валюта

Манн: от исхода выборов в США зависит судьба всего мира

Манн: от исхода выборов в США зависит судьба всего мира
Соломон Манн на своей странице в facebook пишет о том, что единственная страна в мире, чьи выборы не являются ее внутренним вопросом – это США. От их исхода зависит судьба не только Соединенных Штатов Америки, но и всего мира – об этом передает replyua.net.

По мнению Манна, если президентом станет Хилари Клинтон, особых сюрпризов ожидать не приходится. Он сообщает: «Будет продолжена политика Барака Обамы: больше социализма, выше налоги, предприятия крупного бизнеса будут успешно сбегать из США в другие страны, где правительства осознают важность создания капиталом рабочих мест». В связи с этим журналист приглашает все американские предприятия Хай-Тек в промышленные парки Израиля. Он добавляет: «Налог 4.5% с доходов при создании более 500 рабочих мест в течение 10 лет. Высочайший уровень персонала, зарплаты на половину а порой и на 2/3 ниже американских, расходы на инфраструктуру и того меньше. Добро пожаловать Силиконовая Долина США в Силиконовую Долину Израиля - Хай-Тек парки Негева вас ждут с распростертыми объятиями. Думаю, то же самое предложит Китай и Малайзия, но уверен: Израиль предложит лучшие условия».

Блогер пишет: «Два срока Обамы увеличили почти вдвое национальный долг США: теперь он превысил 20 триллионов долларов. Пока доллар все еще международная резервная валюта, но решениями центробанков многих стран, корзина валют уже сильнее разбавляется другими валютами, особенно подешевевшим фунтом стерлингов и швейцарским франком. План Хилари Клинтон улучшить «Обамакеа», по мнению аналитиков, обойдется в 80 млрд. долларов в год по самым скромным подсчетам». Он продолжает: «Программы социалки: ясли, женские отпуска, различные программы для детей, прием беженцев, специальные программы для афроамериканцев и адаптации незаконных мигрантов - это еще около 50-60 млрд. в год. Аналитики уже называют расходы от предполагаемой «солнечной программы», с помощью которой Клинтон собирается создавать рабочие места и бороться с безработицей - это 2 трл. долларов за ее первую каденцию. Иными словами: 7-7.5 трл. долларов будет только потрачено за первую каденцию Хилари сверх всех уже существующих трат и проблем, а поступления от увеличения налогов в условиях бегства крупного капитала, скорее всего, не вырастут или вырастут незначительно. Однако есть и положительные черты: бирже скорее всего понравится стабильность и отсутствие экономических революций, ведь на нее не влияет бегство капитала из США». По мнению Манна, в политическом плане США будут проводить все ту же политику, отталкивающую от них друзей и наживающую врагов. Он сообщает: «Хилари будет делать то же, что она делала как Госсекретарь - топтать имидж США в мире. Так что в принципе все предсказуемо с одним лишь положительным моментом: все будет стабильно и векторы не изменятся».

Манн подчеркивает, что от Дональда Трампа, являющегося бизнесменом, стоит ожидать совсем другого. Он отмечает: «Прежде всего, бизнесмен, сев в кресло Президента сразу поймет, что 3/4 им сказанного на предвыборных интервью не может быть воплощено в реальность, по крайней мере, быстро». Блогер отмечает, что Трамп, слабо разбираясь в политике, оставит политические вопросы профессионалам - так поступают все бизнесмены, а сам займется вплотную экономикой, что не сулит ничего хорошего для Израиля. Журналист сообщает: «Конечно, Трамп прежде всего начнет готовить снижение налогов. Такое уже было в Израиле - после чего в Израиль ринулись бежавшие ранее от высоких налогов бизнесы и иностранные инвесторы. США - очень привлекательная страна. Низкие налоги дадут возможность богатым вкладывать в производство, а инвестиции всегда дают много рабочих мест. Это приведет к дефициту квалифицированных рабочих мест и росту зарплаты и это опасно для Израиля».

Блогер отмечает, что экономические изменения потребуют концентрации усилий на китайском направлении. США уменьшат внимание к Европе, НАТО, ООН, Африке и попытаются помириться с Россией. По его мнению, это очевидно, поскольку задевать экономику Китая без поддержки России чревато проблемами в политическом и военном плане. Манн сообщает: «Бизнесмен будет искать мирное решение вопроса и безусловно он его найдет. Россия поставит условия, и половина этих условий будет принята. ИГИЛ будет побежден буквально в течение года, также, скорее всего, российско-американское присутствие вернется в Афганистан. Иран снова окажется под угрозой, что выгодно как США, так и России и невыгодно ЕС». По мнению блогера, негативными сторонами правления Трампа будут уменьшения свобод меньшинств, урезание выплат МФО и политическим международным организациям, фактическая смерть НАТО; в мире будет меньше войн и меньше крови, но больше давления и политического принуждения, поскольку тандем США-Россия будет очень неприятен и опасен для малых стран, проводящих независимую политику.

Манн резюмирует, что в результате правления Трампа доллар укрепится как резервная валюта, евро и юань - наоборот ослабеют; госдолг США не уменьшится в первый срок Трампа, но и не увеличится; средний класс почувствует ослабление налогового бремени и повышение зарплат. Журналист подчеркивает, что вся политика Трампа вызовет сильное недовольство во всем мире.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 сен 2017
6551

Палий: приобретение 1000 установок «Джавеллин» с 4 ракетами на каждую будет равно – минус 4000 вражеских танков РФ

Американский Сенат проголосовал за выделение Украине 500 миллионов долларов на оборонительные необходимости. Второй день подряд украинские эксперты рассуждают много это или мало. По сравнению с тем,

19 сен 2017
6110

Олег Пономар: не дивно, що від цієї новини у місцевих додонів так «підгоряє»

Політичний оглядач Олег Пономар на персональному профілі в соціальній мережі поділився інформацією, яка, за його словами, дивує будь-кого, але не його постійних читачів, - про це інформує видання

Последние новости

Астрономи з України відкрили унікальну галактику

Втретє за рік: в Uber знову зросли тарифи

Сергія Бубку підозрюють у причетності до корупційної схеми

Бабченко про Поклонську: Вона, може, й дурна, але все робить згідно із законом

Він став жертвою емоційного перевантаження: Пєсков прокоментував слова Фрімена про Росію

США ужесточили правила выдачи виз

Ближе к Европе: в Украине отменили ГОСТы

Россия увеличила финансирование газопровода в обход Украины на рекордную сумму

В Каталонии дело идет к Майдану, – журналист

В 2017 году население Украины начало резко сокращаться

Пока президент отстаивает интересы Украины за рубежом, оппозиционеры устраивают митинги для собственного пиара, – блогер

Политолог: главная цель Саакашвили – получить возможность для реванша, что даст ему право решать вопросы, в том числе финансовые

Испания перед взрывом сепаратизма каталонцев и басков

Ученый назвал продукт, провоцирующий развитие раковых опухолей

Уже близко: Пуэрто-Рико готовится принять на себя удар урагана «Мария»

Нардеп рассказал о хитрости США с военной помощью Украине

В Украине создан виртуальный полигон для подготовки военных

Политолог: «Контракт с Вьетнамом на поставку обезьян в РФ – новый способ повысить интеллект окружения президента»

Политолог: Саакашвили – это человек, который показал, что в Украине его, кроме пиар-работы, мало что интересует

Власти Киева решили переименовать одну из станций метро

Новости за день