валюта

Украинские санкции против России спровоцируют Путина на новые действия

Украинские санкции против России спровоцируют Путина на новые действия
Украинское правительство обнародовало весь список введенных против России санкций. Вместо того, чтобы использовать опыт Запада, наши власти пошли по более простому пути, и, по сути, не предприняли никаких жестких мер. Санкционный список получился весьма странным, однако правительство наконец додумалось включить в него несколько физических и юридических лиц, чего не наблюдалось ранее. Впрочем, по мнению экспертов, ограничения получились слишком «мягкими», и России они ничем не грозят.

Военный конфликт свидетельствует о том, что Украине необходимо ввести жесткие ограничения, как в свое время это сделали Соединенные Штаты и Евросоюз. Украина выбрала другой сценарий: наше руководство осознает, что с введением жестких санкций украинская элита потеряет все, ведь карманы набиваются именно за счет совместного бизнеса с РФ. Если в правительстве будет сидеть большинство патриотов, которые станут яростно защищать Украину, тогда и санкции будут жесткими, но пока таких людей очень мало, и все ограничения носят только предупредительный характер. Россия, напротив, показывает жесткую позицию по отношению к Западу и Украине – совсем недавно стало известно об эмбарго, которое начнет действовать с начала следующего года. Украина в ответ не может сказать свое «твердое слово» и действует крайне осторожно.

Список против России обнародовали 16 сентября, и он включил несколько лиц, против которых начнут действовать ограничения. Однако политологи не нашли в списке никого из тех граждан, которые способствовали аннексии Крымского полуострова. Про них украинское руководство как будто совсем забыло и открестилось – мол, Крым уже не наш, поэтому и санкции ему не нужны. По логике, именно эти люди должны понести ответственность перед Украиной, но в правительстве посчитали по-другому. Более того, в списке политологи не нашли и тех, кто открыто голосовал за введение российских войск на полуостров.

Удивительно, но санкции вообще не коснулись Крыма, а захватили только ситуацию на востоке Украины. Правда, наше правительство вспомнило о французах, которые путешествовали по Крыму этим летом. Почему иностранцы оказались в списке вместо россиян, никому не понятно. Ну съездили они один раз на аннексированный полуостров, ну наделали шумихи в СМИ на несколько дней, но ведь на этом все их «преступления» закончились. А, между тем, в креслах разных кабинетов продолжают сидеть чиновники, раздающие различные указы, набивающие свои карманы за счет успешной «работы» в Крыму. Судя по всему, в Киеве давно смирились с потерей Крыма, поэтому и санкции лишь косвенно касаются полуострова.

Возможно, через какое-то время правительство начнет корректировать некоторые пункты санкционного списка, и многие юридические и физические лица будут наказаны так, как того заслуживают. Скорее всего, список будет пополняться, и власти наконец предпримут более жесткий сценарий, как это делают Соединенные Штаты. То, что сейчас можно увидеть в списке, лишь позабавит Кремль, и развяжет руки Путину. Отсутствие жестких ограничений может поспособствовать тому, что Путин пересмотрит свои планы и будет действовать более нахраписто, чем раньше.

В санкционном списке оказалось много украинцев и мало россиян. По мнению политологов, в отношении украинцев нужно применять не ограничения, а суды. Желательно конфисковать имущество, привлекать граждан к уголовной ответственности, даже, если они бежали из Украины и, по возможности, наказывать по всей строгости наших законов. Мы неоднократно видели, что стало с украинцами, бежавшими из страны. Они спокойно живут за границей и ни в чем себе не отказывают, несмотря на санкции. А вот компании Украины, продолжающие сотрудничество с РФ, нужно наказывать именно санкциями.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
20663

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
11440

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

06 дек 2016
7897

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

Последние новости

«Русский мир» для Путина: в 2016 году количество россиян, которые просят убежища в США, побило все рекорды

Доник: российских кадровых военных, воюющих на Донбассе, нужно привлечь к уголовной ответственности

Ніякого «розміну» України не буде – політолог

Эксперт: «Пленки Онищенко» доказали, что ФСБ уже не та, теряет сноровку

Меркель запретила ношение паранджи в Германии

Кулеба: Об умирающих с голода детях в запертой квартире знали бабушка и соседи

Політолог розповів про релігію так званих Л/ДНР

Дело с пересчетом голосов избирателей в США приняло неожиданный оборот

Блогер про «битву за Захід»: ми програємо, програємо і знову програємо

Греция отказала в экстрадиции турок, участвовавших в попытке военного путча

Блогер: цим неможливо не поділитись

Ангела Меркель призвала запретить исламскую одежду

В Украине готовлятся к внедрению 5G

Польский Верховный суд отказался экстрадировать Романа Полански в США

Украина снова понесла серьезные потери в зоне АТО

Комітет ВРУ не хоче знімати недоторканність з Новинського

Евросоюз запретил ввоз украинской курятины

У НАБУ вимагають відкрити справу щодо заяв Онищенка

Адвокат Януковича: "Виктор Федорович переживает за судьбу украинцев"

В Украине значительно завышены цены на лекарства – Госпродпотребслужба

Новости за день