валюта

Планируйте отпуск без скандалов

Планируйте  отпуск без скандалов
Прекрасно: к путешествию готовы, билеты в кармане, отель у моря уже ждет, за домом присмотрят. Казалось бы, все отлично – едем в отпуск! Впереди масса впечатлений и положительных эмоций. Но оказывается поводов для ругани остается предостаточно.

1. Время выезда в аэропорт. «Времени вагон, все успеем». Она желает появиться в аэропорту часа за три, ведь отпуск такой долгожданный, и сам процесс ожидания посадки в самолет приносит огромное удовольствие. Оправдывается: «Может что-то приключится в дороге», а у самой мысли: « Нужно успеть в дьюти-фри». Он же считает по-другому: «Этот лишний часок я лучше посплю, да и зачем там болтаться столько времени?» В итоге – беготня с баулами по аэропорту. Выберите оптимальное время для вас обоих где-то посередине, ведь это так просто!

2. Кто отвечает за паспорта. И вот вы в аэропорту, начинается регистрация, но вот казус: паспортов нет. Ужас, все пропало, начинаются взаимные обвинения, появляется прекрасный повод для ругани! Чтобы трясущимися руками не обыскивать свои карманы и растерянно повторять: «Ты же должна была их взять», до поездки решите, кто ответственный за документы. Перед отъездом проверьте своего партнера, действительно взял ли он паспорта. И не злитесь, когда проверяют вас, ведь вероятность ошибки остается всегда.

3. Сколько вещей взять. Неужели нужно тащить с собой весь свой гардероб? Предел возможного веса багажа до 23 кг – это для одних счастье, а для других – немыслимая задача, как в него уложиться. Ему вполне хватит втиснуться в 5 кг, и сборы длятся не более 20 минут. Ей достаточно трех часов и его оставшихся 18 кг плюсом к своим. Лучше всего не реагируйте на немыслимое количество вещей, которое ваша половинка запихивает в чемоданы. Пусть лучше эти десять платьев попутешествуют вместе с вами, чем ваша ненаглядная будет страдать, что ей не в чем выйти в свет.

4. Кому достанется роль штурмана. Приобретите GPS-навигатор. Вы не представляете, сколько разводов могло бы состояться без него. И правда: механический голос «через двести метров налево» намного понятней, чем «вот, это где-то здесь». При отсутствии навигатора заранее отметьте маршрут на карте карандашом, подчеркните названия пунктов по пути вашего следования. А если заблудитесь, не проблема, примите это как веселый факт вашего путешествия, ведь вы не из решебника по математике, где перемещаются строго из точки А в точку Б.

5. Он засматривается на других. Вы заметили, что его взгляд останавливается не только на местных достопримечательностях и прелестях природы, но и на представительницах прекрасного пола. Поверьте, это происходит машинально и не отражается на отношении к вам. Ведь все красивое автоматически притягивает взгляд, и лучше не заострять эту тему, чтобы отдых не превратился в непрекращающиеся сцены ревности.

6. Она заигрывает с официантом. «Может он еще к нам подсядет?» Она стреляет глазками, и интонация голоса при разговоре с официантом вас настораживает? Мужчины, поймите, женщине важно нравиться, и флирт происходит на автомате. Ведь она по-прежнему любит только вас, поэтому будьте мудрей и не омрачайте эти деньки своим ворчанием и необоснованными подозрениями.

7. Не хочется мазаться солнцезащитным кремом. Спрячьте свой гонор, сгорают все, даже смуглые. И чтобы потом не валяться в номере с красной кожей и сожалеть о потерянных планах, потратьте минуту на то, чтобы вас натерли кремом.

8. Хочется выпить. «Совсем чуть-чуть и пойдем!» Да, в отпуске хочется расслабиться, и стремление пить и веселиться до утра вполне предсказуемо. Но этим можно заниматься в любое время дома. Ведь здесь столько интересного и так мало времени. Для того ли вы сюда ехали, чтобы целый день отсыпаться после такой ночки или тащиться на экскурсию с больной головой?

9. Расстройство, а не отдых. «Не ешь это, оно еще шевелится». Каждое путешествие сопровождается дегустацией местных блюд. Но будьте осторожны: ешьте не все и не сразу, иначе на следующий день, ища сочувствия и заботы, вы можете наткнуться на осуждающий, не очень добрый взгляд своей половины: «Ведь предупреждала же!». Хотя это может случиться с каждым, лучше довериться женщинам – они определят, что можно отправить в свой желудок, а что – нет.

10. В ваших руках не рука вашего партнера, а смартфон. Сколько можно торчать в соц. сетях? В отпуске буря эмоций и впечатлений, а ваши друзья остались там в другом мире, и у них все по-прежнему. Зачем же так усиленно листать ленту друзей, уткнувшись в экран? Посвятите это драгоценное время друг другу, не так уж часто вы остаетесь наедине, не обремененные рабочими и домашними проблемами. Вы попали в другой мир, наслаждайтесь этим! А интернет никуда не денется за эти две недели!

В общем, не ищите повода, чтобы омрачить эти счастливые незабываемые деньки. То, каким будет ваш отдых, зависит только от вас!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 окт 2017
7226

Олешко: это фиаско Тимошенко и «Оппоблока», которым не нужны реформы

Сегодня случилось то, чего не смогла сделать ни одна власть, ни одни популисты. Провластный партии БПП и Народный фронт в очередной раз доказали, что могут объединиться ради проведения европейских

18 окт 2017
7177

Эксперт: первым делом, как Саакашвили придет к власти, он объявит дефолт

МВФ объявил о неудаче в переговорах с Украиной. Транш этого года под угрозой срыва, поскольку Верховная Рада и правительство должны в течении одного месяца сделать то, что они не делали за 3 года, а

19 окт 2017
6693

В канализации Лондона специалисты обнаружили страшную находку

В одном из самых старых коллекторов Лондона специалисты обнаружили огромный сгусток зловонного жира – этот сгусток состоял из использованных памперсов, слипшихся салфеток и другого вонючего мусора,

Последние новости

Ким Ахеджаков: с Антимайданом, который оккупировал Мариинский парк, можно бороться только одним способом

Политолог: у митингующих только два варианта – расходиться или пробовать повышать ставки, но они больше специалисты по блефу

Путин дал понять, что война между Украиной и Россией затянется на долгие десятилетия

Сторонники Саакашвили остаются в палаточном городке

Организаторы протестов начали перекладывать друг на друга ответственность за провокации и насилие под Радой

НПУ: в Днепропетровской области обнаружен полный гранат КаМАЗ

Политолог: 5% ВВП на оборону и 5% ВВП на здравоохранение – это принципиальные моменты национальной безопасности

Прежде чем сбрасывать «преступный режим Порошенко», некоторым товарищам не мешало бы сделать несколько важных дел, – блогер

Ирина Луценко пояснила, почему Порошенко хочет отменить неприкосновенность депутатов Верховной Рады

Что решила Рада с вопросом о лишении нардепов неприкосновенности?

Россия официально предъявила обвинение украинцу Грибу

В «Укрпочте» повысили тарифы

В Днепропетровской области обнаружен КАМаз, переполненный боевыми гранатами

Киев и Будапешт достигли договоренности по имплементации закона «Об образовании»

Если будет воля Розенблата, пиар НАБУ обойдется государству в солидную сумму, – политолог

Ахметов понесет большие убытки: фемида лишила «ЕСУ» «Укртелекома»

В одной из школ Донецкой области массово отравились дети

Украина и Венгрия нашли «общий язык» в законе об образовании

В НАБУ прокомментировали инцидент с Розенблатом в аэропорту

Песков опроверг причастность Кремля к предвыборной кампании Собчак

Новости за день