валюта

Летние проблемы кожи: устраняем отечность век

Летние проблемы кожи: устраняем отечность век
Отечность век – проблема, которая знакома тысячам женщин разного возраста. Отеки под глазами появляются по разным причинам, но, в любом случае, их не удается замаскировать с помощью консилера или ВВ-крема. Декоративная косметика лишь улучшит цвет лица, но не избавит от припухлости. Факторов, влияющих на появление отеков, много: хронический недосып, злоупотребление спиртными напитками и сигаретами, однако в летнее время года ситуация усугубляется тем, что женщины начинают употреблять много жидкости перед сном, это и приводит к образованию припухлости.

Веки – самая нежная зона лица, где находится жировая прослойка, которая удерживает избыток влаги, из-за чего к вечеру или рано утром женщины обнаруживают отечность. Конечно, предотвратить появление припухлости под глазами можно, если перестать употреблять соль, а также воздержаться от употребления жидкости перед сном, но сделать это не просто, если стоит жаркая погода, а организм страдает от обезвоживания. Если отеки беспокоят вас ежедневно, но при этом вы не злоупотребляете соленой пищей и ограничиваете объем потребляемой жидкости, причина отечности может скрываться в серьезных заболеваниях, и в этом случае нужно обратиться к специалистам. Если проблема носит временный характер, важно пересмотреть свой распорядок дня, а также питание. Нередко причиной возникновения припухлостей под глазами является некачественная или неправильно подобранная косметика.

Чтобы забыть об отеках, нужно пересмотреть режим дня, особенно в летнее время. Ложитесь спать в то время, которое «запрограммировано» природой – желательно не позже одиннадцати вечера. Чтобы кожа выглядела свежей и отдохнувшей, ей требуется не меньше 7,5 часов сна. Пересмотрите и рацион питания: если на улице жарко, не пейте много жидкости перед сном. Ограничьтесь стаканом воды и пейте ее маленькими глотками на протяжении двух часов перед отходом ко сну. Придерживайтесь в летние месяцы бессолевой диеты, ведь, как известно, соль удерживает жидкость и приводит к сильным отекам по всему телу. Ужинайте только легкими продуктами за 3-4 часа до сна.

Спиртные напитки, сигареты и кофе – главные враги кожи в любом возрасте. Полностью себе отказать в таких «удовольствиях» женщины не могут, и, если вы относитесь к их числу, пейте кофе только в первой половине дня, выкуривайте не больше пяти сигарет в день, а из алкоголя отдайте предпочтение или коньяку, или хорошим сортам вина.

Чтобы за несколько минут избавиться от припухлостей под глазами по утрам, возьмите за правило замораживать лед, а потом протирать кожу кубиками. Лед можно приготовить из отвара ромашки, укропа или из зеленого чая. Хорошо помогает избавиться от отеков сырой картофель. Натрите немного кашицы, сложите ее в марлю, а потом приложите к векам на десять минут. В вечерние часы, желательно после ужина, совершайте тридцатиминутные прогулки на свежем воздухе – в это время кожа насытится кислородом, и утром приобретет более здоровый вид.

Летом очень важно правильно подбирать косметику для кожи. Она не должна быть тяжелой и жирной. Для ухода за кожей вокруг глаз используйте легкие флюиды и шариковые гели с кофеином, которые помогают снять мешки под глазами. Косметику для век нужно использовать за час до сна и утром после умывания.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
21045

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

03 дек 2016
18533

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

Последние новости

В Марокко задержан сириец, причастный к терактам во Франции

Казарін: простий спосіб отримати кримську гостинність або дві історії про Остапа Бендера

Евгений Магда: Откровения Александра Онищенко – «утка» чистой воды

Панфілов: лейтмотивом «послання» Путіна став відчай

Жители Нью-Йорка требуют, чтобы жена Дональда Трампа покинула город

Банкам запретили брать с украинцев ежемесячные комиссии по кредитам

Туреччина допоможе Україні боротись з російською пропагандою

Кримський Бандерівець: енергоміст у Путіна часом не відвалився?

Ще трохи про російську духовність: захворюваність на СНІД в окупованому Севастополі зросла на 30%

Министерство информационной политики Украины содействует государству-агрессору - Ляшко

Элтон Джон мечтает о поцелуе Владимира Путина

В подарок на день рождения Ляшко получил 500-килограммовую живую "скотыняку"

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Політолог розкрив таємницю «грузинського чуда»

Самопровозглашенной власти в Крыму не удастся заглушить украинскую речь

Казанський розповів за що російські газети «мішають з багном» Плотницького

Услід за водою, терористам ЛНР відключать і світло

«Динамо» теряет очки и шанс на золотые медали

Евросоюз раскритиковал ограничение свободы собраний в Польше

ЗМІ: Повстанці збили літак ВПС Асада над Алеппо

Новости за день