валюта

Где отдохнуть в Украине: выбираем дешевый курорт на море

Где отдохнуть в Украине: выбираем дешевый курорт на море
Из-за аннексии Крыма большинство украинцев отказалось от отдыха на море, и совершенно напрасно. Конечно, попасть в Крым теперь станет проблематично, да и цены на этом курорте уже не назовешь приемлемыми. Однако в Украине можно найти другие курортные зоны, имеющие выход к морю. Многие граждане о них уже подзабыли, а ведь на этих курортах можно и искупаться, и позагорать, и сэкономить приличную сумму денег. Мы решили вспомнить несколько мест в Украине, где можно провести отпуск за небольшие деньги. Крым-2015: в какую сумму обойдется отдых на курорте?

«Грибовка» - одна из самых недорогих курортных зон Одесской области. Это великолепное место для бюджетных туристов, которые не ищут развлечений на курорте, а приезжают, чтобы просто насладиться купанием в теплом море и понежиться под лучами солнца. Сюда можно приехать на автомобиле и снять недорогое жилье, а еще от «Грибовки» до Одессы ездит общественный транспорт. Если вы вдруг заскучаете, в любой момент можете сесть на маршрутку и отправиться по злачным местам Одессы.

Николаевская область тоже имеет выход к морю и большой популярностью у жителей ближайших районов пользуется курорт «Коблево». Он протянулся на целых семь километров вдоль побережья, поэтому здесь всегда можно найти тихие и уединенные пляжи. В «Коблево» имеется аквапарк, поэтому сюда можно приезжать вместе с детьми. Проживание на курорте обойдется совсем недорого: от 60 до 200 гривен стоит номер на двоих.

Если вы хотите недорого отдохнуть на Азовском море, поезжайте в Запорожскую область, на курорт «Кирилловка». Он славится пологим входом в море, не очень жарким климатом. А еще в «Кирилловке» работает самый большой в нашей стране аквапарк. Это место примечательно тем, что занимает огромную территорию, поэтому здесь никогда не бывает очень много народа, и отдыхать вполне комфортно. В горячий сезон найти недорогое жилье весьма проблематично, но в июне и сентябре номер на двоих обойдется в 60-200 гривен за сутки проживания.

Херсонская область славится курортом «Железный порт». Он считается одним из самых современных в Украине, однако цены здесь никогда не бывают высокими. За номер на двоих вы заплатите не больше 250 гривен. Преимущество купания на местных пляжах заключается в том, что в море почти нет медуз, оно всегда очень тихое и теплое.

Читайте также: Только 30 процентов украинцев собираются отдыхать этим летом

Пляжи Одессы теперь, скорее всего, станут самым популярным местом отдыха украинцев. Медуз в районе Одессы довольно много, и лучше приезжать на курорт в июне или июле. Одесса – настоящий рай для тех, кто любит загорать и на галечном, и на песочном пляже. Номера в одесских гостиницах обойдутся дороже, чем на других курортах – примерно в 200-450 гривен. Однако, помимо пляжного отдыха, здесь можно осмотреть достопримечательности и просто восхититься одним из самых красивых украинских городов. Если одесские цены вам кажутся слишком высокими, вы можете отдохнуть на курорте «Затока», расположившимся в области. Стоимость проживания здесь намного дешевле, чем в Одессе, а пляжи – преимущественно песчаные.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
30708

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
19547

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
8271

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Відомий волонтер та блогер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі підбиває попередні підсумки візиту Президента Петра Порошенка до Нью-Йорку, де він взяв участь в роботі сесії

Последние новости

В Европе отказались признавать гомеопатию официальной медициной

Польский телеканал запустил украиноязычную передачу

В Украине ожидается похолодание

Совбез ООН выступил против курдского референдума, пригрозив курдам санкциями

Глава Минобороны увольняет срочников в запас

Оккупационные власти Крыма озвучили приговор журналисту «Радио Свобода»

В Сеуле и Токио считают, что угроза Северной Кореи взорвать водородную бомбу над Тихим океаном – это не блеф

У боевиков «ДНР» взорвался большой склад боеприпасов, - штаб АТО

У Полтавській області жорстко побили активіста, який критикував місцевого бізнесмена

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

В США розповіли про нову стратегію відносин з Росією

Опрос: российские СМИ теряют популярность в Украине

Росія надала неправдиву інформацію про навчання «Захід – 2017» - НАТО

У ВР розповіли, чому депутати не поспішають розглядати пенсійну реформу

Пассажирам «Интерсити», «пострадавшим» из-за Саакашвили, УЗ вернула деньги за билеты

Пєсков прокоментував звинувачення Facebook

Сказал, как отрезал: речи о миротворцах на Донбассе быть не может, - Песков

Данилишин: инфляция в 2018 году составит 6%

Журавский: «Если будет принята пенсионная реформа, украинцы могут забыть об индексации пенсий»

Розенко пообещал, что тарифы ЖКХ не будут повышены

Новости за день