Использование инновационных технологий строительства и оформления жилых комплексов в Одессе - Replyua.net
Спецтема


Использование инновационных технологий строительства и оформления жилых комплексов в Одессе

Использование инновационных технологий строительства и оформления жилых комплексов в Одессе
С 2018 года в Украине жилье строят по новым принципам, что официально закреплено на законодательном уровне. Застройщики обязаны обеспечить не только высокое качество строительства, но и комфортные условия проживания во всех бытовых сферах. Это спровоцировало развитие технологических приемов и заимствование европейских принципов организации пространства, в том числе в Одессе.

Автономные кварталы
Если раньше ЖК были одним зданием, то сейчас влиятельные застройщики предпочитают вкладываться в более масштабные проекты. Некоторые строят несколько зданий вплотную друг к другу, создавая внутри закрытое от посторонних пространство, другие создают целые кварталы с единым дизайном. Примером может служить ЖК Континент.

Такой подход отличается рядом преимуществ:
1. Автономность систем жизнеобеспечения.
2. Разумная и сбалансированная планировка территории.
3. Наличие основной инфраструктуры внутри квартала.
4. Большое количество парковок, наземных и подземных.
5. Сбалансированное озеленение, скверы и дорожки для прогулок.
6. Организация нескольких уровней безопасности.

При наличии территории застройщик изначально включает в планировку все необходимые элементы, чтобы создать внутреннюю инфраструктуру в шаговой доступности и без больших очередей. В автономном квартале нет проблем с поиском парковки или узкими тротуарами.

Европейская планировка
Над планировкой квартир в жилых комплексах работают группы дизайнеров и архитекторов, учитывают первичные потребности и проведение коммуникаций. Обычно выделяют несколько секций с разной планировкой, чтобы покупатели даже среди однокомнатных квартир могли подобрать оптимальный вариант.

Особенностью подхода является большая площадь комнат и подсобных помещений. Люди должны ощущать комфорт и простор, иметь возможность разместить мебель и отделить личное пространство для каждого члена семьи.

Наличие двухуровневых квартир
Все квартиры отличаются увеличенной площадью, но в каждом здании имеются элитные предложения, чаще всего на последних этажах. Стандартно это двухэтажные квартиры улучшенной планировки, в которых как минимум 2-3 кладовки, гардеробная, террасы и широкие балконы.
Обычно на первом этаже в них открытое пространство по примеру студии для приема гостей, а личные комнаты находятся на втором. Иногда присутствуют специальные помещения для спортзала, проживания прислуги, библиотеки или кабинета. Обязательно наличие нескольких санузлов.

Полный спектр коммунальных услуг
При покупке квартиры в ЖК будущий жилец получает полный комплект усовершенствований и не должен больше вкладывать деньги. Разве что для изменения дизайна по собственному вкусу. При постройке учитывают те опции, которые на вторичном рынке считаются дополнительным преимуществом или требуют проведения отдельных работ. Например:
1. Звукоизоляция стен и потолка.
2. Утепление внешних стен.
3. Установка энергосберегающих стеклопакетов.
4. Проведение систем кондиционирования.
5. Индивидуальное отопление (собственная котельная).
6. Видеонаблюдение и противопожарная безопасность.

В дворах присутствует ландшафтный дизайн, садовники следят за состоянием газонов и цветников. Жильцам не нужно самостоятельно обрабатывать землю, чтобы полюбоваться на красоту природы.

Принцип «закрытого двора»
В Европе популярны безопасные зоны, чтобы выпустить гулять детей или посидеть в уютном месте. Это закрытый от машин двор, где запрещены транспортные средства. Для машин вообще не предусмотрены дороги, а использование более компактных (самокатов, скейтов) остается на усмотрение администрации.

Часто решение зависит от планировки двора. Иногда там предусмотрены только прогулочные дорожки, выделены специальные линии для детских активных игр. В подобном дворе есть особенности. Кроме традиционной детской площадки, там устанавливают столики и лавочки для отдыха, устраивают газоны и цветники, выделяют место для барбекю и пикников.


Наличие собственной инфраструктуры
На первом и втором этажах зданий часто размещают коммерческую недвижимость. Иногда это деловые центры, готовые помещения под магазины или заведения по оказанию услуг. Их можно выкупать или брать в аренду, чем пользуются многие жильцы. Это удобно и для решения ежедневных задач. Чаще всего в них размещают кафе, аптеки или салоны красоты.
Некоторые застройщики предусматривают «открытый» тип проживания. Это означает наличие делового центра, куда можно прийти поработать, арендовать помещение для проведения совещания или вообще разместить офис на постоянной основе. Вход на приватную часть будет разрешен только жильцам, однако «открытый» принцип означает постоянную активность перед зданием.

Принцип эргономичности и «закрытости»
Это прямо противоположный способ организации, в котором жильцам предлагают уют и тишину. Традиционно в таких домах строгая система охраны, вход только по пропускам или личному приглашению. Дома организованы так, чтобы люди минимально встречались друг с другом на общей территории. Для общения есть закрытый для посторонних двор.
В современном быстром ритме жизни подобная организация тихого уголка приобретает все большую популярность. Такие комплексы можно встретить и среди исторического центра Одессы, но чаще их размещают на окраине и добавляют большую придомовую территорию с густыми насаждениями. Основной принцип: дома нужно отдохнуть душой и телом.


Инновационные технологии
Для улучшения качества жизни применяют не только дизайнерские решения и европейскую планировку, но и разнообразные технологии. Это снимает множество бытовых вопросов и создает высокотехнологичное пространство.

Бесшумные высокоскоростные лифты
В каждом подъезде присутствует как минимум один лифт, но обычно их два или три. Это уменьшает время ожидания или вообще снимает этот вопрос. Они включают все уровни, в том числе подземную парковку и зону отдыха на крыше, если она присутствует.
Застройщики закупают специальные бесшумные модификации лифтов у европейских брендов. К сожалению, в Украине нет подобных самостоятельных производств, но это дело времени. Высокое качество исполнения повышает срок эксплуатации и позволяет не замечать работающий лифт даже из общего коридора.

Панорамные энергосберегающие окна
В подъездах и на другой общей площади обычно применяют панорамные окна. Часто они присутствуют и в квартирах, но решение зависит от конкретного жилого комплекса. Используют энергосберегающие стеклопакеты и утепленный профиль для снижения затрат на содержание.
Для больших светопрозрачных конструкций используют специальное напыление, которое пропускает дневной свет. Но оно задерживает тепло и не дает помещению перегреваться в летнюю жару. Технология дополнительно создает оригинальный эффект водопада, выступая в качестве дизайнерского элемента.


Умный дом, двор и паркинг
Ведущие застройщики начали применять систему «умный дом», только с расширенными возможностями. Такое жилье уже относится к разделу элитных и стоит значительно дороже, но повышаются комфорт и безопасность. В обычных ЖК из всего набора можно встретить автоматическую систему безопасности, бесплатный Wi-Fi на всей территории, дистанционное управление шлагбаумом и дверьми.
Но список может быть гораздо шире:
1. Удаленное оповещение о задымлении или наличии протечки.
2. Центральный контроллер для включения света или приборов.
3. Управление устройствами через приложение в телефоне.
4. Датчики движения с автоматическим включением света.
5. Климат-контроль с самостоятельной регулировкой влажности и температуры.
6. Настраиваемый доступ к парковке.
7. Голосовое управление лифтом и другими системами.
8. Доступ в интернет для получения новостей из лифта.
9. Автонастройка кондиционирования, отопления и полива растений.
10. Уличные скамейки с USB-портами для подзарядки гаджетов.

В число преимуществ входит удаленная связь с внутренними службами и соседями. Обычно присутствует общедомовой чат для решения важных вопросов и общения. При наличии специального приложения можно онлайн отправить сообщение консьержу, оставить заявку на ремонт, заказать пропуск или оплатить счета.

Системы безопасности
Кроме обычного видеонаблюдения, в жилых комплексах применяют специальные системы распознавания и передачи сигнала опасности. В зависимости от формата ЖК сеть оборудования может включать здание, несколько домов и двор или опутывать целый квартал. В последнем случае контроль начинается от шлагбаума на въезде и заканчивается видеонаблюдением в коридорах.

Они могут включать следующие функции и элементы:
1. Онлайн-доступ к камерам видеонаблюдения.
2. Автоматическое распознавание номеров на подземной парковке.
3. Настройка разных уровней доступа (по ключу, временному пропуску, QR-коду).
4. Автоопределение критических ситуаций во дворе через видеонаблюдение.
5. Автоматический пропуск спецтранспорта (скорая, пожарные, аварийная служба).
6. Идентификация жильцов по отпечатку пальца, сигнальному брелоку или распознаванию лиц.

Автоматизация большинства процессов значительно упростила контроль за увеличенной территорией, однако в системе обязательно присутствует человек. Все сигналы о нестандартных ситуациях передаются на контрольный пункт, где дежурный принимает решения о соответствующей реакции. Дополнительно можно настроить автоматический вызов спецслужб или общий сигнал тревоги.

Последние новости



Эффекты для видео TikTok

Выбор брокера для торговли на валютном рынке

Яке жіноче взуття буде найкращим рішенням для зими?

Причины выбрать красные розы в качестве подарка

Турбота про здоров’я у воєнний час: аналізи зі знижками, безкоштовні ліки та консультації лікарів

Использование инновационных технологий строительства и оформления жилых комплексов в Одессе

Как экономика меняет курс Биткоина и Эфира сегодня

Как купить лучшую систему GPS-мониторинга

Криптобиржа – большой торговый рынок

Отдых в санаториях Сарыагаш

Грядет что-то звездное! Как будет проходить Черная пятница в АЛЛО?

Украинские пилоты пройдут обучение на западных истребителях

Министерство обороны Турции ведет переговоры с Киевом и Кремлем для возобновления зернового коридора

Baykar планирует оснастить свои беспилотники ракетами не только для поражения дронов, но и самолетов

Телефон Лиз Трасс взломали: злоумышленники, вероятно, российские хакеры

Италия тайно передала для ВСУ гаубицы M109L и реактивные системы MLRS

The New York Times: Украина достигла преимущества над россиянами на юге благодаря поставкам западного вооружения

В Германии активизировались российские и китайские шпионы - Deutsche Welle

Директор сельской школы во Львовской области систематически ругал и избивал учеников

В частном доме у жителя Тернополя обнаружили мешок каннабиса стоимостью в один миллион гривен - фото

Известно имя победительницы нового «Холостяка-12» - одна из участниц выдала себя сама, опубликовав фото в Instagram

В США картина известного нидерландского художника 75 лет висела в музее неправильно - снизу-вверх (видеосюжет)

В освобожденном поселке Борщевая на Харьковщине на вражеской мине подорвался районный судья

Как выбрать идеальный и качественный чехол для своего мобильного устройства – три главных критерия

Оказавшийся в центре скандала Влад Яма вернулся в Киев: после побега в США танцор опубликовал странное фото

Мобилизированный россиянин срочно искал жену через интернет, чтоб в случае его смерти она получила компенсацию

Как правильно отмывать резинку в стиральной машине от грязи, мыльного налета и плесени – советы для хозяек

Наводнение в Португалии: более 300 выездов пожарных понадобилось для ликвидации последствий

72-летний «огурчик» эстрады Михаил Поплавский строит роскошную резиденцию в пригороде Киева, будучи на пенсии

Ужас в Сомали: два взрыва в столице, более сотни погибших из-за теракта