валюта

Летние проблемы кожи: устраняем отечность век

Летние проблемы кожи: устраняем отечность век
Отечность век – проблема, которая знакома тысячам женщин разного возраста. Отеки под глазами появляются по разным причинам, но, в любом случае, их не удается замаскировать с помощью консилера или ВВ-крема. Декоративная косметика лишь улучшит цвет лица, но не избавит от припухлости. Факторов, влияющих на появление отеков, много: хронический недосып, злоупотребление спиртными напитками и сигаретами, однако в летнее время года ситуация усугубляется тем, что женщины начинают употреблять много жидкости перед сном, это и приводит к образованию припухлости.

Веки – самая нежная зона лица, где находится жировая прослойка, которая удерживает избыток влаги, из-за чего к вечеру или рано утром женщины обнаруживают отечность. Конечно, предотвратить появление припухлости под глазами можно, если перестать употреблять соль, а также воздержаться от употребления жидкости перед сном, но сделать это не просто, если стоит жаркая погода, а организм страдает от обезвоживания. Если отеки беспокоят вас ежедневно, но при этом вы не злоупотребляете соленой пищей и ограничиваете объем потребляемой жидкости, причина отечности может скрываться в серьезных заболеваниях, и в этом случае нужно обратиться к специалистам. Если проблема носит временный характер, важно пересмотреть свой распорядок дня, а также питание. Нередко причиной возникновения припухлостей под глазами является некачественная или неправильно подобранная косметика.

Чтобы забыть об отеках, нужно пересмотреть режим дня, особенно в летнее время. Ложитесь спать в то время, которое «запрограммировано» природой – желательно не позже одиннадцати вечера. Чтобы кожа выглядела свежей и отдохнувшей, ей требуется не меньше 7,5 часов сна. Пересмотрите и рацион питания: если на улице жарко, не пейте много жидкости перед сном. Ограничьтесь стаканом воды и пейте ее маленькими глотками на протяжении двух часов перед отходом ко сну. Придерживайтесь в летние месяцы бессолевой диеты, ведь, как известно, соль удерживает жидкость и приводит к сильным отекам по всему телу. Ужинайте только легкими продуктами за 3-4 часа до сна.

Спиртные напитки, сигареты и кофе – главные враги кожи в любом возрасте. Полностью себе отказать в таких «удовольствиях» женщины не могут, и, если вы относитесь к их числу, пейте кофе только в первой половине дня, выкуривайте не больше пяти сигарет в день, а из алкоголя отдайте предпочтение или коньяку, или хорошим сортам вина.

Чтобы за несколько минут избавиться от припухлостей под глазами по утрам, возьмите за правило замораживать лед, а потом протирать кожу кубиками. Лед можно приготовить из отвара ромашки, укропа или из зеленого чая. Хорошо помогает избавиться от отеков сырой картофель. Натрите немного кашицы, сложите ее в марлю, а потом приложите к векам на десять минут. В вечерние часы, желательно после ужина, совершайте тридцатиминутные прогулки на свежем воздухе – в это время кожа насытится кислородом, и утром приобретет более здоровый вид.

Летом очень важно правильно подбирать косметику для кожи. Она не должна быть тяжелой и жирной. Для ухода за кожей вокруг глаз используйте легкие флюиды и шариковые гели с кофеином, которые помогают снять мешки под глазами. Косметику для век нужно использовать за час до сна и утром после умывания.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
25464

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
12849

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

Согласно информации военного эксперта Юрия Карина, вместе с незаконно аннексированным Крымом и Приднестровьем Россия сосредоточила возле границ с Украиной не менее 70 тысяч бойцов, передает

20 янв 2017
10329

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

Последние новости

Сазонов: Государственная фискальная служба Украины безответственно подходит к подбору кадров

Манн: в деле против России Украина избрала заведомо проигрышную линию поведения

Раздел о защите прав ЛГБТ удалили с сайта Белого дома

Президент Тайваня поздравил Трампа с инаугурацией в Twitter

Політолог: раніше українські політики їхали на паломництво у Москву, а тепер у Вашингтон

Александр Дубровин рассказал, арестуют ли счета ПриватБанка

Сбор голосов за импичмент Трампу уже ведется

Известный экс-футболист киевского «Динамо» признался, что он уже давно Свидетель Иеговы

Солдат-срочник трагически погиб на полигоне под Николаевом

Печерский суд разрешил заочное расследование госизмены Януковича

На сына Виталия Кличко напал аллигатор в США

Трамп с инаугурации начал свою «войну» с Китаем

У Ляшко прокомментировали отлучение Савченко от гостайны

Генералы США удивились ноу-хау украинских военных в Харькове

Манн: война между Трампом и СМИ не стихает

Сеть потрясла история кошки, из которой боевики «ДНР» сделали растяжку

Первая президентская речь Трампа: США прекратит поддерживать другие страны

Эксперты предрекают резкий рост добычи сланцевой нефти и газа в США

В Харькове не захотели давать проспекту имя погибшего героя АТО

Уходя их Белого дома, Обама оставил Трампу записку

Новости за день