валюта

США решили «отдать» России Украину в обмен на Иран

США решили «отдать» России Украину в обмен на Иран
Никто не ожидал, что отношения США и России выйдут на новый уровень, но это случилось после сделки по Ирану. Через несколько часов после заключения соглашения Обама назвал позицию Путина «огромной помощью» и признал, что отношения между двумя государствами укрепились. Американский президент заявил, что только благодаря Путину удалось решить все вопросы по иранской ядерной программе. В своей речи Обама признался, что у России и США абсолютно разные взгляды на происходящее во многих странах, однако по Ирану они сошлись во мнении. Означает ли это начало конструктивного диалога между США и Россией? Чем такие «теплые» отношения могут обернуться для Украины?

Дипломатические контакты между двумя странами стали более частыми, а президенты стали созваниваться по целому ряду различных вопросов, чего не наблюдалось ранее. К примеру, недавно Путин изъявил желание побеседовать с Обамой относительно ситуации в Сирии. Во время телефонного разговора президенты обменялись любезностями, поговорили о борьбе с терроризмом. Чуть ранее встречались Лавров и Керри, и во время переговоров обсуждали ситуацию в Украине. Вскоре в Москву подтянулась и Виктория Нуланд, которая также изъявила желание поговорить с Карасиным об украинском конфликте.

Нуланд посетила и Киев, где на заседании Верховной Рады лично наблюдала за голосованием, а позже провела беседы с депутатами. Тогда многие политологи провели связь между ее визитом в Украину и заключением сделки по Ирану. Нуланд оказывала прямое давление на нардепов, навязывала «свое» мнение относительно статуса Донбасса, и, тем самым, продемонстрировала, что США изменили свою политику в отношении Украины. Пока рано судить о том, что США «сдали» нашу страну в обмен на иранскую сделку. Судить об этом можно будет осенью, когда нардепы будут рассматривать очередные изменения в Конституции. Если и на этот раз США начнут оказывать влияние, то тогда можно будет судить о сговоре Обамы с Путиным.

Многие политологи до сих пор не могут объяснить, почему Путин встал на сторону западных государств по иранской программе. На этой сделке Россия потеряла миллиарды долларов. Теперь Иран может возобновить добычу нефти и продавать ее за границу, что уже сказывается на курсе рубля. Из-за Тегерана переизбыток черного золота на рынке увеличится, что приведет к большему падению стоимости, а это, в свою очередь поспособствует девальвации рубля. Кроме того, Россия лишилась рынка сбыта оборудования, которое Иран использовал для своей ядерной программы. Фактически Путин привел свою страну к очередным потерям, и его решение по Ирану вызывает много вопросов.

Непонятное для многих сближение РФ и США пойдет на пользу Ближнему Востоку, а не Украине. В будущем Россия и Америка могут сблизиться еще больше, в частности, по программам, направленным на борьбу с терроризмом. Последние действия западных лидеров уже показали, что конфликт в Украине отходит на второй план. На Западе все меньше говорят о Донбассе – сейчас на первые «позиции» выходят Ближний Восток и ситуация в Греции. Эксперты не исключают, что Украина может стать государством, которое для самых сильных держав будет разменной монетой.

Некоторые эксперты считают, что «перемирие» между Штатами и Россией связано только с предстоящими президентскими выборами в Америке. США всегда могли похвастаться своими долгосрочными планами, поэтому новая тактика в отношении Кремля может быть только очередным временным планом Белого дома. Демократы понимают, что им важно одержать победу на выборах, поэтому выстраивают новый план по отношениям с Россией. Если им удастся наладить взаимопонимание, это поднимет рейтинг демократов среди простых американцев, которые не хотят никаких военных действий. Налаживание сотрудничества с Россией – один из важных аспектов предвыборной гонки. Если республиканцы настаивают на усилении военной мощи США, то демократы, наоборот, пытаются решить все проблемы мирным путем.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
34421

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
28806

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

26 мар 2017
9401

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Российский оппозиционный блогер Александр Тверской на своей странице в Facebook рассказал о сегодняшнем антикоррупционном марше в Москве. По словам блогера, население в Москве 12-14 миллионов

Последние новости

Между Украиной и Болгарией появится прямое железнодорожное сообщение

Протести в Росії відволікають Путіна від агресії в Україні – Карл Волох

Львовский мусор продолжает «путешествовать» по Украине

Украинский «Богдан» подал иск против российского «АвтоВАЗа»

Журналист: надежды на революцию в России действительно мало, на дворцовый переворот – больше

Тарас Березовець: «Мітинги в РФ є відпрацюванням безпосереднього замовлення однієї з кремлівських веж

Марин Ле Пен сделала скандальное заявление о Евросоюзе

Турист после поездки в Грузию: «дорогой и беспонтовый совок»

Диденко: настоящая весна придет в Украину только в апреле

Саша Сотник: режим Путіна потрібно знищувати з корінням

Пророссийские социалисты терпят поражение на выборах в Болгарии и Германии

Гонтаревой угрожают физической расправой

«Вы там митингуйте без меня»: Медведев катался на лыжах, когда митингующих в РФ задерживали

Пономарь: фанаты Путина снова пролетели

США попросили про введення санкцій проти прем’єра Росії Медведєва

Причина нерукопожатия: Трамп удивил Меркель счетом на 375 миллиардов долларов

Гонтарева повідомила про погрози на її адресу від олігарха

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

Новости за день