валюта

США решили «отдать» России Украину в обмен на Иран

США решили «отдать» России Украину в обмен на Иран
Никто не ожидал, что отношения США и России выйдут на новый уровень, но это случилось после сделки по Ирану. Через несколько часов после заключения соглашения Обама назвал позицию Путина «огромной помощью» и признал, что отношения между двумя государствами укрепились. Американский президент заявил, что только благодаря Путину удалось решить все вопросы по иранской ядерной программе. В своей речи Обама признался, что у России и США абсолютно разные взгляды на происходящее во многих странах, однако по Ирану они сошлись во мнении. Означает ли это начало конструктивного диалога между США и Россией? Чем такие «теплые» отношения могут обернуться для Украины?

Дипломатические контакты между двумя странами стали более частыми, а президенты стали созваниваться по целому ряду различных вопросов, чего не наблюдалось ранее. К примеру, недавно Путин изъявил желание побеседовать с Обамой относительно ситуации в Сирии. Во время телефонного разговора президенты обменялись любезностями, поговорили о борьбе с терроризмом. Чуть ранее встречались Лавров и Керри, и во время переговоров обсуждали ситуацию в Украине. Вскоре в Москву подтянулась и Виктория Нуланд, которая также изъявила желание поговорить с Карасиным об украинском конфликте.

Нуланд посетила и Киев, где на заседании Верховной Рады лично наблюдала за голосованием, а позже провела беседы с депутатами. Тогда многие политологи провели связь между ее визитом в Украину и заключением сделки по Ирану. Нуланд оказывала прямое давление на нардепов, навязывала «свое» мнение относительно статуса Донбасса, и, тем самым, продемонстрировала, что США изменили свою политику в отношении Украины. Пока рано судить о том, что США «сдали» нашу страну в обмен на иранскую сделку. Судить об этом можно будет осенью, когда нардепы будут рассматривать очередные изменения в Конституции. Если и на этот раз США начнут оказывать влияние, то тогда можно будет судить о сговоре Обамы с Путиным.

Многие политологи до сих пор не могут объяснить, почему Путин встал на сторону западных государств по иранской программе. На этой сделке Россия потеряла миллиарды долларов. Теперь Иран может возобновить добычу нефти и продавать ее за границу, что уже сказывается на курсе рубля. Из-за Тегерана переизбыток черного золота на рынке увеличится, что приведет к большему падению стоимости, а это, в свою очередь поспособствует девальвации рубля. Кроме того, Россия лишилась рынка сбыта оборудования, которое Иран использовал для своей ядерной программы. Фактически Путин привел свою страну к очередным потерям, и его решение по Ирану вызывает много вопросов.

Непонятное для многих сближение РФ и США пойдет на пользу Ближнему Востоку, а не Украине. В будущем Россия и Америка могут сблизиться еще больше, в частности, по программам, направленным на борьбу с терроризмом. Последние действия западных лидеров уже показали, что конфликт в Украине отходит на второй план. На Западе все меньше говорят о Донбассе – сейчас на первые «позиции» выходят Ближний Восток и ситуация в Греции. Эксперты не исключают, что Украина может стать государством, которое для самых сильных держав будет разменной монетой.

Некоторые эксперты считают, что «перемирие» между Штатами и Россией связано только с предстоящими президентскими выборами в Америке. США всегда могли похвастаться своими долгосрочными планами, поэтому новая тактика в отношении Кремля может быть только очередным временным планом Белого дома. Демократы понимают, что им важно одержать победу на выборах, поэтому выстраивают новый план по отношениям с Россией. Если им удастся наладить взаимопонимание, это поднимет рейтинг демократов среди простых американцев, которые не хотят никаких военных действий. Налаживание сотрудничества с Россией – один из важных аспектов предвыборной гонки. Если республиканцы настаивают на усилении военной мощи США, то демократы, наоборот, пытаются решить все проблемы мирным путем.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
12764

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

07 дек 2016
9346

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
6321

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

Последние новости

Бабченко про Росію: у країні повний «сюр»

Азиатское образование - эталон науки

Політолог розповів, чому «плівки Онищенка» - цілковита маячня

В САП поділились черговим досягненням

Россия считает, что игру FIFA 17 нужно запретить: нарушение закона про запрет пропаганды гомосексуализма

Блогер розповів що заважає українцям жити як у Європі

В Пакистане разбился самолет

Конфлікту між правоохоронцями в Княжичах не було - депутат

Глава Сбербанка РФ Греф ожидает дальнейшее снижение цены на нефть и газ

Троян розповів, хто "винен" у трагедії під Києвом

Климкин видит Украину частью восточного фланга НАТО

Одесу чекає новий вид громадського транспорту

Спасатели Херсона «выловили» страшную находку

Європа шокована масштабами корупції в керівництві України

Украине озвучили грозное предупреждение – эксперт

В Северной Ирландии козел разогнал посетителей магазина

Ученые: вращение Земли замедлилось

Дональд Трамп - людина року

Американцы придумали, как сделать Хиллари Клинтон президентом

Экс-президент Молдовы: Россия бросит «ЛНР» и «ДНР»

Новости за день