валюта

Шевцова: Путин превратил слабость России в преимущество

Шевцова: Путин превратил слабость России в преимущество
На международной арене происходят необычные события, и остается только удивляться тому, как очень слабое и шаткое государство Россия умудряется шантажировать и запугивать западные страны. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Лилия Шевцова. По словам российского политолога, прежде чем понять, как это удается России, нужно ответить на вопрос, как Путину удается превращать слабость РФ в ее преимущество.

Шевцова считает, что президент четко дал всем понять, что РФ является страной, готовой предпринимать самые рискованные действия, противодействовать лидерам западных держав, также Россия сыграла очень важную роль в создании атмосферы безвластия, и из-за этого западные страны лишились опоры. Путин владеет искусством использовать слабость оппонентов, которые намного сильнее его, уверена политолог. Нынешнюю ситуацию надо сравнивать с тем временем, когда Путин только пришел к власти и выглядел очень неловким во время переговоров с западными политиками. Однако за 17 лет он очень хорошо узнал всех политиков Запада, особенно тех, кто хотел с ним сдружиться и сорвать свой большой куш. У Путина получилось – общение с главами западных государств помогло ему стать уверенным в себе, а также научиться презирать своих коллег, и, пожалуй, лишь одной Ангеле Меркель известно, как можно осадить российского президента.

Шевцова отмечает, что главный принцип ведения РФ внешней политики, - это «Эра Запада подошла к концу», и Кремль понял, что Запад, который привык действовать только рациональными методами, теперь не знает, как реагировать на ту неопределенность, которую создает политика России. Как Россия создает неопределенность? Кремль нарушает правила и международное право, провоцирует хаос, применяет абсолютно разные политики, и такие способы рассчитаны на то, что Запад будет в постоянном напряжении. Иногда может казаться, пишет Шевцова, что РФ находится на грани начала войны с западными странами, однако неожиданно для всех Кремль переключается на «взаимовыгодное партнерство», и Запад не знает, как на это реагировать.

Ведение диалога с Россией стало бессмысленным занятием, и традиционные способы являются бесполезными, поскольку Кремль забыл о том, что надо заботиться о своей репутации. Ведя такую внешнюю политику, в глазах всех мировых лидеров Путин теперь выглядит жестоким, циничным и ненадежным лидером, который, согласно западным критериям, живет в «потустороннем» мире. Однако Путина это нисколько не заботит, уверена политолог, и, возможно, президент РФ даже гордится своим отрицательным образом, созданным на Западе. Чем больше Запад будет бояться непредсказуемых действий, тем лучше для Путина.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
31012

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
13202

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Новости за день