валюта

Главные правила самого полезного ужина

Главные правила самого полезного ужина
Если вы хотите оставаться стройной, крепко спать, а утром просыпаться бодрой и активной, вы должны научиться правильно питаться по вечерам. От того, что вы съедите на ужин, зависит ваше самочувствие на следующий день. К выбору продуктов, которые человек употребляет незадолго до отхода ко сну, нужно подходить очень внимательно. Большое значение имеет и время, в которое вы садитесь за стол вечером.

Ужинать поздно вечером могут лишь те дамы, которые не склонны к лишнему весу. Кроме того, врачи не советуют нагружать свой желудок вечером тем женщинам, которым больше тридцати лет. Вечерний прием пищи должен быть очень легким и проходить не позднее, чем за два часа до сна, а в идеале – за четыре часа до сна. Когда человек хочет спать, и его организм подготавливается к этому процессу, любая пища будет усваиваться очень медленно, поэтому люди, которые поздно ужинают, больше других страдают от лишнего веса. Если вы «перекусили» двумя бутербродами и чашечкой чая с молоком за 10-20 минут до сна, не мудрено, что даже утром вы будете испытывать дискомфорт или боли в желудке. Кроме того, поздний прием пищи негативно влияет на качество сна, и он становится беспокойным. Не зря говорят, что на пустой желудок и спится крепче. Не стоит увлекаться соленой и тяжелой пищей – утром вы обязательно обнаружите отеки под глазами.

Если вы не можете приучить себя засыпать на пустой желудок, перед сном можно выпить чашку чая или стакан обезжиренного кефира. Хорошо помогает бороться с бессонницей качественный черный чай с молоком, который нужно пить за час до сна. Чтобы ужин не «осел» в вашем пищеводе до утра, выбирайте только полезные блюда, которые усваиваются за пару часов. К ним относятся любые каши на воде, куриное мясо, приготовленное в духовке или мультиварке, тушеные или сырые овощи. Существует миф о том, что фрукты очень полезны на ужин. Это не совсем так! Полезными они будут лишь в том случае, если, кроме фруктов, вы больше ничего не съедите. Дело в том, что при употреблении других продуктов, фрукты в желудке начинают бродить, что негативно сказывается на работе ЖКТ.

На ужин можно съесть диетическое печенье, к примеру, галеты, запив их зеленым чаем или молоком. Если вы предпочитаете только бутерброды, употребляйте хлеб с отрубями, нежирный сыр, ветчину или отварную индейку. Неплохо разнообразить такие продукты свежей зеленью, томатами, творогом и огурцами. Если у вас нет никаких проблем с желудком, в вечернее время вы можете себе позволить небольшой кусочек запеченного или отварного мяса (без жировой прослойки), небольшую порцию спагетти из твердых сортов пшеницы, молочную продукцию низкой жирности. Любителям фруктов опять нужно напомнить: их можно съедать отдельно от других продуктов!

Одной из самых полезных для работы пищеварительной системы считается клетчатка, однако в вечернее время ее нельзя употреблять в больших количествах. Также нужно полностью отказаться от бобовых, которые могут вызвать вздутие и спазмы. Ни в коем случае не пейте перед сном кофе, газированные напитки и очень крепкий черный чай. После шести вечера нужно отказаться от выпечки, сладостей и хлеба, за исключением хлебобулочных изделий из муки грубого помола и с отрубями. Не увлекайтесь солеными, жирными и острыми блюдами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 апр 2017
23436

Сазонов: впервые за долгое время совпали интересы России и Украины

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, который упрощает получение российского гражданства, а также вида на жительство в РФ тем, кто является

26 апр 2017
15479

Кирилл Сазонов: приплыли, Вова?

Известный украинский блогер Кирилл Сазонов в своем блоге пишет о том, что хозяин Кремля таки подходит к тому пути, что рассказывать «вы все врете» больше не получится, а все потому, что шведские

26 апр 2017
14640

Казарин: за этот новый поступок Самойлову даже как-то неловко обсуждать

В мае Юлия Самойлова выступит в аннексированном Крыму – выступление организовали аккурат в дни проведения Евровидения, и Москве очень хотелось найти символический ответ на то, что украинские власти

Последние новости

Захарова обратилась с большой просьбой к Дональду Трампу

Експерти оцінили економічні наслідки конфлікту в Україні

Рева: граждане Украины стали жить лучше

Манн: Путин принял «предложение от которого невозможно отказаться»

Курортний сезон в Криму цього року приречений на провал

Комаровский: вместо лекарств в наших аптеках продается дерьмо, но мне страшно поднимать эту тему

Путін капітулює під час зустрічі з Трампом – Голишев

Еще один: Сергей Шнуров теперь в базе «Миротворца»

За скасування декомунізації міська рада Одеси нестиме кримінальну відповідальність – В’ятрович

Погода: с потеплением в Украину придут сильные грозы

Кількість вихідних днів в Україні скоротять

Ученые заявили об уникальном методе блокирования роста раковых опухолей

Трамп передумав скасовувати вільну торгівлю США з Мексикою

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

Боец УДА: нужно готовиться к мелким провокациям на майские праздники

Поліція почала зачищати Маріуполь від бойовиків «ДНР»

Польские националисты разгромили памятник воинам УПА

Сміття зі Львову звозять до Чорнобильської зони

В Польше вандалы полностью разрушили памятник воинам УПА

В Украине начнут отбирать авто с иностранными номерами

Новости за день