валюта

Главные правила самого полезного ужина

Главные правила самого полезного ужина
Если вы хотите оставаться стройной, крепко спать, а утром просыпаться бодрой и активной, вы должны научиться правильно питаться по вечерам. От того, что вы съедите на ужин, зависит ваше самочувствие на следующий день. К выбору продуктов, которые человек употребляет незадолго до отхода ко сну, нужно подходить очень внимательно. Большое значение имеет и время, в которое вы садитесь за стол вечером.

Ужинать поздно вечером могут лишь те дамы, которые не склонны к лишнему весу. Кроме того, врачи не советуют нагружать свой желудок вечером тем женщинам, которым больше тридцати лет. Вечерний прием пищи должен быть очень легким и проходить не позднее, чем за два часа до сна, а в идеале – за четыре часа до сна. Когда человек хочет спать, и его организм подготавливается к этому процессу, любая пища будет усваиваться очень медленно, поэтому люди, которые поздно ужинают, больше других страдают от лишнего веса. Если вы «перекусили» двумя бутербродами и чашечкой чая с молоком за 10-20 минут до сна, не мудрено, что даже утром вы будете испытывать дискомфорт или боли в желудке. Кроме того, поздний прием пищи негативно влияет на качество сна, и он становится беспокойным. Не зря говорят, что на пустой желудок и спится крепче. Не стоит увлекаться соленой и тяжелой пищей – утром вы обязательно обнаружите отеки под глазами.

Если вы не можете приучить себя засыпать на пустой желудок, перед сном можно выпить чашку чая или стакан обезжиренного кефира. Хорошо помогает бороться с бессонницей качественный черный чай с молоком, который нужно пить за час до сна. Чтобы ужин не «осел» в вашем пищеводе до утра, выбирайте только полезные блюда, которые усваиваются за пару часов. К ним относятся любые каши на воде, куриное мясо, приготовленное в духовке или мультиварке, тушеные или сырые овощи. Существует миф о том, что фрукты очень полезны на ужин. Это не совсем так! Полезными они будут лишь в том случае, если, кроме фруктов, вы больше ничего не съедите. Дело в том, что при употреблении других продуктов, фрукты в желудке начинают бродить, что негативно сказывается на работе ЖКТ.

На ужин можно съесть диетическое печенье, к примеру, галеты, запив их зеленым чаем или молоком. Если вы предпочитаете только бутерброды, употребляйте хлеб с отрубями, нежирный сыр, ветчину или отварную индейку. Неплохо разнообразить такие продукты свежей зеленью, томатами, творогом и огурцами. Если у вас нет никаких проблем с желудком, в вечернее время вы можете себе позволить небольшой кусочек запеченного или отварного мяса (без жировой прослойки), небольшую порцию спагетти из твердых сортов пшеницы, молочную продукцию низкой жирности. Любителям фруктов опять нужно напомнить: их можно съедать отдельно от других продуктов!

Одной из самых полезных для работы пищеварительной системы считается клетчатка, однако в вечернее время ее нельзя употреблять в больших количествах. Также нужно полностью отказаться от бобовых, которые могут вызвать вздутие и спазмы. Ни в коем случае не пейте перед сном кофе, газированные напитки и очень крепкий черный чай. После шести вечера нужно отказаться от выпечки, сладостей и хлеба, за исключением хлебобулочных изделий из муки грубого помола и с отрубями. Не увлекайтесь солеными, жирными и острыми блюдами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 фев 2017
31343

Тарас Березовец: сегодня Путин сделал подарок Украине, положив конец Минскому процессу

Признание президентом РФ Путиным документов, выданных в ОРДЛО, да еще и совпавшее по времени с началом Мюнхенской конференции по безопасности, яркий признак охватившей Кремль истерики. У Путина в

18 фев 2017
16240

Путин крупно просчитался с признание «документов» «Л/ДНР» — Тымчук

Народный депутат Верховной рады, военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что президент России Владимир Путин допустил грубую ошибку, а Кремль в целом забыл учесть реакцию Запада на субботний указ

Последние новости

Пікет під Адміністраціє президента: учасники торгівельної блокади оголосили вимоги

Влада Франції виступила з гучним звинуваченням на адресу РФ

Аваков озвучил обязательное условие возвращения Донбасса в Украину

Бойовики «ДНР» порадили забиратися представникам ОБСЄ

Аваков прокоментував перевезення товарів з окупованих територій

Давиденко: після визнання паспортів «ДНР» і «ЛНР» Путін може вирішити провести фейковий референдум

Жительница Львова стала жертвой ледяной глыбы, обрушившейся с крыши церкви

У Вашингтоні не виключають можливість введення нових антиросійських санкцій

Эксперт: тот, кто кричит, что нужно «разрывать Минск-2» на самом деле не понимает, что именно этого добивается Россия

Дипломат: мы уже три года оцениваем реформы через высказывания «дяди Сэма», а не собственные выводы

Мода на худобу была давно: как знаменитости 20-го века морили себя голодом

Посольство США обвиняет РФ в срыве Минских соглашений из-за признания паспортов «ЛДНР»

Відомий український голкіпер закликав усіх переходити на українську мову (відео)

Маломуж: в Украине назревает третий Майдан

Журналистка объяснила, зачем Прилепина отправили на Донбасс

Ще жодна країна під час війни не торгувала з ворогом – Павло Вернівський

ГСЧС предупреждает о паводках и снежных лавинах на Закарпатье

Італія може стати ще однією проблемною країною в ЄС

Ученые назвали новую причину гибели человечества – катастрофа неминуема

Жебрівський: російські представники СЦКК не дають гарантії режиму тиші біля Авдіївки

Новости за день