валюта

Украинские санкции против России спровоцируют Путина на новые действия

Украинские санкции против России спровоцируют Путина на новые действия
Украинское правительство обнародовало весь список введенных против России санкций. Вместо того, чтобы использовать опыт Запада, наши власти пошли по более простому пути, и, по сути, не предприняли никаких жестких мер. Санкционный список получился весьма странным, однако правительство наконец додумалось включить в него несколько физических и юридических лиц, чего не наблюдалось ранее. Впрочем, по мнению экспертов, ограничения получились слишком «мягкими», и России они ничем не грозят.

Военный конфликт свидетельствует о том, что Украине необходимо ввести жесткие ограничения, как в свое время это сделали Соединенные Штаты и Евросоюз. Украина выбрала другой сценарий: наше руководство осознает, что с введением жестких санкций украинская элита потеряет все, ведь карманы набиваются именно за счет совместного бизнеса с РФ. Если в правительстве будет сидеть большинство патриотов, которые станут яростно защищать Украину, тогда и санкции будут жесткими, но пока таких людей очень мало, и все ограничения носят только предупредительный характер. Россия, напротив, показывает жесткую позицию по отношению к Западу и Украине – совсем недавно стало известно об эмбарго, которое начнет действовать с начала следующего года. Украина в ответ не может сказать свое «твердое слово» и действует крайне осторожно.

Список против России обнародовали 16 сентября, и он включил несколько лиц, против которых начнут действовать ограничения. Однако политологи не нашли в списке никого из тех граждан, которые способствовали аннексии Крымского полуострова. Про них украинское руководство как будто совсем забыло и открестилось – мол, Крым уже не наш, поэтому и санкции ему не нужны. По логике, именно эти люди должны понести ответственность перед Украиной, но в правительстве посчитали по-другому. Более того, в списке политологи не нашли и тех, кто открыто голосовал за введение российских войск на полуостров.

Удивительно, но санкции вообще не коснулись Крыма, а захватили только ситуацию на востоке Украины. Правда, наше правительство вспомнило о французах, которые путешествовали по Крыму этим летом. Почему иностранцы оказались в списке вместо россиян, никому не понятно. Ну съездили они один раз на аннексированный полуостров, ну наделали шумихи в СМИ на несколько дней, но ведь на этом все их «преступления» закончились. А, между тем, в креслах разных кабинетов продолжают сидеть чиновники, раздающие различные указы, набивающие свои карманы за счет успешной «работы» в Крыму. Судя по всему, в Киеве давно смирились с потерей Крыма, поэтому и санкции лишь косвенно касаются полуострова.

Возможно, через какое-то время правительство начнет корректировать некоторые пункты санкционного списка, и многие юридические и физические лица будут наказаны так, как того заслуживают. Скорее всего, список будет пополняться, и власти наконец предпримут более жесткий сценарий, как это делают Соединенные Штаты. То, что сейчас можно увидеть в списке, лишь позабавит Кремль, и развяжет руки Путину. Отсутствие жестких ограничений может поспособствовать тому, что Путин пересмотрит свои планы и будет действовать более нахраписто, чем раньше.

В санкционном списке оказалось много украинцев и мало россиян. По мнению политологов, в отношении украинцев нужно применять не ограничения, а суды. Желательно конфисковать имущество, привлекать граждан к уголовной ответственности, даже, если они бежали из Украины и, по возможности, наказывать по всей строгости наших законов. Мы неоднократно видели, что стало с украинцами, бежавшими из страны. Они спокойно живут за границей и ни в чем себе не отказывают, несмотря на санкции. А вот компании Украины, продолжающие сотрудничество с РФ, нужно наказывать именно санкциями.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
14784

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
11575

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Известный режиссёр Максим Паперник умер от рака

Сотник о России: мы живем на пиратском корабле, где бешеный капитан со своей командой отморозков рулят штурвалом

Новости за день