валюта

Где отдохнуть в Украине: выбираем дешевый курорт на море

Где отдохнуть в Украине: выбираем дешевый курорт на море
Из-за аннексии Крыма большинство украинцев отказалось от отдыха на море, и совершенно напрасно. Конечно, попасть в Крым теперь станет проблематично, да и цены на этом курорте уже не назовешь приемлемыми. Однако в Украине можно найти другие курортные зоны, имеющие выход к морю. Многие граждане о них уже подзабыли, а ведь на этих курортах можно и искупаться, и позагорать, и сэкономить приличную сумму денег. Мы решили вспомнить несколько мест в Украине, где можно провести отпуск за небольшие деньги. Крым-2015: в какую сумму обойдется отдых на курорте?

«Грибовка» - одна из самых недорогих курортных зон Одесской области. Это великолепное место для бюджетных туристов, которые не ищут развлечений на курорте, а приезжают, чтобы просто насладиться купанием в теплом море и понежиться под лучами солнца. Сюда можно приехать на автомобиле и снять недорогое жилье, а еще от «Грибовки» до Одессы ездит общественный транспорт. Если вы вдруг заскучаете, в любой момент можете сесть на маршрутку и отправиться по злачным местам Одессы.

Николаевская область тоже имеет выход к морю и большой популярностью у жителей ближайших районов пользуется курорт «Коблево». Он протянулся на целых семь километров вдоль побережья, поэтому здесь всегда можно найти тихие и уединенные пляжи. В «Коблево» имеется аквапарк, поэтому сюда можно приезжать вместе с детьми. Проживание на курорте обойдется совсем недорого: от 60 до 200 гривен стоит номер на двоих.

Если вы хотите недорого отдохнуть на Азовском море, поезжайте в Запорожскую область, на курорт «Кирилловка». Он славится пологим входом в море, не очень жарким климатом. А еще в «Кирилловке» работает самый большой в нашей стране аквапарк. Это место примечательно тем, что занимает огромную территорию, поэтому здесь никогда не бывает очень много народа, и отдыхать вполне комфортно. В горячий сезон найти недорогое жилье весьма проблематично, но в июне и сентябре номер на двоих обойдется в 60-200 гривен за сутки проживания.

Херсонская область славится курортом «Железный порт». Он считается одним из самых современных в Украине, однако цены здесь никогда не бывают высокими. За номер на двоих вы заплатите не больше 250 гривен. Преимущество купания на местных пляжах заключается в том, что в море почти нет медуз, оно всегда очень тихое и теплое.

Читайте также: Только 30 процентов украинцев собираются отдыхать этим летом

Пляжи Одессы теперь, скорее всего, станут самым популярным местом отдыха украинцев. Медуз в районе Одессы довольно много, и лучше приезжать на курорт в июне или июле. Одесса – настоящий рай для тех, кто любит загорать и на галечном, и на песочном пляже. Номера в одесских гостиницах обойдутся дороже, чем на других курортах – примерно в 200-450 гривен. Однако, помимо пляжного отдыха, здесь можно осмотреть достопримечательности и просто восхититься одним из самых красивых украинских городов. Если одесские цены вам кажутся слишком высокими, вы можете отдохнуть на курорте «Затока», расположившимся в области. Стоимость проживания здесь намного дешевле, чем в Одессе, а пляжи – преимущественно песчаные.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
27700

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
4057

Журналистка: на призыв МП предлагаю первыми сжечь свои паспорта Добкину, Новинскому и Бережной

УПЦ Московского патриархата выступила против биометрических паспортов. Настоятели МП обратились к власти с требованием не обязывать всех украинцев получать биометрические паспорта в форме карточки, в

Последние новости

Північна Корея черговий раз провела випробування ракети

Блогер: без України Кремль не може навіть забезпечити Крим електроенергією

Чекайте відповіді, гади – віце-прем’єр РФ Рогозін, літак якого не пустила Румунія

Политолог: и кто после такого прецедента должен ответить за назначение Саакашвили главой Одесской области?

Блогер: моя вам порада – тікайте з Росії якомога швидше, бо він вже близько

Захарова: Россия вводит "жесткие санкции" против США

Порошенко рассказал о новой большой победе в Украине

Минздрав закупит лекарства на 6 миллиардов гривен

Більше 90 % вагонів пасажирських потягів зношені – Укрзалізниця

К крымским санкциям Евросоюза присоединились еще пять государств

Эксперт: почему-то крестный ход МП за миром направился в Киев, хотя должен бы в Москву

США відреагували на «дзеркальні» російській санкції

Через три года аннексии Крыма число людей, пересекающих административную границу, уменьшилось всего на треть

Корреспондент: Путин рассказал о бесконечном хамстве, за которое придется отвечать

Ученые объяснили, почему некоторые люди не умеют чувствовать себя счастливыми

Всемирный банк предоставил отчет по Украине с картой без Крыма

Последствия страшного урагана в Стамбуле

Гудков: американцы еще не ввели санкции, а Россия уже позорится зеркальными мерами

У Росії підтвердили, що донецький журналіст Асєєв перебуває у бойовиків "ДНР"

Конгресс обязал Трампа сделать все возможное, чтобы освободить Грузию, Украину и Молдову от российских войск

Новости за день