валюта

Портников: Путин снова пугает США

Портников: Путин снова пугает США
Путин выдвинул Соединенным Штатам новый ультиматум, и это не может не настораживать. Как передает replyua.net, об этом на Эспресо пишет Виталий Портников. По словам украинского журналиста, мало кто разбирается в том, что такое плутоний, и, тем более, мало понимает что-то в соглашении об уничтожении плутония, которое было заключено между Россией и Соединенными Штатами. Портников отмечает, что, несмотря на это, все также понимают, что речь идет о ядерном вооружении, и это тема приобретает сейчас масштабное значение из-за сложной политической обстановки в мире.

Однако журналист уверен, что поводы для беспокойства отсутствуют, и соглашение между РФ и США является только частью большого процесса разоружения, который может занять очень длительный период. «Соглашение, из которого Россия решила выйти так неожиданно, является, скорее, проектом, и на практике путинский указ мало что изменит. С момента заключения договора прошло 16 лет, и за это время обе стороны практически ничего не сделали, и это не тот документ, который может как-то повлиять на мировые процессы и безопасность», отмечает журналист. Однако Путин не просто приостановил это соглашение, он выдвигает властям Штатов сразу несколько требований, в том числе и отмену санкций, и компенсирование ущерба от них.

И это происходит сразу после того, пишет журналист, как еще совсем недавно в Кремле утверждали, что санкции на Россию никак не действуют, и даже, напротив, они наносят вред только западным государствам, а Россия от них выигрывает. Якобы санкции помогают развивать российским производителям. Однако, уверен журналист, Путин делает такие заявления только ради того, чтобы опять заявить о себе, как о президенте самой «великой страны», также он хочет, чтобы с ним считались. По мнению Портникова, Путину нужно продемонстрировать, что кроме военных действий в Украине и Сирии, других возможностей для дестабилизации у Кремля не существует, и теперь остались одни ультиматумы.

Поэтому в путинском понимании великой державой является не то государство, которое выдвигает ультиматумы, а то, к ультиматумам которого все прислушиваются. Впрочем, уверен журналист, Путин лишился шансов на понимание. Эффект от заявления российского президента может быть, - на Западе обсуждается возможность усиления санкций против РФ, но на этот раз не из-за Украины, а из-за операции в Сирии. Путин пытается внести акценты в эти обсуждения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
30162

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

01 дек 2016
28367

Піонтковський: скоріше за все, Ізраїль вчора розбомбив російську військову колону в Сирії

Російський політолог Андрій Піонтковський пояснив що сталося днем раніше в Сирії і хто саме зазнав повітряного удару авіації ізраїльських збройних сил, - про це інформує replyua.net з посиланням на

Последние новости

Боровий: Україна, Сирія, світовий тероризм – лише прояви симптомів хвороби «путінська Росія»

Сотник: история с Киркоровым и Маруани раскрывает всю суть российской элиты

Путина раздраконила просьба освободить Сенцова

Політичний аналітик: перші призначення Трапа показали, що у Кремлі раділи дарма

Сазонов: Порошенко не сможет выполнить обещание

Немецкая полиция нашла украденные из Дахау ворота концлагеря

Ще катастрофа МН-17 показала, що росіяни можуть «розчистити» місце аварії за кілька годин - блогер жорстко висміяв падіння «Прогресу»

Убытки украинских банков сократились в 4,3 раза

Кох: Путін загнав кволу російську економіку у чергову пастку

Дутерте получил официальное приглашение от Трампа

СМИ рассказали, почему Олланд больше не хочет быть президентом Франции

На українців чекає підвищення цін на алкоголь

Манн: Трамп определился с кандидатурой министра обороны США

Украина окончательно «похоронит» Советский Союз – Порошенко

Ситуация на Донбассе обострилась – Полторак

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Блогер назвал способы освобождения оккупированных территорий Украины

Шуляк: убийства на Майдане – это заранее спланированные действия

Україна нарешті на практиці закриє кримські порти – нардеп

Пономарь объяснил, зачем вернулся Янукович

Новости за день