валюта

Летние проблемы кожи: устраняем отечность век

Летние проблемы кожи: устраняем отечность век
Отечность век – проблема, которая знакома тысячам женщин разного возраста. Отеки под глазами появляются по разным причинам, но, в любом случае, их не удается замаскировать с помощью консилера или ВВ-крема. Декоративная косметика лишь улучшит цвет лица, но не избавит от припухлости. Факторов, влияющих на появление отеков, много: хронический недосып, злоупотребление спиртными напитками и сигаретами, однако в летнее время года ситуация усугубляется тем, что женщины начинают употреблять много жидкости перед сном, это и приводит к образованию припухлости.

Веки – самая нежная зона лица, где находится жировая прослойка, которая удерживает избыток влаги, из-за чего к вечеру или рано утром женщины обнаруживают отечность. Конечно, предотвратить появление припухлости под глазами можно, если перестать употреблять соль, а также воздержаться от употребления жидкости перед сном, но сделать это не просто, если стоит жаркая погода, а организм страдает от обезвоживания. Если отеки беспокоят вас ежедневно, но при этом вы не злоупотребляете соленой пищей и ограничиваете объем потребляемой жидкости, причина отечности может скрываться в серьезных заболеваниях, и в этом случае нужно обратиться к специалистам. Если проблема носит временный характер, важно пересмотреть свой распорядок дня, а также питание. Нередко причиной возникновения припухлостей под глазами является некачественная или неправильно подобранная косметика.

Чтобы забыть об отеках, нужно пересмотреть режим дня, особенно в летнее время. Ложитесь спать в то время, которое «запрограммировано» природой – желательно не позже одиннадцати вечера. Чтобы кожа выглядела свежей и отдохнувшей, ей требуется не меньше 7,5 часов сна. Пересмотрите и рацион питания: если на улице жарко, не пейте много жидкости перед сном. Ограничьтесь стаканом воды и пейте ее маленькими глотками на протяжении двух часов перед отходом ко сну. Придерживайтесь в летние месяцы бессолевой диеты, ведь, как известно, соль удерживает жидкость и приводит к сильным отекам по всему телу. Ужинайте только легкими продуктами за 3-4 часа до сна.

Спиртные напитки, сигареты и кофе – главные враги кожи в любом возрасте. Полностью себе отказать в таких «удовольствиях» женщины не могут, и, если вы относитесь к их числу, пейте кофе только в первой половине дня, выкуривайте не больше пяти сигарет в день, а из алкоголя отдайте предпочтение или коньяку, или хорошим сортам вина.

Чтобы за несколько минут избавиться от припухлостей под глазами по утрам, возьмите за правило замораживать лед, а потом протирать кожу кубиками. Лед можно приготовить из отвара ромашки, укропа или из зеленого чая. Хорошо помогает избавиться от отеков сырой картофель. Натрите немного кашицы, сложите ее в марлю, а потом приложите к векам на десять минут. В вечерние часы, желательно после ужина, совершайте тридцатиминутные прогулки на свежем воздухе – в это время кожа насытится кислородом, и утром приобретет более здоровый вид.

Летом очень важно правильно подбирать косметику для кожи. Она не должна быть тяжелой и жирной. Для ухода за кожей вокруг глаз используйте легкие флюиды и шариковые гели с кофеином, которые помогают снять мешки под глазами. Косметику для век нужно использовать за час до сна и утром после умывания.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
6431

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
5891

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

После того, как в субботу, 19 августа, на сайте «Зеркало недели» была опубликована колонка редактора Юлии Мостовой с призывом не оставаться в стране, где нет развития, в соцсети активно начался

20 авг 2017
4690

Всем мэрам на заметку: из-за популизма мэр Конотопа может лишиться должности

Большинство депутатов Конотопского горсовета требуют от мэра Артема Семенихина перестать заниматься популизмом и провокациями и наконец-то заняться подготовкой к сессии, которую народные избранники

Последние новости

Синоптик рассказала, когда в Украину может вернуться жара

У украинских авиакомпаний практически не осталось собственных самолетов

Трамп прокомментировал столкновение американского эсминца с танкером

Муждабаев: этот день в истории России точнее всего называть Днем самообмана романтичных людей

Малахов назвал причину ухода с Первого канала

Ничего нового: названы имена возможных преемников Путина

Трамп хочет распустить консультативный совет по климату – WP

Волонтер заступилась за проведение парада ко Дню независимости

Глава Пентагона обосновал важность своего визита в Украину

В «ДНР» приступят к «национализации» украинских предприятий

Вадим Фульмахт: Гриценко давно все свои шансы упустил, но после него были товарищи Кузьмук и Ехануров, которые воровали не меньше

Эксперт пояснил, что заставило США ввести новые антироссийские санкции

Пономарь: важный анонс на эту неделю

В скором времени роды в Украине станут платными

Невзоров: Первый канал может сделать Малахова из любого ведущего

В НАСА прокомментировали «конец света» в сентябре 2017

Экономист: конструктивные изменения в РФ возможны лишь в одном случае

Не без изъяна: фотографы скрывали большой дефект у Мэрилин Монро

Максим Нефедов: оглянитесь вокруг и поймите, что мы не стоим на месте, страна меняется к лучшему

В Интернете активно обсуждают пост журналистки о жизни в Украине

Новости за день