валюта

Летние проблемы кожи: устраняем отечность век

Летние проблемы кожи: устраняем отечность век
Отечность век – проблема, которая знакома тысячам женщин разного возраста. Отеки под глазами появляются по разным причинам, но, в любом случае, их не удается замаскировать с помощью консилера или ВВ-крема. Декоративная косметика лишь улучшит цвет лица, но не избавит от припухлости. Факторов, влияющих на появление отеков, много: хронический недосып, злоупотребление спиртными напитками и сигаретами, однако в летнее время года ситуация усугубляется тем, что женщины начинают употреблять много жидкости перед сном, это и приводит к образованию припухлости.

Веки – самая нежная зона лица, где находится жировая прослойка, которая удерживает избыток влаги, из-за чего к вечеру или рано утром женщины обнаруживают отечность. Конечно, предотвратить появление припухлости под глазами можно, если перестать употреблять соль, а также воздержаться от употребления жидкости перед сном, но сделать это не просто, если стоит жаркая погода, а организм страдает от обезвоживания. Если отеки беспокоят вас ежедневно, но при этом вы не злоупотребляете соленой пищей и ограничиваете объем потребляемой жидкости, причина отечности может скрываться в серьезных заболеваниях, и в этом случае нужно обратиться к специалистам. Если проблема носит временный характер, важно пересмотреть свой распорядок дня, а также питание. Нередко причиной возникновения припухлостей под глазами является некачественная или неправильно подобранная косметика.

Чтобы забыть об отеках, нужно пересмотреть режим дня, особенно в летнее время. Ложитесь спать в то время, которое «запрограммировано» природой – желательно не позже одиннадцати вечера. Чтобы кожа выглядела свежей и отдохнувшей, ей требуется не меньше 7,5 часов сна. Пересмотрите и рацион питания: если на улице жарко, не пейте много жидкости перед сном. Ограничьтесь стаканом воды и пейте ее маленькими глотками на протяжении двух часов перед отходом ко сну. Придерживайтесь в летние месяцы бессолевой диеты, ведь, как известно, соль удерживает жидкость и приводит к сильным отекам по всему телу. Ужинайте только легкими продуктами за 3-4 часа до сна.

Спиртные напитки, сигареты и кофе – главные враги кожи в любом возрасте. Полностью себе отказать в таких «удовольствиях» женщины не могут, и, если вы относитесь к их числу, пейте кофе только в первой половине дня, выкуривайте не больше пяти сигарет в день, а из алкоголя отдайте предпочтение или коньяку, или хорошим сортам вина.

Чтобы за несколько минут избавиться от припухлостей под глазами по утрам, возьмите за правило замораживать лед, а потом протирать кожу кубиками. Лед можно приготовить из отвара ромашки, укропа или из зеленого чая. Хорошо помогает избавиться от отеков сырой картофель. Натрите немного кашицы, сложите ее в марлю, а потом приложите к векам на десять минут. В вечерние часы, желательно после ужина, совершайте тридцатиминутные прогулки на свежем воздухе – в это время кожа насытится кислородом, и утром приобретет более здоровый вид.

Летом очень важно правильно подбирать косметику для кожи. Она не должна быть тяжелой и жирной. Для ухода за кожей вокруг глаз используйте легкие флюиды и шариковые гели с кофеином, которые помогают снять мешки под глазами. Косметику для век нужно использовать за час до сна и утром после умывания.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
32996

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
27851

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

В Канаді знов заговорили про зброю для України

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

В Балаклії закінчили роботи по розмінуванню

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Новости за день