валюта

Манн: от исхода выборов в США зависит судьба всего мира

Манн: от исхода выборов в США зависит судьба всего мира
Соломон Манн на своей странице в facebook пишет о том, что единственная страна в мире, чьи выборы не являются ее внутренним вопросом – это США. От их исхода зависит судьба не только Соединенных Штатов Америки, но и всего мира – об этом передает replyua.net.

По мнению Манна, если президентом станет Хилари Клинтон, особых сюрпризов ожидать не приходится. Он сообщает: «Будет продолжена политика Барака Обамы: больше социализма, выше налоги, предприятия крупного бизнеса будут успешно сбегать из США в другие страны, где правительства осознают важность создания капиталом рабочих мест». В связи с этим журналист приглашает все американские предприятия Хай-Тек в промышленные парки Израиля. Он добавляет: «Налог 4.5% с доходов при создании более 500 рабочих мест в течение 10 лет. Высочайший уровень персонала, зарплаты на половину а порой и на 2/3 ниже американских, расходы на инфраструктуру и того меньше. Добро пожаловать Силиконовая Долина США в Силиконовую Долину Израиля - Хай-Тек парки Негева вас ждут с распростертыми объятиями. Думаю, то же самое предложит Китай и Малайзия, но уверен: Израиль предложит лучшие условия».

Блогер пишет: «Два срока Обамы увеличили почти вдвое национальный долг США: теперь он превысил 20 триллионов долларов. Пока доллар все еще международная резервная валюта, но решениями центробанков многих стран, корзина валют уже сильнее разбавляется другими валютами, особенно подешевевшим фунтом стерлингов и швейцарским франком. План Хилари Клинтон улучшить «Обамакеа», по мнению аналитиков, обойдется в 80 млрд. долларов в год по самым скромным подсчетам». Он продолжает: «Программы социалки: ясли, женские отпуска, различные программы для детей, прием беженцев, специальные программы для афроамериканцев и адаптации незаконных мигрантов - это еще около 50-60 млрд. в год. Аналитики уже называют расходы от предполагаемой «солнечной программы», с помощью которой Клинтон собирается создавать рабочие места и бороться с безработицей - это 2 трл. долларов за ее первую каденцию. Иными словами: 7-7.5 трл. долларов будет только потрачено за первую каденцию Хилари сверх всех уже существующих трат и проблем, а поступления от увеличения налогов в условиях бегства крупного капитала, скорее всего, не вырастут или вырастут незначительно. Однако есть и положительные черты: бирже скорее всего понравится стабильность и отсутствие экономических революций, ведь на нее не влияет бегство капитала из США». По мнению Манна, в политическом плане США будут проводить все ту же политику, отталкивающую от них друзей и наживающую врагов. Он сообщает: «Хилари будет делать то же, что она делала как Госсекретарь - топтать имидж США в мире. Так что в принципе все предсказуемо с одним лишь положительным моментом: все будет стабильно и векторы не изменятся».

Манн подчеркивает, что от Дональда Трампа, являющегося бизнесменом, стоит ожидать совсем другого. Он отмечает: «Прежде всего, бизнесмен, сев в кресло Президента сразу поймет, что 3/4 им сказанного на предвыборных интервью не может быть воплощено в реальность, по крайней мере, быстро». Блогер отмечает, что Трамп, слабо разбираясь в политике, оставит политические вопросы профессионалам - так поступают все бизнесмены, а сам займется вплотную экономикой, что не сулит ничего хорошего для Израиля. Журналист сообщает: «Конечно, Трамп прежде всего начнет готовить снижение налогов. Такое уже было в Израиле - после чего в Израиль ринулись бежавшие ранее от высоких налогов бизнесы и иностранные инвесторы. США - очень привлекательная страна. Низкие налоги дадут возможность богатым вкладывать в производство, а инвестиции всегда дают много рабочих мест. Это приведет к дефициту квалифицированных рабочих мест и росту зарплаты и это опасно для Израиля».

Блогер отмечает, что экономические изменения потребуют концентрации усилий на китайском направлении. США уменьшат внимание к Европе, НАТО, ООН, Африке и попытаются помириться с Россией. По его мнению, это очевидно, поскольку задевать экономику Китая без поддержки России чревато проблемами в политическом и военном плане. Манн сообщает: «Бизнесмен будет искать мирное решение вопроса и безусловно он его найдет. Россия поставит условия, и половина этих условий будет принята. ИГИЛ будет побежден буквально в течение года, также, скорее всего, российско-американское присутствие вернется в Афганистан. Иран снова окажется под угрозой, что выгодно как США, так и России и невыгодно ЕС». По мнению блогера, негативными сторонами правления Трампа будут уменьшения свобод меньшинств, урезание выплат МФО и политическим международным организациям, фактическая смерть НАТО; в мире будет меньше войн и меньше крови, но больше давления и политического принуждения, поскольку тандем США-Россия будет очень неприятен и опасен для малых стран, проводящих независимую политику.

Манн резюмирует, что в результате правления Трампа доллар укрепится как резервная валюта, евро и юань - наоборот ослабеют; госдолг США не уменьшится в первый срок Трампа, но и не увеличится; средний класс почувствует ослабление налогового бремени и повышение зарплат. Журналист подчеркивает, что вся политика Трампа вызовет сильное недовольство во всем мире.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2018
6801

Блогер: россияне паникуют второй день подряд – значит закон о реинтеграции Донбасса – отличный

Как передает replyua.net, в России второй день подряд не прекращается истерика по поводу принятого вчера Верховной Радой Закона о реинтеграции Донбасса. В МИД РФ вообще на полном серьезе заявили, что

19 янв 2018
5215

Цимбалюк: вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса

В Кремле заявили, что не готовы нести ответственность за происходящее на оккупированном Донбассе. Вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса, особенно сторонники так

19 янв 2018
3862

Будут задействованы войска: Франция и Великобритания объединились против Путина

Британские и французские власти будут выступать в качестве единого фронта для борьбы с российской угрозой в восточноевропейском регионе. Как передает replyua.net, такое заявление озвучила по

19 янв 2018
3660

Политолог: вчера Украина предоставила «счастье» всем коллаборационистам жить под Россией, что не так, чего не успокоитесь?

Вчера признание факта оккупации законом Украины осудил Кремль и все латентные и открытые коллаборационисты. То есть те, кто призывает «услышать» русскоязычный Донбасс и понять их счастье от

Последние новости

Мы обязаны позаботиться об устранении проблемы коллаборантов в Украине в рамках правовых норм, – политолог

До вчерашнего дня в Украине было 6 групп предприятий для приватизации, теперь же их только 2

Откровенно: в случае наступления ВСУ на Донбассе, «ДНР» ждет крах, - Ходаковский

Надвигается новый закон, по которому можно будет штрафовать за парковку на основании и видеокамер

Политолог: был уже такой журналист, который имел счет в «Сбербанке», теперь еще один появился

Песков: Россия не будет отвечать за ситуацию на Донбассе

Перестрелка в Одессе: в больнице скончался раненный 30-летний полицейский

НБУ: программа МВФ для Украины может прекратиться досрочно

Путин экстренно созвал заседание Совбеза РФ, обсуждали закон о реинтеграции Донбасса

Стрельба в Одессе: преступник застрелил своего сообщника, ранил таксиста и троих полицейских, - МВД

Меня посадят в самолет и вывезут: Саакашвили озвучил дату своей выселки

В Германии пока не могут дать оценку закону о реинтеграции Донбасса

Предложение Трампа по Донбассу вызвало истерику в «ЛНР»

СМИ: РФ готовится напугать мир новейшим адским оружием

Годовщина инаугурации Трампа – санкции против РФ усилены, летальное оружие Украине представлено

Бекешкина рассказала, на что готовы украинцы для завершения войны на Донбассе

Павел Нусс: к генеральной линии пропагандистского офиса Кремля присоединились и украинские журналисты

Доник: Порошенко оторвался от народа

Синоптик: в Украине прекратятся осадки, но существенно усилятся морозы

Скандальный российский политик заявил о планах захватить Киев в случае победы на выборах президента

Новости за день