Блогер: чтобы министрам лучше работалось, можно взять их семьи в заложники

Эрдоган: «Главная террористическая угроза исходит от США»

Тыщук: реализация замысла Савченко – полный хаос и последующая оккупация Украины. Только идиот не способен этого понять

У Трампа не доверяют Ким Чен Ыну и считают отказ от ядерных испытаний ловушкой

Полиция Британии: к отравлению Скрипалей причастен «Гордон»

На проект о Голодоморе Канада выделяет 750 тысяч долларов

Телескоп Хаббл станет музеем в космосе

Исследование: люди устали от политики – надоели ток-шоу и даже «95 квартал» с примитивным политическим юмором

Новости за день