валюта

Фильм «Сноуден» основан на реальных событиях

Фильм «Сноуден» основан на реальных событиях
История предательства страны с раскрытием различных технологических секретов является одной из излюбленных тем кинорежиссеров. Оливер Стоун решил рассказать историю одной из наиболее популярных личностей последнего времени – Эдварда Сноудена.

Сотрудник ЦРУ и АНБ считал своим долгом обеспечивать безопасность своей страны, но по какой-то причине он решил предать огласке информацию о том, что государство следит за каждым своим гражданином под благовидном предлогом – борьба с терроризмом. После публикации ряда материалов в крупнейших американских газетах и в сети интернет, Сноудена начинают преследовать спецслужбы. Убегая от преследования в различные страны мира, он оказывается в России, где получает политическое убежище.

Фильм «Сноуден» основан на реальных событиях, для съемок фильма Оливер Стоун использовал книгу Анатолия Кучерны, который обеспечивал юридическую поддержку бегства агента в Россию. Наверняка Сноуден передал множество интересной информации российским спецслужбам, но в фильме об этом предпочитают умалчивать. Конечно, над сценарием к фильму работала целая команда писателей, которые также нашли много интересной информации об одном из самых известных перебежчиков. Что же на самом деле подвигло Сноудена на данный поступок остается неясным. Как правило, предатели руководствуются либо политическими, либо материальными причинами, но нынешняя жизнь Сноудена явно некомфортна, а критика российского правительства говорит о том, что он не лоялен нынешней российской власти.

Оливер Стоун уже пытался разобраться в мотивах, которые движут людьми, изменившими ход истории XX века. Фильмы «Буш», «Башни-близнецы», «Никсон», и наконец, «Джон Ф. Кеннеди: выстрелы в Далласе» пытались пролить свет на загадочные политические интриги, но подобные фильмы оставляют больше вопросов, чем ответов. «Сноуден» получился относительно интересным, но через час просмотра фильм начинает слегка надоедать.

Главную роль в фильме сыграл Джозеф Гордон-Левитт, блестяще сыгравший в «Петле времени» и «500 дне лета», но, кажется, что его приглашение было главной ошибкой Оливера Стоуна. Актер прекрасен, чем-то внешне похож на Сноудена, но это не его роль, так как он больше воспринимается как герой романтического фильма. В фильме принимает участие Скотт Иствуд, сын великого Клинта Иствуда, но этот актер также не слишком выразителен. Также в фильме приняли участие Никола Кейдж и Закри Куинто, но сказать, что чья-то актерская игра поражает воображение, нельзя.



Бюджет фильма составил 50 миллионов долларов, данные о прокате фильма не сообщаются, но, вероятнее всего, в Америке фильм провалится, а получить серьезные деньги за прокат фильма в Европе вряд ли получится.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 мар 2017
50184

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет, что вот вам и ответ, кто такой экс-депутат Госдумы РФ Вороненков и зачем президент Украины Порошенко дал ему украинское

Последние новости

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Росія не підтримала альтернативний варіант виступу Самойлової на «Євробаченні-2017»

Блогер: Путин – утилизатор России. Угробить РФ быстро, качественно и навсегда – вот его историческая миссия

В Нацбанку попросили поліцейських захистити російські банки

Нусс: Россия активизировала очередную фазу войны против Украины – террористическую

Нардеп Мосійчук: мета вибухів у Балаклії та убивства Вороненкова – посіяти паніку та залякати людей

Конфлікт триває: в ЄС вимагають пояснень останньої заяви Ердогана

Поліцейські перекрили всі дороги до окупованих територій

Чоловік, який стріляв у Вороненкова, помер

В Укрзалізниці повідомили про зміну маршрутів через вибухи на Харківщині

Вороненков планував зайнятись спонсорами агресії щодо України – Геращенко

Сазонов: «Самопомич» приписала себе сомнительную «победу»

Організатори «Євробачення» розповіли, як Самойлова може взяти участь у конкурсі цього року

Гройсман: вибухи на Харківщині можуть тривати ще тиждень

Боровой: бандитское гнездо с преступными приказами

Журналист: логика слетевших с катушек людоедов – утром рисуем с себя обиженных за инвалидов, а вечером кого-нибудь убьем

В «ІДІЛ» взяли на себе відповідальність за теракт в Великобританії

Политолог: первое, что приходит в голову, - только месть

Поліцейські вже знають ім’я убивці Вороненкова – ЗМІ

Журналист: я не могу смотреть на фото с места событий и читать, что пишут о Максаковой

Новости за день