валюта

Туризм-2016: сколько денег украинцы выложат за отдых в этом году

Туризм-2016: сколько денег украинцы выложат за отдых в этом году
Туристический сезон-2016 обещает стать самым неожиданным для украинцев. Несмотря на то, что в стране продолжается кризис, туроператоры не исключают, что в этом году внешний туризм возрастет. Как сообщает replyua.net, это связано, прежде всего, с огромными скидками, которые предлагают туроператоры, а также с курсом гривны. По словам экспертов, ожидается увеличение потока туристов в Турцию и Египет, а также в некоторые другие государства.

Что касается путевок в Египет и Турцию, то они могут значительно подешеветь из-за того, что курорты этих стран перестали посещать россияне. Кроме того, туроператоры советуют подумать о покупке путевок уже сейчас, пока курс гривны держится на одном уровне. Если гривна снова обесценится, деньги украинцев будут надежно «инвестированы» в туры. Однако нынешний сезон сулит много неожиданностей, и, в частности, это связано с ожидаемой отменой виз ближе к осени. По словам туроператоров, до того, как отменят визы, украинцам придется нелегко: многие страны ужесточили правила въезда и требуют дополнительные документы. Судя по всему, до этой осени число украинских туристов, путешествующих по странам Европы, резко сократится. Мы решили выяснить, какие направления этой весной и летом могут стать самыми популярными и недорогими.

По сравнению с 2014 годом, число украинских туристов, покупающих заграничные туры, сократилось почти в два раза. Однако продажи не стоят на месте, и, если раньше украинцы приходили в туристические агентства, зная о том, куда и как они поедут, то теперь ситуация меняется. Туристы интересуются самыми выгодными предложениями, долго выбирают и прицениваются. Самый низкий спрос на путевки был зафиксирован в конце прошлого года, после теракта на борту российского лайнера. Однако не прошло и месяца, как украинцы снова начали покупать туры в Египет.

Туры в экзотические и дорогие страны украинцы больше не покупают, зато возросли продажи путевок в Египет. Сейчас тур на двух человек по системе «все включено» обойдется всего в десять тысяч гривен. Что касается туров в Турцию, то, скорее всего, цены на них снизятся примерно на 20 процентов, поскольку русских на турецких курортах в этом году не будет. Уже в начале весны туроператоры ждут новых предложений от турецкой стороны, и за 350 долларов можно будет найти хороший тур по системе «все включено», на неделю на двоих. Однако турки могут схитрить, и за те же деньги, что и в прошлом году, предложить дешевый отель и плохое обслуживание. Сейчас в Турции огромная конкуренция, и, само собой, каждый отель попытается извлечь выгоду.

Некоторые эксперты считают, что на путевки в Турцию цена останется неизменной, поскольку турецкие курорты всегда считались самыми дешевыми, и никто не захочет работать себе в убыток. Не исключено, что власти Турции смогут привлечь европейцев с помощью специальных предложений, и в этом случае цены точно не будут снижаться. По мнению туроператоров, если турки не снизят цену, возрастет поток туристов в Болгарию, которая для украинцев всегда оставалась вторым или третьим направлением по популярности. Вероятнее всего, украинцы будут делать выбор в пользу Болгарии – цены такие же, зато отдых будет абсолютно безопасным. Стоимость тура в Болгарию, вместе с перелетом и питанием, составляет около 320 долларов, для бюджетных туристов предлагают автобусные туры, которые обойдутся еще дешевле. Однако виза в Болгарию стоит 35 евро, поэтому туристы еще раз задумаются о выборе между Болгарией и Турцией.

Эксперты называют несколько направлений этого года, которые будут максимально доступными по цене. Кроме того, визу в эти государства получить проще простого, а в некоторых странах она вообще не нужна. На первое место эксперты ставят Турцию и Болгарию. Среди главных преимуществ – самые низкие цены, быстрый перелет, высокий уровень обслуживания. Также туроператоры приглашают всех в дружественную Грузию – интересные достопримечательности, невысокие цены, знание русского языка местными жителями, удобный перелет. Также специалисты советуют рассмотреть предложения в Албанию и на Кипр.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
44146

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
13404

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

06 дек 2016
8582

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

Последние новости

НБУ відніс ще один банк до категорії неплатоспроможних

Гидрометцентр обещает украинцам морозы в среду и четверг

В Нафтогазе назвали приемлемую цену для закупки российского газа

Перед футболом в Києві відбулося декілька сутичок між фанатами (ВІДЕО)

Российская полиция «продинамила» Киркорова

В Украине распространяется опасный штамм гриппа, - эксперт

Эксперт назвал самый распространенный миф «русского мира»

В России планируют запустить новые авиарейсы в Крым

В Украине все еще высокий уровень «ватности» - народный артист

Путина ждут два сценария, и оба печальные, - эксперт

В феврале 2017 года Украина будет возглавлять Совбез ООН

Эро: Россия приступила к созданию «ИГИЛостана»

Эксперты выяснили, где живут самые обеспеченные украинцы

Академик: трампинизм будет отнюдь не таким ужасным, как его нарисовали

Медлить с «безвизом» для украинцев больше нельзя, рискуем потерять Европу, – Йоханнес Хан

СМИ: Трамп потратил свои сбережения на предвыборную гонку

Коррупция может лишить Украину помощи от ЕС

Олешко: украинцам пора прекратить реагировать на визг Онищенко

«Динамо» довело до слез: 6:0 с «Бешикташем», это называется хлопнуть дверью и попрощаться с еврокубками

Аналитик: повышение цен в Крыму может привести только к разочарованию, но не к массовым протестам

Новости за день