валюта

Эксперты озвучили цены на недвижимость в курортных городах Украины

Эксперты озвучили цены на недвижимость в курортных городах Украины
В стране экономический кризис, однако желающих приобрести недвижимость в Одесской области становится все больше. Что повлияло на повышенной спрос, непонятно, но эксперты называют два фактора. Как передает replyua.net, интерес к одесской недвижимости обусловлен популярностью внутреннего туризма в этом году, а также политическими изменениями в регионе. Многие украинцы уверены, что жизнь в Одессе станет лучше с приходом к власти Саакашвили. В Николаеве и Херсоне тоже отмечается подъем в таком сегменте, как недвижимость.

Интересен тот факт, что с середины 2014 годы стоимость квартир и домов то снижалась, то повышалась. Тенденция цен менялась буквально каждый месяц, и риелторы боятся делать какие-то прогнозы на будущее, однако насчет недвижимости в Одессе они не сомневаются – жилье начнет дорожать, и это случится совсем скоро по причине того, что Одесса станет главным курортом Украины из-за аннексии Крыма. Стоимость квартир в долларах почти не меняется, а вот в гривнах продолжает «скакать». Везет тем покупателям, которые успели поменять гривны на доллары до девальвации, и теперь у них появилась возможность даже сэкономить на покупке жилья приличные суммы. Специалисты отмечают, что благодаря приходу к власти Саакашвили, рынок недвижимости в Одессе сильно оживился, и такого ажиотажа никто не наблюдал, пожалуй, лет десять.

В центре Одессы квартиры подорожали, но на окраине города еще можно «урвать» приличное жилье за 23-30 тысяч долларов (новостройка, площадь квартиры не больше сорока квадратных метров). В старом фонде цены будут выше, поскольку имеется ремонт и другие «удобства». В среднем, квартира в «обжитом» доме на окраине стоит в районе 35 тысяч, но при желании можно найти жилье за тридцать тысяч, но без капремонта.

Несмотря на то, что Одесса становится главным курортом страны, цены на жилье здесь значительно ниже, чем в соседнем Николаеве. За квадратный метр придется выложить не меньше 370 долларов, и это в новостройке! За квадратный метр вторичного жилья придется заплатить не меньше 445 долларов. В Херсоне недвижимость еще дороже - в старом доме просят 600 долларов за квадратный метр, на первичном рынке – 510 долларов.

Снимать квартиры в трех южных городах – удовольствие не из дешевых, и эксперты рынка недвижимости прогнозируют дальнейший рост цен в связи с предстоящим курортным сезоном, когда на юг потянутся те, кто раньше всегда отдыхал в Крыму. Квартира с мебелью и ремонтом (минимальный «набор») в Одессе стоит от полутора тысяч в месяц, в Николаеве – не меньше тысячи, в Херсоне – 1 200 гривен. Пустая однокомнатная квартира без ремонта обойдется в 800-1 000 гривен вне зависимости от города. Цены приведены только на аренду квартир в спальных районах, в центре жилье стоит дороже.

Потенциальным покупателям квартир в Одессе, Херсоне и Николаеве риелторы рекомендуют обратить внимание только на первичный рынок. Чем меньше «застроен» дом, тем выгоднее будет покупка. Когда строительство объекта подходит к концу, застройщики, как правило, повышают цены. Выбирать нужно только те компании, которые работают на рынке не меньше десяти лет. Дело в том, что из-за кризиса многие застройщики-новички понесли огромные убытки, и строительство объектов они могут заморозить в любой день. По словам специалистов, застройщики, которые работали на рынке в условиях кризиса в 2005 и 2008 году, смогли пережить непростые времена, и это значит, что с нынешним кризисом они также сумеют справиться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
8724

В СБУ зробили заяву щодо Савченко

Представництво Служби безпеки України прокоментували ситуацію, що склалась довкола народного депутата та колишньої бранки Кремля Надії Савченко, повідомляє replyua.net з посиланням на "Українську

Последние новости

«План Артеменка» це свідома здача Криму Росії – Клімкін

Реальні реформи чи їх бурхлива імітація?

Німеччина планує збільшення оборонних витрат - Меркель

Рятувальники закликали лижників утриматися від катання через погіршення погоди на Закарпатті

В СБУ розповіли, як російський уряд фінансує бойовиків

Американські спецслужби розкритикували скандальний указ Трампа про іммігрантів

Порошенко підписав указ про строкову військову службу

Чубаров: Украина опоздала с созданием плана по деоккупации Крыма

Клімкін розповів про зустріч Порошенка з Трампом

Власти Египта повысили стоимость въездной визы

Баффы – модно, практично и удобно

Новини з зони АТО за минулу добу (24.02.17)

Авдеевка в аду: населенный пункт обесточен, разрушены дома

Ольга Фреймут снова ждет ребенка

Климкин обратился с призывом к западным лидерам

Украинцы будут ездить в Турцию без загранпаспорта

Лыжник из Венесуэлы стал звездой Интернета: выступление спортсмена нельзя смотреть без слез

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Яценюк може стати новим главою НБУ – ЗМІ

Крим в умовах "руського миру"

Новости за день