валюта

Украинские санкции против России спровоцируют Путина на новые действия

Украинские санкции против России спровоцируют Путина на новые действия
Украинское правительство обнародовало весь список введенных против России санкций. Вместо того, чтобы использовать опыт Запада, наши власти пошли по более простому пути, и, по сути, не предприняли никаких жестких мер. Санкционный список получился весьма странным, однако правительство наконец додумалось включить в него несколько физических и юридических лиц, чего не наблюдалось ранее. Впрочем, по мнению экспертов, ограничения получились слишком «мягкими», и России они ничем не грозят.

Военный конфликт свидетельствует о том, что Украине необходимо ввести жесткие ограничения, как в свое время это сделали Соединенные Штаты и Евросоюз. Украина выбрала другой сценарий: наше руководство осознает, что с введением жестких санкций украинская элита потеряет все, ведь карманы набиваются именно за счет совместного бизнеса с РФ. Если в правительстве будет сидеть большинство патриотов, которые станут яростно защищать Украину, тогда и санкции будут жесткими, но пока таких людей очень мало, и все ограничения носят только предупредительный характер. Россия, напротив, показывает жесткую позицию по отношению к Западу и Украине – совсем недавно стало известно об эмбарго, которое начнет действовать с начала следующего года. Украина в ответ не может сказать свое «твердое слово» и действует крайне осторожно.

Список против России обнародовали 16 сентября, и он включил несколько лиц, против которых начнут действовать ограничения. Однако политологи не нашли в списке никого из тех граждан, которые способствовали аннексии Крымского полуострова. Про них украинское руководство как будто совсем забыло и открестилось – мол, Крым уже не наш, поэтому и санкции ему не нужны. По логике, именно эти люди должны понести ответственность перед Украиной, но в правительстве посчитали по-другому. Более того, в списке политологи не нашли и тех, кто открыто голосовал за введение российских войск на полуостров.

Удивительно, но санкции вообще не коснулись Крыма, а захватили только ситуацию на востоке Украины. Правда, наше правительство вспомнило о французах, которые путешествовали по Крыму этим летом. Почему иностранцы оказались в списке вместо россиян, никому не понятно. Ну съездили они один раз на аннексированный полуостров, ну наделали шумихи в СМИ на несколько дней, но ведь на этом все их «преступления» закончились. А, между тем, в креслах разных кабинетов продолжают сидеть чиновники, раздающие различные указы, набивающие свои карманы за счет успешной «работы» в Крыму. Судя по всему, в Киеве давно смирились с потерей Крыма, поэтому и санкции лишь косвенно касаются полуострова.

Возможно, через какое-то время правительство начнет корректировать некоторые пункты санкционного списка, и многие юридические и физические лица будут наказаны так, как того заслуживают. Скорее всего, список будет пополняться, и власти наконец предпримут более жесткий сценарий, как это делают Соединенные Штаты. То, что сейчас можно увидеть в списке, лишь позабавит Кремль, и развяжет руки Путину. Отсутствие жестких ограничений может поспособствовать тому, что Путин пересмотрит свои планы и будет действовать более нахраписто, чем раньше.

В санкционном списке оказалось много украинцев и мало россиян. По мнению политологов, в отношении украинцев нужно применять не ограничения, а суды. Желательно конфисковать имущество, привлекать граждан к уголовной ответственности, даже, если они бежали из Украины и, по возможности, наказывать по всей строгости наших законов. Мы неоднократно видели, что стало с украинцами, бежавшими из страны. Они спокойно живут за границей и ни в чем себе не отказывают, несмотря на санкции. А вот компании Украины, продолжающие сотрудничество с РФ, нужно наказывать именно санкциями.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
54319

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

22 мар 2017
8524

Не війна і не крах економіки – експерти назвали справжню причину краху режиму Путіна

Основною причиною, яка призведе до повного занепаду РФ та спричинить її повний крах, стане активізація виїзду російських громадян за кордон з метою знайти нові економічні свободи та можливості у

Последние новости

Сотник: намек на инвалидность был спекуляцией

Добыча угля в Украине увеличилась на 20 процентов

У Харківській області пролунав потужний вибух на складі боєприпасів

Муждабаев: решение по Самойловой позволит Украине не втянуться в пропагандистский сценарий

Пономарь: накануне саммита НАТО сделан важный формальный ход

Можливості Кремля значно зменшилися – експерт

Жириновский: Украина обязана принять не только Самойлову, но даже и убийцу – таковы правила конкурса

Головний спартанець «ДНР» пообіцяв забрати в України весь Донбас

Гидрометцентр: из-за сильного циклона Украину накроет дождями и грозами

Більш, ніж реально: журналіст розповів про два способи краху Росії

Самойлова странно отреагировала на решение СБУ

Відмова Самойловій брати участь у Євробаченні не порушує права людини – ОБСЄ

Скончался один из самых известных эстонских и советских актеров

Експерт: найвищі в Україні зарплати та найдорожчі в світі шкарпетки – наразі це все, що ми знаємо про НАБУ

Щодня до Росії вивозиться більше 10 тисяч тонн вугілля з Донбасу – ЗМІ

Блогер: где гарантия, что Москва не зашлет нового участника, такого же, как Самойлова, но политчистого и без провокаций?

Эксперт рассказал, почему Тимошенко отдает предпочтение «Интеру» и отказывает другим телеканалам

В МЗС розповіли, чому Порошенко досі не зустрівся з Трампом

Блогер: россияне и другие иностранцы теперь задумаются, стоит ли посещать Крым, если за это будет «бан» на въезд в Украину

Стало відомо, чи буде розглядати МВФ українське питання в цьому місяці

Новости за день