валюта

Сегодня 55 лет со дня смерти короля Золотого Голливуда

Сегодня 55 лет со дня смерти короля Золотого Голливуда
16 ноября, ровно 55 лет назад, скончался самый популярный актер Золотого Голливуда Кларк Гейбл. Имя этого артиста связывают с целой эпохой кинематографа 30-40 годов, которую называли Золотым Голливудом. Гейбл был не только одним из самых красивых и талантливых актеров своего времени, но и любимцем всех женщин. Как передает Replyua.net, до сих пор миллионы поклонников называют его символом американского кино.

Король Золотого Голливуда родился в начале прошлого века – 1 февраля 1901 года. Кларк рос в бедной семье рабочих, и, хотя был единственным ребенком, денег в семье катастрофически не хватало. Воспитанием будущей звезды занималась строгая мачеха, а мать Кларка умерла, когда ему было всего несколько месяцев. Гейбл не получил никакого образования и даже не доучился в школе, и в 16 лет уже работал на заводе. Его молодость прошла в грязных цехах заводов, однако вскоре ему посчастливилось устроиться в театр рабочим, и тогда молодой Кларк понял, что обладает весьма привлекательной внешностью и пользуется огромным успехом у дам. Он женился на директоре театра, и Гейбла не смутил тот факт, что женщина была намного старше. Позже в интервью он не раз заявлял, что не скрывает своих браков с пожилыми дамами, и они дали ему возможность пробиться в Голливуд, за что он очень благодарен супругам.

Прежде чем получить первого Оскара за картину «Это случилось однажды ночью», Кларку пришлось несколько лет сниматься только в эпизодах, однако в середине тридцатых он был на вершине славы. Всемирная любовь поклонников пришла к актеру после картины «Унесенные ветром». Личная жизнь у Гейбла не сложилась. В 1939 году он нашел свое долгожданное счастье в лице актрисы Кэрол Ломбард, но семейная идиллия продлилась недолго. Любимая жена разбилась в авиакатастрофе, и Кларк специально пошел учиться в летную школу, чтобы участвовать во Второй мировой войне. Он сознательно искал смерти, но вернулся с войны, не получив ни одного ранения.

Прежнего успеха в кино он так и не сумел добиться, однако нашел девушку, внешне очень похожую на погибшую супругу, вскоре он женился на ней. В это же время Кларк начал работу в фильме «Неприкаянные», где его партнершей была Мэрилин Монро. Через несколько дней после завершения съемок у Гейбла случился сердечный приступ. До рождения своего единственного ребенка актер не дожил всего несколько месяцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июн 2017
13829

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства России, прокомментировал запрет георгиевской ленты в Украине, подчеркнув, что в этой ситуации Россия будет солидарна со своими гражданами,

Последние новости

Обама працював над проектом, який дозволяє залишити без світла та інтернету російські міста – ЗМІ

У Маріуполі пролунав вибух, є постраждалі

У Кабміні готують істотні нововведення для таксистів

Вашингтон допускає можливу зустріч Трампа та Путіна на саміті «Великої двадцятки»

Депп пригрозив вбити Трампа

Відомо, які питання спричинили конфлікт між представниками Великобританії та ЄС в переговорах щодо Brexit

Російський блогер: Путін образив мільйони людей

«Снюхавшись» с Гужвой Сергей Лещенко перешел последнюю грань

Вбивчий відпочинок: п’ятеро людей загинули в турецькому аквапарку

Комплексний тиск Вашингтону на Москву допоможе звільнити політв’язнів – посол України в США

Эксперт: Андрей Иванович явили милость и согласились, чтобы за них их же работу выполняла ОГА

Вчені знайшли «десяту планету»

Вдома у Гужви провели обшуки

Кримський Бандерівець: так виглядає «ватна» карма

Міськрада Львова поділилася результатами першого для вивезення сміття з міста

Кримський Бандерівець: севастопольські зрадники дочекались російської медицини

Блогер: «Страна.юа» - ніяке не опозиційне ЗМІ, а пропагандистська шарага

На Київщині заарештували екс-керівника обласної ДФС через систематичне хабарництво

Казанський: Гужва не тільки журналіст

Гужва заявив, що відео, де він отримує хабар, змонтували

Новости за день