Сазонов: Генпрокуратура Украины говорит о деле Януковича, ничего не замечая прямо у себя под носом

Сазонов: Генпрокуратура Украины говорит о деле Януковича, ничего не замечая прямо у себя под носом
Кирилл Сазонов на своей странице в facebook прокомментировал позавчерашнее заявление Юрия Луценко об обвинениях в адрес Виктора Януковича – ему инкриминируют преступления, предусмотренные статьей 255 и статьей 111 Уголовного кодекса Украины – «создание преступной организации» и «государственная измена» - об этом сообщает replyua.net.

Блогер сообщает, что такие заявления Генерального прокурора Украины достойны роли «Капитана Очевидность» - чтобы не согласиться с Луценко в этом вопросе, нужно быть слепым идиотом или страдать другими болезнями, одновременно являясь членом Партии регионов. Сазонов сообщает: «Антиукраинская работа команды Януковича в Министерстве обороны, СБУ, Укроборонпроме и других отраслях, связанных с защитой национальной безопасности – аксиома. В справедливости которой убедились и власти, и все украинцы, когда РФ напала на нашу страну сразу после Майдана. В 2014 году мы обнаружили, что армия разрушена, военное имущество разворовано и приведено в негодность».

По мнению Сазонова, если бы не оставшиеся в армии патриоты, если бы не добровольцы и не волонтеры, которые совершили чудо, мы сейчас могли бы быть федеральным округом или снова лицезреть Януковича в качестве президента. Блогер подчеркивает: «За 2,5 года проведена колоссальная работа и я не хочу сейчас делить, кто сделал больше. Главное – сделали. У нас практически с нуля создана новая армия и работающая на нее промышленность. Но это вопросы Верховной Рады Украины, правительства и всех, кто помогал и работал. У Генпрокурора приоритетный вопрос другой – кто виноват? И дополнительный – кто не спрятался?».

Журналист заявляет: «Может быть когда-нибудь сбудется мечта Луценко, и он лично выступит на суде Януковича. Но странно другое – многие из сторонников и активных участников режима Януковича остались в Украине и никуда не прячутся, наоборот – чувствуют себя нормально. Тот же Сергей Громов, который возглавлял Укроборонпром с 2012 года до тех пор, пока Турчинов очень жестко не выгнал из оборонных структур всю эту команду. Да, жирной должности лишился, его опыт и знания Украине совершенно не нужны, но Россия своих не бросает - сейчас он занимает какую-то серьезную должность в российском ВТБ-банке, который работает в Украине».

Сазонов пишет: «Сегодняшнее существование в Украине российских банков – это парадокс, заслуживающий отдельного разбирательства, однако не стоит в него углубляться – хватит конкретного персонажа, на финише карьеры Януковича возглавлявшего важнейшее оборонное направление. И скандалов там было – неделю перечислять можно. И в работе на украинские интересы никого из руководящего состава тогдашней оборонки заподозрить нельзя. Такие были совсем не нужны. Кстати, бывший Генпрокурор Виталий Ярема в 2014 году заявлял, что да, против бывшего руководства Укроборонпрома заведены уголовные дела и обещал потом отчитаться. Но не отчитался. Ну, про Шокина я и говорить не хочу».
Блогер резюмирует: «Странная штука получается. О деле Януковича говорится долго и много, но что с этими уголовными делами? Уважаемый Юрий Витальевич, что-то же ваши предшественники накопали по горячим следам, им проще было тогда. Есть уже для отчета материалы? И если Громов до сих пор не подозреваемый, то что же у вас такой ценный свидетель без охраны ходит?».

Следует отметить, что в списках «черной бухгалтерии» Партии регионов есть еще много интересных фамилий, многие владельцы которых сейчас все еще продолжают занимать должности в украинском государственном аппарате. Стоит только надеяться, что когда-то правосудия доберется и до них.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
8246

Сеть взорвало фото омбудсмена «ДНР», который провел международные переговоры с Мали

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что мало кто знает, что в «ДНР» есть свой омбудсмен – некая Дарья Морозова, которая

24 апр 2018
7368

Российские «ученые» сделали заявление: оказывается украинского языка не существует

Русский язык имеет свои глубокие корни в Украине, еще со времен Киевской Руси, тогда о таком языке, как украинский совсем ничего не знали, был один язык на всю огромную территорию. С таким главным

24 апр 2018
6177

Жириновский обратился к полякам, венграм и прибалтам: вы по ночам плачете, как было хорошо в СССР

В советские времена балтийские государства занимали лучшие места «в первом вагоне», но после присоединения к Западу они оказались «в последнем вагоне». Как передает replyua.net, такую точку зрения в

23 апр 2018
5404

Путин обещает дать 162 млрд долларов на медицину и образование, если не вмешается вражеский Запад

Некий анонимный источник в Кремле, попросивший даже ради сохранения его анонимности не называть его «Глубокая глотка», сообщил Bloomberg, что в мае, сразу после инаугурации, четырехкратный президент

Последние новости

Люди в «ДНР» возненавидели Россию, - Царев

Синдзо Абэ пытается имитировать езду сразу на двух велосипедах в преддверии предстоящего в мае визита в РФ

На Западе поняли, как обойти вето России в Совбезе ООН

Журналист: четыре года развенчали главный миф о том, что Донбасс кормит Украину

Путин привел Россию в полную изоляцию, что является полной катастрофой для страны, - дипломат

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

«Газпром» не будет продлевать контракт по транзиту газа через Украину, - Медведев

Олешко: 8 место в рейтинге сильнейших армий Европы – это заслуга Порошенко, которому досталась уничтоженная армия

24 апреля цены на нефть установили абсолютный рекорд

Бондаренко: «Украина сначала должна «потренироваться» на католиках»

Лукашенко: «Российские СМИ разжигают истерию в обществе»

Розенко: Киев не может помочь Донбассу

Украина имеет самую сильную армию среди стран Европы, не являющихся членами НАТО

Эхо войны: более 1000 бойцов АТО покончили жизнь самоубийством

Армянский протест стал ширмой для смены власти в Армении Кремлем, – блогер

СМИ назвали количество военных РФ на Донбассе

Кремль пообещал ответ на санкции G7

Политолог спрогнозировал новую масштабную бойню с путинскими наемниками: назван регион

Россияне жалуются на проблемы с работой Viber

В Кремле считают, что в Армении никакого госпереворота не было, чего не скажешь про Украину

Карабах – это крюк, на который Россия «подвесила» Армению, которая будет умолять Кремль ее не оставлять, – блогер

Молодые лейтенанты перед выпуском из академии будут проходить специальную подготовку в учебных центрах

В ПАСЕ признали оккупацию Россией части Донбасса

«Готовятся к войне»: Лукашенко резко обратился к России

Новости за день