валюта

МОК дал оценку организации летних Олимпийских игр-2016

МОК дал оценку организации летних Олимпийских игр-2016
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Associated Press, летние Олимпийские игры 2016 года подошли к концу, и Международный олимпийски комитет дал оценку властям Бразилии по их проведению и организации.

Как отмечают многие чиновники и эксперты, ответ на вопрос: «Стоило ли оно того?», является неоднозначным. Бразилии удалось провести игры в сложнейших экономических и политических условиях на достаточно высоком уровне. Как и всегда, не обошлось без критики: пустых мест, провалов с продажей билетов, организационных неудач, грязной воды в водоемах, уличной преступности, дорожно-транспортного хаоса и отсутствия того самого «олимпийского духа» в парках и других общественных местах Рио. Организацию Олимпиады сравнили с играми в Атланте 1996 года, когда проблем в проведении мероприятия также было предостаточно.

Вице-президент Международного олимпийского комитета Австралии Джон Коутс признал, что игры прошли не так гладко, как хотелось бы, прежде всего из-за того экономического и политического фона, на котором происходила Олимпиада. Историк Олимпийских игр Дэвид Валехински заявил, что это 17 игры, которые он посетил. Он отметил несколько недостатков: нехватку добровольцев, материально-технические неполадки и отсутствие олимпийских вывесок во многих местах. В то же время, Валехински сообщил, что местные жители были очень довольны проведением Олимпиады в Бразилии, поскольку очень этим гордятся. Также бразильцы были безумно рады наконец-то получить золотую медаль в мужском футболе – в своем национальном виде спорта.

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес заявил, что Олимпийские игры стали катализатором для создания новых линий общественного транспорта и реконструкции портовой зоны, настаивая на том, что никакие аспекты не были оставлены организаторами без внимания. По его мнению, сравнивать Рио с более богатыми городами, которые могли бы провести Олимпиаду 2016 года, было бы ошибочными. «Мы прошли сложный путь латиноамериканской страны - путь развития Бразилии, и некоторые члены МОК просто неадекватно оценивают ситуацию», – сказал Паес. «Если вы хотите, чтобы оценка проведения Олимпиады в Рио была объективной, вы не должны сравнивать нас с Токио, Чикаго или Мадридом. Это города, которые имеют гораздо лучшую инфраструктуру. Они являются выходцами из развитых стран. Вы должны сравнить Рио с Рио», - добавил он.

Когда Рио был выбран в качестве принимающего города семь лет назад, члены МОК были убеждены в том, что настало время принять игры в Южной Америке. Бразилия была тогда на пике своего экономического развития. Местные организаторы сильно тянули с началом подготовки к играм, быстро отстали и были вынуждены предпринять сверх усилия, что наверстать упущенное. Затем, в течение последних двух лет экономика скатилась в худшую рецессию за последние 80 лет. Страну охватила всеобъемлющая коррупция, самым громким скандалом стало разбирательство вокруг государственной нефтяной компании «Petrobras», а президент был отстранен от власти путем импичмента.

«Организовать эти игры в такой стране сейчас было за гранью реальности, но Бразилия это сделала», - заявил президент МОК Томас Бах субботу. «Они прошли в городе, где существует множество социальных проблем и социальных различий», - добавил он. Однако, по мнению Баха, это только доказывает, что проведение Олимпийских игр в странах, не находящихся в верхней части рейтинга по уровню ВВП на душу населения, вполне возможно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
24911

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

03 дек 2016
24504

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

03 дек 2016
10160

Истерика «Новороссии» в Интернете: пропагандисты просят о помощи

От членов пропагандистской группы «Сводки от ополчения Новороссии» поступила информация, что наступили тяжелые времена, в связи с чем они вынуждены просить о финансовой помощи у всех неравнодушных

03 дек 2016
5420

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Портников рассказал, что изменится после смерти Фиделя Кастро

Портников: Путин понял, что проиграл

Ученые, открывшие гробницу Иисуса Христа, сделали удивительное открытие

Сазонов: Онищенко начал войну против Порошенко и Тимошенко

Сенат США продлил санкции против Ирана

Франция выделила $ 30 млн на защиту объектов культурного наследия ЮНЕСКО от войны

Король Саудовской Аравии проведет встречи с лидерами всех стран Персидского залива

В Вашингтоне крайне недовольны внешнеполитической активностью Трампа

Пионтковский: Путин у разбитого корыта (ВИДЕО)

Между Трампом и президентом Афганистана состоялся телефонный разговор

Пожар в ночном клубе унес жизни девяти человек

Про що не розповів Путін у своєму зверненні? (відео)

Родственники пассажиров рейса MH370 решили искать обломки исчезнувшего самолета самостоятельно

Японии не стоит надеяться на быстрое решение территориального спора с Россией - Лавров

Польща допоможе Україні протистояти російській агресії

Путін поїде до Токіо «здавати» Курили?

Манн: Россия активно продвигает с торговыми партнерами переход на расчеты в национальных валютах

Стівен Хокінг попередив людство про небезпеку

Норвегии удалось избежать правительственного кризиса

Сумы накрыла эпидемия ОРВИ, объявлен карантин

Новости за день