валюта

Где отдохнуть в Украине: выбираем дешевый курорт на море

Где отдохнуть в Украине: выбираем дешевый курорт на море
Из-за аннексии Крыма большинство украинцев отказалось от отдыха на море, и совершенно напрасно. Конечно, попасть в Крым теперь станет проблематично, да и цены на этом курорте уже не назовешь приемлемыми. Однако в Украине можно найти другие курортные зоны, имеющие выход к морю. Многие граждане о них уже подзабыли, а ведь на этих курортах можно и искупаться, и позагорать, и сэкономить приличную сумму денег. Мы решили вспомнить несколько мест в Украине, где можно провести отпуск за небольшие деньги. Крым-2015: в какую сумму обойдется отдых на курорте?

«Грибовка» - одна из самых недорогих курортных зон Одесской области. Это великолепное место для бюджетных туристов, которые не ищут развлечений на курорте, а приезжают, чтобы просто насладиться купанием в теплом море и понежиться под лучами солнца. Сюда можно приехать на автомобиле и снять недорогое жилье, а еще от «Грибовки» до Одессы ездит общественный транспорт. Если вы вдруг заскучаете, в любой момент можете сесть на маршрутку и отправиться по злачным местам Одессы.

Николаевская область тоже имеет выход к морю и большой популярностью у жителей ближайших районов пользуется курорт «Коблево». Он протянулся на целых семь километров вдоль побережья, поэтому здесь всегда можно найти тихие и уединенные пляжи. В «Коблево» имеется аквапарк, поэтому сюда можно приезжать вместе с детьми. Проживание на курорте обойдется совсем недорого: от 60 до 200 гривен стоит номер на двоих.

Если вы хотите недорого отдохнуть на Азовском море, поезжайте в Запорожскую область, на курорт «Кирилловка». Он славится пологим входом в море, не очень жарким климатом. А еще в «Кирилловке» работает самый большой в нашей стране аквапарк. Это место примечательно тем, что занимает огромную территорию, поэтому здесь никогда не бывает очень много народа, и отдыхать вполне комфортно. В горячий сезон найти недорогое жилье весьма проблематично, но в июне и сентябре номер на двоих обойдется в 60-200 гривен за сутки проживания.

Херсонская область славится курортом «Железный порт». Он считается одним из самых современных в Украине, однако цены здесь никогда не бывают высокими. За номер на двоих вы заплатите не больше 250 гривен. Преимущество купания на местных пляжах заключается в том, что в море почти нет медуз, оно всегда очень тихое и теплое.

Читайте также: Только 30 процентов украинцев собираются отдыхать этим летом

Пляжи Одессы теперь, скорее всего, станут самым популярным местом отдыха украинцев. Медуз в районе Одессы довольно много, и лучше приезжать на курорт в июне или июле. Одесса – настоящий рай для тех, кто любит загорать и на галечном, и на песочном пляже. Номера в одесских гостиницах обойдутся дороже, чем на других курортах – примерно в 200-450 гривен. Однако, помимо пляжного отдыха, здесь можно осмотреть достопримечательности и просто восхититься одним из самых красивых украинских городов. Если одесские цены вам кажутся слишком высокими, вы можете отдохнуть на курорте «Затока», расположившимся в области. Стоимость проживания здесь намного дешевле, чем в Одессе, а пляжи – преимущественно песчаные.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
34009

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

Последние новости

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничество с Россией

Тезисы Тимошенко у Шустера смешны до абсурда - блогер

Крымские ватники хотели прятаться от украинских ракетных учений в бомбоубежища - блогер

Если бы не мы, Тимошенко бы до сих пор сидела - Портников

Портников напомнил Тимошенко цену ее свободы

Пономарь: Россия изменила тактику

Доник о судьбе украинских СМИ

Участники группы Duran Duran шокированы решением британского суда

В Европу прибыли несколько десятков джихадистов - Европол

Украерорух не збирається компенсувати білорусам кошти за повернення літака

В Киевской области асфальт засыпали прямо в снег на морозе

Новіков: Карпюка етапують з Чечні невідомо куди

Порошенко: Україна воює щоб поховати Радянський Союз

У росіян істерика із-за нової спільної оборонної угоди України та Польщі

Республиканцы попытаются помешать пересчету голосов в трех штатах США

Черговий «подарунок» Путіну зробив американський Конгрес

Портников о том, почему украинские ракеты так разозлили Путина

Через махінації Міноборони РФ підприємці окупованого Севастополя погрожують «соціальним вибухом»

Между Украиной и Польшей подписано соглашение о военном сотрудничестве

Европейский банк реконструкции и развития дал 10 миллионов долларов украинскому «Мист експресс»

Новости за день