валюта

Пионтковский: досрочные президентские выборы в РФ – реальность

Пионтковский: досрочные президентские выборы в РФ – реальность
Недавно многие политологи и аналитики, хорошо знакомые с ситуацией в Кремле, начали говорить о том, что в РФ могут состояться досрочные президентские выборы, и такие мнения производят впечатление не обычных слухов, а подготовки нового общественного мнения в России.

Как передает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Андрей Пионтковский. По словам российского журналиста, логика таких высказываний очень понятна, и она имеет под собой почву. Пионтковский отмечает, что экономическое положение в РФ лучше уже не станет, и оно продолжит ухудшаться, поскольку цены на нефть не повышаются, экономика стоит, а Запад не планирует отменять санкции, но даже, если произойдет чудо, и западные лидеры решат, что санкции нужно постепенно отменять, Россия уже не получит кредитные и финансовые возможности для развития.

По мнению журналиста, на фоне падения экономики власти РФ смогли успешно «проскочить» на выборах, однако это нельзя считать большой удачей в долгосрочной перспективе. Дело в том, пишет Пионтковский, что важны не голоса избирателей, а показатель явки, а она в этом году была рекордно низкой. Итоговые результаты смотрят не по процентам голосов, а по количеству пришедших на участки избирателей, а здесь как раз и возникает нестыковка. Ни о каких 85 процентах поддержки Путина не может быть и речь, уверен журналист, поскольку настоящая явка едва достигала 35 процентов, и из этих процентов за путинскую ЕР голосовали сорок процентов, и получается, что сейчас рейтинг Путина по всей стране едва достигает 14 процентов, и это очень простая математика.

Однако Госдуму «наполнили прекрасно», и в ближайшие семь лет она успеет решить все вопросы, а после этого все проблемы пусть решают другие, пишет эксперт. В России, точнее, в российской Конституции, есть весьма занятный пункт о том, что, если действующий президент неожиданно уходит в отставку раньше положенного срока, больше он не получит право участвовать в президентских выборах, и единственный вариант, как отмечают многие люди, знакомые с ситуацией, - создать еще одно государство, к примеру, присоединить Южную Осетию.

Это, по мнению Пионтковского, поможет все обнулить, создать новую российскую Конституцию, выбрать новых президентов, а там уже и на «Луганскую республику» можно замахиваться, или же присоединить Беларусь, но перед этим ликвидировать Лукашенко. Однако такой вариант для Кремля является наиболее опасным, подчеркивает журналист. По его мнению, в 2017 году в РФ будут происходить очень интересные события, но они обернутся для страны по-разному. В этой ситуации Украина будет уже в более выгодном положении, поскольку она является независимым государством.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
12393

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
9826

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

25 июн 2017
8465

Рабинович: операція «ТрампНаш» закінчилась. Скоро почнеться операція «ПадіжСкоту»

Російський фінансист та опозиційний блогер Слава Рабинович на власній сторінці в Фейсбук розмірковує з приводу чергової гучної відставки у російському політикумі, - про це інформує новинний ресурс

Последние новости

Омелян: на украинский рынок может зайти крупнейшая авиакомпания США

Журналистка: спустя три года «Самопомич» умудрилась растратить весь свой рейтинг и опять стать региональной политсилой

Порошенко: уже скоро крымскотатарский и украинский флаги будут развеваться в Крыму

Томбинский: мировые лидеры практически забыли об Украине – их интересуют другие проблемы

Опрос: четверка самых знаковых людей для россиян – Сталин, Путин, Ленин и Петр І

Эксперты: на всех пляжах Одессы вода безопасна для купания

Спільна мета: Порошенко анонсував швидке повернення Криму

Боровик пояснив, чому дав інтерв'ю російському пропагандистському ЗМІ

Аграмунт відмовився добровільно йти відставку – ЗМІ

Гройсман звинуватив Семенченка у координуванні блокади Донбасу з Росією

Соціолог розповів, як сміттєва блокада вплинула на рейтинг Садового

«В 7 утра место занимать не нужно», - в сети показали пустые пляжи Евпатории

«Как все смертные, в порядке очереди», - Саакашвили поймали в момент получения биометрического паспорта

В России заявили о полном уничтожении химоружия

Журналистка: Боровик стал очередным обманом не только для Порошенко, но и для всех украинцев

Возобновление подачи горячей воды в Киеве снова перенесли

Сталин, Путин, Ленин и Пушкин, - россияне назвали своих кумиров

Россия продолжает двигаться к тому, чтобы потерять право проведения ЧМ-2018, – Пономарь

Металлургический завод в Донецке остановил работу неделю назад

На «Ехо Москви» запустять передачу українською мовою – Ганапольський

Новости за день