валюта

Эксперты озвучили цены на недвижимость в курортных городах Украины

Эксперты озвучили цены на недвижимость в курортных городах Украины
В стране экономический кризис, однако желающих приобрести недвижимость в Одесской области становится все больше. Что повлияло на повышенной спрос, непонятно, но эксперты называют два фактора. Как передает replyua.net, интерес к одесской недвижимости обусловлен популярностью внутреннего туризма в этом году, а также политическими изменениями в регионе. Многие украинцы уверены, что жизнь в Одессе станет лучше с приходом к власти Саакашвили. В Николаеве и Херсоне тоже отмечается подъем в таком сегменте, как недвижимость.

Интересен тот факт, что с середины 2014 годы стоимость квартир и домов то снижалась, то повышалась. Тенденция цен менялась буквально каждый месяц, и риелторы боятся делать какие-то прогнозы на будущее, однако насчет недвижимости в Одессе они не сомневаются – жилье начнет дорожать, и это случится совсем скоро по причине того, что Одесса станет главным курортом Украины из-за аннексии Крыма. Стоимость квартир в долларах почти не меняется, а вот в гривнах продолжает «скакать». Везет тем покупателям, которые успели поменять гривны на доллары до девальвации, и теперь у них появилась возможность даже сэкономить на покупке жилья приличные суммы. Специалисты отмечают, что благодаря приходу к власти Саакашвили, рынок недвижимости в Одессе сильно оживился, и такого ажиотажа никто не наблюдал, пожалуй, лет десять.

В центре Одессы квартиры подорожали, но на окраине города еще можно «урвать» приличное жилье за 23-30 тысяч долларов (новостройка, площадь квартиры не больше сорока квадратных метров). В старом фонде цены будут выше, поскольку имеется ремонт и другие «удобства». В среднем, квартира в «обжитом» доме на окраине стоит в районе 35 тысяч, но при желании можно найти жилье за тридцать тысяч, но без капремонта.

Несмотря на то, что Одесса становится главным курортом страны, цены на жилье здесь значительно ниже, чем в соседнем Николаеве. За квадратный метр придется выложить не меньше 370 долларов, и это в новостройке! За квадратный метр вторичного жилья придется заплатить не меньше 445 долларов. В Херсоне недвижимость еще дороже - в старом доме просят 600 долларов за квадратный метр, на первичном рынке – 510 долларов.

Снимать квартиры в трех южных городах – удовольствие не из дешевых, и эксперты рынка недвижимости прогнозируют дальнейший рост цен в связи с предстоящим курортным сезоном, когда на юг потянутся те, кто раньше всегда отдыхал в Крыму. Квартира с мебелью и ремонтом (минимальный «набор») в Одессе стоит от полутора тысяч в месяц, в Николаеве – не меньше тысячи, в Херсоне – 1 200 гривен. Пустая однокомнатная квартира без ремонта обойдется в 800-1 000 гривен вне зависимости от города. Цены приведены только на аренду квартир в спальных районах, в центре жилье стоит дороже.

Потенциальным покупателям квартир в Одессе, Херсоне и Николаеве риелторы рекомендуют обратить внимание только на первичный рынок. Чем меньше «застроен» дом, тем выгоднее будет покупка. Когда строительство объекта подходит к концу, застройщики, как правило, повышают цены. Выбирать нужно только те компании, которые работают на рынке не меньше десяти лет. Дело в том, что из-за кризиса многие застройщики-новички понесли огромные убытки, и строительство объектов они могут заморозить в любой день. По словам специалистов, застройщики, которые работали на рынке в условиях кризиса в 2005 и 2008 году, смогли пережить непростые времена, и это значит, что с нынешним кризисом они также сумеют справиться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 ноя 2017
22151

Неоднозначная реакция Макаревича на смерть Хворостовского вызвала недовольство в соцсетях

Андрей Макаревич, лидер российской рок-группы «Машина времени», резко отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать смерть Дмитрия Хворостовского, оперного певца, и своим заявлением вызвал

22 ноя 2017
5898

Блогер: вчера Кремль покончил с песней «Киев должен вести переговоры с «ЛНР» и «ДНР»

События в Луганске более интересные, чем выдаются на первый взгляд. Разборки сепаратистов можно стразу не брать во внимание. Интересно другое. Интересные причины. Такие события не могли произойти без

22 ноя 2017
4504

РФ возрождает план «Новороссия», отвлекая украинцев импичментом Порошенко

Сегодня уже не так и важно депортируют экс-президента Грузии Михеила Саакашвили из Украины или нет. Свое дело этот товарищ сделал, нужную порцию яду влил, имидж Украины изрядно подпортил. И вот

Последние новости

Богдан Карпенко: Гордон – это российский троян, который время от времени говорит приятные вещи для украинцев

Данные о клиентах «Приватбанка» оказались в Москве, ГПУ начала расследование дела

Журналист: «Плотницкий решил драться и стоять до последнего»

В Молдову не пустили российских чиновников

Названы украинские регионы с самыми дорогими продуктами питания

На Донбасс из России отправился очередной гумконвой

Климкин рассказал о нюансах саммита Восточного партнерства

США и Россия торгуются за Украину – эксперт

Украинские университеты выступили против закона о декоммунизации

Мутко: «МОК вынесет наказание для всех спортсменов РФ, заподозренных в применении допинга»

Климпуш-Цинцадзе: Венгрия – это единственна страна, которая не готова к диалогу об образовании

Блогер: «Украинцы не должны допустить ошибку 2010 года»

Пономарь: «Несколько очень важных реформ в Украине»

СМИ: США хотят оставить в Сирии свои войска

В «ДНР» выступили с заявлением о «спецоперации» в Луганске

Война или отказ от оккупированного Донбасса: стали известны результаты опроса украинцев

Муждабаєв: в борделі у персоналу немає права голосу, так що Земану залишається тільки мовчки терпіти цю ганьбу

Политолог: помимо отказа от российского газа Кабмину Гройсмана есть еще чем расстроить «зрадофилов»

Блогер: единственное на что президент-Вакарчук сможет влиять – это меню в столовке администрации президента

Доник: междусобойчик в Луганске подходит к завершению, но вот российская бронетехника остается

Новости за день