валюта

Эксперты озвучили цены на недвижимость в курортных городах Украины

Эксперты озвучили цены на недвижимость в курортных городах Украины
В стране экономический кризис, однако желающих приобрести недвижимость в Одесской области становится все больше. Что повлияло на повышенной спрос, непонятно, но эксперты называют два фактора. Как передает replyua.net, интерес к одесской недвижимости обусловлен популярностью внутреннего туризма в этом году, а также политическими изменениями в регионе. Многие украинцы уверены, что жизнь в Одессе станет лучше с приходом к власти Саакашвили. В Николаеве и Херсоне тоже отмечается подъем в таком сегменте, как недвижимость.

Интересен тот факт, что с середины 2014 годы стоимость квартир и домов то снижалась, то повышалась. Тенденция цен менялась буквально каждый месяц, и риелторы боятся делать какие-то прогнозы на будущее, однако насчет недвижимости в Одессе они не сомневаются – жилье начнет дорожать, и это случится совсем скоро по причине того, что Одесса станет главным курортом Украины из-за аннексии Крыма. Стоимость квартир в долларах почти не меняется, а вот в гривнах продолжает «скакать». Везет тем покупателям, которые успели поменять гривны на доллары до девальвации, и теперь у них появилась возможность даже сэкономить на покупке жилья приличные суммы. Специалисты отмечают, что благодаря приходу к власти Саакашвили, рынок недвижимости в Одессе сильно оживился, и такого ажиотажа никто не наблюдал, пожалуй, лет десять.

В центре Одессы квартиры подорожали, но на окраине города еще можно «урвать» приличное жилье за 23-30 тысяч долларов (новостройка, площадь квартиры не больше сорока квадратных метров). В старом фонде цены будут выше, поскольку имеется ремонт и другие «удобства». В среднем, квартира в «обжитом» доме на окраине стоит в районе 35 тысяч, но при желании можно найти жилье за тридцать тысяч, но без капремонта.

Несмотря на то, что Одесса становится главным курортом страны, цены на жилье здесь значительно ниже, чем в соседнем Николаеве. За квадратный метр придется выложить не меньше 370 долларов, и это в новостройке! За квадратный метр вторичного жилья придется заплатить не меньше 445 долларов. В Херсоне недвижимость еще дороже - в старом доме просят 600 долларов за квадратный метр, на первичном рынке – 510 долларов.

Снимать квартиры в трех южных городах – удовольствие не из дешевых, и эксперты рынка недвижимости прогнозируют дальнейший рост цен в связи с предстоящим курортным сезоном, когда на юг потянутся те, кто раньше всегда отдыхал в Крыму. Квартира с мебелью и ремонтом (минимальный «набор») в Одессе стоит от полутора тысяч в месяц, в Николаеве – не меньше тысячи, в Херсоне – 1 200 гривен. Пустая однокомнатная квартира без ремонта обойдется в 800-1 000 гривен вне зависимости от города. Цены приведены только на аренду квартир в спальных районах, в центре жилье стоит дороже.

Потенциальным покупателям квартир в Одессе, Херсоне и Николаеве риелторы рекомендуют обратить внимание только на первичный рынок. Чем меньше «застроен» дом, тем выгоднее будет покупка. Когда строительство объекта подходит к концу, застройщики, как правило, повышают цены. Выбирать нужно только те компании, которые работают на рынке не меньше десяти лет. Дело в том, что из-за кризиса многие застройщики-новички понесли огромные убытки, и строительство объектов они могут заморозить в любой день. По словам специалистов, застройщики, которые работали на рынке в условиях кризиса в 2005 и 2008 году, смогли пережить непростые времена, и это значит, что с нынешним кризисом они также сумеют справиться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
20738

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
20202

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
11830

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

Последние новости

У НАЗК заявили, що сайт для подання декларацій вже працює

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Росіяни відкрили кримінальну справу за фактом вбивства Вороненкова – ЗМІ

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Рабинович: минимум 3-4 сотни тысяч человек скоро будут на Тверской

У СБУ зробили заяву щодо вербування вбивці Вороненкова російськими спецслужбами

В театре Моссовета произошло то, что говорит о том, что Россия еще может удивить

Продовжено останній термін подачі електронних декларацій

Роман Цимбаолюк пояснив, чому так часто бере участь у пропагандистських шоу на російському ТБ

Блогер: словно страус, засунув голову в песок, Европа заставляет нас нарушать законы

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

У МВС назвали ймовірну причину, чому обстріляли саме польське генеральне консульство

Відомо, коли над Балаклією поновлять авіасполучення

В Україні вирішили посилити охорону дипломатичних представництв

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

У Гонтаревої прокоментували візит детективів антикорупційного бюро

Новости за день