валюта

Желает ли Путин избрания Трампа президентом США?

Желает ли Путин избрания Трампа президентом США?
Как пишет американское периодическое издание «Project Syndicate», сам российский президент молчит, не делая никаких заявлений по поводу своей приверженности тому или иному кандидату в президенты США. Однако некоторые факты могут свидетельствовать о том, что какие-то предпочтения у президента РФ все же есть – об этом сообщает replyua.net.

Избирательная компания Хиллари Клинтон несколько раз осложнялась скандалами с электронной почтой. В июне выяснилось, что, пребывая на должности госсекретаря США, она использовала частный почтовый сервер для правительственной переписки. Федеральное бюро расследований, выясняя есть ли в действиях Хиллари состав преступления, было поражено халатностью политика, однако уголовное дело не завело. Далее начался скандал со взломом почтового сервера Демократической партии США, в результате чего все украденные хакерами материалы были переданы Wikileaks, а обнародованная переписка позволила сделать вывод о том, что Национальный комитет американской партии помогал Хиллари в предвыборной кампании. И, наконец, последним стал взлом серверов избирательного штаба Клинтон, в котором также подозревают группу хакеров из Российской Федерации.

Конкуренты Хиллари от ее же партии на праймериз не додумались использовать эти скандалы против нее, чего не скажешь о Дональде Трампе. Он не только заявил, что такой человек, как Клинтон, может довести страну до беды, став у ее руля, но даже выразил публичную благодарность российским хакерам за эти действия. Так, в одном из своих недавних выступлений он заявил: «Россия, если ты меня слышишь, надеюсь ты сможешь найти пропавшие тридцать тысяч эмэилов, наша пресса будет довольна». Правда, позднее он добавил, что то, что он сказал накануне, было шуткой.

Возникает вопрос, насколько обоснованы опасение международного сообщества о том, что Владимир Путин пытается помочь Дональду Трампу выиграть выборы, прежде всего, путем нанесения вреда Хиллари Клинтон. Как сообщает издание «Project Syndicate», о международной братской любви этих двух мужчин всем хорошо известно. Трамп не раз был замечен в приверженность к России. В своих речах он часто высказывает надежды «поладить с Путиным, который является намного более сильным лидером для своей страны, чем американский президент для США». Кроме того, Трамп добавил, что он был крайне поражен, когда российский президент в одном из своих выступлений о Бараке Обаме употребил ругательного слово, крайне обидное для афроамериканца. Кроме этого, кандидат в президенты от республиканской партии США обещал снять международные экономические санкции с России, а также признать Крым частью РФ, при этом не требуя абсолютно ничего взамен. Трамп также часто получает ответные комплименты со стороны Путина.

Наиболее тревожным сигналом этой международной любви стоит считать заявление Трампа в отношении стран Балтии. Один из его сторонников, Ньют Гингрич, заявил, что Эстония является «пригородом Петербурга», чем фактически намекнул, что США, в случае победы Трампа, не будут против агрессии России в Прибалтике. Не стоит забывать и о пророссийских советниках политика. Среди них Пол Манафорт, связанный бизнесом с Дмитрием Фирташем, а также сыгравший ключевую роль в формировании демократического имиджа Виктора Януковича в предвыборной кампании 2010 года. Также Пол Манафорт помогал спасать бизнес регионалов в 2014 году, когда на их многочисленные активы в Украине были наложены аресты, а до этого был управляющим инвестиционным фондом, помогающий вложению денег российских олигархов в Украину. Кроме того, в близкий круг Трампа входит инвестиционный банкир Картер Пейдж, тесно сотрудничавший с «Газпромом».

Хочет ли Путин избрания Трампа, покажет время, но пока у него больше поводов не любить Хиллари. Хотя бы за то, что она на саммите НАТО в Варшаве сравнила агрессию России на Украине с поведением Гитлера накануне Второй мировой войны.




Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Гройсман видав доручення щодо львівського сміття

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Эксперт: частичное повышение цен на продукты не связано с повышением «минималки»

Німці посилять заходи безпеки

США допоможуть українським фермерам

Росія готується до великої війни – Турчинов

Найближчим часом в Україні можливий дефіцит сала

«Крижані млинці» на річці спостерігають мешканці Полтавщини

У Каліфорнії внаслідок повені затоплені цілі райони

Реформи Міністерства культури можуть знищити початкову професійну мистецьку освіту

Казанский: в Украине нужно установить лимит на срок пребывания у власти. Максимум 10-15 лет – и не больше

Эксперт: Фирташ – подарок персонально для Трампа и для Тиллерсона

Міноборони Росії зробило зізнання

Блогер: в войне против Украины в России всерьез рассчитывают на войска информационных операций

Порошенко озвучив, що загрожує Україні

Порошенко розповів, хто плете інтриги з Вашингтоном

Стало відомо, в якій країні жінки житимуть в середньому 90 років

Вашингтон перегляне торгові відносини з багатьма країнами

У ВРУ знову вирішують питання звільнення Авакова

Экономист: украинские националисты все больше напоминают коммунистов

Новости за день