валюта

Санкции Запада ударили по Крыму, а не по России

Санкции Запада ударили по Крыму, а не по России
После присоединения полуострова Крым к России, западные страны отреагировали на это слишком жестко, но наказали не Россию, а Крым. Наложив на полуостров эмбарго, они практически лишили Крым возможности развиваться. Теперь на полуострове невозможно совершить банковские операции, ухудшилось транспортное сообщение и существует множество проблем в торговле. России, которая «приняла» Крым, эти проблемы абсолютно не касаются. Крымчане продолжают жить своей жизнью, хотя на полуострове давно был введен в обращение российский рубль. Санкции в отношении Крыма оказались намного жестче, чем по отношению к РФ. У этих ограничений, как отмечают эксперты, имеется одна уникальная особенность, которая и привела к тому, что Крым оказался в глубоком кризисе. Впервые за всю историю санкции были введены по отношению не к целому государству, а только к одному региону.

У Соединенных Штатов с Крымом разговор короткий – власти страны категорически запрещают вести любые контакты или бизнес с полуостровом. Что касается эмбарго, то оно наложено американскими властями даже на те товары, которые имеют косвенное отношение к Америке. Однако крымчан больше волнует позиция не Соединенных Штатов, а Киева, который тоже ввел санкции. Частично была прекращена подача электричества и воды, изменено транспортное сообщение с полуостровом, однако киевские власти планируют в ближайшем будущем ввести относительно Крыма такую же блокаду, как и на Донбассе.

Почему Запад и Украина так жестоко обошлись с Крымом? С помощью таких радикальных мер мировое сообщество хочет наказать РФ, которая нарушала международные права. Запад ждет, когда Россия устанет от санкций, и чиновники согласятся на переговоры. Однако, чем больше ограничений вводится, тем меньше уважаемый Владимир Владимирович хочет идти на контакт. Крым отдали России, но теперь он, как непригодный трофей – вроде бы есть, но никому не нужен. И пока продолжаются политические войны, страдают от этого только простые жители полуострова. Запад наивно думает, что своими санкциями он усложняет жизнь России, но на самом деле от ограничений пострадал только Крым. Многие эксперты уже назвали такие санкции преступлением против граждан, большая часть которых была против присоединения.

Действительно, РФ пришлось «потратиться» на новоиспеченный регион, но Путина, кажется, это не тревожит. За все время аннексии Кремль отправил Крыму больше 125 миллиардов рублей, что является абсолютным рекордом – ни один регион России еще не получал такую финансовую поддержку. И субсидирование Крыма будет продолжаться еще много лет, пока экономика не полуострове не начнет развиваться в полную силу. Деньги, поступившие в Крым, в карман чиновников не уплыли, и пошли на повышение зарплат, пособий и пенсий. Правда, после индексации крымчане столкнулись с подорожанием всех товаров – таким способом российские власти «уровняли» доходы россиян и крымчан. Так что радовались жители полуострова совсем недолго, и через несколько месяцев поняли, что россияне живут ничуть не лучше украинцев.

Однако по-прежнему в Крыму отмечаются проблемы с товарами первой необходимости и со сферой туризма. Из-за подорожания украинцы не могут приехать в Крым, да и россияне предпочитают другие курорты. Чем дольше будет продолжаться экономическая блокада, тем сильнее она отразится на уровне жизни граждан Крыма. Со временем неприязнь крымчан к Украине за то, что она наказала их санкциями, перерастет в ненависть, а полуостров будет полностью зависеть от подачек Кремля. Те украинцы, которые проживают в Крыму и поддерживают киевское руководство, стараются не терять связи с Украиной, но с каждым днем делать это становится труднее. Когда аннексия окажется свершившимся фактом, и Украина потеряет последнюю надежду вернуть Крым? Это произойдет в тот момент, когда будет отстроен мост, соединяющий Россию с Крымом, когда РФ наладит подачу воды и электричества на полуостров, и, когда сами крымчане поймут, что никогда не смогут наладить отношения с украинцами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
30329

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
10938

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
8957

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

16 янв 2017
8717

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

В Ветхом Завете насилие упоминается чаще, чем в Коране - исследователь

Существует законный способ отстранить Трампа от власти не объявляя импичмент - СМИ

Нусс: визит Байдена в Украину - колоссальная победа украинской дипломатии

Украина и Норвегия подписали договор о техническом и финансовом сотрудничестве

Огромная трещины в леднике угрожает исследовательской станции в Антарктике

Последствия новых санкции США буду сокрушительными для России - эксперт

ФСБ пытается заставить украинцев покинуть Крым с помощью обысков, арестов и угроз

Муждабаев: я запутался, вот тут скорбеть или радоваться

Хакеры уничтожили рейтинги последней серии "Шерлока"

В Украине вынесли первый приговор в деле о переходе офицера на военную службу страны-оккупанта (ВИДЕО)

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

Сотник: Трампушка ножей-то наметал в вовочкину спинку

Таран: 2017 год станет годом новой дипломатии

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виновных на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Новости за день