валюта

Туризм-2016: сколько денег украинцы выложат за отдых в этом году

Туризм-2016: сколько денег украинцы выложат за отдых в этом году
Туристический сезон-2016 обещает стать самым неожиданным для украинцев. Несмотря на то, что в стране продолжается кризис, туроператоры не исключают, что в этом году внешний туризм возрастет. Как сообщает replyua.net, это связано, прежде всего, с огромными скидками, которые предлагают туроператоры, а также с курсом гривны. По словам экспертов, ожидается увеличение потока туристов в Турцию и Египет, а также в некоторые другие государства.

Что касается путевок в Египет и Турцию, то они могут значительно подешеветь из-за того, что курорты этих стран перестали посещать россияне. Кроме того, туроператоры советуют подумать о покупке путевок уже сейчас, пока курс гривны держится на одном уровне. Если гривна снова обесценится, деньги украинцев будут надежно «инвестированы» в туры. Однако нынешний сезон сулит много неожиданностей, и, в частности, это связано с ожидаемой отменой виз ближе к осени. По словам туроператоров, до того, как отменят визы, украинцам придется нелегко: многие страны ужесточили правила въезда и требуют дополнительные документы. Судя по всему, до этой осени число украинских туристов, путешествующих по странам Европы, резко сократится. Мы решили выяснить, какие направления этой весной и летом могут стать самыми популярными и недорогими.

По сравнению с 2014 годом, число украинских туристов, покупающих заграничные туры, сократилось почти в два раза. Однако продажи не стоят на месте, и, если раньше украинцы приходили в туристические агентства, зная о том, куда и как они поедут, то теперь ситуация меняется. Туристы интересуются самыми выгодными предложениями, долго выбирают и прицениваются. Самый низкий спрос на путевки был зафиксирован в конце прошлого года, после теракта на борту российского лайнера. Однако не прошло и месяца, как украинцы снова начали покупать туры в Египет.

Туры в экзотические и дорогие страны украинцы больше не покупают, зато возросли продажи путевок в Египет. Сейчас тур на двух человек по системе «все включено» обойдется всего в десять тысяч гривен. Что касается туров в Турцию, то, скорее всего, цены на них снизятся примерно на 20 процентов, поскольку русских на турецких курортах в этом году не будет. Уже в начале весны туроператоры ждут новых предложений от турецкой стороны, и за 350 долларов можно будет найти хороший тур по системе «все включено», на неделю на двоих. Однако турки могут схитрить, и за те же деньги, что и в прошлом году, предложить дешевый отель и плохое обслуживание. Сейчас в Турции огромная конкуренция, и, само собой, каждый отель попытается извлечь выгоду.

Некоторые эксперты считают, что на путевки в Турцию цена останется неизменной, поскольку турецкие курорты всегда считались самыми дешевыми, и никто не захочет работать себе в убыток. Не исключено, что власти Турции смогут привлечь европейцев с помощью специальных предложений, и в этом случае цены точно не будут снижаться. По мнению туроператоров, если турки не снизят цену, возрастет поток туристов в Болгарию, которая для украинцев всегда оставалась вторым или третьим направлением по популярности. Вероятнее всего, украинцы будут делать выбор в пользу Болгарии – цены такие же, зато отдых будет абсолютно безопасным. Стоимость тура в Болгарию, вместе с перелетом и питанием, составляет около 320 долларов, для бюджетных туристов предлагают автобусные туры, которые обойдутся еще дешевле. Однако виза в Болгарию стоит 35 евро, поэтому туристы еще раз задумаются о выборе между Болгарией и Турцией.

Эксперты называют несколько направлений этого года, которые будут максимально доступными по цене. Кроме того, визу в эти государства получить проще простого, а в некоторых странах она вообще не нужна. На первое место эксперты ставят Турцию и Болгарию. Среди главных преимуществ – самые низкие цены, быстрый перелет, высокий уровень обслуживания. Также туроператоры приглашают всех в дружественную Грузию – интересные достопримечательности, невысокие цены, знание русского языка местными жителями, удобный перелет. Также специалисты советуют рассмотреть предложения в Албанию и на Кипр.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
23341

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
18358

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
10160

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7900

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Новости за день