валюта

Украинские санкции против России спровоцируют Путина на новые действия

Украинские санкции против России спровоцируют Путина на новые действия
Украинское правительство обнародовало весь список введенных против России санкций. Вместо того, чтобы использовать опыт Запада, наши власти пошли по более простому пути, и, по сути, не предприняли никаких жестких мер. Санкционный список получился весьма странным, однако правительство наконец додумалось включить в него несколько физических и юридических лиц, чего не наблюдалось ранее. Впрочем, по мнению экспертов, ограничения получились слишком «мягкими», и России они ничем не грозят.

Военный конфликт свидетельствует о том, что Украине необходимо ввести жесткие ограничения, как в свое время это сделали Соединенные Штаты и Евросоюз. Украина выбрала другой сценарий: наше руководство осознает, что с введением жестких санкций украинская элита потеряет все, ведь карманы набиваются именно за счет совместного бизнеса с РФ. Если в правительстве будет сидеть большинство патриотов, которые станут яростно защищать Украину, тогда и санкции будут жесткими, но пока таких людей очень мало, и все ограничения носят только предупредительный характер. Россия, напротив, показывает жесткую позицию по отношению к Западу и Украине – совсем недавно стало известно об эмбарго, которое начнет действовать с начала следующего года. Украина в ответ не может сказать свое «твердое слово» и действует крайне осторожно.

Список против России обнародовали 16 сентября, и он включил несколько лиц, против которых начнут действовать ограничения. Однако политологи не нашли в списке никого из тех граждан, которые способствовали аннексии Крымского полуострова. Про них украинское руководство как будто совсем забыло и открестилось – мол, Крым уже не наш, поэтому и санкции ему не нужны. По логике, именно эти люди должны понести ответственность перед Украиной, но в правительстве посчитали по-другому. Более того, в списке политологи не нашли и тех, кто открыто голосовал за введение российских войск на полуостров.

Удивительно, но санкции вообще не коснулись Крыма, а захватили только ситуацию на востоке Украины. Правда, наше правительство вспомнило о французах, которые путешествовали по Крыму этим летом. Почему иностранцы оказались в списке вместо россиян, никому не понятно. Ну съездили они один раз на аннексированный полуостров, ну наделали шумихи в СМИ на несколько дней, но ведь на этом все их «преступления» закончились. А, между тем, в креслах разных кабинетов продолжают сидеть чиновники, раздающие различные указы, набивающие свои карманы за счет успешной «работы» в Крыму. Судя по всему, в Киеве давно смирились с потерей Крыма, поэтому и санкции лишь косвенно касаются полуострова.

Возможно, через какое-то время правительство начнет корректировать некоторые пункты санкционного списка, и многие юридические и физические лица будут наказаны так, как того заслуживают. Скорее всего, список будет пополняться, и власти наконец предпримут более жесткий сценарий, как это делают Соединенные Штаты. То, что сейчас можно увидеть в списке, лишь позабавит Кремль, и развяжет руки Путину. Отсутствие жестких ограничений может поспособствовать тому, что Путин пересмотрит свои планы и будет действовать более нахраписто, чем раньше.

В санкционном списке оказалось много украинцев и мало россиян. По мнению политологов, в отношении украинцев нужно применять не ограничения, а суды. Желательно конфисковать имущество, привлекать граждан к уголовной ответственности, даже, если они бежали из Украины и, по возможности, наказывать по всей строгости наших законов. Мы неоднократно видели, что стало с украинцами, бежавшими из страны. Они спокойно живут за границей и ни в чем себе не отказывают, несмотря на санкции. А вот компании Украины, продолжающие сотрудничество с РФ, нужно наказывать именно санкциями.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
19998

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

23 апр 2017
12040

Крапка у скандалі з Олегом Скрипкою: волонтер АТО запропонував варіант вирішення проблеми української мови в країні

Відомий волонтер та військовий АТО Мирослав Гай не залишився байдужим до нещодавнього скандалу з Олегом Скрипкою та запропонував у власному дописі у соцмережі свій варіант вирішення проблеми

Последние новости

Портников: Марин Ле Пен – никакой не Трамп. Трамп – это Макрон

Гозман пояснив, за яких умов Україні варто було б впустити Лоліту

Политолог: почему некоторым украинским политикам так хочется повторить ошибку Грузии?

У Кремлі бояться твіттер-революцій – експерт

Експерт оцінив перспективи розміщення на Донбасі миротворчого контингенту ООН

Прогнози соціологів щодо першого туру виборів у Франції підтвердилися

Дипломат пояснив, чому місії ООН на Донбасі не буде

Блогер: Конотоп закрепил славу гордого города и такого, что спуска ведьмам не даст

Журналіст: 300 років українську мову забороняли, знищували і викорінювали – вже давно настав час покласти цьому край

Соломон Манн: в Украины появился реальный шанс выкинуть Россию из СБ ООН

Еще один российский политик заявил о готовности соперничать с Путиным на президентских выборах

Названы три страны с самыми высокими расходами на оборону

Названы заправки в Киевской области с самым дешевым бензином

В Одессе появились необычные арт-объекты

Поединок Кличко-Джошуа: где и когда смотреть

Милявская прокомментировала свой снимок, размещенный СБУ: а грудь-то не моя!

Роман Доник: с такими людьми в армии Украина обречена на победу

Жительница Феодосии удивила сенсационным заявлением о Крыме

Среди украинцев нашлись защитники Лолиты, – блогер

Комаровский назвал самую глобальную проблему в Украине и во всем мире

Новости за день