валюта

Портников: Путин снова пугает США

Портников: Путин снова пугает США
Путин выдвинул Соединенным Штатам новый ультиматум, и это не может не настораживать. Как передает replyua.net, об этом на Эспресо пишет Виталий Портников. По словам украинского журналиста, мало кто разбирается в том, что такое плутоний, и, тем более, мало понимает что-то в соглашении об уничтожении плутония, которое было заключено между Россией и Соединенными Штатами. Портников отмечает, что, несмотря на это, все также понимают, что речь идет о ядерном вооружении, и это тема приобретает сейчас масштабное значение из-за сложной политической обстановки в мире.

Однако журналист уверен, что поводы для беспокойства отсутствуют, и соглашение между РФ и США является только частью большого процесса разоружения, который может занять очень длительный период. «Соглашение, из которого Россия решила выйти так неожиданно, является, скорее, проектом, и на практике путинский указ мало что изменит. С момента заключения договора прошло 16 лет, и за это время обе стороны практически ничего не сделали, и это не тот документ, который может как-то повлиять на мировые процессы и безопасность», отмечает журналист. Однако Путин не просто приостановил это соглашение, он выдвигает властям Штатов сразу несколько требований, в том числе и отмену санкций, и компенсирование ущерба от них.

И это происходит сразу после того, пишет журналист, как еще совсем недавно в Кремле утверждали, что санкции на Россию никак не действуют, и даже, напротив, они наносят вред только западным государствам, а Россия от них выигрывает. Якобы санкции помогают развивать российским производителям. Однако, уверен журналист, Путин делает такие заявления только ради того, чтобы опять заявить о себе, как о президенте самой «великой страны», также он хочет, чтобы с ним считались. По мнению Портникова, Путину нужно продемонстрировать, что кроме военных действий в Украине и Сирии, других возможностей для дестабилизации у Кремля не существует, и теперь остались одни ультиматумы.

Поэтому в путинском понимании великой державой является не то государство, которое выдвигает ультиматумы, а то, к ультиматумам которого все прислушиваются. Впрочем, уверен журналист, Путин лишился шансов на понимание. Эффект от заявления российского президента может быть, - на Западе обсуждается возможность усиления санкций против РФ, но на этот раз не из-за Украины, а из-за операции в Сирии. Путин пытается внести акценты в эти обсуждения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
6390

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

21 окт 2017
6031

Нусс: «На высшем политическом уровне дана оценка происходящему в Киеве. Еще не поздно одуматься!»

Павел Нусс на своей странице в Фейсбуке написал о том, что украинцы и все мировое сообщество уже услышали оценку происходящему в Киеве, причем она была сделана на высшем политическом уровне, передает

21 окт 2017
5956

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

За словами військового оглядача Олександра Коваленка, розробки російських вчених ніколи не відрізнялись особливою надійністю – то в них танки не їдуть, то ракети падають. Не оминула ця сумна доля і

21 окт 2017
4557

Ученые нашли в Ветхом Завете доказательства существования планеты Нибиру

Эксперты по изучению Библии заявили о том, что в Ветхом Завете действительно упоминается загадочная планета Нибиру – девятая планета Солнечной системы, о которой ранее говорили многие специалисты.

Последние новости

Кримський Бандерівець: Ялта з головою поринула у «рідну гавань»

Казанський: Бородай відверто розповів кого і як спонсорував Ахметов в так званих «ЛДНР»

Муждабаєв: у 20 років на «Лексусі» думаєш, що тобі можна більше, ніж невдахам

Блогер: я не чекав такого від учасників «МіхоМайдану»

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Сазонов: чи хочете ви отримати власне Придністров’я на десятиріччя вперед?

Російський політолог довів, що Собчак – колабораціоніст

Митинг под Радой: Порошенко поставили ультиматум и дали 5 дней на его выполнение

Блогер: державний борг РФ зростає у геометричній прогресії

Передвиборні перегони призвели до трагедії

Україна опинилась між двох вогнів

Саакашвили: в Киеве неизвестные похитили экс-начальника моей охраны

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

Полиция задержала комбата ОУН Коханивского за стрельбу в Киеве

Віце-прем’єр розповіла що найстрашніше у «МіхоМайдані»

Волкер незапланированно приедет на переговоры в Украину, – СМИ

Поліція спрацювала на відмінно і знайшла викрадене немовля – нардеп розповів подробиці операції

Встреча Волкера и Суркова по Украине: СМИ обнародовали новые детали

Журналист рассказала, почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Сегодня правительство Испании рассмотрит вопрос об автономии Каталонии

Новости за день