валюта

Сегодня 55 лет со дня смерти короля Золотого Голливуда

Сегодня 55 лет со дня смерти короля Золотого Голливуда
16 ноября, ровно 55 лет назад, скончался самый популярный актер Золотого Голливуда Кларк Гейбл. Имя этого артиста связывают с целой эпохой кинематографа 30-40 годов, которую называли Золотым Голливудом. Гейбл был не только одним из самых красивых и талантливых актеров своего времени, но и любимцем всех женщин. Как передает Replyua.net, до сих пор миллионы поклонников называют его символом американского кино.

Король Золотого Голливуда родился в начале прошлого века – 1 февраля 1901 года. Кларк рос в бедной семье рабочих, и, хотя был единственным ребенком, денег в семье катастрофически не хватало. Воспитанием будущей звезды занималась строгая мачеха, а мать Кларка умерла, когда ему было всего несколько месяцев. Гейбл не получил никакого образования и даже не доучился в школе, и в 16 лет уже работал на заводе. Его молодость прошла в грязных цехах заводов, однако вскоре ему посчастливилось устроиться в театр рабочим, и тогда молодой Кларк понял, что обладает весьма привлекательной внешностью и пользуется огромным успехом у дам. Он женился на директоре театра, и Гейбла не смутил тот факт, что женщина была намного старше. Позже в интервью он не раз заявлял, что не скрывает своих браков с пожилыми дамами, и они дали ему возможность пробиться в Голливуд, за что он очень благодарен супругам.

Прежде чем получить первого Оскара за картину «Это случилось однажды ночью», Кларку пришлось несколько лет сниматься только в эпизодах, однако в середине тридцатых он был на вершине славы. Всемирная любовь поклонников пришла к актеру после картины «Унесенные ветром». Личная жизнь у Гейбла не сложилась. В 1939 году он нашел свое долгожданное счастье в лице актрисы Кэрол Ломбард, но семейная идиллия продлилась недолго. Любимая жена разбилась в авиакатастрофе, и Кларк специально пошел учиться в летную школу, чтобы участвовать во Второй мировой войне. Он сознательно искал смерти, но вернулся с войны, не получив ни одного ранения.

Прежнего успеха в кино он так и не сумел добиться, однако нашел девушку, внешне очень похожую на погибшую супругу, вскоре он женился на ней. В это же время Кларк начал работу в фильме «Неприкаянные», где его партнершей была Мэрилин Монро. Через несколько дней после завершения съемок у Гейбла случился сердечный приступ. До рождения своего единственного ребенка актер не дожил всего несколько месяцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
11664

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Известный украинский блогер и журналист Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что Черногория уверенно подошла ко вступлению в НАТО. Такое решение уже одобрили в Белом

28 апр 2017
4740

Блогер: Газманов, Кобзон и Самойлова уже напевают первые мотивы песни «Скоту не сдается наш гордый «Лиман»

Украинский блогер Андрей Капустин на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что героическое, мужественное и отчаянное боестолкновение мирного российского разведывательного корабля

Последние новости

Серьезная травма: Берлускони упал и разбил голову

Поединок Джошуа-Кличко: когда и где посмотреть бой?

Марина Порошенко устроилась на телеканал Украина

Сазонов: смертная казнь для убийц, насильников, педофилов имеет место быть

З наближенням виборів Путіна почали зливати, - політик

Заходу порадили, як подолати гібридну війну Путіна

Украина заняла первое место в очень необычном рейтинге

Меркель предупредила Эрдогана о последствиях введения смертной казни в Турции

Эксперт: Трамп будет пострашнее Путина, - это самый непредсказуемый президент

У Бундестазі прийняли рішення про заборону носіння на роботі хіджабу і нікабу

Политик: Путина начали сливать перед самыми выборами

Президентство Трампа несе негатив для України, - міжнародник

Наблюдатели ОБСЕ снова чуть не погибли в «ЛНР»

Німецький канцлер про відновлення смертної кари у Туреччині: це призведе до кінця діалогу з ЄС

Активисты изуродовали мемориальную доску Жукову в Одессе и выдвинули властям требования

Хокинг сделал заявление о новой угрозе для человечества

Как из Кличко делали россиянина – забавное фото

Соловей: в России еще продолжают надеяться

В Украине могут легализовать наркотики и проституцию

Супрун заявила о серьезной угрозе для граждан Украины

Новости за день