валюта

Где отдохнуть в Украине: выбираем дешевый курорт на море

Где отдохнуть в Украине: выбираем дешевый курорт на море
Из-за аннексии Крыма большинство украинцев отказалось от отдыха на море, и совершенно напрасно. Конечно, попасть в Крым теперь станет проблематично, да и цены на этом курорте уже не назовешь приемлемыми. Однако в Украине можно найти другие курортные зоны, имеющие выход к морю. Многие граждане о них уже подзабыли, а ведь на этих курортах можно и искупаться, и позагорать, и сэкономить приличную сумму денег. Мы решили вспомнить несколько мест в Украине, где можно провести отпуск за небольшие деньги. Крым-2015: в какую сумму обойдется отдых на курорте?

«Грибовка» - одна из самых недорогих курортных зон Одесской области. Это великолепное место для бюджетных туристов, которые не ищут развлечений на курорте, а приезжают, чтобы просто насладиться купанием в теплом море и понежиться под лучами солнца. Сюда можно приехать на автомобиле и снять недорогое жилье, а еще от «Грибовки» до Одессы ездит общественный транспорт. Если вы вдруг заскучаете, в любой момент можете сесть на маршрутку и отправиться по злачным местам Одессы.

Николаевская область тоже имеет выход к морю и большой популярностью у жителей ближайших районов пользуется курорт «Коблево». Он протянулся на целых семь километров вдоль побережья, поэтому здесь всегда можно найти тихие и уединенные пляжи. В «Коблево» имеется аквапарк, поэтому сюда можно приезжать вместе с детьми. Проживание на курорте обойдется совсем недорого: от 60 до 200 гривен стоит номер на двоих.

Если вы хотите недорого отдохнуть на Азовском море, поезжайте в Запорожскую область, на курорт «Кирилловка». Он славится пологим входом в море, не очень жарким климатом. А еще в «Кирилловке» работает самый большой в нашей стране аквапарк. Это место примечательно тем, что занимает огромную территорию, поэтому здесь никогда не бывает очень много народа, и отдыхать вполне комфортно. В горячий сезон найти недорогое жилье весьма проблематично, но в июне и сентябре номер на двоих обойдется в 60-200 гривен за сутки проживания.

Херсонская область славится курортом «Железный порт». Он считается одним из самых современных в Украине, однако цены здесь никогда не бывают высокими. За номер на двоих вы заплатите не больше 250 гривен. Преимущество купания на местных пляжах заключается в том, что в море почти нет медуз, оно всегда очень тихое и теплое.

Читайте также: Только 30 процентов украинцев собираются отдыхать этим летом

Пляжи Одессы теперь, скорее всего, станут самым популярным местом отдыха украинцев. Медуз в районе Одессы довольно много, и лучше приезжать на курорт в июне или июле. Одесса – настоящий рай для тех, кто любит загорать и на галечном, и на песочном пляже. Номера в одесских гостиницах обойдутся дороже, чем на других курортах – примерно в 200-450 гривен. Однако, помимо пляжного отдыха, здесь можно осмотреть достопримечательности и просто восхититься одним из самых красивых украинских городов. Если одесские цены вам кажутся слишком высокими, вы можете отдохнуть на курорте «Затока», расположившимся в области. Стоимость проживания здесь намного дешевле, чем в Одессе, а пляжи – преимущественно песчаные.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
16933

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
12914

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

Последние новости

Експерти заявляють про підвищену терористичну загрозу в Великій Британії

Донбасс не войдёт в состав России, если Украина будет бороться — эксперт

У Киева есть план возвращения Донбасса без уступок боевикам — Аваков

Дипломат: своїми «мирними планами» Савченко і Артеменко порушили українське законодавство

Число недовольных Трампом американцев превзошло довольных — опрос

Росія могла втрутитись в ще одні вибори

«Вы толстая для моих костюмов»: продавец AliExpress обидел клиентку

Журналист: если вы хотите услышать словесную диарею, тогда включите «Ньюз Ван», где новая ведущая – Богословская

Вице-премьер объяснил, как экономить 60% на оплате отопления

Янукович признался, с кем живёт после развода с женой

Блокада Донбасу розширюється

Возрождение легенды: в Барселоне представили Nokia 3310

Румунські активісти святкують першу перемогу

США зробили різку заяву Росії

Британия вводит рабочие визы ещё до полного выхода из ЕС — СМИ

Журналист: в Донецке триколоры и киоски с магнитиками с Путиным и с Захарченко на каждом углу

Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Савченко використовують російські спецслужби – СБУ

В Крыму возрастает напряжённость и репрессии — Умеров

Дипломат: в администрации Трампа появился еще один генерал, которого мы полюбим

Новости за день