валюта

Пионтковский: досрочные президентские выборы в РФ – реальность

Пионтковский: досрочные президентские выборы в РФ – реальность
Недавно многие политологи и аналитики, хорошо знакомые с ситуацией в Кремле, начали говорить о том, что в РФ могут состояться досрочные президентские выборы, и такие мнения производят впечатление не обычных слухов, а подготовки нового общественного мнения в России.

Как передает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Андрей Пионтковский. По словам российского журналиста, логика таких высказываний очень понятна, и она имеет под собой почву. Пионтковский отмечает, что экономическое положение в РФ лучше уже не станет, и оно продолжит ухудшаться, поскольку цены на нефть не повышаются, экономика стоит, а Запад не планирует отменять санкции, но даже, если произойдет чудо, и западные лидеры решат, что санкции нужно постепенно отменять, Россия уже не получит кредитные и финансовые возможности для развития.

По мнению журналиста, на фоне падения экономики власти РФ смогли успешно «проскочить» на выборах, однако это нельзя считать большой удачей в долгосрочной перспективе. Дело в том, пишет Пионтковский, что важны не голоса избирателей, а показатель явки, а она в этом году была рекордно низкой. Итоговые результаты смотрят не по процентам голосов, а по количеству пришедших на участки избирателей, а здесь как раз и возникает нестыковка. Ни о каких 85 процентах поддержки Путина не может быть и речь, уверен журналист, поскольку настоящая явка едва достигала 35 процентов, и из этих процентов за путинскую ЕР голосовали сорок процентов, и получается, что сейчас рейтинг Путина по всей стране едва достигает 14 процентов, и это очень простая математика.

Однако Госдуму «наполнили прекрасно», и в ближайшие семь лет она успеет решить все вопросы, а после этого все проблемы пусть решают другие, пишет эксперт. В России, точнее, в российской Конституции, есть весьма занятный пункт о том, что, если действующий президент неожиданно уходит в отставку раньше положенного срока, больше он не получит право участвовать в президентских выборах, и единственный вариант, как отмечают многие люди, знакомые с ситуацией, - создать еще одно государство, к примеру, присоединить Южную Осетию.

Это, по мнению Пионтковского, поможет все обнулить, создать новую российскую Конституцию, выбрать новых президентов, а там уже и на «Луганскую республику» можно замахиваться, или же присоединить Беларусь, но перед этим ликвидировать Лукашенко. Однако такой вариант для Кремля является наиболее опасным, подчеркивает журналист. По его мнению, в 2017 году в РФ будут происходить очень интересные события, но они обернутся для страны по-разному. В этой ситуации Украина будет уже в более выгодном положении, поскольку она является независимым государством.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
13632

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

Последние новости

Савченко звернулась до "Нормандської четвірки"

Нардеп от «Самопомощи»: от «блокады» вреда нет – это все фейки

Трамп окреслив головні напрями роботи своєї адміністрації

У Парижі розпочалися заворушення

У Запоріжжі підприємці ринків оголосили протест

Дипломат: призывы нафталинового Газманова бойкотировать «Евровидение-2017» россияне не поддержат

Опубликовано видео с Надеждой Савченко и боевиками «ДНР»

Поліція затримала керівників груп смерті в соцмережах

ТВ-каналу пришлось извиняться за мат и «туалетную историю» Ляшко (18+)

Алексей Полтораков: «Самопомощь» вышла с коалиции и интерес в стабильной экономике Украины резко пропал

Турецькі дипломати втікають до Німеччини

СМИ нашли доказательства присутствия солдат-срочников РФ в «Л/ДНР»

Олешко: с Савченко опять хотят сделать «героя-спасителя»

Відомі деталі поїздки Савченко на Донбас

Эксперт: Наливайченко мог использовать Артеменко, как прикрытие

Боевики «ДНР» обстреляли ОБСЕ и похитили доказательства обстрела

Німці закликають США та РФ до діалогу

Въездная виза в Египет сильно подорожает с 1 марта

В Бангладеш произошли массовые протесты из-за статуи

«Героиня в упаковке»: Шкиряк раскритиковал Надежду Савченко

Новости за день