валюта

Главные правила самого полезного ужина

Главные правила самого полезного ужина
Если вы хотите оставаться стройной, крепко спать, а утром просыпаться бодрой и активной, вы должны научиться правильно питаться по вечерам. От того, что вы съедите на ужин, зависит ваше самочувствие на следующий день. К выбору продуктов, которые человек употребляет незадолго до отхода ко сну, нужно подходить очень внимательно. Большое значение имеет и время, в которое вы садитесь за стол вечером.

Ужинать поздно вечером могут лишь те дамы, которые не склонны к лишнему весу. Кроме того, врачи не советуют нагружать свой желудок вечером тем женщинам, которым больше тридцати лет. Вечерний прием пищи должен быть очень легким и проходить не позднее, чем за два часа до сна, а в идеале – за четыре часа до сна. Когда человек хочет спать, и его организм подготавливается к этому процессу, любая пища будет усваиваться очень медленно, поэтому люди, которые поздно ужинают, больше других страдают от лишнего веса. Если вы «перекусили» двумя бутербродами и чашечкой чая с молоком за 10-20 минут до сна, не мудрено, что даже утром вы будете испытывать дискомфорт или боли в желудке. Кроме того, поздний прием пищи негативно влияет на качество сна, и он становится беспокойным. Не зря говорят, что на пустой желудок и спится крепче. Не стоит увлекаться соленой и тяжелой пищей – утром вы обязательно обнаружите отеки под глазами.

Если вы не можете приучить себя засыпать на пустой желудок, перед сном можно выпить чашку чая или стакан обезжиренного кефира. Хорошо помогает бороться с бессонницей качественный черный чай с молоком, который нужно пить за час до сна. Чтобы ужин не «осел» в вашем пищеводе до утра, выбирайте только полезные блюда, которые усваиваются за пару часов. К ним относятся любые каши на воде, куриное мясо, приготовленное в духовке или мультиварке, тушеные или сырые овощи. Существует миф о том, что фрукты очень полезны на ужин. Это не совсем так! Полезными они будут лишь в том случае, если, кроме фруктов, вы больше ничего не съедите. Дело в том, что при употреблении других продуктов, фрукты в желудке начинают бродить, что негативно сказывается на работе ЖКТ.

На ужин можно съесть диетическое печенье, к примеру, галеты, запив их зеленым чаем или молоком. Если вы предпочитаете только бутерброды, употребляйте хлеб с отрубями, нежирный сыр, ветчину или отварную индейку. Неплохо разнообразить такие продукты свежей зеленью, томатами, творогом и огурцами. Если у вас нет никаких проблем с желудком, в вечернее время вы можете себе позволить небольшой кусочек запеченного или отварного мяса (без жировой прослойки), небольшую порцию спагетти из твердых сортов пшеницы, молочную продукцию низкой жирности. Любителям фруктов опять нужно напомнить: их можно съедать отдельно от других продуктов!

Одной из самых полезных для работы пищеварительной системы считается клетчатка, однако в вечернее время ее нельзя употреблять в больших количествах. Также нужно полностью отказаться от бобовых, которые могут вызвать вздутие и спазмы. Ни в коем случае не пейте перед сном кофе, газированные напитки и очень крепкий черный чай. После шести вечера нужно отказаться от выпечки, сладостей и хлеба, за исключением хлебобулочных изделий из муки грубого помола и с отрубями. Не увлекайтесь солеными, жирными и острыми блюдами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
34421

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
28806

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

26 мар 2017
9401

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Российский оппозиционный блогер Александр Тверской на своей странице в Facebook рассказал о сегодняшнем антикоррупционном марше в Москве. По словам блогера, население в Москве 12-14 миллионов

Последние новости

Между Украиной и Болгарией появится прямое железнодорожное сообщение

Протести в Росії відволікають Путіна від агресії в Україні – Карл Волох

Львовский мусор продолжает «путешествовать» по Украине

Украинский «Богдан» подал иск против российского «АвтоВАЗа»

Журналист: надежды на революцию в России действительно мало, на дворцовый переворот – больше

Тарас Березовець: «Мітинги в РФ є відпрацюванням безпосереднього замовлення однієї з кремлівських веж

Марин Ле Пен сделала скандальное заявление о Евросоюзе

Турист после поездки в Грузию: «дорогой и беспонтовый совок»

Диденко: настоящая весна придет в Украину только в апреле

Саша Сотник: режим Путіна потрібно знищувати з корінням

Пророссийские социалисты терпят поражение на выборах в Болгарии и Германии

Гонтаревой угрожают физической расправой

«Вы там митингуйте без меня»: Медведев катался на лыжах, когда митингующих в РФ задерживали

Пономарь: фанаты Путина снова пролетели

США попросили про введення санкцій проти прем’єра Росії Медведєва

Причина нерукопожатия: Трамп удивил Меркель счетом на 375 миллиардов долларов

Гонтарева повідомила про погрози на її адресу від олігарха

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

Новости за день