валюта

США решили «отдать» России Украину в обмен на Иран

США решили «отдать» России Украину в обмен на Иран
Никто не ожидал, что отношения США и России выйдут на новый уровень, но это случилось после сделки по Ирану. Через несколько часов после заключения соглашения Обама назвал позицию Путина «огромной помощью» и признал, что отношения между двумя государствами укрепились. Американский президент заявил, что только благодаря Путину удалось решить все вопросы по иранской ядерной программе. В своей речи Обама признался, что у России и США абсолютно разные взгляды на происходящее во многих странах, однако по Ирану они сошлись во мнении. Означает ли это начало конструктивного диалога между США и Россией? Чем такие «теплые» отношения могут обернуться для Украины?

Дипломатические контакты между двумя странами стали более частыми, а президенты стали созваниваться по целому ряду различных вопросов, чего не наблюдалось ранее. К примеру, недавно Путин изъявил желание побеседовать с Обамой относительно ситуации в Сирии. Во время телефонного разговора президенты обменялись любезностями, поговорили о борьбе с терроризмом. Чуть ранее встречались Лавров и Керри, и во время переговоров обсуждали ситуацию в Украине. Вскоре в Москву подтянулась и Виктория Нуланд, которая также изъявила желание поговорить с Карасиным об украинском конфликте.

Нуланд посетила и Киев, где на заседании Верховной Рады лично наблюдала за голосованием, а позже провела беседы с депутатами. Тогда многие политологи провели связь между ее визитом в Украину и заключением сделки по Ирану. Нуланд оказывала прямое давление на нардепов, навязывала «свое» мнение относительно статуса Донбасса, и, тем самым, продемонстрировала, что США изменили свою политику в отношении Украины. Пока рано судить о том, что США «сдали» нашу страну в обмен на иранскую сделку. Судить об этом можно будет осенью, когда нардепы будут рассматривать очередные изменения в Конституции. Если и на этот раз США начнут оказывать влияние, то тогда можно будет судить о сговоре Обамы с Путиным.

Многие политологи до сих пор не могут объяснить, почему Путин встал на сторону западных государств по иранской программе. На этой сделке Россия потеряла миллиарды долларов. Теперь Иран может возобновить добычу нефти и продавать ее за границу, что уже сказывается на курсе рубля. Из-за Тегерана переизбыток черного золота на рынке увеличится, что приведет к большему падению стоимости, а это, в свою очередь поспособствует девальвации рубля. Кроме того, Россия лишилась рынка сбыта оборудования, которое Иран использовал для своей ядерной программы. Фактически Путин привел свою страну к очередным потерям, и его решение по Ирану вызывает много вопросов.

Непонятное для многих сближение РФ и США пойдет на пользу Ближнему Востоку, а не Украине. В будущем Россия и Америка могут сблизиться еще больше, в частности, по программам, направленным на борьбу с терроризмом. Последние действия западных лидеров уже показали, что конфликт в Украине отходит на второй план. На Западе все меньше говорят о Донбассе – сейчас на первые «позиции» выходят Ближний Восток и ситуация в Греции. Эксперты не исключают, что Украина может стать государством, которое для самых сильных держав будет разменной монетой.

Некоторые эксперты считают, что «перемирие» между Штатами и Россией связано только с предстоящими президентскими выборами в Америке. США всегда могли похвастаться своими долгосрочными планами, поэтому новая тактика в отношении Кремля может быть только очередным временным планом Белого дома. Демократы понимают, что им важно одержать победу на выборах, поэтому выстраивают новый план по отношениям с Россией. Если им удастся наладить взаимопонимание, это поднимет рейтинг демократов среди простых американцев, которые не хотят никаких военных действий. Налаживание сотрудничества с Россией – один из важных аспектов предвыборной гонки. Если республиканцы настаивают на усилении военной мощи США, то демократы, наоборот, пытаются решить все проблемы мирным путем.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 апр 2017
12307

Блогер о выселении москвичей: вот вам оборотная сторона «Крымнаша», так вам и надо!

Украинский блогер Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook пишет о том, что у российской «типа оппозиции» появился очередной повод картинно заламывать руки и изображать «отстаивание нашими

26 апр 2017
10606

Пономарь: после вступления в силу безвиза нас ждет еще одна хорошая новость

Обозреватель Олег Пономарь на своей странице в Фейсбуке делится с подписчиками самыми последними и важными событиями, произошедшими в мире. Как передает replyua.net, Пономарь отмечает, что сегодня, в

25 апр 2017
8797

Бальчун требует наказать того, кто рассказал на всю страну о его польских гастролях

Известный украинский блогер Карл Волох на своей странице в Facebook пишет о том, что, глядя на провальные решения по «Укрализныце» в судах, он раньше был уверен, что это просто бизнес: руководство

26 апр 2017
5159

«Путін почав нервувати і хвилюватися»: Шендерович вказав на важливу ознаку

Створення Кремлем військ національної гвардії є показником того, що президент Російської Федерації Володимир Путін нервує і боїться свого народу. Про це в ефірі «Ехо Москви» заявив відомий російський

Последние новости

Эксперт: решение Совета Евросоюза – это маркер взаимопонимания ЕС-Украина

Ждать никто не будет: Эрдоган сделал грозное заявление в адрес ЕС

Лукашенко готов помочь с биосферным заповедником в Чернобыле

Геращенко рассказал, как ему удалось похудеть на 40 килограммов

Для виходу з ЄС Великобританії доведеться виконати жорсткі вимоги

«Таке ще треба придумати»: письменник вказав на вульгарність у заяві Путіна

Для Медведева пришли самые печальные новости

Експерт: Порошенко загнав «нашого друга Григоровича» у пастку

Конфедерація з тюрмою № 6: в РФ жорстко прокоментували пропозицію Захарченка

Метро Киева может приостановить работу

«Нова батьківщина Лоліти вбила Малоросію»: журналіст пояснив, чому співачці більше нікуди повертатися

Польша укрепляет свою оборону, готовясь к российской агрессии

Золотарев: в Европе Ляшко давно бы сидел в тюрьме, но в Украине он отделается легким испугом

Школярів, які не співчувають терористам, в «ДНР» будуть «перевиховувати»,- Тимчук

Россия подготовила большой сюрприз для российских фанатов Владимира Кличко

Сазонов: впервые за долгое время совпали интересы России и Украины

Ризик реваншизму: Денис Казанський вказав на ознаки «нової драми Донбасу»

Блогер: просить у Путина что-то – равно тому, что обращаться за просьбой к Чикатило

Публицист: это решение будет осуществляться за мой счет

Витончений злочин: Боровий розкритикував пропозицію Явлінського щодо референдуму в Криму

Новости за день