валюта

МОК дал оценку организации летних Олимпийских игр-2016

МОК дал оценку организации летних Олимпийских игр-2016
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Associated Press, летние Олимпийские игры 2016 года подошли к концу, и Международный олимпийски комитет дал оценку властям Бразилии по их проведению и организации.

Как отмечают многие чиновники и эксперты, ответ на вопрос: «Стоило ли оно того?», является неоднозначным. Бразилии удалось провести игры в сложнейших экономических и политических условиях на достаточно высоком уровне. Как и всегда, не обошлось без критики: пустых мест, провалов с продажей билетов, организационных неудач, грязной воды в водоемах, уличной преступности, дорожно-транспортного хаоса и отсутствия того самого «олимпийского духа» в парках и других общественных местах Рио. Организацию Олимпиады сравнили с играми в Атланте 1996 года, когда проблем в проведении мероприятия также было предостаточно.

Вице-президент Международного олимпийского комитета Австралии Джон Коутс признал, что игры прошли не так гладко, как хотелось бы, прежде всего из-за того экономического и политического фона, на котором происходила Олимпиада. Историк Олимпийских игр Дэвид Валехински заявил, что это 17 игры, которые он посетил. Он отметил несколько недостатков: нехватку добровольцев, материально-технические неполадки и отсутствие олимпийских вывесок во многих местах. В то же время, Валехински сообщил, что местные жители были очень довольны проведением Олимпиады в Бразилии, поскольку очень этим гордятся. Также бразильцы были безумно рады наконец-то получить золотую медаль в мужском футболе – в своем национальном виде спорта.

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес заявил, что Олимпийские игры стали катализатором для создания новых линий общественного транспорта и реконструкции портовой зоны, настаивая на том, что никакие аспекты не были оставлены организаторами без внимания. По его мнению, сравнивать Рио с более богатыми городами, которые могли бы провести Олимпиаду 2016 года, было бы ошибочными. «Мы прошли сложный путь латиноамериканской страны - путь развития Бразилии, и некоторые члены МОК просто неадекватно оценивают ситуацию», – сказал Паес. «Если вы хотите, чтобы оценка проведения Олимпиады в Рио была объективной, вы не должны сравнивать нас с Токио, Чикаго или Мадридом. Это города, которые имеют гораздо лучшую инфраструктуру. Они являются выходцами из развитых стран. Вы должны сравнить Рио с Рио», - добавил он.

Когда Рио был выбран в качестве принимающего города семь лет назад, члены МОК были убеждены в том, что настало время принять игры в Южной Америке. Бразилия была тогда на пике своего экономического развития. Местные организаторы сильно тянули с началом подготовки к играм, быстро отстали и были вынуждены предпринять сверх усилия, что наверстать упущенное. Затем, в течение последних двух лет экономика скатилась в худшую рецессию за последние 80 лет. Страну охватила всеобъемлющая коррупция, самым громким скандалом стало разбирательство вокруг государственной нефтяной компании «Petrobras», а президент был отстранен от власти путем импичмента.

«Организовать эти игры в такой стране сейчас было за гранью реальности, но Бразилия это сделала», - заявил президент МОК Томас Бах субботу. «Они прошли в городе, где существует множество социальных проблем и социальных различий», - добавил он. Однако, по мнению Баха, это только доказывает, что проведение Олимпийских игр в странах, не находящихся в верхней части рейтинга по уровню ВВП на душу населения, вполне возможно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
24651

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

23 мар 2017
17192

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Заявления Генпрокурора Юрия Луценко о том, что и в выстрелах на Пушкинской улице, и во взрывах в Балаклее виден российский след, не следует считать индульгенцией, а тяжким обвинением украинской

23 мар 2017
9727

Журналист: я не могу смотреть на фото с места событий и читать, что пишут о Максаковой

Российский журналист Дмитрий Гудков на своей странице в Фейсбуке прокомментировал убийство Дениса Вороненкова, отметив, что ему страшно смотреть на фото Марии Максаковой, сделанные на месте убийства,

Последние новости

Блогер: після приїзду Вороненкова в Київ він став потенційною мішенню для Кремля

Вороненкова вбив не професіонал – колишній керівник поліції Києва

Україна стала переможницею в інформаційному просторі РФ – журналіст

Отголоски диверсии: в коалиции хотят отставки Муженко

Тарас Березовец: вчера мы получили звонкую пощечину, на которую любая уважающая себя спецслужба просто обязана ответить

У Чечні скоєно напад на частину Росгвардії

Полковник СБУ: диверсия на одном из крупнейших в Европе арсенале с оружием – это провал силовиков Украины

Мариуполь сотрясли взрывы

Путін завжди казав, що зрадників потрібно вбивати – російський журналіст

Впервые после развода Том Круз закрутил роман

«Уловки» Трудового кодекса: скрытые камеры и срочные договора

Тепер варто чекати, що в РФ уб’ють соратників Януковича та подадуть це як помсту Україні – політолог

В Украине снова повышаются тарифы на электроэнергию

В МВС пояснили, чому у Вороненкова був лише один охоронець

Саша Сотник: Кремль буде знищувати будь-якого «перебіжчика системи»

Пономарев обзавелся охраной после убийства Вороненкова

Гудков: Вороненков не обладал информацией, за которую убивают

В Росії порівняли відвідування Самойлової Криму з вироком активісту Дадіну

Россия ввела новые ограничения против Беларуси

Росія і Франція мають давні історичні зв’язки – Ле Пен

Новости за день