валюта

Публицист: Путину очень нужно выиграть время

Публицист: Путину очень нужно выиграть время
В начале октября российский президент приостановил действие соглашения об утилизации плутония между США и Россией, а спустя некоторое время Путин заявил, что оттепель в отношениях двух стран может наступить только при условии, что Соединенные Штаты уважать и учитывать интересы РФ. По словам Путина, США испортили отношения с Россией, и теперь все зависит не только от действующего руководства РФ и США, но и от новой администрации Белого дома, которая приступит к работе совсем скоро. Как сообщает replyua.net, об этом в колонке для «7 Дней» пишет Лариса Волошина, известный украинский публицист и журналист.

«Путин выдвинул США несколько требований, и он считает, что Россия имеет на это право. В частности, российскому президенту очень хочется отмены санкций и компенсацию потерь из-за санкций, отмены закона Магнитского, сокращения НАТО до уровня 2000 года, отказа США от недружественной политики в отношении России. Нужно подчеркнуть, что плутониевые ультиматумы Путина были озвучены на фоне обостряющейся ситуации в Сирии, когда правительственная армия при поддержке России перешла в наступление на Алеппо. С чего вдруг Путин выдвигает новые условия, когда большинство государств обвиняют Россию в военных преступлениях?», пишет Волошина. По словам публициста, Путин также упомянул в своем ультиматуме и Украину, и между всеми этими событиями прослеживается определенная связь.

«Санкции Запад вводил из-за агрессии РФ в Украине, и сначала они были введены против некоторых лиц, однако потом последовали и другие ограничения, и Россия ввела ответные меры – запретила импорт западной продукции. После резкого сокращения иностранных инвестиций и больших экономических потерь Путин предъявляет ультиматум по плутонию. Непонятно, зачем Путину плутоний, когда ранее ему удавалось добиться уступок от Запада. Ответ очевиден – история с плутонием дает президенту РФ время», отмечает Волошина.

Она уверена, что Путин ждет, когда ситуация в мире изменится и использует новые способы шантажа. Суть политики России заключается не в том, чтобы прийти к мирному урегулированию в Сирии или добиться прекращения конфликта на Донбассе. Для Путина главное не выигрыш, а сам процесс игры. И президент так действует, чтобы продлить свою власть, считая, что после его правления «пусть будет хоть потоп». Путин и дальше будет тянуть время, чтобы укрепить свой режим внутри России. «Вся эта ситуация очень напоминает известную сказку о рыбаке и рыбке, и Путин тянет время только для того, чтобы дольше оставаться в цветах, а не у разбитого корыта», уверена журналист.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
9834

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Известный украинский блогер Мирослав Олешко на своей странице в Facebook пишет о том, что нужно, наверное, сказать спасибо нардепам Парасюку и Семенченко за то, что не дали миллиардам гривен

24 апр 2017
8751

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

Грузинский политолог Гела Васадзе на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что, когда россияне отжимали Крым, большинство из тех москвичей, у которых сегодня отжимают квартиры в центре

Последние новости

Бабченко звинуватив росіян у нікчемності

Журналіст вказав на неоднозначний факт у біографії Савченко (відео)

Сергей Таран: Украина должна усвоить главный урок Кореи

Киев приглашает на фестиваль ретро автомобилей

Одеса наступна: відомий активіст анонсував масштабні провокації у місті на травневі свята

Россия начинает поставки электроэнергии на Луганщину

Политэксперт рассказал, кто станет новым главой Нацбанка

Смертельна загроза для світу: у РФ знайшли у Путіна ознаки сильної параної

Эксперт из Израиля предупредил о масштабном обострении на Донбассе

Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыльскую АЭС

Політик назвав критичну помилку України в Гаазі

Тарас Березовец: посчастливилось посетить город, в котором «русская весна» потерпела решающее поражение

Синоптики: вместе с теплом в Украину придут грозы и ливни

Батько Ле Пен розкритикував свою доньку та поставив їй у приклад Трампа

Блогер: в России живут рабы, странно, что они хотят сочувствия

Бутусов: Вниманию всех! Ле Пен была в офисе террористической организации!

Подводные лодки США выдвинулись к берегам Корейского полуострова

Розенко назвал рекордную сумму, необходимую для проведения переписи в Украине

Горячей воды в Киеве не будет до 8 мая

Російський експерт пояснив наміри США зменшити фінансування України «головним болем»

Новости за день