валюта

Публицист: Путину очень нужно выиграть время

Публицист: Путину очень нужно выиграть время
В начале октября российский президент приостановил действие соглашения об утилизации плутония между США и Россией, а спустя некоторое время Путин заявил, что оттепель в отношениях двух стран может наступить только при условии, что Соединенные Штаты уважать и учитывать интересы РФ. По словам Путина, США испортили отношения с Россией, и теперь все зависит не только от действующего руководства РФ и США, но и от новой администрации Белого дома, которая приступит к работе совсем скоро. Как сообщает replyua.net, об этом в колонке для «7 Дней» пишет Лариса Волошина, известный украинский публицист и журналист.

«Путин выдвинул США несколько требований, и он считает, что Россия имеет на это право. В частности, российскому президенту очень хочется отмены санкций и компенсацию потерь из-за санкций, отмены закона Магнитского, сокращения НАТО до уровня 2000 года, отказа США от недружественной политики в отношении России. Нужно подчеркнуть, что плутониевые ультиматумы Путина были озвучены на фоне обостряющейся ситуации в Сирии, когда правительственная армия при поддержке России перешла в наступление на Алеппо. С чего вдруг Путин выдвигает новые условия, когда большинство государств обвиняют Россию в военных преступлениях?», пишет Волошина. По словам публициста, Путин также упомянул в своем ультиматуме и Украину, и между всеми этими событиями прослеживается определенная связь.

«Санкции Запад вводил из-за агрессии РФ в Украине, и сначала они были введены против некоторых лиц, однако потом последовали и другие ограничения, и Россия ввела ответные меры – запретила импорт западной продукции. После резкого сокращения иностранных инвестиций и больших экономических потерь Путин предъявляет ультиматум по плутонию. Непонятно, зачем Путину плутоний, когда ранее ему удавалось добиться уступок от Запада. Ответ очевиден – история с плутонием дает президенту РФ время», отмечает Волошина.

Она уверена, что Путин ждет, когда ситуация в мире изменится и использует новые способы шантажа. Суть политики России заключается не в том, чтобы прийти к мирному урегулированию в Сирии или добиться прекращения конфликта на Донбассе. Для Путина главное не выигрыш, а сам процесс игры. И президент так действует, чтобы продлить свою власть, считая, что после его правления «пусть будет хоть потоп». Путин и дальше будет тянуть время, чтобы укрепить свой режим внутри России. «Вся эта ситуация очень напоминает известную сказку о рыбаке и рыбке, и Путин тянет время только для того, чтобы дольше оставаться в цветах, а не у разбитого корыта», уверена журналист.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
15455

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
10874

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

Последние новости

Блокада Донбасу розширюється

Возрождение легенды: в Барселоне представили Nokia 3310

Румунські активісти святкують першу перемогу

США зробили різку заяву Росії

Британия вводит рабочие визы ещё до полного выхода из ЕС — СМИ

Журналист: в Донецке триколоры и киоски с магнитиками с Путиным и с Захарченко на каждом углу

Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Савченко використовують російські спецслужби – СБУ

В Крыму возрастает напряжённость и репрессии — Умеров

Дипломат: в администрации Трампа появился еще один генерал, которого мы полюбим

В Авдіївку доправили додаткові сили

Россия боится, что Украина может сыграть с Донбассом в игру, – Сазонов

Мер Парижа іронічно відповіла на заяви Трампа

Мировая дипломатия не была готова к аннексии Крыма Россией — эксперт

Кирилл Сазонов назвал имя заказчика новой информатаки на Яценюка

Прямым переговорам Киева с боевиками не бывать — Геращенко

Карпенко: депутаты «Самопомощи» теряют сплоченность, по-разному комментируя важные законопроекты

Експерт розповів про дотримання прав людини в РФ

Звезда «Титаника» и «Терминатора» Билл Пэкстон умер в США

Под Эйфелевой башней состоялась акция против оккупации Крыма Россией

Новости за день