валюта

Выбираем непривередливые растения для дома

Выбираем непривередливые растения для дома
Первое место - Сансевиерия.
Заслуженное лидерство в хит-параде неприхотливых комнатных растений удерживает сансевиерия, известная в народе как щучий хвост или тещин язык. Цветок приживется и в затемненном углу и на подоконнике с южной стороны дома. Под воздействием солнечного света листья приобретают более яркий, насыщенный цвет. Пересадка требуется, когда корням становится тесно в горшке. Происходит это не чаще одного раза в 1-2 года. Подкормка не нужна. Сансевиерия безразлична к сухому воздуху, который характерен для квартир в зимнее время. В поливе нуждается редко. Запас влаги содержится в кожистых, плотных листьях. Зимой разрешается вообще забыть о поливе. Рост цветка прекратится и до весны растение будет пребывать в состоянии отдыха и покоя. Холодных сквозняков сансевиерия также не боится, поэтому ее часто устанавливают в прохладных холлах и фойе.

Цветок, который не пропадет нигде
Хойя – одно из самых стойких комнатных растений в мире. Превосходно чувствует себя в северных и южных комнатах квартир многоэтажных домов. Способна прожить без полива пару месяцев. Толстые листья хойи будто пропитанные воском, отлично накапливают и удерживают влагу. Хойю легко вернуть к жизни даже из полностью засушенного, на первый взгляд, состояния. Достаточно погрузить в воду черенок, отрезанный от стебля, и через пару недель вы увидите новые корни. Пересадка требуется очень редко, когда старый горшок становится критически мал. Подкормки также не обязательны. Зато в благоприятных условиях хойя радует своих хозяев пышными и обильными цветами.

«Денежное дерево» тоже неприхотливо
Вам некогда ухаживать за комнатными цветами? Обратите внимание на крассулу овальную, она же «денежное дерево», она же толстянка. В мясистых листьях влага удерживается практически всегда, поэтому редкие поливы идут растению только на пользу. Сухого воздуха не боится, пересадки и дополнительной подкормки не требует. Одинаково спокойно переносит пребывание на северных и южных окнах. Зимой толстянка способна жить в помещении с температурой до + 10 ºC. Существует всего два правила ухода за денежным деревом. Первое – смешайте землю в горшке с песком, вермикулитом или перлитом. Второе – дайте грунту просохнуть между поливами.

Лекарство без присмотра
Отдельные виды каланхое действительно обладают целебными свойствами и практически не нуждаются в уходе. Сегодня в интернет магазинах представлены десятки великолепно цветущих гибридов этого цветка. В поливе нуждается редко, хорошо переносит резкие перепады температур, не боится тени.

Этой весной, с апреля по май 2016 года в голландском парке Кёкенхоф будет проходить традиционная выставка тюльпанов, и других весенних цветов. Если вы любите выращивать цветы и интересуетесь всем, что связано с садовыми растениями, то у вас есть шанс выиграть путевку в Парк Кёкенхоф, приняв участие в акции от магазина Флориум:
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 май 2017
18485

Эксперт рассказал, кто из лидеров G7 единственным уезжал с саммита довольным

Популярный в Украине израильский политический эксперт Соломон Манн на своей станице в Facebook пишет о том, что завершился важнейший саммит G7 в сицилийском городке Таормино. Два дня совещаний,

27 май 2017
14405

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

На своей странице в Facebook известный российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя нашумевшую с самого утра новость о задержании в Москве мальчика, который читал «Гамлета», напомнил

Последние новости

Казанский: сепаратист из Одессы теперь побирается в Крыму

Конкурс рукопожатий: в неравной схватке победил Рахмон

В США новый пиар: побил журналиста – прошел в Палату представителей

Политолог: США и Европа решают свои проблемы, и Украина уже не на первом месте

Гидрометцентр дал прогноз на ближайшие дни: по-летнему жарко и без осадков

Кличко открыл обновленный столичный парк «Наталка»

Журналист: в Кремле растет раздражение марионетками, типа Ходаковского, которые возомнили себя «игроками»

Соломон Манн: еще одно доказательство полного развала в разведсообществе США

Вакарчук оригинально наказал кафе за использование «Океана Эльзы» в качестве рекламы заведения

Невзоров об инциденте между Дональдом и Меланией Трамп: кто знает, может, он руки после сортира не моет?

Кох: Хаматовой и Миронову нужно знать, что остаются лишь те, кто не пишет писем

Сотрудник секретных служб США заявил о страшных тайнах ледников

Психолог объяснил причину наглого поведения Трампа

Спиваковский: Меркель пообещала Трюдо, что теперь она будет надевать разные чулки и вспоминать Черчилля

Манн: Бжезинский считал, что РФ без Украины никогда не станет империей, и, когда пришел Путин, он вздохнул с облегчением

Невзоров: в Москве живут четыре Шекспира, но не знаю, успели ли их всех повязать

Дипломат: с более 350 партиями в реестре, большинство из которых существует только на бумаге, каши не сваришь

Пономарь: главные итоги саммита «Большой семерки»

Ученые: аспирин поможет в лечении онкологии

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Новости за день