валюта

Украинские санкции против России спровоцируют Путина на новые действия

Украинские санкции против России спровоцируют Путина на новые действия
Украинское правительство обнародовало весь список введенных против России санкций. Вместо того, чтобы использовать опыт Запада, наши власти пошли по более простому пути, и, по сути, не предприняли никаких жестких мер. Санкционный список получился весьма странным, однако правительство наконец додумалось включить в него несколько физических и юридических лиц, чего не наблюдалось ранее. Впрочем, по мнению экспертов, ограничения получились слишком «мягкими», и России они ничем не грозят.

Военный конфликт свидетельствует о том, что Украине необходимо ввести жесткие ограничения, как в свое время это сделали Соединенные Штаты и Евросоюз. Украина выбрала другой сценарий: наше руководство осознает, что с введением жестких санкций украинская элита потеряет все, ведь карманы набиваются именно за счет совместного бизнеса с РФ. Если в правительстве будет сидеть большинство патриотов, которые станут яростно защищать Украину, тогда и санкции будут жесткими, но пока таких людей очень мало, и все ограничения носят только предупредительный характер. Россия, напротив, показывает жесткую позицию по отношению к Западу и Украине – совсем недавно стало известно об эмбарго, которое начнет действовать с начала следующего года. Украина в ответ не может сказать свое «твердое слово» и действует крайне осторожно.

Список против России обнародовали 16 сентября, и он включил несколько лиц, против которых начнут действовать ограничения. Однако политологи не нашли в списке никого из тех граждан, которые способствовали аннексии Крымского полуострова. Про них украинское руководство как будто совсем забыло и открестилось – мол, Крым уже не наш, поэтому и санкции ему не нужны. По логике, именно эти люди должны понести ответственность перед Украиной, но в правительстве посчитали по-другому. Более того, в списке политологи не нашли и тех, кто открыто голосовал за введение российских войск на полуостров.

Удивительно, но санкции вообще не коснулись Крыма, а захватили только ситуацию на востоке Украины. Правда, наше правительство вспомнило о французах, которые путешествовали по Крыму этим летом. Почему иностранцы оказались в списке вместо россиян, никому не понятно. Ну съездили они один раз на аннексированный полуостров, ну наделали шумихи в СМИ на несколько дней, но ведь на этом все их «преступления» закончились. А, между тем, в креслах разных кабинетов продолжают сидеть чиновники, раздающие различные указы, набивающие свои карманы за счет успешной «работы» в Крыму. Судя по всему, в Киеве давно смирились с потерей Крыма, поэтому и санкции лишь косвенно касаются полуострова.

Возможно, через какое-то время правительство начнет корректировать некоторые пункты санкционного списка, и многие юридические и физические лица будут наказаны так, как того заслуживают. Скорее всего, список будет пополняться, и власти наконец предпримут более жесткий сценарий, как это делают Соединенные Штаты. То, что сейчас можно увидеть в списке, лишь позабавит Кремль, и развяжет руки Путину. Отсутствие жестких ограничений может поспособствовать тому, что Путин пересмотрит свои планы и будет действовать более нахраписто, чем раньше.

В санкционном списке оказалось много украинцев и мало россиян. По мнению политологов, в отношении украинцев нужно применять не ограничения, а суды. Желательно конфисковать имущество, привлекать граждан к уголовной ответственности, даже, если они бежали из Украины и, по возможности, наказывать по всей строгости наших законов. Мы неоднократно видели, что стало с украинцами, бежавшими из страны. Они спокойно живут за границей и ни в чем себе не отказывают, несмотря на санкции. А вот компании Украины, продолжающие сотрудничество с РФ, нужно наказывать именно санкциями.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
30674

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
11104

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
9109

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

16 янв 2017
8820

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

В Ветхом Завете насилие упоминается чаще, чем в Коране - исследователь

Существует законный способ отстранить Трампа от власти не объявляя импичмент - СМИ

Нусс: визит Байдена в Украину - колоссальная победа украинской дипломатии

Украина и Норвегия подписали договор о техническом и финансовом сотрудничестве

Огромная трещины в леднике угрожает исследовательской станции в Антарктике

Последствия новых санкции США буду сокрушительными для России - эксперт

ФСБ пытается заставить украинцев покинуть Крым с помощью обысков, арестов и угроз

Муждабаев: я запутался, вот тут скорбеть или радоваться

Хакеры уничтожили рейтинги последней серии "Шерлока"

В Украине вынесли первый приговор в деле о переходе офицера на военную службу страны-оккупанта (ВИДЕО)

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

Сотник: Трампушка ножей-то наметал в вовочкину спинку

Таран: 2017 год станет годом новой дипломатии

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виновных на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Новости за день