валюта

Арбузный сезон: выбираем самую спелую и сочную ягоду

Арбузный сезон: выбираем самую спелую и сочную ягоду
Пожалуй, не найдется человека, который не признался бы в том, что каждое лето ждет прихода августа только для того, чтобы насладиться вкусом самой сочной и сладкой ягоды. Арбуз – это одно из самых полезных и дешевых лакомств, с помощью которого можно лечиться, сбрасывать лишний вес и улучшать самочувствие. А еще арбуз прекрасно утоляет жажду и даже чувство голода. Чтобы сполна насладиться вкусом ягоды, нужно научиться выбирать самые лучшие экземпляры. Мы расскажем вам, как выбрать в магазине или на рынке вкусный и спелый арбуз.

Ягода не должна быть мелкой. Покупайте только крупные арбузы, но обращайте внимание на их вес – ягода не должна быть слишком тяжелой. Попробуйте нажать на арбуз с двух сторон руками – если он затрещит, откажитесь от покупки, поскольку треск означает, что ягода перезревшая. На ягоде не должно быть никаких трещин и надрезов, а при постукивании она должна издавать очень глухой звук. Обратите внимание на плодоножку – хорошо, если она присутствует на арбузе и выглядит слегка подсушенной.

Многие отказываются от покупки арбузов с желтоватым пятном на боку, и очень зря. Пятно свидетельствует о том, что арбуз правильно вызревал и рос на плодородной почве в естественных условиях. Полосатый рисунок на вкусных ягодах всегда бывает ярко выражен, а верхний слой вкусного арбуза всегда глянцевый и без налета.

Если вы определились с покупкой, не просите продавца сделать надрез – так в ягоду он может занести бактерии, если пользуется грязным ножом. Покупайте ягоду в специально отведенных для этого местах. Обычно несанкционированную торговлю можно наблюдать вдоль дорог – такие арбузы лучше не покупать. Однако качество арбуза только по внешним признакам определить невозможно. Придя домой, вымойте ягоду и разрежьте ее пополам. Если вы заметили в мякоти жесткие желтоватые прожилки, скорее всего, арбуз выращивали с использованием нитратов. У таких арбузов обычно бывает гладкая и глянцевая поверхность среза, которая должна вас насторожить. Настоящие арбузы, выращиваемые на бахчах в естественных условиях, имеют слегка мясистый и зернистый срез.

Итак, с покупкой вы разобрались. Теперь необходимо узнать несколько правил употребления сладкой ягоды. Многие женщины предпочитают арбузную диету, и с ее помощью за несколько дней сбрасывают от 3 до 5 килограммов. Конечно, арбуз считается одним из самых лучших продуктов для монодиеты, но ее нельзя придерживаться больше трех суток. Если вы хотите сбросить вес на арбузе, выбирайте или монодиету, рассчитанную на пару дней, или недельную систему питания, которая помимо арбуза, включает еще несколько продуктов. Это может быть отварное куриное мясо, домашние сухарики, низкокалорийные овощи (запеченные, отварные или тушеные). Помните, что арбуз не содержит белков, которые нужны организму для строительства мышечной массы. К тому же, арбузная диета может быть противопоказана людям с некоторыми заболеваниями.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 фев 2017
29695

Тарас Березовец: сегодня Путин сделал подарок Украине, положив конец Минскому процессу

Признание президентом РФ Путиным документов, выданных в ОРДЛО, да еще и совпавшее по времени с началом Мюнхенской конференции по безопасности, яркий признак охватившей Кремль истерики. У Путина в

18 фев 2017
15162

Путин крупно просчитался с признание «документов» «Л/ДНР» — Тымчук

Народный депутат Верховной рады, военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что президент России Владимир Путин допустил грубую ошибку, а Кремль в целом забыл учесть реакцию Запада на субботний указ

18 фев 2017
11270

Пономарь: нервы у Москвы сдают, но идти на конфронтацию не с чем, поэтому придумали признание «орко-паспортов»

Политический эксперт Олег Пономарь прокомментировал новость об указе Путина о признании «орко-паспортов». По мнению Пономаря, это событие нужно рассматривать в контексте событий последних дней:

Последние новости

Журналистка объяснила, зачем Прилепина отправили на Донбасс

Ще жодна країна під час війни не торгувала з ворогом – Павло Вернівський

ГСЧС предупреждает о паводках и снежных лавинах на Закарпатье

Італія може стати ще однією проблемною країною в ЄС

Ученые назвали новую причину гибели человечества – катастрофа неминуема

Жебрівський: російські представники СЦКК не дають гарантії режиму тиші біля Авдіївки

Омелян: приближается конец России как государства

Названы главные импортеры украинской муки

Эксперт: признание паспортов «республик» – это реакция Путина на поддержку Украины Европой

Российский пропагандист объяснил причину нового указа Путина

На Берлинале победителем стал украинский фильм

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Украинцы начали разводить улиток для экспорта в европейские страны

Дипломат: своей очередной правовой выходкой Россия способствует дальнейшей институализации «ЛНР» и «ДНР»

Весна совсем близко: прогноз синоптиков

Бывший депутат Госдумы заступился за украинцев и Бандеру

Российский журналист иронически прокомментировал заявления пропагандистов Кремля о замерзающей Украине

Во Львове назревает скандал из-за учебника с «хохлами»

В Испании состоялись многочисленные митинги в поддержку беженцев

Арсен Аваков нахамил блогеру: «Идите вы в @опу»

Новости за день