валюта

Арбузный сезон: выбираем самую спелую и сочную ягоду

Арбузный сезон: выбираем самую спелую и сочную ягоду
Пожалуй, не найдется человека, который не признался бы в том, что каждое лето ждет прихода августа только для того, чтобы насладиться вкусом самой сочной и сладкой ягоды. Арбуз – это одно из самых полезных и дешевых лакомств, с помощью которого можно лечиться, сбрасывать лишний вес и улучшать самочувствие. А еще арбуз прекрасно утоляет жажду и даже чувство голода. Чтобы сполна насладиться вкусом ягоды, нужно научиться выбирать самые лучшие экземпляры. Мы расскажем вам, как выбрать в магазине или на рынке вкусный и спелый арбуз.

Ягода не должна быть мелкой. Покупайте только крупные арбузы, но обращайте внимание на их вес – ягода не должна быть слишком тяжелой. Попробуйте нажать на арбуз с двух сторон руками – если он затрещит, откажитесь от покупки, поскольку треск означает, что ягода перезревшая. На ягоде не должно быть никаких трещин и надрезов, а при постукивании она должна издавать очень глухой звук. Обратите внимание на плодоножку – хорошо, если она присутствует на арбузе и выглядит слегка подсушенной.

Многие отказываются от покупки арбузов с желтоватым пятном на боку, и очень зря. Пятно свидетельствует о том, что арбуз правильно вызревал и рос на плодородной почве в естественных условиях. Полосатый рисунок на вкусных ягодах всегда бывает ярко выражен, а верхний слой вкусного арбуза всегда глянцевый и без налета.

Если вы определились с покупкой, не просите продавца сделать надрез – так в ягоду он может занести бактерии, если пользуется грязным ножом. Покупайте ягоду в специально отведенных для этого местах. Обычно несанкционированную торговлю можно наблюдать вдоль дорог – такие арбузы лучше не покупать. Однако качество арбуза только по внешним признакам определить невозможно. Придя домой, вымойте ягоду и разрежьте ее пополам. Если вы заметили в мякоти жесткие желтоватые прожилки, скорее всего, арбуз выращивали с использованием нитратов. У таких арбузов обычно бывает гладкая и глянцевая поверхность среза, которая должна вас насторожить. Настоящие арбузы, выращиваемые на бахчах в естественных условиях, имеют слегка мясистый и зернистый срез.

Итак, с покупкой вы разобрались. Теперь необходимо узнать несколько правил употребления сладкой ягоды. Многие женщины предпочитают арбузную диету, и с ее помощью за несколько дней сбрасывают от 3 до 5 килограммов. Конечно, арбуз считается одним из самых лучших продуктов для монодиеты, но ее нельзя придерживаться больше трех суток. Если вы хотите сбросить вес на арбузе, выбирайте или монодиету, рассчитанную на пару дней, или недельную систему питания, которая помимо арбуза, включает еще несколько продуктов. Это может быть отварное куриное мясо, домашние сухарики, низкокалорийные овощи (запеченные, отварные или тушеные). Помните, что арбуз не содержит белков, которые нужны организму для строительства мышечной массы. К тому же, арбузная диета может быть противопоказана людям с некоторыми заболеваниями.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 дек 2017
13862

Настоящий позор: задавшая Путину вопрос журналистка резко прокомментировала вчерашнюю пресс-конференцию президента РФ

По мнению российской журналистки Тани Фельгенгауэр, состоявшаяся вчера пресс-конференция главы Кремля Владимира Путина стала «позорищем» в связи с поведением журналистов, передает replyua.net.

15 дек 2017
6841

«Когда он отдаст Крым Украине?»: жительница полуострова задала вопрос Путину

Жители незаконно аннексированного Россией Крыма хотели бы задать вопрос главе Кремля Владимиру Путину, в том числе, почему граждане, принадлежавшие к малозащищенной категории, не получают повышенные

Последние новости

Журналист: «Киборги» – отчетливо украинский фильм – то есть, заметно отличается от того, как снимают кино о войне и на Западе, и в РФ

Тыщук: пулей в затылок – так могла бы закончиться «деятельность» Новинского и компании в Китае

Этот министр «провалил» работу своего министерства в этом году, – политолог

Саакашвили агитирует своих сторонников устраивать по всей стране то же самое, что сепаратисты в Луганске и Донецке в 2014

Матиос: «Военный прокурор по закону Украины не может стать генпрокурором»

Гройсман озвучил ключевое задание на 2018 год

«Все время вмешиваются в выборы»: Лавров выступил с истерическим заявлением из-за США

В знак протеста против Трампа: в Израиле неожиданно отменили Рождество

Власти Польши заявили о «снижении напряжения с Украиной»

«Когда он отдаст Крым Украине?»: жительница полуострова задала вопрос Путину

Президент ПАСЕ об отношениях с РФ: «между нами пропасть»

«Путин – настоящий патриот Украины»: на российском ТВ выступили с громким заявлением

В Украине хотят сократить выходные дни, 8 марта и 9 мая станут рабочими

За неправдивую информацию о тарифах: Киевстар оштрафовали на крупную сумму

В Украине напророчили Путину судьбу Усамы бен Ладена

Война с РФ: Киев выступил с неожиданным решением по Крыму

Експерт: Путін дуже боїться, що Верховна Рада проголосує за закон про реінтеграцію Донбасу

Журналист побывавший в лоне врага: Путину дошло, что наши ребята готовы умирать и убивать за свою землю

У Дыминского заявили о попытке рейдерства со стороны команды Порошенко

На шахті в Торецьку ввели нову лаву з пекельною працею «на молотках»

Новости за день