Политические деятели: генерал Виталий Ярема

Политические деятели: генерал Виталий Ярема
Виталий Ярема – важная фигура в Украине. В девяностые годы генерал работал в уголовном розыске, и благодаря его опыту и знаниям было ликвидировано множество преступных группировок, а также раскрыто несколько сотен преступлений. Генерал-лейтенант в отставке некоторое время состоял в партии Батькивщина, несколько месяцев в 2014 году занимал пост вице-премьер-министра. В июне прошлого года был снят с этой должности и приказом Порошенко назначен на пост генерального прокурора.

У Виталия есть четкая политическая позиция, и генерал считает, что систему МВД Украины необходимо полностью реформировать. Во время работы в Верховной Раде Ярема стал довольно скандальной персоной. Один из конкурентов в предвыборной борьбе за депутатское кресло объявил, что Ярема ничего не делал за все время депутатства у себя на округе. Еще один скандал вокруг генерала тоже был связан с его депутатской работой. Некоторые источники утверждали, что политик во время предвыборной гонки распространял среди избирателей липовые отчеты, в которых говорилось, что он повысил минимальную оплату труда, полностью ликвидировал коррупцию в своем районе и добился запрета на то, чтобы во время движения кортежей вышестоящих лиц перекрывали все движение. Чуть позже в пресс-службе Яремы заявили, что это ложная информация.

Генерал появился на свет в Киевской области, в маленьком селе Строкова. После окончания школы Виталий подрабатывал в зверохозяйстве, а затем был призван в армию. В 1983 году он начинает работать в правоохранительных органах, сначала на должности милиционера в отделе вневедомственной охраны, потом – участкового инспектора РОВД. Карьера в милиции складывается у Яремы удачно, и в начале девяностых его берут на должность начальника отдела, занимающегося борьбой с групповыми преступлениями в Киеве. Через шесть лет Виталий Григорьевич заступает на пост замначальника управления розыска МВД, а двумя годами позже его переводят на Львовскую железную дорогу начальником УМВД.

За свою долгую профессиональную деятельность Виталий никогда не отходил от закона. Четверть века он служил в милиции, и за эти годы не получил ни одного взыскания, всегда уважительно относился к гражданам. В Киевский городской совет Ярему избрали в 2006 году, и к тому времени Виталий Григорьевич занимал пост руководителя милиции Киева. Несмотря на плотность рабочего графика, он постоянно встречался с гражданами, старался решать не только правовые, но и социальные проблемы. В 2010 году Ярема подает в отставку и объясняет свое решение тем, что не хочет прислуживать президенту, у которого имеется криминальное прошлое.

Ярема считается одним из самых примерных семьянинов среди украинских депутатов. Много лет он живет со своей супругой Маргаритой, и они воспитывают троих детей. Маргарита - домохозяйка, отдавшая все силы на воспитание детей и поддержание семейного уюта. Известно, что супруга Виталия занимается астрологией. Старший сын Яремы увлечен философией и эзотерикой, пишет книги и интересуется тибетскими мудрецами. Также в семье есть две младшие дочери. В 2009 году Виталий получил звание заслуженного юриста, а в 1999 году был отмечен медалью за безупречную службу в милиции.

Работая в милиции, Ярема смог раскрыть самые запутанные преступления и поймать опасных убийц, среди которых – Волконский и Кондратенко. Эти садисты несколько лет терроризировали жителей страны и совершили восемнадцать убийств. Виталий Григорьевич смог ликвидировать банду Шухалина, совершившую около пятидесяти разбоев. Вместе со своими коллегами Ярема вышел на след братьев Худолей, и они были задержаны спустя четыре года после своего первого убийства. С целью ограбления братья убили около тридцати человек в Полтавской области.

В январе Ярема дал большое интервью и заявил, что для Украины пока не представляется возможным добиться экстрадиции Януковича и других политических деятелей, бежавших из страны. Ярема добавил, что привлечь заочно к уголовной ответственности можно кого угодно, но это не значит, что политик понесет реальное наказание за преступление против человечности.

В том же месяце Виталий Григорьевич прокомментировал ситуацию на востоке страны и заявил, что в Украине ни в коем случае нельзя вводить военное положение. По мнению политика, еще не исчерпаны возможности мирного урегулирования ситуации, и в таком деле самое большое значение имеет дипломатичность. Ярема напомнил всем депутатам Рады, что в Украине нет современного оружия, и государство не сможет противостоять противнику, поэтому всеобщая военная мобилизация станет большой ошибкой для страны.

Ярема был одним из активистов акций на Майдане. Вместе с другими людьми он присутствовал на баррикадах, поставлял продукты и медикаменты. В правительстве Яценюка занял в феврале 2014 года должность первого вице-премьера, а несколькими месяцами позже Ярему сняли с этого поста, назначив Генеральным прокурором. Однако в феврале текущего года приказом действующего президента Виталий Григорьевич был уволен с поста, и его заменил Шокин. За отставку прокурора проголосовало почти триста депутатов Рады. Помимо Яремы, Порошенко уволил всех его ближайших соратников. По мнению многих аналитиков, этот шаг не был обдуманным. Многие эксперты считают, что в связи с непростой ситуацией в стране нельзя каждые полгода менять генеральных прокуроров.

В начале этого года политик сообщил, что по решению большинства готов уйти в отставку и не боится потерять свою должность. Такое заявление было сделано Яремой после того, как в парламент было внесено постановление о недоверии генеральному прокурору. Тогда этого решение поддержали более семидесяти депутатов. Ярема подчеркнул, что на протяжении полугода честно выполнял все обязанности и находился на своем посту временно, поэтому нисколько не удивится решению снять его с должности.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
19 апр 2018
28901

Порошенко уже сделал минимум три вещи, из-за которых он навечно останется в истории Украины, – блогер

1 млрд собственных средств Петр Порошенко пожертвовал на армию. За эти деньги была проведена реабилитация воинам, их лечения. За эти деньги были куплены десятки снайперских винтовок и всего, что

20 апр 2018
22619

Захарова выдала новый перл: «Бандеровцы проводили карательные операции в Словакии, Чехии и Польше»

Российская пропагандистская машина просто не перестает удивлять циничными и лживыми заявлениями, которые касаются вопросов истории. Как передает replyua.net, накануне, 19 апреля, официальный

20 апр 2018
15050

«Сейчас рухнуло все»: ярая фанатка Путина Валерия пожаловалась на финансовые трудности

Известная представительница российского шоу-бизнеса Валерия, которая известна своей ярой поддержкой политического курса Владимира Путина, аннексии Крыма и военных действий на Донбассе, вдруг начала

20 апр 2018
12188

Историк: миру нужно напомнить, что большинство подписей под грамотой об учреждении Московского патриархата – подделка

Как передает replyua.net, украинский историк, блогер Лидия Гайдар на своей странице в соцсети Facebook опубликовала фотографию – грамоты Константинопольского собора об учреждении Московского

19 апр 2018
5050

«В Кремле сейчас паника и стресс»: генерал назвал причины, по которым Путин может ударить по Донбассу

Страна-агрессор Российская Федерация использует на Донбассе войну в качестве метода постоянного оказания давления на Украинское государство, в результате чего могут постоянно возникать обострения.

20 апр 2018
4424

Российские историки приписали князю Владимиру и княгине Ольге, как родоначальникам христианства, русские корни

Как передает replyua.net, после вчерашнего голосования в Раде о поддержке инициативы Порошенко обратиться к Вселенскому Патриарху Варфоломею резко активизировались российские историки, которые в

Последние новости

Муждабаев: Time без Путина? Поздно господа, он больше в ваших услугах н нуждается

Историк: именно Британия имеет все основания сказать России что-то типа: «Я тебя породил – я тебя и убью»

ВМС ВСУ успешно провели учения у границы с Крымом

В МВФ сделали критические замечания Украине

Американские разведчики рассказали о последствиях последних антироссийских санкций

Принято важное решение по членству Украины в Евросоюзе, – подробности

Порошенко хочет лишать гражданства крымчан, которые ходят на российские выборы

«Ноу-хау» в медицине: найдено средство для омоложения сосудов и сердца

В ответ на санкции США, Путин может обострить ситуацию на Донбассе, - Stratfor

«Укроборонпром» сообщил об атаке на стратегическое предприятие Украины

Усик рассказал, почему перестал выходить на бой под песню «Тінь сонця»

СМИ: Единственный в РФ производитель БМП оказался на грани банкротства

В Крыму для обхода санкций создадут криптовалютный фонд

Ответ на санкции: в РФ начали выпускать растительное масло «Новичок»

Воспитание по-русски: соцсети возмущены совершенно недетской игрой на утреннике в детсаде

У оккупантов серьезный повод для беспокойства: часть Керченского моста могут не открыть

Янукович снова заявил о себе, чтоб пожелать Порошенко проиграть выборы и предстать перед судом

Госорганы России и депутаты Госдумы продолжают пользоваться Telegram

Украинские власти заговорили о повышении размера минимальной зарплаты до 5000 грн.: озвучены сроки

Эксперты ОБСЕ посетили «ядерную» шахту в «ДНР»

В России хотят уголовного наказания за исполнение санкций США

Встреча Трампа и Путина пока не готовится – МИД России

После отравления Скрипалей РФ активизировала ботов в Twitter – СМИ

Политолог: слухами о выборах Гройсмана и Авакова просто хотят привести в чувство

Новости за день