валюта

Троицкий: «выживальщики» должны подумать о достойной старости

Троицкий: «выживальщики» должны подумать о достойной старости
Артемий Троицкий, известный музыкальный критик и журналист, в блоге на Обозревателе пишет о том, что на написание этого материала его подтолкнули два «скандальных» события – выступление в Кембридже ведущего Владимира Познера и интервью Андрея Кончаловского, передает replyua.net. По словам Троицкого, он постарается написать ясно и коротко об этих двух гуманитариях, которые в силу некоторых причин пытаются оправдать путинский режим и призывают народ поддержать этот режим.

«Когда у Познера поинтересовались «негуманной» политикой Путина в Украине, Познер заявил, что нужно забыть о гуманности и помнить только об одной вещи – у России там имеются интересы. После такого заявления сразу вспоминается фраза, сказанная приятельницей Познера, с которой знаком и я. Она назвала главную черту Познера – survivor, и это слово точно перевести с английского нельзя, но можно сказать «выживальщик». Звучит коряво, но честно», отмечает Троицкий. По словам критика, Андрей Кончаловский, как и Познер, входит в этот «клуб», но, несмотря на скандальные заявления, к способностям этих двух людей нужно относиться с уважением.

«Я и сам прожил жизнь, не соблюдая осторожностей, а также не всегда проявляя принципиальность. И только сейчас мне захотелось высказаться. Это высказывание, вероятнее всего, закончится прекращением общения с двумя довольно приятными людьми, но я все равно скажу. Ну не могу я понять, почему два авторитетных, образованных и умных человека не могут не то, чтобы не говорить глупостей, но хотя бы промолчать? Почему им нужно было стать первыми учениками? Сотни очень скромных мастеров эфиров и слова, может быть, и хотят что-то сказать, но в нужном месте всегда промолчат», подчеркивает Троицкий.

Также он пишет: «Я ни секунды не верю в искренность поддержки Владимиром Познером и Андреем Кончаловским путинского режима и «благ от президента». Однако я верю в искренность соблюдения интересов. Но, позвольте, ребята, Кончаловский и Познер, вам уже по 80 лет или что-то около этого. Наверное, для вас уже пришло то время, когда надо вспомнить, что на свете есть более важные вещи, чем статусы богачей и первачей. Да вам больше уже и не надо! Куда вам? А, может быть, это все-таки контракт с адской властью? Ох, я не знаю».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
11523

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

По случаю Дня волонтера Президент Украины Петр Порошенко отправился на восток страны поздравить волонтеров и украинских воинов с наступающим Днем Вооруженных Сил Украины. Пресс-служба Порошенка

Последние новости

Кадиров вимагає від Путіна більше грошей

Манн: избирательная кампания во Франции обещает быть жаркой

Манн: в России испытывают новый тип грабель

Яценюк опровергает информацию о приобретении им 24-ох вилл в США

Манн прокомментировал новые назначения Трампа

Кримчанка: Крим дратує Путіна

Мануэль Вальс объявил об отставке

Сотник об особой породе "совков" в России

У мережі глузують з чергового російського літака-утопленика

Ди Каприо подарил дочери Трампа копию своего фильма о глобальном изменении климата

НБУ закрыл в Киеве 32 незаконных пункта обмена валют

Ляшко: парламент обязан расследовать коррупцию Порошенко

Путин заявил, что мечтает успешно завершить карьеру

Нусс: це важлива перемога України

Путинские снайперы просто пожалели Порошенко

Як український блогер довів до істерики російську пресу

В Будапеште столкнулись два поезда метро

Портников: кто виноват в новом кризисе в Украине?

Політолог жорстко відповів Тимошенко: поки Ви піаритесь, президент працює на благо держави

Ляшко: Тимошенко врет, когда говорит, что не имела никаких связей с Онищенко

Новости за день