валюта

Эксперты озвучили цены на недвижимость в курортных городах Украины

Эксперты озвучили цены на недвижимость в курортных городах Украины
В стране экономический кризис, однако желающих приобрести недвижимость в Одесской области становится все больше. Что повлияло на повышенной спрос, непонятно, но эксперты называют два фактора. Как передает replyua.net, интерес к одесской недвижимости обусловлен популярностью внутреннего туризма в этом году, а также политическими изменениями в регионе. Многие украинцы уверены, что жизнь в Одессе станет лучше с приходом к власти Саакашвили. В Николаеве и Херсоне тоже отмечается подъем в таком сегменте, как недвижимость.

Интересен тот факт, что с середины 2014 годы стоимость квартир и домов то снижалась, то повышалась. Тенденция цен менялась буквально каждый месяц, и риелторы боятся делать какие-то прогнозы на будущее, однако насчет недвижимости в Одессе они не сомневаются – жилье начнет дорожать, и это случится совсем скоро по причине того, что Одесса станет главным курортом Украины из-за аннексии Крыма. Стоимость квартир в долларах почти не меняется, а вот в гривнах продолжает «скакать». Везет тем покупателям, которые успели поменять гривны на доллары до девальвации, и теперь у них появилась возможность даже сэкономить на покупке жилья приличные суммы. Специалисты отмечают, что благодаря приходу к власти Саакашвили, рынок недвижимости в Одессе сильно оживился, и такого ажиотажа никто не наблюдал, пожалуй, лет десять.

В центре Одессы квартиры подорожали, но на окраине города еще можно «урвать» приличное жилье за 23-30 тысяч долларов (новостройка, площадь квартиры не больше сорока квадратных метров). В старом фонде цены будут выше, поскольку имеется ремонт и другие «удобства». В среднем, квартира в «обжитом» доме на окраине стоит в районе 35 тысяч, но при желании можно найти жилье за тридцать тысяч, но без капремонта.

Несмотря на то, что Одесса становится главным курортом страны, цены на жилье здесь значительно ниже, чем в соседнем Николаеве. За квадратный метр придется выложить не меньше 370 долларов, и это в новостройке! За квадратный метр вторичного жилья придется заплатить не меньше 445 долларов. В Херсоне недвижимость еще дороже - в старом доме просят 600 долларов за квадратный метр, на первичном рынке – 510 долларов.

Снимать квартиры в трех южных городах – удовольствие не из дешевых, и эксперты рынка недвижимости прогнозируют дальнейший рост цен в связи с предстоящим курортным сезоном, когда на юг потянутся те, кто раньше всегда отдыхал в Крыму. Квартира с мебелью и ремонтом (минимальный «набор») в Одессе стоит от полутора тысяч в месяц, в Николаеве – не меньше тысячи, в Херсоне – 1 200 гривен. Пустая однокомнатная квартира без ремонта обойдется в 800-1 000 гривен вне зависимости от города. Цены приведены только на аренду квартир в спальных районах, в центре жилье стоит дороже.

Потенциальным покупателям квартир в Одессе, Херсоне и Николаеве риелторы рекомендуют обратить внимание только на первичный рынок. Чем меньше «застроен» дом, тем выгоднее будет покупка. Когда строительство объекта подходит к концу, застройщики, как правило, повышают цены. Выбирать нужно только те компании, которые работают на рынке не меньше десяти лет. Дело в том, что из-за кризиса многие застройщики-новички понесли огромные убытки, и строительство объектов они могут заморозить в любой день. По словам специалистов, застройщики, которые работали на рынке в условиях кризиса в 2005 и 2008 году, смогли пережить непростые времена, и это значит, что с нынешним кризисом они также сумеют справиться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
10871

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
6715

Украинский ученый назвал еще одно катастрофическое последствие строительства Керченского моста

Евгений Дикий, кандидат биологических наук и заместитель директора по науке Украинского научного центра экологии моря, заявил о том, что из-за строительства Керченского моста может исчезнуть

27 июл 2017
5981

Пономарь: Россия денег не увидит

Олег Пономарь, известный обозреватель, на своей странице в Фейсбуке поделился последними новостями, отметив, что в этот четверг их не очень много, информирует replyua.net. По его словам, денег Россия

27 июл 2017
4858

Затулін розповів, як у РФ планують досягнути розпаду України

Офіційна Москва у подальшому має намір продовжувати збереження на Донбасі статусу-кво та підтримувати проросійськи х найманців самопроголошених «ДНР» та «ЛНР», хоча на офіційному рівні Кремль не має

Последние новости

Експерт: концепція «не дратувати Росію, аби не спровокувати її на більш агресивні дії» канула в минуле

Експерт: коли говорять про мовні проблеми в Україні, то плутають форму і зміст

Блогер: Україна і лоу-кости взаємно вигідні одне одному

Блогер: криваві рефлекси російської воєнщини

Блогер: не знаю як ви, а я таких «гостей» виганяю геть

У Міноборони США продовжуються дискусії з приводу надання зброї для України

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

Кримський Бандерівець: коротко про економічну ситуацію в Криму

МАУ буде судитися з Мінінфраструктури через Ryanair

Журналистка: на призыв МП предлагаю первыми сжечь свои паспорта Добкину, Новинскому и Бережной

Блогер: кому Росія зробить боляче «асиметричною відповіддю» на американські санкції?

Вже вкотре Полякову не змогли надіти електронний браслет

Эксперты рассказали, что мешает Украине стать членом НАТО

Експерт: у Саакашвілі немає шансів у суді

У Саакашвили пояснили, чем он занимается в США

Великобританія планує обмежити в’їзд з країн ЄС

Гройсман объяснил, почему Ryanair не зашел на украинский рынок

У Чехії значно побільшало мігрантів з України

Корреспондент: таких странных ситуаций между США и ЕС еще не возникало

Скандал посилюється: «втручання України» у вибори у США зацікавили Конгрес

Новости за день