валюта

Кто-то в США обманывает американцев с рейтингом Клинтон и Трампа, - СМИ

Кто-то в США обманывает американцев с рейтингом Клинтон и Трампа, - СМИ
Несколько дней назад в США прошли первые теледебаты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, и, согласно результатам опроса, в дебатах победила Клинтон, однако различные социологические компании, а также СМИ и телеканалы США предоставляют разные данные о популярности кандидатов.

Как информирует replyua.net, одни «эксперты» уверяют, что Клинтон серьезно опережает Трампа, другие говорят, что популярность кандидатов находится на одном уровне, однако некоторые эксперты утверждают, что Трамп обгоняет Клинтон. Впрочем, согласно результатам большинства опросов, по-прежнему лидирует кандидат от Демократической партии, если бы не одно «но». По словам политических аналитиков, теледебаты шли на канале, который смотрят, в основном, сторонники демократов, и, если бы дебаты проводили на другом телеканале, к примеру, на Фокс Ньюз, Трамп смог бы вырваться вперед.

Большие опросы после первых дебатов еще не проводились, и это значит, что с рейтингом может возникнуть путаница. Результаты большинства опросов свидетельствуют о том, что Клинтон обгоняет Трампа всего на два-три пункта, однако издание Los Angeles Times предоставило новые данные – Клинтон готовы поддержать только 42 процента американцев, в то время, как за Трампа будут голосовать минимум 47 процентов избирателей. Еще пару месяцев назад Клинтон уверенно шла впереди, и даже инцидент во время траурной церемонии 11 сентября, когда политик почти потеряла сознание, практически не повлиял на рейтинг.

На защиту демократки встали многие, в том числе и Барак Обама, раскритиковавший предвыборную программу Трампа. Однако ситуация изменилась аккурат перед дебатами, когда стало понятно, что Клинтон уже не может привлечь новых сторонников, а Трамп, напротив, показывает положительную динамику с привлечением новых сторонников. Даже недавний скандал, связанный с неуплатой налогов, на рейтинг Трампа не повлиял. По мнению экспертов, большинство опросов могут иметь большую погрешность.

К примеру, один из опросов проводил телеканал Фокс сразу после дебатов, и тогда Трамп набрал 44 процента, а Клинтон – 49 процентов. Но эти результаты не могут дать реальной картины популярности, поскольку около 10-15 процентов граждан США еще не определились с выбором, и судить по результатам таких опросов можно будет только после того, как пройдет третий тур теледебатов. Второй тур состоится 9 октября, третий – 19 октября.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 апр 2017
11918

Россия бьет тревогу: размещение Aegis Ashore в Польше – это преступление

Самым большим нарушением Договора о нейтрализации ракет, способных преодолевать среднюю и меньше таковой дальности, было признано желание Соединенных Штатов Америки по размещению в одном из городов

Последние новости

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

На Євробачення продали 2 тисячі недійсних квитків

«Нічним вовкам» Путіна вдалося перетнути кордон з Польщею

Журналіст: «Після Аргамунта Україні потрібно зайнятися іншими європейськими друзями Путіна»

Лондон очікує на важкі переговори щодо Brexit

Порошенко позбавив Артеменка громадянства

Политолог: «Для отказа от Донбасса нужно иметь смелость для принятия такого решения, но у нынешнего президента его нет»

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Трамп порушив одну з важливих традицій президентів США

Ле Пен розповіла, хто стане главою уряду Франції у разі її перемоги

Блогер: за майже 26 років незалежності в Україні прийнято рішення такого гатунку, яке суперечить принципам правової держави

Блогер: очень надеюсь, что будет реванш, а то вдруг Владимир тоже решится и подастся в политику

Гидрометцентр предупредил о сильных ливнях и грозах на майские праздники

Опрос во Франции: избиратели не хотят голосовать ни за Макрона, ни за Ле Пен

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Скрипка о скандальном высказывании: Люди придумали и отрежиссировали этот скандал

Волонтер: политики конкуренции не любят, упомянув имена Юли и Миши, толпы адептов старой и новой веры порвут тебя на части

«Мальчик-бродяга» уже не тот: Андрей Губин шокировал изменениями во внешности

Владимир Кличко заинтриговал фанатов новым заявлением

Новости за день