валюта

МОК дал оценку организации летних Олимпийских игр-2016

МОК дал оценку организации летних Олимпийских игр-2016
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Associated Press, летние Олимпийские игры 2016 года подошли к концу, и Международный олимпийски комитет дал оценку властям Бразилии по их проведению и организации.

Как отмечают многие чиновники и эксперты, ответ на вопрос: «Стоило ли оно того?», является неоднозначным. Бразилии удалось провести игры в сложнейших экономических и политических условиях на достаточно высоком уровне. Как и всегда, не обошлось без критики: пустых мест, провалов с продажей билетов, организационных неудач, грязной воды в водоемах, уличной преступности, дорожно-транспортного хаоса и отсутствия того самого «олимпийского духа» в парках и других общественных местах Рио. Организацию Олимпиады сравнили с играми в Атланте 1996 года, когда проблем в проведении мероприятия также было предостаточно.

Вице-президент Международного олимпийского комитета Австралии Джон Коутс признал, что игры прошли не так гладко, как хотелось бы, прежде всего из-за того экономического и политического фона, на котором происходила Олимпиада. Историк Олимпийских игр Дэвид Валехински заявил, что это 17 игры, которые он посетил. Он отметил несколько недостатков: нехватку добровольцев, материально-технические неполадки и отсутствие олимпийских вывесок во многих местах. В то же время, Валехински сообщил, что местные жители были очень довольны проведением Олимпиады в Бразилии, поскольку очень этим гордятся. Также бразильцы были безумно рады наконец-то получить золотую медаль в мужском футболе – в своем национальном виде спорта.

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес заявил, что Олимпийские игры стали катализатором для создания новых линий общественного транспорта и реконструкции портовой зоны, настаивая на том, что никакие аспекты не были оставлены организаторами без внимания. По его мнению, сравнивать Рио с более богатыми городами, которые могли бы провести Олимпиаду 2016 года, было бы ошибочными. «Мы прошли сложный путь латиноамериканской страны - путь развития Бразилии, и некоторые члены МОК просто неадекватно оценивают ситуацию», – сказал Паес. «Если вы хотите, чтобы оценка проведения Олимпиады в Рио была объективной, вы не должны сравнивать нас с Токио, Чикаго или Мадридом. Это города, которые имеют гораздо лучшую инфраструктуру. Они являются выходцами из развитых стран. Вы должны сравнить Рио с Рио», - добавил он.

Когда Рио был выбран в качестве принимающего города семь лет назад, члены МОК были убеждены в том, что настало время принять игры в Южной Америке. Бразилия была тогда на пике своего экономического развития. Местные организаторы сильно тянули с началом подготовки к играм, быстро отстали и были вынуждены предпринять сверх усилия, что наверстать упущенное. Затем, в течение последних двух лет экономика скатилась в худшую рецессию за последние 80 лет. Страну охватила всеобъемлющая коррупция, самым громким скандалом стало разбирательство вокруг государственной нефтяной компании «Petrobras», а президент был отстранен от власти путем импичмента.

«Организовать эти игры в такой стране сейчас было за гранью реальности, но Бразилия это сделала», - заявил президент МОК Томас Бах субботу. «Они прошли в городе, где существует множество социальных проблем и социальных различий», - добавил он. Однако, по мнению Баха, это только доказывает, что проведение Олимпийских игр в странах, не находящихся в верхней части рейтинга по уровню ВВП на душу населения, вполне возможно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
25729

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
7372

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

В Atlantic Council розповіли про головну проблему НАТО

Украина представила промовидео к Евровидению с кадрами из Крыма

Заяви-перли Романа Насірова не залишать нікого байдужим

Охлобыстин: мы с женой готовы воевать за «ДНР»

Политолог: зря Насиров занял несколько странную позицию «с забеганием наперед»

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

Блогер: как вы знаете, на дне Черного моря прибавление

Ученые сделали заявление о последствиях «качественного секса»

Блогер: получить 10-12-15 тысяч долларов или нищим слушать рассказы олигархов – вот и вся суть моратория на продажу земли

Пономарь: в США началось очень интересное расследование

Київ може залишитися без арки «Дружби народів»

Похудеть к лету ценой здоровья: эксперты рассказали о тяжелых последствиях диет с минимальным количеством соли

РФ майже припинила участь у регулюванні сирійського конфлікту

Державний борг України складає майже два трильйони гривень

Договорились: Лоза и Гурцкая оказались в базе «Миротворца»

В уряді відповіли, чи припинятимуть постачання води на окуповані території

Манн: претензии «Газпрома» к Украине в полтора раза больше украинского бюджета, и шансы выиграть в суде у РФ очень высокие

Facebook став полем бою – керівництво соцмережі

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

Новости за день