валюта

7 европейских городов, куда нужно отправиться весной

7 европейских городов, куда нужно отправиться весной
Визовый режим с Евросоюзом пока не отменили, и многие украинцы продолжают откладывать путешествия в Европу только из-за сложности в оформлении виз. И совершенно напрасно! Никто точно не скажет, когда начнет действовать безвизовый режим, поэтому нет никакого смысла откладывать поездку в одну из европейских стран из-за ожидания безвизового режима. Впереди – самая прекрасная пора года, и многие города Европы заслуживают того, чтобы увидеть их весной. Replyua.net сделал подборку европейских городов, которые в весеннее время года особенно красивы.

Хорватский Дубровник – одно из тех мест в Европе, где сезон длится много месяцев в году, а цены не испугают даже самых бюджетных туристов. Пляжный сезон в Дубровнике начинается очень рано, и в конце весны можно насладиться не только великолепными пейзажами, но и морским отдыхом. Комфортная температура воздуха позволит и позагорать, и осмотреть достопримечательности. Помимо пляжного отдыха, в Дубровнике можно найти множество других занятий – здесь организовывают интересные экскурсии к местным памятникам архитектуры, также можно скоротать вечера в уютных ресторанах. А главное преимущество Дубровника заключается в том, что здесь круглый год очень мало туристов.

Британский Лондон особенно хорош весной, учитывая не очень комфортный климат в другие времена года. Отдых в британской столице весной подойдет тем туристам, которые не переносят слякоти и сырости. В Лондоне огромное количество парков и скверов, которые преображают столицу весной. Несмотря на большое количество туристов в это время года, каждый путешественник сможет отдохнуть с комфортом. Не стоит забывать и о том, что в мае британцев и иностранных туристов ждут грандиозные мероприятия, приуроченные к юбилею королевы Елизаветы.

Чешская Прага – один из самых уютных и недорогих городов Европы. Средневековые районы Праги кажутся волшебными весной. Побывав в Праге в апреле или в мае, вы захотите вернуться туда снова и снова. Прага завораживает зелеными улочками со старинными зданиями, уличными кафе и каменными мостами. Цены вас также приятно удивят – в Праге вы потратите примерно в два-три раза меньше, чем в том же Лондоне. Город идеально подходит для экономных туристов.

Бельгийский Брюгге – маленький и тихий городок, однако туристов здесь всегда достаточно. Брюгге считается одним из красивейших европейских городов, но весной он кажется просто сказочным из-за крошечных каналов с лебедями, десятков маленьких мостиков и сотен крошечных старинных домиков. Архитектура в Брюгге не менялась со средневековья, и современность города выдают только модные магазины и рестораны. Бельгия – довольно дорогая страна, поэтому на отпуск в Брюгге вам придется серьезно потратиться.

Венгерский Будапешт – экономичный, демократичный, современный европейский город. При минимальных ценах он готов предложить туристам максимум развлечений. Весной здесь очень популярны купальни под открытым небом: пляжный сезон еще не начался, однако туристы могут искупаться в термальных источниках. Это главный козырь Будапешта, а еще знаменитые пивные бары, где можно расслабиться после посещения источников. Цены довольно демократичные, и отдых в Будапеште рассчитан на бюджетного туриста.

Французский Париж – в этот город можно приезжать в любое время года, но, согласитесь, отдых в Париже весной прибавит романтичности и впечатлений. В период цветения особенно прекрасны Елисейские поля и берег Сены, где можно гулять часами. Весной начинают работу и многочисленные уличные кафешки – визитная карточка Парижа, где можно отведать самые изысканные десерты и выпить чашечку ароматного кофе. Единственный минус путешествия в Париж – очень высокие цены, как на питание, так и на проживание в отелях.

Эстонский Таллин – самое лучшее место для украинского туриста. Во-первых, благодаря дешевому перелету и проживанию, а, во-вторых, у украинцев не возникнет проблем в общении с местными жителями, поскольку многие прекрасно говорят на русском и также хорошо могут понимать и украинский язык. Таллин – это такой город, который никогда вам не надоест. Весной он по-своему хорош: на фоне яркой зелени листвы великолепно смотрятся старинные памятники архитектуры. А еще в Таллине очень много парков и скверов, где можно провести целый день, забывая о времени.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 окт 2017
7564

Арестович: в случае с 20-летним ребенком Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе

В случае с 20-летним ребенком Еленой Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе, считая, что лучше выбрать Ветхий Завет (око за око), а чем Новый (кто из вас без греха, пусть первый

22 окт 2017
6597

У мережі розкрили подробиці несподіваного візиту Порошенка до Авдіївки

У соціальних мережах активно обговорюють несподівану новину – практично весь день сьогодні глава держави Петро Порошенко провів у прифронтовій Авдіївці. Про подробиці візиту розповіли народний

22 окт 2017
6341

Киевский пластический хирург отказался оперировать жительницу Донецка

Дмитрий Козлов, пластический хирург из Киева, отказался делать операцию 50-летней бизнес-вумен из Донецка, заявив о том, что для него «деньги пахнут». Как передает replyua.net со ссылкой на издание

22 окт 2017
4766

«Зуб за зуб»: Геращенко поставила ультиматум «Самопомощи» и лично Соболеву

Ирина Геращенко, являющаяся первым заместителем спикера Верховной Рады Украины, поставила ультиматум политической силе «Самопомощь» и лично депутату от этой же фракции Егору Соболеву. Более детально

Последние новости

Кримський Бандерівець: у «багатій Росії» ліків немає

Кримський Бандерівець: зрадники на власній шкурі відчули чого варте «слово російського офіцера»

Як щури з корабля: Саакашвілі стрімко втрачає соратників – політолог

Блогер: росіянам не дає спокою попіл Дрездена

Блогер: чи будуть коментарі від «Самопомочі», чи вони вважають, що бити людей – нормально?

Блогер: Соболєв на «МіхоМайдані» побив людину – от і вся демократія (відео)

Політик: те, що провокатори назвали «всенародним віче», виявилось черговим фейком

Блогер: на фоні цього російські контрсанкції виглядають як жарти блазня

Блогер: власть должна заканчивать свою «игру» с маргиналами, иначе может быть поздно

У мережі розкрили подробиці несподіваного візиту Порошенка до Авдіївки

Арестович: в случае с 20-летним ребенком Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе

Политолог рассказал, кто же такие охранники Сакварелидзе, готовящие теракты под Радой

Україна може опинитись у епіцентрі міжнародного скандалу

Блогер: Обама повертається до влади?

Порошенко анонсировал ротацию войск в зоне АТО

Хто б казав: Путін звинуватив Симона Петлюру в антисемітизмі та фашизмі – блогер

Блогер: граючись у піддавки з «МіхоМайданом», влада випробовує терпіння громадян, у яких нерви після трьох років війни не надто міцні

Бірюков: поки боягузи в Києві надувають щоки, справжні чоловіки – від солдата до Президента – на Сході

Клоунов выпускают, когда случается накладка: бывший российский вице-премьер ярко прокомментировал выдвижение Собчак

Явлинский назвал прекращение войны в Украине самым главным вопросом

Новости за день