валюта

США решили «отдать» России Украину в обмен на Иран

США решили «отдать» России Украину в обмен на Иран
Никто не ожидал, что отношения США и России выйдут на новый уровень, но это случилось после сделки по Ирану. Через несколько часов после заключения соглашения Обама назвал позицию Путина «огромной помощью» и признал, что отношения между двумя государствами укрепились. Американский президент заявил, что только благодаря Путину удалось решить все вопросы по иранской ядерной программе. В своей речи Обама признался, что у России и США абсолютно разные взгляды на происходящее во многих странах, однако по Ирану они сошлись во мнении. Означает ли это начало конструктивного диалога между США и Россией? Чем такие «теплые» отношения могут обернуться для Украины?

Дипломатические контакты между двумя странами стали более частыми, а президенты стали созваниваться по целому ряду различных вопросов, чего не наблюдалось ранее. К примеру, недавно Путин изъявил желание побеседовать с Обамой относительно ситуации в Сирии. Во время телефонного разговора президенты обменялись любезностями, поговорили о борьбе с терроризмом. Чуть ранее встречались Лавров и Керри, и во время переговоров обсуждали ситуацию в Украине. Вскоре в Москву подтянулась и Виктория Нуланд, которая также изъявила желание поговорить с Карасиным об украинском конфликте.

Нуланд посетила и Киев, где на заседании Верховной Рады лично наблюдала за голосованием, а позже провела беседы с депутатами. Тогда многие политологи провели связь между ее визитом в Украину и заключением сделки по Ирану. Нуланд оказывала прямое давление на нардепов, навязывала «свое» мнение относительно статуса Донбасса, и, тем самым, продемонстрировала, что США изменили свою политику в отношении Украины. Пока рано судить о том, что США «сдали» нашу страну в обмен на иранскую сделку. Судить об этом можно будет осенью, когда нардепы будут рассматривать очередные изменения в Конституции. Если и на этот раз США начнут оказывать влияние, то тогда можно будет судить о сговоре Обамы с Путиным.

Многие политологи до сих пор не могут объяснить, почему Путин встал на сторону западных государств по иранской программе. На этой сделке Россия потеряла миллиарды долларов. Теперь Иран может возобновить добычу нефти и продавать ее за границу, что уже сказывается на курсе рубля. Из-за Тегерана переизбыток черного золота на рынке увеличится, что приведет к большему падению стоимости, а это, в свою очередь поспособствует девальвации рубля. Кроме того, Россия лишилась рынка сбыта оборудования, которое Иран использовал для своей ядерной программы. Фактически Путин привел свою страну к очередным потерям, и его решение по Ирану вызывает много вопросов.

Непонятное для многих сближение РФ и США пойдет на пользу Ближнему Востоку, а не Украине. В будущем Россия и Америка могут сблизиться еще больше, в частности, по программам, направленным на борьбу с терроризмом. Последние действия западных лидеров уже показали, что конфликт в Украине отходит на второй план. На Западе все меньше говорят о Донбассе – сейчас на первые «позиции» выходят Ближний Восток и ситуация в Греции. Эксперты не исключают, что Украина может стать государством, которое для самых сильных держав будет разменной монетой.

Некоторые эксперты считают, что «перемирие» между Штатами и Россией связано только с предстоящими президентскими выборами в Америке. США всегда могли похвастаться своими долгосрочными планами, поэтому новая тактика в отношении Кремля может быть только очередным временным планом Белого дома. Демократы понимают, что им важно одержать победу на выборах, поэтому выстраивают новый план по отношениям с Россией. Если им удастся наладить взаимопонимание, это поднимет рейтинг демократов среди простых американцев, которые не хотят никаких военных действий. Налаживание сотрудничества с Россией – один из важных аспектов предвыборной гонки. Если республиканцы настаивают на усилении военной мощи США, то демократы, наоборот, пытаются решить все проблемы мирным путем.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 фев 2017
32912

Тарас Березовец: сегодня Путин сделал подарок Украине, положив конец Минскому процессу

Признание президентом РФ Путиным документов, выданных в ОРДЛО, да еще и совпавшее по времени с началом Мюнхенской конференции по безопасности, яркий признак охватившей Кремль истерики. У Путина в

18 фев 2017
17768

Путин крупно просчитался с признание «документов» «Л/ДНР» — Тымчук

Народный депутат Верховной рады, военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что президент России Владимир Путин допустил грубую ошибку, а Кремль в целом забыл учесть реакцию Запада на субботний указ

Последние новости

Благодаря Дональду Трампу соцсети серьезно потеснят СМИ

Американська сторона прокоментувала визнання Росією документів «ЛДНР»

Блогер: з такими вождями, як Семенченко та Соболєв, революцію не зробиш

Боец АТО придумала, как отомстить РФ за признание «паспортов Л/ДНР»

СМИ шокировали зарплаты футболистов в Украине

В США пригрозили Росії

Спецслужбы опасаются детских терактов в Великобритании

В Авдіївці знов немає води, телефонного зв’язку та світла

Писатели из РФ надеются, что Прилепину «отстрелят башку» в «ДНР»

Поліцейські врятували ще одну жертву «групи смерті»

Политолог: если Трамп поддержит модернизацию американских ядерных вооружений, то в России глаза полезут на лоб

Пікет під Адміністраціє президента: учасники торгівельної блокади оголосили вимоги (фото)

Влада Франції виступила з гучним звинуваченням на адресу РФ

Аваков озвучил обязательное условие возвращения Донбасса в Украину

Бойовики «ДНР» порадили забиратися представникам ОБСЄ

Аваков прокоментував перевезення товарів з окупованих територій

Давиденко: після визнання паспортів «ДНР» і «ЛНР» Путін може вирішити провести фейковий референдум

Жительница Львова стала жертвой ледяной глыбы, обрушившейся с крыши церкви

У Вашингтоні не виключають можливість введення нових антиросійських санкцій

Эксперт: тот, кто кричит, что нужно «разрывать Минск-2» на самом деле не понимает, что именно этого добивается Россия

Новости за день