валюта

Пионтковский: досрочные президентские выборы в РФ – реальность

Пионтковский: досрочные президентские выборы в РФ – реальность
Недавно многие политологи и аналитики, хорошо знакомые с ситуацией в Кремле, начали говорить о том, что в РФ могут состояться досрочные президентские выборы, и такие мнения производят впечатление не обычных слухов, а подготовки нового общественного мнения в России.

Как передает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Андрей Пионтковский. По словам российского журналиста, логика таких высказываний очень понятна, и она имеет под собой почву. Пионтковский отмечает, что экономическое положение в РФ лучше уже не станет, и оно продолжит ухудшаться, поскольку цены на нефть не повышаются, экономика стоит, а Запад не планирует отменять санкции, но даже, если произойдет чудо, и западные лидеры решат, что санкции нужно постепенно отменять, Россия уже не получит кредитные и финансовые возможности для развития.

По мнению журналиста, на фоне падения экономики власти РФ смогли успешно «проскочить» на выборах, однако это нельзя считать большой удачей в долгосрочной перспективе. Дело в том, пишет Пионтковский, что важны не голоса избирателей, а показатель явки, а она в этом году была рекордно низкой. Итоговые результаты смотрят не по процентам голосов, а по количеству пришедших на участки избирателей, а здесь как раз и возникает нестыковка. Ни о каких 85 процентах поддержки Путина не может быть и речь, уверен журналист, поскольку настоящая явка едва достигала 35 процентов, и из этих процентов за путинскую ЕР голосовали сорок процентов, и получается, что сейчас рейтинг Путина по всей стране едва достигает 14 процентов, и это очень простая математика.

Однако Госдуму «наполнили прекрасно», и в ближайшие семь лет она успеет решить все вопросы, а после этого все проблемы пусть решают другие, пишет эксперт. В России, точнее, в российской Конституции, есть весьма занятный пункт о том, что, если действующий президент неожиданно уходит в отставку раньше положенного срока, больше он не получит право участвовать в президентских выборах, и единственный вариант, как отмечают многие люди, знакомые с ситуацией, - создать еще одно государство, к примеру, присоединить Южную Осетию.

Это, по мнению Пионтковского, поможет все обнулить, создать новую российскую Конституцию, выбрать новых президентов, а там уже и на «Луганскую республику» можно замахиваться, или же присоединить Беларусь, но перед этим ликвидировать Лукашенко. Однако такой вариант для Кремля является наиболее опасным, подчеркивает журналист. По его мнению, в 2017 году в РФ будут происходить очень интересные события, но они обернутся для страны по-разному. В этой ситуации Украина будет уже в более выгодном положении, поскольку она является независимым государством.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 янв 2017
21859

Путин готовит «дембельский аккорд» перед уходом из Донбасса – ветеран АТО

В интервью журналистам «Обозревателя» Юрий Колесников, являющийся военным экспертом и ветераном АТО, заявил, что подконтрольные Путину войска на оккупированном Донбассе начали очистку лесопосадки для

21 янв 2017
16085

«Баян» больше не сыграет: под Донецком продолжается зачистка боевиков

В Донецкой области, в населенном пункте Новолуганское, сотрудники правоохранительных органов смогли задержать бывшего боевика с позывным «Баян», который пытался затеряться среди местных жителей,

21 янв 2017
15237

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Первым мировым лидером, с которым новый американский президент может встретиться уже в ближайшие дни, скорее всего, станет Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Как информирует replyua.net со

Последние новости

Евродепутат из Германии съездил в Крым на деньги россиян

Стало известно, чем занялся Барак Обама в «первый выходной»

СМИ узнали имя нардепа, которого спецслужбы РФ планировали убить в Киеве

«Думала взорвать Белый дом»: Мадонна выступила на Марше женщин в США

На Charlie Hebdo подают в суд из-за карикатуры на трагедию в Италии

«Одно препятствие»: астролог Росс сделал прогноз по безвизу для Украины

Манн: эти люди хоть осознают глубину своего падения?

Стоп Путин! Стоп война! - фоторепортаж

США не будут принимать участие в переговорах по Сирии

В ГУР рассказали о «хитростях» российских военных на Донбассе

Польша получила американские ракеты класса "воздух-земля"

Муждабаев: российская пропагандистская машина полна парадоксов

Мимика и жесты Трампа на инаугурации свидетельствуют о его уязвимости - эксперт

Казус Буша-младшего на инаугурации Трампа «взорвал» соцсети

Дипломат: стаття Пінчука в американській пресі є соромом для нинішньої України

Украинские БТР-амфибии успешно испытали в Индонезии

Последствия мощного землетрясения в Италии: подробности

Кумовья Ющенко и Саакашвили полные антиподы

Манн: Трамп сделал сразу два важных назначения

«Поговорили с Трампом»: Чалый привлёк внимание главы США к Украине

Новости за день