валюта

Троицкий: «выживальщики» должны подумать о достойной старости

Троицкий: «выживальщики» должны подумать о достойной старости
Артемий Троицкий, известный музыкальный критик и журналист, в блоге на Обозревателе пишет о том, что на написание этого материала его подтолкнули два «скандальных» события – выступление в Кембридже ведущего Владимира Познера и интервью Андрея Кончаловского, передает replyua.net. По словам Троицкого, он постарается написать ясно и коротко об этих двух гуманитариях, которые в силу некоторых причин пытаются оправдать путинский режим и призывают народ поддержать этот режим.

«Когда у Познера поинтересовались «негуманной» политикой Путина в Украине, Познер заявил, что нужно забыть о гуманности и помнить только об одной вещи – у России там имеются интересы. После такого заявления сразу вспоминается фраза, сказанная приятельницей Познера, с которой знаком и я. Она назвала главную черту Познера – survivor, и это слово точно перевести с английского нельзя, но можно сказать «выживальщик». Звучит коряво, но честно», отмечает Троицкий. По словам критика, Андрей Кончаловский, как и Познер, входит в этот «клуб», но, несмотря на скандальные заявления, к способностям этих двух людей нужно относиться с уважением.

«Я и сам прожил жизнь, не соблюдая осторожностей, а также не всегда проявляя принципиальность. И только сейчас мне захотелось высказаться. Это высказывание, вероятнее всего, закончится прекращением общения с двумя довольно приятными людьми, но я все равно скажу. Ну не могу я понять, почему два авторитетных, образованных и умных человека не могут не то, чтобы не говорить глупостей, но хотя бы промолчать? Почему им нужно было стать первыми учениками? Сотни очень скромных мастеров эфиров и слова, может быть, и хотят что-то сказать, но в нужном месте всегда промолчат», подчеркивает Троицкий.

Также он пишет: «Я ни секунды не верю в искренность поддержки Владимиром Познером и Андреем Кончаловским путинского режима и «благ от президента». Однако я верю в искренность соблюдения интересов. Но, позвольте, ребята, Кончаловский и Познер, вам уже по 80 лет или что-то около этого. Наверное, для вас уже пришло то время, когда надо вспомнить, что на свете есть более важные вещи, чем статусы богачей и первачей. Да вам больше уже и не надо! Куда вам? А, может быть, это все-таки контракт с адской властью? Ох, я не знаю».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
5088

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

За повідомленням ТСН та інших медіа охороняв Вороненкова офіцер Головного управління розвідки Міноборони. Так, це вйськовослужбовець, він розвідник, але в цьому ж і проблема – він не охоронець!

25 мар 2017
3702

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что одним из самых выразительных предвыборных лозунгов Дональда Трампа было обещание отменить и заменить реформу

Последние новости

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Российский оппозиционер: с дня на день Путин пойдет на Мариуполь

Тіллерсон візьме участь у зустрічі країн-членів НАТО

Блогер: на руках завербованих агентів Кремля – кров українських десантників

Україна може стати Гаїті через нелегальне виробництво деревного вугілля – блогер

Что из себя представляет цитомегаловирус?

Марін Ле Пен провела в Москві зустрічі з високопосадовцями РФ

Преимущества смартфонов Lenovo

Німецькі інвестори модернізують ГЕС «Дніпро-1»

Терористи «ЛНР» обстріляли карету швидкої допомоги

В Киеве состоялась церемония прощания с Денисом Вороненковым

Ярош розповів, чи можливий в Україні військовий переворот

Геращенко: кто должен возглавить БПП?

В Украине появится еще один дополнительный поезд на Пасху

США и Россия будут сотрудничать в Арктике

Занятная статистика по украинским пенсионерам и размерам пенсий

Доброволець розповіла, що робить російську армію однією з найстрашніших та водночас найбільш вразливих

Новости за день