валюта

МОК дал оценку организации летних Олимпийских игр-2016

МОК дал оценку организации летних Олимпийских игр-2016
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Associated Press, летние Олимпийские игры 2016 года подошли к концу, и Международный олимпийски комитет дал оценку властям Бразилии по их проведению и организации.

Как отмечают многие чиновники и эксперты, ответ на вопрос: «Стоило ли оно того?», является неоднозначным. Бразилии удалось провести игры в сложнейших экономических и политических условиях на достаточно высоком уровне. Как и всегда, не обошлось без критики: пустых мест, провалов с продажей билетов, организационных неудач, грязной воды в водоемах, уличной преступности, дорожно-транспортного хаоса и отсутствия того самого «олимпийского духа» в парках и других общественных местах Рио. Организацию Олимпиады сравнили с играми в Атланте 1996 года, когда проблем в проведении мероприятия также было предостаточно.

Вице-президент Международного олимпийского комитета Австралии Джон Коутс признал, что игры прошли не так гладко, как хотелось бы, прежде всего из-за того экономического и политического фона, на котором происходила Олимпиада. Историк Олимпийских игр Дэвид Валехински заявил, что это 17 игры, которые он посетил. Он отметил несколько недостатков: нехватку добровольцев, материально-технические неполадки и отсутствие олимпийских вывесок во многих местах. В то же время, Валехински сообщил, что местные жители были очень довольны проведением Олимпиады в Бразилии, поскольку очень этим гордятся. Также бразильцы были безумно рады наконец-то получить золотую медаль в мужском футболе – в своем национальном виде спорта.

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес заявил, что Олимпийские игры стали катализатором для создания новых линий общественного транспорта и реконструкции портовой зоны, настаивая на том, что никакие аспекты не были оставлены организаторами без внимания. По его мнению, сравнивать Рио с более богатыми городами, которые могли бы провести Олимпиаду 2016 года, было бы ошибочными. «Мы прошли сложный путь латиноамериканской страны - путь развития Бразилии, и некоторые члены МОК просто неадекватно оценивают ситуацию», – сказал Паес. «Если вы хотите, чтобы оценка проведения Олимпиады в Рио была объективной, вы не должны сравнивать нас с Токио, Чикаго или Мадридом. Это города, которые имеют гораздо лучшую инфраструктуру. Они являются выходцами из развитых стран. Вы должны сравнить Рио с Рио», - добавил он.

Когда Рио был выбран в качестве принимающего города семь лет назад, члены МОК были убеждены в том, что настало время принять игры в Южной Америке. Бразилия была тогда на пике своего экономического развития. Местные организаторы сильно тянули с началом подготовки к играм, быстро отстали и были вынуждены предпринять сверх усилия, что наверстать упущенное. Затем, в течение последних двух лет экономика скатилась в худшую рецессию за последние 80 лет. Страну охватила всеобъемлющая коррупция, самым громким скандалом стало разбирательство вокруг государственной нефтяной компании «Petrobras», а президент был отстранен от власти путем импичмента.

«Организовать эти игры в такой стране сейчас было за гранью реальности, но Бразилия это сделала», - заявил президент МОК Томас Бах субботу. «Они прошли в городе, где существует множество социальных проблем и социальных различий», - добавил он. Однако, по мнению Баха, это только доказывает, что проведение Олимпийских игр в странах, не находящихся в верхней части рейтинга по уровню ВВП на душу населения, вполне возможно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
16436

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

Последние новости

Facebook заблокував головних кремлівських пропагандистів

После официального развода Джонни Депп впервые появился на публике

В ЄС дали пояснення, як можна приборкати Росію Путіна

Справа вбивства пола Росії: Суд Туреччини заарештував двох осіб

На трассе Киев-Чоп задержаны грузовики с мусором из Львова

В СБУ прокоментували можливість заборони Марі Ле Пен на в’їзд до України

Саакашвілі звинуватив Порошенка у занепаді українського села (ВІДЕО)

Пользователи шокированы составом любимого лакомства, которое они употребляли долгие годы

Ложкин: Азербайджан подтвердил свои намерения увеличить инвестиции в Украину

Белочка пришла: стало известно о «тяготах» жизни российских военных в Крыму

Бійці на передовій скупалися в ополонці просто перед носом у бойовиків

«В ближайшие недели», - президент дал новый прогноз по безвизу

Затриманий бойовик розповів, хто воює проти України в ОРДО (ВІДЕО)

В России посмеялись над планами главаря «ДНР» стать частью России

Нусс: хорошие новости для Украины: Пентагон вскоре возглавит «Бешеный пес» Джеймс Мэттис

У лавах терористів "Л/ДНР" значно зросла кількість самогубств

Портников: почему Савченко считает сербов гордой нацией, а украинцев «терпилами»?

Эксперты прогнозируют резкий взлет цен на нефть

Bloomberg: Кремль начал скептически относиться к президентству Трампа

Вінник розповів, що чекає Савченко за скандальні заяви

Новости за день