валюта

Ученые создали крем против отечности век

Ученые создали крем против отечности век
Мешки под глазами – проблема, с которой сталкиваются миллионы женщин разного возраста. Факторы, влияющие на образование такого дефекта кожи, могут быть разными: плохая работа почек, употребление большого объема жидкости перед сном, аллергические реакции, хронический недосып, индивидуальные особенности кожи и формы лица. С годами мешки под глазами становятся более выраженными, и такую проблему нельзя скрыть с помощью тональных средств. Сейчас в клиниках пластической хирургии женщинам предлагают процедуру блефаропластики, благодаря которой мешки исчезают. Однако такая операция стоит дорого, и не каждая дама может себе ее позволить. Американские ученые нашли выход: они разработали уникальную мазь, которую назвали «блефаропластикой в бутылке».

21 марта уникальное косметическое средство было представлено американской биотехнологической компанией на конференции дерматологов в Сан-Франциско. Мазь называется XAF5, и она уже прошла первые клинические испытания. В тестировании участвовали около ста пациенток в возрасте старше сорока лет. На протяжении двух недель участницы наносили лечебное средство на область вокруг глаз. Также в тестировании приняла участие другая группа женщин: они тоже получили косметическое средство, не обладающее лечебными свойствами, однако не знали об этом.

Спустя десять недель у участниц из первой группы отеки уменьшились примерно на четверть, у некоторых женщин – на половину. Разработчик уникальной мази Майкл Сингер считает, что это отличный результат, учитывая тот факт, что пациентки не прибегали к услугам пластических хирургов. При уменьшении отечности на 25 процентов внешний вид кожи значительно улучшается. Курс лечения можно продолжать до тех пор, пока женщину не начнет устраивать внешний вид. Преимущество нового лечебного продукта заключается в его универсальности: мазь устраняет отечность вне зависимости от причины, вызывающей ее появление. В скором времени препарат пройдет испытания на безопасность, и разработчики не исключают того, что мазь поможет избавиться от жировых отложений на разных участках тела, в том числе и на шее (второй подбородок).
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
29013

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
8197

В Интернете появилось видео дома в Ростове, в котором проживает Янукович (видео)

Журналистам удалось найти в российском городе Ростов дом, в котором сейчас проживает сбежавший экс-президент Украины Виктор Янукович. Об этом передает replyua.net со ссылкой на информацию «24

Последние новости

Эксперт: Сергей Лавров сдал Надежду Савченко с потрохами

Депутаты требуют от Кабмина разработать проект по развитию Карпат

Кличко и Джошуа встретятся в Лондоне в конце апреля

Сердюк поведал, когда Янукович приедет в Украину

Эксперт: слабеющая Россия становится более агрессивной

Эксперт назвал возможные кандидатуры на пост следующего президента Украины

Эксперты предупреждают еще об одном резком подорожании алкоголя и сигарет

В Приднестровье выбирают «президента»

Азаров все никак не может понять, что Гройсман или Яценюк на его фоне реально нормальные управленцы – блогер

Экспорт украинских свиней возрос в сто раз

Торт «Наполеон» стал причиной отравления 50 одесситов

На рынке Украины импортные овощи заметно упали в цене

Пономарь: самая обсуждаемая новость

В России заговорили о сенсации у Трампа

Эксперты: занятия спортом снимают негативные последствия от алкоголя

Портников: у Путина новая гибридная Олимпиада

Ученые обнаружили мертвую зону в Индийском океане

Финские власти сделали жесткое заявление по антироссийским санкциям

В Крыму заявили, что новогодние деревья будут привозить только из России

Ученые НАСА: всемирный потоп произойдет через 60 лет

Новости за день