валюта

Санкции Запада ударили по Крыму, а не по России

Санкции Запада ударили по Крыму, а не по России
После присоединения полуострова Крым к России, западные страны отреагировали на это слишком жестко, но наказали не Россию, а Крым. Наложив на полуостров эмбарго, они практически лишили Крым возможности развиваться. Теперь на полуострове невозможно совершить банковские операции, ухудшилось транспортное сообщение и существует множество проблем в торговле. России, которая «приняла» Крым, эти проблемы абсолютно не касаются. Крымчане продолжают жить своей жизнью, хотя на полуострове давно был введен в обращение российский рубль. Санкции в отношении Крыма оказались намного жестче, чем по отношению к РФ. У этих ограничений, как отмечают эксперты, имеется одна уникальная особенность, которая и привела к тому, что Крым оказался в глубоком кризисе. Впервые за всю историю санкции были введены по отношению не к целому государству, а только к одному региону.

У Соединенных Штатов с Крымом разговор короткий – власти страны категорически запрещают вести любые контакты или бизнес с полуостровом. Что касается эмбарго, то оно наложено американскими властями даже на те товары, которые имеют косвенное отношение к Америке. Однако крымчан больше волнует позиция не Соединенных Штатов, а Киева, который тоже ввел санкции. Частично была прекращена подача электричества и воды, изменено транспортное сообщение с полуостровом, однако киевские власти планируют в ближайшем будущем ввести относительно Крыма такую же блокаду, как и на Донбассе.

Почему Запад и Украина так жестоко обошлись с Крымом? С помощью таких радикальных мер мировое сообщество хочет наказать РФ, которая нарушала международные права. Запад ждет, когда Россия устанет от санкций, и чиновники согласятся на переговоры. Однако, чем больше ограничений вводится, тем меньше уважаемый Владимир Владимирович хочет идти на контакт. Крым отдали России, но теперь он, как непригодный трофей – вроде бы есть, но никому не нужен. И пока продолжаются политические войны, страдают от этого только простые жители полуострова. Запад наивно думает, что своими санкциями он усложняет жизнь России, но на самом деле от ограничений пострадал только Крым. Многие эксперты уже назвали такие санкции преступлением против граждан, большая часть которых была против присоединения.

Действительно, РФ пришлось «потратиться» на новоиспеченный регион, но Путина, кажется, это не тревожит. За все время аннексии Кремль отправил Крыму больше 125 миллиардов рублей, что является абсолютным рекордом – ни один регион России еще не получал такую финансовую поддержку. И субсидирование Крыма будет продолжаться еще много лет, пока экономика не полуострове не начнет развиваться в полную силу. Деньги, поступившие в Крым, в карман чиновников не уплыли, и пошли на повышение зарплат, пособий и пенсий. Правда, после индексации крымчане столкнулись с подорожанием всех товаров – таким способом российские власти «уровняли» доходы россиян и крымчан. Так что радовались жители полуострова совсем недолго, и через несколько месяцев поняли, что россияне живут ничуть не лучше украинцев.

Однако по-прежнему в Крыму отмечаются проблемы с товарами первой необходимости и со сферой туризма. Из-за подорожания украинцы не могут приехать в Крым, да и россияне предпочитают другие курорты. Чем дольше будет продолжаться экономическая блокада, тем сильнее она отразится на уровне жизни граждан Крыма. Со временем неприязнь крымчан к Украине за то, что она наказала их санкциями, перерастет в ненависть, а полуостров будет полностью зависеть от подачек Кремля. Те украинцы, которые проживают в Крыму и поддерживают киевское руководство, стараются не терять связи с Украиной, но с каждым днем делать это становится труднее. Когда аннексия окажется свершившимся фактом, и Украина потеряет последнюю надежду вернуть Крым? Это произойдет в тот момент, когда будет отстроен мост, соединяющий Россию с Крымом, когда РФ наладит подачу воды и электричества на полуостров, и, когда сами крымчане поймут, что никогда не смогут наладить отношения с украинцами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
10640

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
5305

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что одним из самых выразительных предвыборных лозунгов Дональда Трампа было обещание отменить и заменить реформу

Последние новости

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Новости за день