валюта

Сегодня 55 лет со дня смерти короля Золотого Голливуда

Сегодня 55 лет со дня смерти короля Золотого Голливуда
16 ноября, ровно 55 лет назад, скончался самый популярный актер Золотого Голливуда Кларк Гейбл. Имя этого артиста связывают с целой эпохой кинематографа 30-40 годов, которую называли Золотым Голливудом. Гейбл был не только одним из самых красивых и талантливых актеров своего времени, но и любимцем всех женщин. Как передает Replyua.net, до сих пор миллионы поклонников называют его символом американского кино.

Король Золотого Голливуда родился в начале прошлого века – 1 февраля 1901 года. Кларк рос в бедной семье рабочих, и, хотя был единственным ребенком, денег в семье катастрофически не хватало. Воспитанием будущей звезды занималась строгая мачеха, а мать Кларка умерла, когда ему было всего несколько месяцев. Гейбл не получил никакого образования и даже не доучился в школе, и в 16 лет уже работал на заводе. Его молодость прошла в грязных цехах заводов, однако вскоре ему посчастливилось устроиться в театр рабочим, и тогда молодой Кларк понял, что обладает весьма привлекательной внешностью и пользуется огромным успехом у дам. Он женился на директоре театра, и Гейбла не смутил тот факт, что женщина была намного старше. Позже в интервью он не раз заявлял, что не скрывает своих браков с пожилыми дамами, и они дали ему возможность пробиться в Голливуд, за что он очень благодарен супругам.

Прежде чем получить первого Оскара за картину «Это случилось однажды ночью», Кларку пришлось несколько лет сниматься только в эпизодах, однако в середине тридцатых он был на вершине славы. Всемирная любовь поклонников пришла к актеру после картины «Унесенные ветром». Личная жизнь у Гейбла не сложилась. В 1939 году он нашел свое долгожданное счастье в лице актрисы Кэрол Ломбард, но семейная идиллия продлилась недолго. Любимая жена разбилась в авиакатастрофе, и Кларк специально пошел учиться в летную школу, чтобы участвовать во Второй мировой войне. Он сознательно искал смерти, но вернулся с войны, не получив ни одного ранения.

Прежнего успеха в кино он так и не сумел добиться, однако нашел девушку, внешне очень похожую на погибшую супругу, вскоре он женился на ней. В это же время Кларк начал работу в фильме «Неприкаянные», где его партнершей была Мэрилин Монро. Через несколько дней после завершения съемок у Гейбла случился сердечный приступ. До рождения своего единственного ребенка актер не дожил всего несколько месяцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
24576

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
18849

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
10709

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Новости за день