валюта

7 европейских городов, куда нужно отправиться весной

7 европейских городов, куда нужно отправиться весной
Визовый режим с Евросоюзом пока не отменили, и многие украинцы продолжают откладывать путешествия в Европу только из-за сложности в оформлении виз. И совершенно напрасно! Никто точно не скажет, когда начнет действовать безвизовый режим, поэтому нет никакого смысла откладывать поездку в одну из европейских стран из-за ожидания безвизового режима. Впереди – самая прекрасная пора года, и многие города Европы заслуживают того, чтобы увидеть их весной. Replyua.net сделал подборку европейских городов, которые в весеннее время года особенно красивы.

Хорватский Дубровник – одно из тех мест в Европе, где сезон длится много месяцев в году, а цены не испугают даже самых бюджетных туристов. Пляжный сезон в Дубровнике начинается очень рано, и в конце весны можно насладиться не только великолепными пейзажами, но и морским отдыхом. Комфортная температура воздуха позволит и позагорать, и осмотреть достопримечательности. Помимо пляжного отдыха, в Дубровнике можно найти множество других занятий – здесь организовывают интересные экскурсии к местным памятникам архитектуры, также можно скоротать вечера в уютных ресторанах. А главное преимущество Дубровника заключается в том, что здесь круглый год очень мало туристов.

Британский Лондон особенно хорош весной, учитывая не очень комфортный климат в другие времена года. Отдых в британской столице весной подойдет тем туристам, которые не переносят слякоти и сырости. В Лондоне огромное количество парков и скверов, которые преображают столицу весной. Несмотря на большое количество туристов в это время года, каждый путешественник сможет отдохнуть с комфортом. Не стоит забывать и о том, что в мае британцев и иностранных туристов ждут грандиозные мероприятия, приуроченные к юбилею королевы Елизаветы.

Чешская Прага – один из самых уютных и недорогих городов Европы. Средневековые районы Праги кажутся волшебными весной. Побывав в Праге в апреле или в мае, вы захотите вернуться туда снова и снова. Прага завораживает зелеными улочками со старинными зданиями, уличными кафе и каменными мостами. Цены вас также приятно удивят – в Праге вы потратите примерно в два-три раза меньше, чем в том же Лондоне. Город идеально подходит для экономных туристов.

Бельгийский Брюгге – маленький и тихий городок, однако туристов здесь всегда достаточно. Брюгге считается одним из красивейших европейских городов, но весной он кажется просто сказочным из-за крошечных каналов с лебедями, десятков маленьких мостиков и сотен крошечных старинных домиков. Архитектура в Брюгге не менялась со средневековья, и современность города выдают только модные магазины и рестораны. Бельгия – довольно дорогая страна, поэтому на отпуск в Брюгге вам придется серьезно потратиться.

Венгерский Будапешт – экономичный, демократичный, современный европейский город. При минимальных ценах он готов предложить туристам максимум развлечений. Весной здесь очень популярны купальни под открытым небом: пляжный сезон еще не начался, однако туристы могут искупаться в термальных источниках. Это главный козырь Будапешта, а еще знаменитые пивные бары, где можно расслабиться после посещения источников. Цены довольно демократичные, и отдых в Будапеште рассчитан на бюджетного туриста.

Французский Париж – в этот город можно приезжать в любое время года, но, согласитесь, отдых в Париже весной прибавит романтичности и впечатлений. В период цветения особенно прекрасны Елисейские поля и берег Сены, где можно гулять часами. Весной начинают работу и многочисленные уличные кафешки – визитная карточка Парижа, где можно отведать самые изысканные десерты и выпить чашечку ароматного кофе. Единственный минус путешествия в Париж – очень высокие цены, как на питание, так и на проживание в отелях.

Эстонский Таллин – самое лучшее место для украинского туриста. Во-первых, благодаря дешевому перелету и проживанию, а, во-вторых, у украинцев не возникнет проблем в общении с местными жителями, поскольку многие прекрасно говорят на русском и также хорошо могут понимать и украинский язык. Таллин – это такой город, который никогда вам не надоест. Весной он по-своему хорош: на фоне яркой зелени листвы великолепно смотрятся старинные памятники архитектуры. А еще в Таллине очень много парков и скверов, где можно провести целый день, забывая о времени.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
17870

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

10 дек 2016
9066

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

10 дек 2016
8776

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

Последние новости

Российские СМИ раскачивают ситуацию в Беларуси, - Мининформ

Казанський: саме так склалась би історія в Україні, якби нею правив не урка

Столица Италии столкнулась с серьезной экологической проблемой

Кононенко: Пусть Онищенко доиграет спектакль до конца – озвучит фамилии тех, кого он покупал

Блогер про регіоналів на російському ТБ: ніхто не поважає зрадників

Обнародованы новые скандальные подробности о допинге в российском спорте

Муждабаєв: чи можна врятувати кримчан від арештів «до купи»?

Ученые обнаружили новые места в космосе, где может существовать жизнь

Царьов обурений результатами окупації Криму

Украинский атлет заявил о своем восхищении политикой Путина

Блогер: Если Савченко, действительно, встречалась с террористами, то, где реакция СБУ, Рады и «Бытькивщины»?

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

МИД Польши: Нарушая международные нормы, РФ зашла дальше, чем СССР

Блогер: Наконец произошло. Под зад коленом дали еще одному украинофобу

Януковича несколько раз пытались убить при его побеге из Украины – адвокат

Ситник підтвердив наявність у Онищенка кількох громадянств

Национальный бренд Украины теперь стоит значительно дороже – Гройсман

Берлін хоче продовжити контроль у Шенгені

Старейший банк в мире будет национализирован в Италии, чтобы избежать банкротства

Блогер: От плана «Шатун» оппозиция перешла к «плану Б»

Новости за день