валюта

Летние проблемы кожи: устраняем отечность век

Летние проблемы кожи: устраняем отечность век
Отечность век – проблема, которая знакома тысячам женщин разного возраста. Отеки под глазами появляются по разным причинам, но, в любом случае, их не удается замаскировать с помощью консилера или ВВ-крема. Декоративная косметика лишь улучшит цвет лица, но не избавит от припухлости. Факторов, влияющих на появление отеков, много: хронический недосып, злоупотребление спиртными напитками и сигаретами, однако в летнее время года ситуация усугубляется тем, что женщины начинают употреблять много жидкости перед сном, это и приводит к образованию припухлости.

Веки – самая нежная зона лица, где находится жировая прослойка, которая удерживает избыток влаги, из-за чего к вечеру или рано утром женщины обнаруживают отечность. Конечно, предотвратить появление припухлости под глазами можно, если перестать употреблять соль, а также воздержаться от употребления жидкости перед сном, но сделать это не просто, если стоит жаркая погода, а организм страдает от обезвоживания. Если отеки беспокоят вас ежедневно, но при этом вы не злоупотребляете соленой пищей и ограничиваете объем потребляемой жидкости, причина отечности может скрываться в серьезных заболеваниях, и в этом случае нужно обратиться к специалистам. Если проблема носит временный характер, важно пересмотреть свой распорядок дня, а также питание. Нередко причиной возникновения припухлостей под глазами является некачественная или неправильно подобранная косметика.

Чтобы забыть об отеках, нужно пересмотреть режим дня, особенно в летнее время. Ложитесь спать в то время, которое «запрограммировано» природой – желательно не позже одиннадцати вечера. Чтобы кожа выглядела свежей и отдохнувшей, ей требуется не меньше 7,5 часов сна. Пересмотрите и рацион питания: если на улице жарко, не пейте много жидкости перед сном. Ограничьтесь стаканом воды и пейте ее маленькими глотками на протяжении двух часов перед отходом ко сну. Придерживайтесь в летние месяцы бессолевой диеты, ведь, как известно, соль удерживает жидкость и приводит к сильным отекам по всему телу. Ужинайте только легкими продуктами за 3-4 часа до сна.

Спиртные напитки, сигареты и кофе – главные враги кожи в любом возрасте. Полностью себе отказать в таких «удовольствиях» женщины не могут, и, если вы относитесь к их числу, пейте кофе только в первой половине дня, выкуривайте не больше пяти сигарет в день, а из алкоголя отдайте предпочтение или коньяку, или хорошим сортам вина.

Чтобы за несколько минут избавиться от припухлостей под глазами по утрам, возьмите за правило замораживать лед, а потом протирать кожу кубиками. Лед можно приготовить из отвара ромашки, укропа или из зеленого чая. Хорошо помогает избавиться от отеков сырой картофель. Натрите немного кашицы, сложите ее в марлю, а потом приложите к векам на десять минут. В вечерние часы, желательно после ужина, совершайте тридцатиминутные прогулки на свежем воздухе – в это время кожа насытится кислородом, и утром приобретет более здоровый вид.

Летом очень важно правильно подбирать косметику для кожи. Она не должна быть тяжелой и жирной. Для ухода за кожей вокруг глаз используйте легкие флюиды и шариковые гели с кофеином, которые помогают снять мешки под глазами. Косметику для век нужно использовать за час до сна и утром после умывания.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июн 2017
13829

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства России, прокомментировал запрет георгиевской ленты в Украине, подчеркнув, что в этой ситуации Россия будет солидарна со своими гражданами,

Последние новости

Обама працював над проектом, який дозволяє залишити без світла та інтернету російські міста – ЗМІ

У Маріуполі пролунав вибух, є постраждалі

У Кабміні готують істотні нововведення для таксистів

Вашингтон допускає можливу зустріч Трампа та Путіна на саміті «Великої двадцятки»

Депп пригрозив вбити Трампа

Відомо, які питання спричинили конфлікт між представниками Великобританії та ЄС в переговорах щодо Brexit

Російський блогер: Путін образив мільйони людей

«Снюхавшись» с Гужвой Сергей Лещенко перешел последнюю грань

Вбивчий відпочинок: п’ятеро людей загинули в турецькому аквапарку

Комплексний тиск Вашингтону на Москву допоможе звільнити політв’язнів – посол України в США

Эксперт: Андрей Иванович явили милость и согласились, чтобы за них их же работу выполняла ОГА

Вчені знайшли «десяту планету»

Вдома у Гужви провели обшуки

Кримський Бандерівець: так виглядає «ватна» карма

Міськрада Львова поділилася результатами першого для вивезення сміття з міста

Кримський Бандерівець: севастопольські зрадники дочекались російської медицини

Блогер: «Страна.юа» - ніяке не опозиційне ЗМІ, а пропагандистська шарага

На Київщині заарештували екс-керівника обласної ДФС через систематичне хабарництво

Казанський: Гужва не тільки журналіст

Гужва заявив, що відео, де він отримує хабар, змонтували

Новости за день