валюта

Портников: Путин снова пугает США

Портников: Путин снова пугает США
Путин выдвинул Соединенным Штатам новый ультиматум, и это не может не настораживать. Как передает replyua.net, об этом на Эспресо пишет Виталий Портников. По словам украинского журналиста, мало кто разбирается в том, что такое плутоний, и, тем более, мало понимает что-то в соглашении об уничтожении плутония, которое было заключено между Россией и Соединенными Штатами. Портников отмечает, что, несмотря на это, все также понимают, что речь идет о ядерном вооружении, и это тема приобретает сейчас масштабное значение из-за сложной политической обстановки в мире.

Однако журналист уверен, что поводы для беспокойства отсутствуют, и соглашение между РФ и США является только частью большого процесса разоружения, который может занять очень длительный период. «Соглашение, из которого Россия решила выйти так неожиданно, является, скорее, проектом, и на практике путинский указ мало что изменит. С момента заключения договора прошло 16 лет, и за это время обе стороны практически ничего не сделали, и это не тот документ, который может как-то повлиять на мировые процессы и безопасность», отмечает журналист. Однако Путин не просто приостановил это соглашение, он выдвигает властям Штатов сразу несколько требований, в том числе и отмену санкций, и компенсирование ущерба от них.

И это происходит сразу после того, пишет журналист, как еще совсем недавно в Кремле утверждали, что санкции на Россию никак не действуют, и даже, напротив, они наносят вред только западным государствам, а Россия от них выигрывает. Якобы санкции помогают развивать российским производителям. Однако, уверен журналист, Путин делает такие заявления только ради того, чтобы опять заявить о себе, как о президенте самой «великой страны», также он хочет, чтобы с ним считались. По мнению Портникова, Путину нужно продемонстрировать, что кроме военных действий в Украине и Сирии, других возможностей для дестабилизации у Кремля не существует, и теперь остались одни ультиматумы.

Поэтому в путинском понимании великой державой является не то государство, которое выдвигает ультиматумы, а то, к ультиматумам которого все прислушиваются. Впрочем, уверен журналист, Путин лишился шансов на понимание. Эффект от заявления российского президента может быть, - на Западе обсуждается возможность усиления санкций против РФ, но на этот раз не из-за Украины, а из-за операции в Сирии. Путин пытается внести акценты в эти обсуждения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
13217

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

Последние новости

Нардеп от «Самопомощи»: от «блокады» вреда нет – это все фейки

Трамп окреслив головні напрями роботи своєї адміністрації

У Парижі розпочалися заворушення

У Запоріжжі підприємці ринків оголосили протест

Дипломат: призывы нафталинового Газманова бойкотировать «Евровидение-2017» россияне не поддержат

Опубликовано видео с Надеждой Савченко и боевиками «ДНР»

Поліція затримала керівників груп смерті в соцмережах

ТВ-каналу пришлось извиняться за мат и «туалетную историю» Ляшко (18+)

Алексей Полтораков: «Самопомощь» вышла с коалиции и интерес в стабильной экономике Украины резко пропал

Турецькі дипломати втікають до Німеччини

СМИ нашли доказательства присутствия солдат-срочников РФ в «Л/ДНР»

Олешко: с Савченко опять хотят сделать «героя-спасителя»

Відомі деталі поїздки Савченко на Донбас

Эксперт: Наливайченко мог использовать Артеменко, как прикрытие

Боевики «ДНР» обстреляли ОБСЕ и похитили доказательства обстрела

Німці закликають США та РФ до діалогу

Въездная виза в Египет сильно подорожает с 1 марта

В Бангладеш произошли массовые протесты из-за статуи

«Героиня в упаковке»: Шкиряк раскритиковал Надежду Савченко

Дональд Трамп зробив чергову гучну заяву

Новости за день