валюта

Ошибки Запада: международные СМИ «отдали» Крым и Украину России

Ошибки Запада: международные СМИ «отдали» Крым и Украину России
О том, что у жителей западных стран имеются проблемы в знаниях географии, догадываются многие. К примеру, европейцы и американцы часто не могут показать даже свои страны на карте, не говоря уже о других государствах и каких-либо географических объектах. К примеру, международные СМИ неоднократно «возвращали» Крым или другие регионы Украины в Россию, причем делали этого без злого умысла. Впрочем, многие телеканалы «отдавали» полуостров России сознательно, и мы решили вспомнить, какие страны допускали ляпы или специально показывали новую карту, где Крым уже входит в состав РФ.

Нужно отметить, что, несмотря на все заверения Запада в том, что он поддерживает Украину и никогда не признает аннексию полуострова, многие лидеры государств лукавят. Об этом свидетельствует тот факт, что в некоторых странах большим тиражом выпускают новейшие атласы, где полуостров Крым не украинский, а российский. Такие географические атласы появились недавно во Франции и Великобритании. Американцы, которые больше всех выражают поддержку нашей стране, тоже не отстают от европейцев. Недавно одно из крупнейших изданий, USA Today, на первой полосе разместило карту Украины (из-за событий на Донбассе), однако никто на ней не заметил полуострова. Когда у руководства газеты поинтересовались, для чего была напечатана такая карта, ответа не последовало.

Карты Google, которые пользуются огромной популярностью в Интернете, уже давно «печатают» Украину без Крыма, проводя между ними жирную границу. Единственная версия, согласно которой Крым входит в состав нашей страны, - украинская. Когда у сотрудников компании спросили, почему между материковой Украиной и Крымом проведена разметка, в Google пояснили, что стараются предоставлять пользователям проверенную информацию. По словам разработчиков карты, в спорных ситуациях они делают специальные обозначения.

В National Geographic проблему с полуостровом решили еще полтора года назад, когда состоялся референдум на полуострове. Руководство собрало экстренное совещание, на котором было принято решение включить полуостров в состав РФ. Тогда начальство заявило, что руководствуется фактами и соответствующими юридическими аспектами, а не мнением нескольких миллионов граждан, которым хочется «видоизменить» мир.

Однако, несмотря на такое всеобщее одобрительное отношение к аннексии, часто случаются и ляпы, в основном в западных СМИ, которые, похоже, никогда не заглядывали в атласы. К примеру, один из самых популярных американских каналов CNN зимой этого года показал карту Европы, на которой зрители не нашли Украину, а все потому, что сотрудники канала включили ее в состав РФ. На карте, где должна быть изображена Украина, американцы изобразили флаг России. Поляки, в свою очередь, тоже немного «перепутали» границы. Во время политической программы, гостями которой были немцы и поляки, в эфире показали карту с «российским» Крымом. Отличились и голландцы, которые на сайте прокуратуры разместили карту, включив не только Крым в состав России, но и большую территорию Одесской области. Причем, создавалась карта в тот момент, когда шло следствие по крушению Боинга, и на ней были изображены некоторые детали на территории Донбасса. Хорошо, что голландцы хотя бы Донбасс не стали отдавать РФ.

Власти Латвии референдум в Крыму не признают, однако выпускают глобусы с «российским» Крымом. Когда компании, производящей глобусы, предъявили претензии, руководство поспешило замять этого дело, заявив, что одна из восьми партий была произведена поляками, а мол, на всех остальных Крым в составе Украины. Глобусы с «российским» Крымом сразу сняли с продажи. «Российский» полуостров постепенно начал появляться и в школьных учебниках. К примеру, с этого года все казахстанские дети получили новые учебники по географии, и на каждой карте Крым входит в состав РФ. Когда украинское посольство обратилось к властям Казахстана с претензией, те пообещали внести корректировки и «исправить ситуацию».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
9834

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Известный украинский блогер Мирослав Олешко на своей странице в Facebook пишет о том, что нужно, наверное, сказать спасибо нардепам Парасюку и Семенченко за то, что не дали миллиардам гривен

24 апр 2017
8751

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

Грузинский политолог Гела Васадзе на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что, когда россияне отжимали Крым, большинство из тех москвичей, у которых сегодня отжимают квартиры в центре

Последние новости

Журналіст вказав на неоднозначний факт у біографії Савченко (відео)

Сергей Таран: Украина должна усвоить главный урок Кореи

Киев приглашает на фестиваль ретро автомобилей

Одеса наступна: відомий активіст анонсував масштабні провокації у місті на травневі свята

Россия начинает поставки электроэнергии на Луганщину

Политэксперт рассказал, кто станет новым главой Нацбанка

Смертельна загроза для світу: у РФ знайшли у Путіна ознаки сильної параної

Эксперт из Израиля предупредил о масштабном обострении на Донбассе

Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыльскую АЭС

Політик назвав критичну помилку України в Гаазі

Тарас Березовец: посчастливилось посетить город, в котором «русская весна» потерпела решающее поражение

Синоптики: вместе с теплом в Украину придут грозы и ливни

Батько Ле Пен розкритикував свою доньку та поставив їй у приклад Трампа

Блогер: в России живут рабы, странно, что они хотят сочувствия

Бутусов: Вниманию всех! Ле Пен была в офисе террористической организации!

Подводные лодки США выдвинулись к берегам Корейского полуострова

Розенко назвал рекордную сумму, необходимую для проведения переписи в Украине

Горячей воды в Киеве не будет до 8 мая

Російський експерт пояснив наміри США зменшити фінансування України «головним болем»

Эксперт: Израиль ставит ультиматум Германии

Новости за день