валюта

7 европейских городов, куда нужно отправиться весной

7 европейских городов, куда нужно отправиться весной
Визовый режим с Евросоюзом пока не отменили, и многие украинцы продолжают откладывать путешествия в Европу только из-за сложности в оформлении виз. И совершенно напрасно! Никто точно не скажет, когда начнет действовать безвизовый режим, поэтому нет никакого смысла откладывать поездку в одну из европейских стран из-за ожидания безвизового режима. Впереди – самая прекрасная пора года, и многие города Европы заслуживают того, чтобы увидеть их весной. Replyua.net сделал подборку европейских городов, которые в весеннее время года особенно красивы.

Хорватский Дубровник – одно из тех мест в Европе, где сезон длится много месяцев в году, а цены не испугают даже самых бюджетных туристов. Пляжный сезон в Дубровнике начинается очень рано, и в конце весны можно насладиться не только великолепными пейзажами, но и морским отдыхом. Комфортная температура воздуха позволит и позагорать, и осмотреть достопримечательности. Помимо пляжного отдыха, в Дубровнике можно найти множество других занятий – здесь организовывают интересные экскурсии к местным памятникам архитектуры, также можно скоротать вечера в уютных ресторанах. А главное преимущество Дубровника заключается в том, что здесь круглый год очень мало туристов.

Британский Лондон особенно хорош весной, учитывая не очень комфортный климат в другие времена года. Отдых в британской столице весной подойдет тем туристам, которые не переносят слякоти и сырости. В Лондоне огромное количество парков и скверов, которые преображают столицу весной. Несмотря на большое количество туристов в это время года, каждый путешественник сможет отдохнуть с комфортом. Не стоит забывать и о том, что в мае британцев и иностранных туристов ждут грандиозные мероприятия, приуроченные к юбилею королевы Елизаветы.

Чешская Прага – один из самых уютных и недорогих городов Европы. Средневековые районы Праги кажутся волшебными весной. Побывав в Праге в апреле или в мае, вы захотите вернуться туда снова и снова. Прага завораживает зелеными улочками со старинными зданиями, уличными кафе и каменными мостами. Цены вас также приятно удивят – в Праге вы потратите примерно в два-три раза меньше, чем в том же Лондоне. Город идеально подходит для экономных туристов.

Бельгийский Брюгге – маленький и тихий городок, однако туристов здесь всегда достаточно. Брюгге считается одним из красивейших европейских городов, но весной он кажется просто сказочным из-за крошечных каналов с лебедями, десятков маленьких мостиков и сотен крошечных старинных домиков. Архитектура в Брюгге не менялась со средневековья, и современность города выдают только модные магазины и рестораны. Бельгия – довольно дорогая страна, поэтому на отпуск в Брюгге вам придется серьезно потратиться.

Венгерский Будапешт – экономичный, демократичный, современный европейский город. При минимальных ценах он готов предложить туристам максимум развлечений. Весной здесь очень популярны купальни под открытым небом: пляжный сезон еще не начался, однако туристы могут искупаться в термальных источниках. Это главный козырь Будапешта, а еще знаменитые пивные бары, где можно расслабиться после посещения источников. Цены довольно демократичные, и отдых в Будапеште рассчитан на бюджетного туриста.

Французский Париж – в этот город можно приезжать в любое время года, но, согласитесь, отдых в Париже весной прибавит романтичности и впечатлений. В период цветения особенно прекрасны Елисейские поля и берег Сены, где можно гулять часами. Весной начинают работу и многочисленные уличные кафешки – визитная карточка Парижа, где можно отведать самые изысканные десерты и выпить чашечку ароматного кофе. Единственный минус путешествия в Париж – очень высокие цены, как на питание, так и на проживание в отелях.

Эстонский Таллин – самое лучшее место для украинского туриста. Во-первых, благодаря дешевому перелету и проживанию, а, во-вторых, у украинцев не возникнет проблем в общении с местными жителями, поскольку многие прекрасно говорят на русском и также хорошо могут понимать и украинский язык. Таллин – это такой город, который никогда вам не надоест. Весной он по-своему хорош: на фоне яркой зелени листвы великолепно смотрятся старинные памятники архитектуры. А еще в Таллине очень много парков и скверов, где можно провести целый день, забывая о времени.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июн 2017
23438

Рогозін влаштував істерику із-за допису українського блогера

Блогер Олександр Коваленко на персональній сторінці в соціальній мережі часто знайомить своїх читачів із новинками військово-промислового комплексу. Проте, не у всіх це викликає адекватну реакцію, -

25 июн 2017
8975

Айдер Муждабаев: еще один навсегда пошел туда, откуда не возвращаются

Популярный украинский блогер и журналист Айдер Муждабаев у себя в Facebook пишет о том, что большинство украинских граждан уже проявили сознательность и сказали «нет» всему, что связано с российской

Последние новости

Вашингтон не дав конкретних обіцянок щодо озброєння – Порошенко

Російський фінансист: через кілька місяців після інавгурації Путіна варто чекати економічного колапсу РФ

Москва десятиліттями підриває демократичні процеси в США – ЦРУ

Блогер: чи збудеться з Путіним «прокляття Стоуна»?

Президент України прокоментував російський проект «Північний потік- 2»

Савченко получила в свое лицо яйцами – за сотрудничество с Медведчуком и его шлюхами, – блогер

Блогер: країна батутів, а не велика космічна держава

Геращенко знову нагадала про екологічні загрози на Донбасі

У Німеччині заборонили в’їзд на саміт Великої двадцятки охоронцям президента Туреччини

В «Укрзализныци» пообещали большие скидки на билеты на поезд Киев-Прага

Нардеп: Садовый за 11 лет ни разу не советовался с львовянами, а тут собрал вече, потому что пиар только начинается

Парубій зробив заяву щодо законопроекту про реінтеграцію Донбасу

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

У зоні АТО почала працювати патрульна база ОБСЄ

Эксперт объяснил, почему Россия по уровню развития постепенно приближается к Киргизии

«Только яйца? Лучше бы арбузы!», - Савченко закидали яйцами в Николаеве

Представники автобусного перевізника Ecolines відмовили українцям у перевезенні за безвізом, заявивши ,що «у них свої закони»

Експерт «Слово і діло»: Садовий мінімум двічі обіцяв вирішити сміттєву проблему – 2006 і 2011 року

Федчук: никогда не мог предположить, чем обернется аннексия Крыма

Донік: Яндекс наостанок обікрав українських рекламодавців

Новости за день