валюта

Шевцова: Путин превратил слабость России в преимущество

Шевцова: Путин превратил слабость России в преимущество
На международной арене происходят необычные события, и остается только удивляться тому, как очень слабое и шаткое государство Россия умудряется шантажировать и запугивать западные страны. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Лилия Шевцова. По словам российского политолога, прежде чем понять, как это удается России, нужно ответить на вопрос, как Путину удается превращать слабость РФ в ее преимущество.

Шевцова считает, что президент четко дал всем понять, что РФ является страной, готовой предпринимать самые рискованные действия, противодействовать лидерам западных держав, также Россия сыграла очень важную роль в создании атмосферы безвластия, и из-за этого западные страны лишились опоры. Путин владеет искусством использовать слабость оппонентов, которые намного сильнее его, уверена политолог. Нынешнюю ситуацию надо сравнивать с тем временем, когда Путин только пришел к власти и выглядел очень неловким во время переговоров с западными политиками. Однако за 17 лет он очень хорошо узнал всех политиков Запада, особенно тех, кто хотел с ним сдружиться и сорвать свой большой куш. У Путина получилось – общение с главами западных государств помогло ему стать уверенным в себе, а также научиться презирать своих коллег, и, пожалуй, лишь одной Ангеле Меркель известно, как можно осадить российского президента.

Шевцова отмечает, что главный принцип ведения РФ внешней политики, - это «Эра Запада подошла к концу», и Кремль понял, что Запад, который привык действовать только рациональными методами, теперь не знает, как реагировать на ту неопределенность, которую создает политика России. Как Россия создает неопределенность? Кремль нарушает правила и международное право, провоцирует хаос, применяет абсолютно разные политики, и такие способы рассчитаны на то, что Запад будет в постоянном напряжении. Иногда может казаться, пишет Шевцова, что РФ находится на грани начала войны с западными странами, однако неожиданно для всех Кремль переключается на «взаимовыгодное партнерство», и Запад не знает, как на это реагировать.

Ведение диалога с Россией стало бессмысленным занятием, и традиционные способы являются бесполезными, поскольку Кремль забыл о том, что надо заботиться о своей репутации. Ведя такую внешнюю политику, в глазах всех мировых лидеров Путин теперь выглядит жестоким, циничным и ненадежным лидером, который, согласно западным критериям, живет в «потустороннем» мире. Однако Путина это нисколько не заботит, уверена политолог, и, возможно, президент РФ даже гордится своим отрицательным образом, созданным на Западе. Чем больше Запад будет бояться непредсказуемых действий, тем лучше для Путина.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
24576

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
18849

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
10709

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Новости за день