валюта

Эксперты озвучили цены на недвижимость в курортных городах Украины

Эксперты озвучили цены на недвижимость в курортных городах Украины
В стране экономический кризис, однако желающих приобрести недвижимость в Одесской области становится все больше. Что повлияло на повышенной спрос, непонятно, но эксперты называют два фактора. Как передает replyua.net, интерес к одесской недвижимости обусловлен популярностью внутреннего туризма в этом году, а также политическими изменениями в регионе. Многие украинцы уверены, что жизнь в Одессе станет лучше с приходом к власти Саакашвили. В Николаеве и Херсоне тоже отмечается подъем в таком сегменте, как недвижимость.

Интересен тот факт, что с середины 2014 годы стоимость квартир и домов то снижалась, то повышалась. Тенденция цен менялась буквально каждый месяц, и риелторы боятся делать какие-то прогнозы на будущее, однако насчет недвижимости в Одессе они не сомневаются – жилье начнет дорожать, и это случится совсем скоро по причине того, что Одесса станет главным курортом Украины из-за аннексии Крыма. Стоимость квартир в долларах почти не меняется, а вот в гривнах продолжает «скакать». Везет тем покупателям, которые успели поменять гривны на доллары до девальвации, и теперь у них появилась возможность даже сэкономить на покупке жилья приличные суммы. Специалисты отмечают, что благодаря приходу к власти Саакашвили, рынок недвижимости в Одессе сильно оживился, и такого ажиотажа никто не наблюдал, пожалуй, лет десять.

В центре Одессы квартиры подорожали, но на окраине города еще можно «урвать» приличное жилье за 23-30 тысяч долларов (новостройка, площадь квартиры не больше сорока квадратных метров). В старом фонде цены будут выше, поскольку имеется ремонт и другие «удобства». В среднем, квартира в «обжитом» доме на окраине стоит в районе 35 тысяч, но при желании можно найти жилье за тридцать тысяч, но без капремонта.

Несмотря на то, что Одесса становится главным курортом страны, цены на жилье здесь значительно ниже, чем в соседнем Николаеве. За квадратный метр придется выложить не меньше 370 долларов, и это в новостройке! За квадратный метр вторичного жилья придется заплатить не меньше 445 долларов. В Херсоне недвижимость еще дороже - в старом доме просят 600 долларов за квадратный метр, на первичном рынке – 510 долларов.

Снимать квартиры в трех южных городах – удовольствие не из дешевых, и эксперты рынка недвижимости прогнозируют дальнейший рост цен в связи с предстоящим курортным сезоном, когда на юг потянутся те, кто раньше всегда отдыхал в Крыму. Квартира с мебелью и ремонтом (минимальный «набор») в Одессе стоит от полутора тысяч в месяц, в Николаеве – не меньше тысячи, в Херсоне – 1 200 гривен. Пустая однокомнатная квартира без ремонта обойдется в 800-1 000 гривен вне зависимости от города. Цены приведены только на аренду квартир в спальных районах, в центре жилье стоит дороже.

Потенциальным покупателям квартир в Одессе, Херсоне и Николаеве риелторы рекомендуют обратить внимание только на первичный рынок. Чем меньше «застроен» дом, тем выгоднее будет покупка. Когда строительство объекта подходит к концу, застройщики, как правило, повышают цены. Выбирать нужно только те компании, которые работают на рынке не меньше десяти лет. Дело в том, что из-за кризиса многие застройщики-новички понесли огромные убытки, и строительство объектов они могут заморозить в любой день. По словам специалистов, застройщики, которые работали на рынке в условиях кризиса в 2005 и 2008 году, смогли пережить непростые времена, и это значит, что с нынешним кризисом они также сумеют справиться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 сен 2017
9251

Чем чревата неофициальная работа: украинцам будут «обнулять» трудовой стаж

Украинцы, которые работали без официального трудового стажа, при попытке оформить пенсию сталкиваются с проблемой «обнуления» страхового стажа, о чем в эфире «Обзор.LIVE» сообщила демограф Лидия

24 сен 2017
7090

КНДР больше не будет, - Трамп

Резонансное заявление по поводу отношения США и КНДР озвучил лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. Как информирует replyua.net, в своем «Твиттере» президент США написал, что если глава

24 сен 2017
5757

Російська мова з мови великої культури стала транслятором ненависті, переносником фобій, носієм зла і потворності, – блогер

Згідно з дослідженнями, близько половини російськомовних громадян Німеччини будуть голосувати на виборах за місцеву партію расистів і ксенофобів, по суті – неонацистів. Це набагато більше, ніж серед

Последние новости

Корейці збили кілька американських літаків. Віртуально

Вчені розкрили ще одну таємницю єгипетських пірамід

«Нагорода знайшла героя»: у Сирії загинув генерал, який керував російськими військами на Донбасі

Меркель на пороге нового рекорда

Казанський: такі «захисники» позбавили цих людей роботи, а тепер ще й ображають

Кримський Бандерівець: у кримської вати «пригорає» через український радіоефір

Эксперт: Меркель, критиковавшая весьма жестко Путина за третий президентский срок, сама уже пошла на четвертый

Кримській Бандерівець: в окупованій Керчі спалили будівельника Кримського мосту

Блогер: наші «політики» не до кінця розуміють зміст політики

Лавров негодует: в США русофобы навязывают властям антироссийскую политику

В Молдове явно запахло переворотом и захватом власти по крымскому или донецкому сценарию, – политолог

Експерт: Путін знову планує переворот за кримським чи донецьким сценарієм

Политолог: Садовой, как кандидат в президенты Украины, далеко не один в Украине симпатизирует Путину

Блогер: росіяни знову наступили на ті ж самі граблі

Райс рассказала, как Украина может вернуть Донбасс без войны

Политолог: теперь очевидно, что как бы ни сложилась коалиция в Германии, она поддержит Украину

Кремль програв битву за Європу – блогер

Польша за шаг до того, чтобы потерять своего последнего союзника в Европе, – политолог

Ця перемога дає впевненість у подальшій підтримці – політолог

Экс-госсекретарь США посоветовала украинцам взять пример с Германии

Новости за день