валюта

МОК дал оценку организации летних Олимпийских игр-2016

МОК дал оценку организации летних Олимпийских игр-2016
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Associated Press, летние Олимпийские игры 2016 года подошли к концу, и Международный олимпийски комитет дал оценку властям Бразилии по их проведению и организации.

Как отмечают многие чиновники и эксперты, ответ на вопрос: «Стоило ли оно того?», является неоднозначным. Бразилии удалось провести игры в сложнейших экономических и политических условиях на достаточно высоком уровне. Как и всегда, не обошлось без критики: пустых мест, провалов с продажей билетов, организационных неудач, грязной воды в водоемах, уличной преступности, дорожно-транспортного хаоса и отсутствия того самого «олимпийского духа» в парках и других общественных местах Рио. Организацию Олимпиады сравнили с играми в Атланте 1996 года, когда проблем в проведении мероприятия также было предостаточно.

Вице-президент Международного олимпийского комитета Австралии Джон Коутс признал, что игры прошли не так гладко, как хотелось бы, прежде всего из-за того экономического и политического фона, на котором происходила Олимпиада. Историк Олимпийских игр Дэвид Валехински заявил, что это 17 игры, которые он посетил. Он отметил несколько недостатков: нехватку добровольцев, материально-технические неполадки и отсутствие олимпийских вывесок во многих местах. В то же время, Валехински сообщил, что местные жители были очень довольны проведением Олимпиады в Бразилии, поскольку очень этим гордятся. Также бразильцы были безумно рады наконец-то получить золотую медаль в мужском футболе – в своем национальном виде спорта.

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес заявил, что Олимпийские игры стали катализатором для создания новых линий общественного транспорта и реконструкции портовой зоны, настаивая на том, что никакие аспекты не были оставлены организаторами без внимания. По его мнению, сравнивать Рио с более богатыми городами, которые могли бы провести Олимпиаду 2016 года, было бы ошибочными. «Мы прошли сложный путь латиноамериканской страны - путь развития Бразилии, и некоторые члены МОК просто неадекватно оценивают ситуацию», – сказал Паес. «Если вы хотите, чтобы оценка проведения Олимпиады в Рио была объективной, вы не должны сравнивать нас с Токио, Чикаго или Мадридом. Это города, которые имеют гораздо лучшую инфраструктуру. Они являются выходцами из развитых стран. Вы должны сравнить Рио с Рио», - добавил он.

Когда Рио был выбран в качестве принимающего города семь лет назад, члены МОК были убеждены в том, что настало время принять игры в Южной Америке. Бразилия была тогда на пике своего экономического развития. Местные организаторы сильно тянули с началом подготовки к играм, быстро отстали и были вынуждены предпринять сверх усилия, что наверстать упущенное. Затем, в течение последних двух лет экономика скатилась в худшую рецессию за последние 80 лет. Страну охватила всеобъемлющая коррупция, самым громким скандалом стало разбирательство вокруг государственной нефтяной компании «Petrobras», а президент был отстранен от власти путем импичмента.

«Организовать эти игры в такой стране сейчас было за гранью реальности, но Бразилия это сделала», - заявил президент МОК Томас Бах субботу. «Они прошли в городе, где существует множество социальных проблем и социальных различий», - добавил он. Однако, по мнению Баха, это только доказывает, что проведение Олимпийских игр в странах, не находящихся в верхней части рейтинга по уровню ВВП на душу населения, вполне возможно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июн 2017
15605

Павел Нусс: вот сейчас она действительно должна вызвать к своей персоне гнев адекватных украинцев

Как передает replyua.net, сегодня лидер так называемой украинской оппозиции Юлия Тимошенко опубликовала в Facebook пост о том, что только полная перезагрузка власти может спасти страну. По мнению

27 июн 2017
15089

Эксперт: появились предпосылки для возврата Крыма в состав Украины

Алексей Арестович, известный военный эксперт, считает, что российские власти не могут слишком длительное время держать полуостров в оккупации, и уже совсем скоро появятся предпосылки для возвращения

27 июн 2017
14943

Кремль открывает новый фронт, чтобы «подорвать» спокойствие в мирных городах Украины, – эксперт

Почти незаметно прошла информация о том, что «Эхо Москвы» запустило программу на украинском языке. Вести ее будет Матвей Ганапольский. Украинский блогер и политический эксперт Александр Хоруженко в

27 июн 2017
11567

Мировому сообществу стоит задуматься над тем, чтобы Россию отключить от интернета насовсем, – Сазонов

СМИ сообщают о том, что впервые в истории Украины совершена массовая хакерская атака на сайты украинских государственных структур, в следствии чего лег даже сервер Кабмина. Подтвердил сильнейшую

Последние новости

Україна займається підготовкою телефонної конференції країн «нормандської четвірки» - МЗС

Треба подумати про ризики візового режиму з Росією – Зеркаль

Що об’єднує Трампа, Навального та Ріанну?

ГПУ та СБУ провели обшуки в мерії Харкова

Прем’єр-міністр Канади прокоментував безвіз для України

Клімкін розповів коли чекати зустрічі в Нормандському форматі

Співробітники СБУ почали співпрацювати з міжнародними лабораторіями, які спеціалізуються на кібератаках

Вірус Petya.A вразив США

Журналіст: поки ми цього не зробимо, кров продовжуватиме литися

ЗМІ стали відомі важливі подробиці про захопленого в полон російського військового з Донбасу

Блогер: нові подробиці про полоненого росіянина

Кримський Бандерівець: Україна навчила кримчан поганому

Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко? Почему это чудище представляет Украину в Европе?

Кредит готівкою

Макрон запросив Трампа на національне свято

Новая Почта курьерская доставка по городу

У Шотландії змінили свої плани щодо референдуму

Рабинович розповів чого боїться Путін

Всупереч сміттєвій кризі: влада Львова визнана найпрозорішою

Слідчі забрали у Гужви закордонні паспорти

Новости за день