валюта

Где отдохнуть в Украине: выбираем дешевый курорт на море

Где отдохнуть в Украине: выбираем дешевый курорт на море
Из-за аннексии Крыма большинство украинцев отказалось от отдыха на море, и совершенно напрасно. Конечно, попасть в Крым теперь станет проблематично, да и цены на этом курорте уже не назовешь приемлемыми. Однако в Украине можно найти другие курортные зоны, имеющие выход к морю. Многие граждане о них уже подзабыли, а ведь на этих курортах можно и искупаться, и позагорать, и сэкономить приличную сумму денег. Мы решили вспомнить несколько мест в Украине, где можно провести отпуск за небольшие деньги. Крым-2015: в какую сумму обойдется отдых на курорте?

«Грибовка» - одна из самых недорогих курортных зон Одесской области. Это великолепное место для бюджетных туристов, которые не ищут развлечений на курорте, а приезжают, чтобы просто насладиться купанием в теплом море и понежиться под лучами солнца. Сюда можно приехать на автомобиле и снять недорогое жилье, а еще от «Грибовки» до Одессы ездит общественный транспорт. Если вы вдруг заскучаете, в любой момент можете сесть на маршрутку и отправиться по злачным местам Одессы.

Николаевская область тоже имеет выход к морю и большой популярностью у жителей ближайших районов пользуется курорт «Коблево». Он протянулся на целых семь километров вдоль побережья, поэтому здесь всегда можно найти тихие и уединенные пляжи. В «Коблево» имеется аквапарк, поэтому сюда можно приезжать вместе с детьми. Проживание на курорте обойдется совсем недорого: от 60 до 200 гривен стоит номер на двоих.

Если вы хотите недорого отдохнуть на Азовском море, поезжайте в Запорожскую область, на курорт «Кирилловка». Он славится пологим входом в море, не очень жарким климатом. А еще в «Кирилловке» работает самый большой в нашей стране аквапарк. Это место примечательно тем, что занимает огромную территорию, поэтому здесь никогда не бывает очень много народа, и отдыхать вполне комфортно. В горячий сезон найти недорогое жилье весьма проблематично, но в июне и сентябре номер на двоих обойдется в 60-200 гривен за сутки проживания.

Херсонская область славится курортом «Железный порт». Он считается одним из самых современных в Украине, однако цены здесь никогда не бывают высокими. За номер на двоих вы заплатите не больше 250 гривен. Преимущество купания на местных пляжах заключается в том, что в море почти нет медуз, оно всегда очень тихое и теплое.

Читайте также: Только 30 процентов украинцев собираются отдыхать этим летом

Пляжи Одессы теперь, скорее всего, станут самым популярным местом отдыха украинцев. Медуз в районе Одессы довольно много, и лучше приезжать на курорт в июне или июле. Одесса – настоящий рай для тех, кто любит загорать и на галечном, и на песочном пляже. Номера в одесских гостиницах обойдутся дороже, чем на других курортах – примерно в 200-450 гривен. Однако, помимо пляжного отдыха, здесь можно осмотреть достопримечательности и просто восхититься одним из самых красивых украинских городов. Если одесские цены вам кажутся слишком высокими, вы можете отдохнуть на курорте «Затока», расположившимся в области. Стоимость проживания здесь намного дешевле, чем в Одессе, а пляжи – преимущественно песчаные.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
26113

Тарас Березовец: вчерашний день может войти в историю Украины, если бы не одно «но»

Вчерашний отчет Генпрокурора Юрия Луценко в парламенте совпал с самой масштабной совместной операцией Нацполиции и ГПУ по пресечению коррупционных схем чиновников бывшего ведомства Александра

25 май 2017
19580

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Известный украинский блогер и журналист Виктор Уколов на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что все уже успели услышать, а кто-то даже и проникнуться жалобными рассказами лидера «ВО

25 май 2017
16818

Україна повинна якомога швидше заборонити діяльність Московського патріархату, - Невзоров

Рішення української влади про заборону діяльності на території країни церкви Московського патріархату повинно бути прийняте якомога швидше. Як передає replyua.net, відповідну точку зору під час

25 май 2017
15975

Отель на 20 тысяч постояльцев ни разу не обслужил ни одного за несколько десятилетий, - фото

Этот уникальный отель был построен нацистами много десятилетий назад – он рассчитан на двадцать тысяч постояльцев, и такими размерами отеля нацисты стремились показать силу Третьего Рейха. Как

Последние новости

У Греції вибухнув автомобіль з колишнім прем’єром, політик отримав поранення

Ученые рассказали о тяжелых последствиях недосыпа

ЄС найближчим часом розширить квоти для української сільськогосподарської продукції

У Білому домів мають намір переглянути антиросійські санкції

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Фесенко: разговоры о визовом режиме были подогреты запретом в Украине соцсетей

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

Стало известно, когда украинцы смогут купить очень дешевые электрокары

Публицист рассказал о позиции россиян-недругов Украины по Донбассу и Крыму

Дипломат: Пушков сильно заблуждается в отношении Трампа

Манн: Трамп тянет с тем, чтобы окончательно отказаться от НАТО только лишь из-за давления внутри США

Эксперт пояснил, почему Макрон хочет провести встречу с Путиным

Пономарь: в США очень довольны решением ОПЕК

Захарова: запрет георгиевской ленты никак не повлияет на Россию, но окажет негативное влияние на процессы в Украине

«Путин навсегда»: в России озвучен мрачный прогноз

Трамп: этот человек понесет наказание по всей строгости закона

В Нидерландах озвучили громкий прогноз по ассоциации Украины с ЕС

Яковлева о запрете на въезд в Украину: я уже со всеми договорилась

Эксперт: российские спецслужбы поставили задачу по Украине еще двадцать лет назад

Президент США назвав Росію загрозою для НАТО

Новости за день