валюта

7 европейских городов, куда нужно отправиться весной

7 европейских городов, куда нужно отправиться весной
Визовый режим с Евросоюзом пока не отменили, и многие украинцы продолжают откладывать путешествия в Европу только из-за сложности в оформлении виз. И совершенно напрасно! Никто точно не скажет, когда начнет действовать безвизовый режим, поэтому нет никакого смысла откладывать поездку в одну из европейских стран из-за ожидания безвизового режима. Впереди – самая прекрасная пора года, и многие города Европы заслуживают того, чтобы увидеть их весной. Replyua.net сделал подборку европейских городов, которые в весеннее время года особенно красивы.

Хорватский Дубровник – одно из тех мест в Европе, где сезон длится много месяцев в году, а цены не испугают даже самых бюджетных туристов. Пляжный сезон в Дубровнике начинается очень рано, и в конце весны можно насладиться не только великолепными пейзажами, но и морским отдыхом. Комфортная температура воздуха позволит и позагорать, и осмотреть достопримечательности. Помимо пляжного отдыха, в Дубровнике можно найти множество других занятий – здесь организовывают интересные экскурсии к местным памятникам архитектуры, также можно скоротать вечера в уютных ресторанах. А главное преимущество Дубровника заключается в том, что здесь круглый год очень мало туристов.

Британский Лондон особенно хорош весной, учитывая не очень комфортный климат в другие времена года. Отдых в британской столице весной подойдет тем туристам, которые не переносят слякоти и сырости. В Лондоне огромное количество парков и скверов, которые преображают столицу весной. Несмотря на большое количество туристов в это время года, каждый путешественник сможет отдохнуть с комфортом. Не стоит забывать и о том, что в мае британцев и иностранных туристов ждут грандиозные мероприятия, приуроченные к юбилею королевы Елизаветы.

Чешская Прага – один из самых уютных и недорогих городов Европы. Средневековые районы Праги кажутся волшебными весной. Побывав в Праге в апреле или в мае, вы захотите вернуться туда снова и снова. Прага завораживает зелеными улочками со старинными зданиями, уличными кафе и каменными мостами. Цены вас также приятно удивят – в Праге вы потратите примерно в два-три раза меньше, чем в том же Лондоне. Город идеально подходит для экономных туристов.

Бельгийский Брюгге – маленький и тихий городок, однако туристов здесь всегда достаточно. Брюгге считается одним из красивейших европейских городов, но весной он кажется просто сказочным из-за крошечных каналов с лебедями, десятков маленьких мостиков и сотен крошечных старинных домиков. Архитектура в Брюгге не менялась со средневековья, и современность города выдают только модные магазины и рестораны. Бельгия – довольно дорогая страна, поэтому на отпуск в Брюгге вам придется серьезно потратиться.

Венгерский Будапешт – экономичный, демократичный, современный европейский город. При минимальных ценах он готов предложить туристам максимум развлечений. Весной здесь очень популярны купальни под открытым небом: пляжный сезон еще не начался, однако туристы могут искупаться в термальных источниках. Это главный козырь Будапешта, а еще знаменитые пивные бары, где можно расслабиться после посещения источников. Цены довольно демократичные, и отдых в Будапеште рассчитан на бюджетного туриста.

Французский Париж – в этот город можно приезжать в любое время года, но, согласитесь, отдых в Париже весной прибавит романтичности и впечатлений. В период цветения особенно прекрасны Елисейские поля и берег Сены, где можно гулять часами. Весной начинают работу и многочисленные уличные кафешки – визитная карточка Парижа, где можно отведать самые изысканные десерты и выпить чашечку ароматного кофе. Единственный минус путешествия в Париж – очень высокие цены, как на питание, так и на проживание в отелях.

Эстонский Таллин – самое лучшее место для украинского туриста. Во-первых, благодаря дешевому перелету и проживанию, а, во-вторых, у украинцев не возникнет проблем в общении с местными жителями, поскольку многие прекрасно говорят на русском и также хорошо могут понимать и украинский язык. Таллин – это такой город, который никогда вам не надоест. Весной он по-своему хорош: на фоне яркой зелени листвы великолепно смотрятся старинные памятники архитектуры. А еще в Таллине очень много парков и скверов, где можно провести целый день, забывая о времени.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
25302

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
15699

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9353

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Новости за день