валюта

Как выбрать хорошую сковороду

Как выбрать хорошую сковороду
Трудно найти человека, который не любит жареную пищу. К такой еде относятся стейки, жареный картофель, яичница. Жарят еду при помощи специального приспособления - сковороды. Поскольку готовка - это регулярное занятие, весь кухонный инструментарий должен быть достойного качества, чтобы сопротивляться износу и температурам.

Конечно же, на каждой кухне существует несколько сковородок, каждая из которых используется для определенных целей. Обычные круглые сковороды — классический вариант, подходящий для приготовления любой пищи. При готовке рыбы некоторые используют приспособления овальной формы. Также существуют круглые сковородки с очень низкими стенками, которые используются для выпекания блинов. Кроме перечисленных, существуют также сковороды-гриль, имеющие на дне специальные желобы, накапливающие сок от жареного продукта.

Особенности сковородок, на которые стоит обратить внимание
Данные приборы для жарки пищи различаются не только размерами и формами, но и материалом, из которого они изготовлены. На данный момент производятся сковородки из чугуна, стали, алюминия, тефлона, керамики и титана. Каждая хозяйка, решившая купить сковороду, должна разбираться в их особенностях.

Чугунные сковородки считаются классикой. Они прекрасно проводят тепло и очень сильно нагреваются, при этом практически не вызывая пригорания. Приборы же, изготовленные из нержавеющей стали, призваны обеспечить максимальное качество готовящейся еды, так как сталь абсолютно не взаимодействует с другими материалами. Алюминиевые приспособления являются очень легкими и быстро нагреваются. Но у них есть большой недостаток: остатки пищи постоянно прилипают ко дну. К тому же алюминий нельзя перегревать: он может деформироваться.

Тефлон обладает хорошей стойкостью к температурам, кислотам и щелочи. Сковородки, изготовленные из него, не позволяют пище прилипать к поверхности, но обращаться с ними нужно очень аккуратно — не перегревать и не переворачивать продукты железной лопаткой. Керамические приспособления имеют те же свойства, что и тефлоновые, но у них отсутствует недостаток летучести тефлона: керамика полностью безопасна. А вот титановые приборы действительно считаются многими наилучшим вариантом. Такие сковородки обладают всеми преимуществами чугунных аналогов и вместе с тем не ржавеют. Купить сковородки можно в интернет-магазинах: там представлен огромный ассортимент товаров, среди которых можно выбрать не только кухонную утварь, но и, скажем, тумбы под телевизор.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 мар 2017
37934

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет, что вот вам и ответ, кто такой экс-депутат Госдумы РФ Вороненков и зачем президент Украины Порошенко дал ему украинское

Последние новости

Нусс: Россия активизировала очередную фазу войны против Украины – террористическую

Нардеп Мосійчук: мета вибухів у Балаклії та убивства Вороненкова – посіяти паніку та залякати людей

Конфлікт триває: в ЄС вимагають пояснень останньої заяви Ердогана

Поліцейські перекрили всі дороги до окупованих територій

Чоловік, який стріляв у Вороненкова, помер

В Укрзалізниці повідомили про зміну маршрутів через вибухи на Харківщині

Вороненков планував зайнятись спонсорами агресії щодо України – Геращенко

Сазонов: «Самопомич» приписала себе сомнительную «победу»

Організатори «Євробачення» розповіли, як Самойлова може взяти участь у конкурсі цього року

Гройсман: вибухи на Харківщині можуть тривати ще тиждень

Боровой: бандитское гнездо с преступными приказами

Журналист: логика слетевших с катушек людоедов – утром рисуем с себя обиженных за инвалидов, а вечером кого-нибудь убьем

В «ІДІЛ» взяли на себе відповідальність за теракт в Великобританії

Политолог: первое, что приходит в голову, - только месть

Поліцейські вже знають ім’я убивці Вороненкова – ЗМІ

Журналист: я не могу смотреть на фото с места событий и читать, что пишут о Максаковой

Блогер про вбивство Вороненкова: жертвами стають ті росіяни, які перейшли дорогу Кремлю

Мирослав Гай: розстріл Вороненкова – це ляпас українській контррозвідці

Політолог спрогнозував головні наслідки убивства Вороненкова

Убийство Вороненкова: хроника событий

Новости за день