валюта

Главные правила самого полезного ужина

Главные правила самого полезного ужина
Если вы хотите оставаться стройной, крепко спать, а утром просыпаться бодрой и активной, вы должны научиться правильно питаться по вечерам. От того, что вы съедите на ужин, зависит ваше самочувствие на следующий день. К выбору продуктов, которые человек употребляет незадолго до отхода ко сну, нужно подходить очень внимательно. Большое значение имеет и время, в которое вы садитесь за стол вечером.

Ужинать поздно вечером могут лишь те дамы, которые не склонны к лишнему весу. Кроме того, врачи не советуют нагружать свой желудок вечером тем женщинам, которым больше тридцати лет. Вечерний прием пищи должен быть очень легким и проходить не позднее, чем за два часа до сна, а в идеале – за четыре часа до сна. Когда человек хочет спать, и его организм подготавливается к этому процессу, любая пища будет усваиваться очень медленно, поэтому люди, которые поздно ужинают, больше других страдают от лишнего веса. Если вы «перекусили» двумя бутербродами и чашечкой чая с молоком за 10-20 минут до сна, не мудрено, что даже утром вы будете испытывать дискомфорт или боли в желудке. Кроме того, поздний прием пищи негативно влияет на качество сна, и он становится беспокойным. Не зря говорят, что на пустой желудок и спится крепче. Не стоит увлекаться соленой и тяжелой пищей – утром вы обязательно обнаружите отеки под глазами.

Если вы не можете приучить себя засыпать на пустой желудок, перед сном можно выпить чашку чая или стакан обезжиренного кефира. Хорошо помогает бороться с бессонницей качественный черный чай с молоком, который нужно пить за час до сна. Чтобы ужин не «осел» в вашем пищеводе до утра, выбирайте только полезные блюда, которые усваиваются за пару часов. К ним относятся любые каши на воде, куриное мясо, приготовленное в духовке или мультиварке, тушеные или сырые овощи. Существует миф о том, что фрукты очень полезны на ужин. Это не совсем так! Полезными они будут лишь в том случае, если, кроме фруктов, вы больше ничего не съедите. Дело в том, что при употреблении других продуктов, фрукты в желудке начинают бродить, что негативно сказывается на работе ЖКТ.

На ужин можно съесть диетическое печенье, к примеру, галеты, запив их зеленым чаем или молоком. Если вы предпочитаете только бутерброды, употребляйте хлеб с отрубями, нежирный сыр, ветчину или отварную индейку. Неплохо разнообразить такие продукты свежей зеленью, томатами, творогом и огурцами. Если у вас нет никаких проблем с желудком, в вечернее время вы можете себе позволить небольшой кусочек запеченного или отварного мяса (без жировой прослойки), небольшую порцию спагетти из твердых сортов пшеницы, молочную продукцию низкой жирности. Любителям фруктов опять нужно напомнить: их можно съедать отдельно от других продуктов!

Одной из самых полезных для работы пищеварительной системы считается клетчатка, однако в вечернее время ее нельзя употреблять в больших количествах. Также нужно полностью отказаться от бобовых, которые могут вызвать вздутие и спазмы. Ни в коем случае не пейте перед сном кофе, газированные напитки и очень крепкий черный чай. После шести вечера нужно отказаться от выпечки, сладостей и хлеба, за исключением хлебобулочных изделий из муки грубого помола и с отрубями. Не увлекайтесь солеными, жирными и острыми блюдами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Если есть покупатели иллюзий – будут и продавцы иллюзий. Люди идут за Саакашвили потому что им не предложили ничего другого, – блогер

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Сначала, со слов Саакашвили, Егор уже был в Октябрьском дворце, но потом Порошенко-провокатор все испортил

Блогер: в Швейцарии нет взяток не потому, что есть НАБУ или Антикоррупционный суд, а потому что есть общество, которое не потерпит

Айдер Муждабаев: Саакашвили должен публично извиниться перед нацполицией и киевлянами

Дипломат: сегодня просто каким-то чудом удалось избежать трагедии в центре Киева

Сегодня 100 лет, как Россия начала против Украины войну

Украине нужно передать наступательное оружие, - Ващиковский

Горбач: если этот массовый психоз будет распространяться дальше, нас снова ждет римейк 1917-20 годов...

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Касьянов: самый главный враг Саакашвили – это он сам

Обнародовано видео, где Саакашвили призывает идти в Октябрьский дворец

Блогер: штурмы концертов и кондитерских под «Плине кача» и черно-красные флаги это вообще без комментариев

Боец АТО: антивластный протест в воюющей стране – это даже не нонсенс, это дно просто

Погода в Украине: синоптики предупредили о шторме в 12 областях страны

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Иванов: зачем для борьбы с Ахметовым захватывать Октябрьский дворец, а не ЦУМ, DTEK или ПУМБ?

Блогер: до Бандеры оказывал жесткое сопротивление большевикам Семен Заболотный. Защитникам Украины есть на кого равняться

Блогер: для Путина помогать настолько близкому по духу человеку – одно удовольствие

Новости за день