валюта

Правда об украинце, обвиненном РФ в терактах на территории Крыма

Правда об украинце, обвиненном РФ в терактах на территории Крыма
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Цензор.НЕТ, стали известны истинные причины пребывания обвиненного в диверсии в АРК и якобы сознавшийся в своем преступлении жителя Запорожской области Евгения Панова на территории крымского полуострова.

Как отмечалось ранее, фейковая история ФСБ о якобы пойманных диверсантах из Украины на территории Крыма гласит, что в ночь с 6 на 7 августа вблизи Армянска была задержана ДРГ, в состав которой входил в том числе украинец Евгений Панов. При задержании якобы погиб сотрудник российских спецслужб, а у задержанных нашли двадцать взрывных устройств, боеприпасы, мины и т.п. ФСБ отчиталась также о ликвидации якобы существовавшей агентурной сети на полуострове. Якобы задержанный Евгений Панов является жителем Запорожской области, ему 39 лет. По заявлению ФСБ, он, якобы, является сотрудником ГУР МО Украины, и уже сознался в содеянном.

Как установили журналисты Цензор.НЕТ, у Евгения Панова не было поводов ехать в Крым, ни по работе, ни для отдыха – об этом заявили сегодня его друзья. Он действительно является жителем Энергодара и работает водителем на Запорожской АЭС, однако с ГУР МО никак не связан. Он проходил службу в тридцать седьмом мотопехотном батальоне ВСУ и был в АТО, однако демобилизовался еще год назад. Как заявил его комбат, он с честью отслужил, однако от контракта отказался, потому что решил жить гражданской жизнью.

Позднее выяснилось, что брат Евгения Панова заявил о его исчезновении, которое произошло 8 августа. Обращаем внимание, что теракты, якобы состоявшиеся в Крыму, в которых якобы принимал участие Панов, произошли в ночь с 6 на 7 августа! Брат пропавшего, Игорь заявил, что в эти дни Евгений находился на его даче с друзьями. «Утром 6 августа он должен был ехать на реабилитацию в госпиталь в Запорожье, однако в последний момент эта поездка сорвалась, и он с друзьями поехал на дачу на своем автомобиле». Жена Евгения заявила, что он звонил ей утром 7 августа и сообщил, что с ним все в порядке, и что он обещал на следующий день вернуться домой. «Так как у него старый телефон и он часто садиться, я не переживала и ждала его дома», - заявил жена. Однако, его родственники сообщили, что в понедельник Евгений не приехал, и они начали поиски, но о его местонахождении узнали из СМИ только в среду.

Также родственники Панова добавили, что в его репутации сомневаться нельзя, поскольку он ответственный, никогда не пропадал и не расстраивал жену своим отсутствием. После возвращения из АТО он с удовольствием работал водителем и автомехаником, а также с помощью общественной деятельности помогал ветеранам. «Этот человек любит жену и семью, он бы не стал так рисковать. Он – патриот и волонтер», - заявил брат Игорь. Также брат Евгения добавил, что он никогда особо не переживал, что Крым оккупирован РФ, относился к этому факту спокойно. По мнению брата Евгения и его жены, его могли выкрасть и силой увезти в Крым.

Очевидно, что вся эта история Кремля о диверсии – абсолютная выдумка, о чем говорят множество несостыковок в ее сюжете: говорят о задержании то 5 человек, то 7, то 15, однако в видео показали только Панова; крымские оккупационные СМИ сообщали сначала об одном погибшем росскийском военном, потом 2, затем 5, а «Наша газета» еще 7 августа заявила о 13 погибщих оккупантах; по сообщению ФСБ прорыв ДРГ в Крым прикрывался массированным обстрелом бронетехники ВСУ, однако никаких сообщений об огне такой мощи и шуме от очевидцев не поступало, слышны были лишь автоматные очереди – выходит что обстрел был бесшумным; до заявления Путина оккупационные крымские СМИ писали о поиске нескольких дезертиров из военных частей РФ; все изъятое оружие на видео снято в одном месте, а Панов на видео находится совсем в другом; родственники заявили, что на Евгении одежда и рюкзак, которых у него никогда не было, в то время как вышел из дому он совсем в другой одежде и с другой сумкой. Также не в пользу оккупантов свидетельствует то, что они три дня тянули с заявлениями, и до сих пор, никто, кроме Панова, ничего не сказал – никаких других очевидцев нет. Возможно, они появятся, но с еще большими несостыковками в их речах. Совершенно не случайно в Крыму за несколько дней до якобы произошедшего вторжения были отключены украинские СМИ, а 6-7 августа были перебои с доступом в Интернет, а также не работали многие мессенджеры.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 ноя 2017
10469

Аналитик: российским пропагандистам не по зубам ни Порошенко, ни его супруга

Как передает replyua.net, российский пропагандистский ресурс «Люксембург Геральд» со ссылкой на источник в украинском Минюсте в своей «статье» обвиняет что, якобы, Марина Порошенко «причастна к

19 ноя 2017
9855

РФ ответила на поставки Украине летального оружия из США огнеметами «Буратино», - блогер

В своем «Фейсбуке» известный украинский блогер Solomon Mann обнародовал информацию о реакции Российской Федерации на поставки Соединенными Штатами Америки Украине летального оружия, о чем пишет

20 ноя 2017
5142

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

Известный украинский блогер Александр Палий в своем «Фейсбуке» обнародовал достаточно интересную информацию, которая раскрывает тайну того, что герой Михаила Саакашвили, вокруг выдворения которого

19 ноя 2017
4604

Поставки американского вооружения в Украину взорвут ситуацию в этой стране, - Госдума РФ

Поставки вооружений из Соединенных Штатов Америки в Украину, в частности противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», дронов, систем контрбатарейной борьбы, а также средств для ведения кибервойны,

Последние новости

Политолог: укроповцы опять переиграли самих себя

Сазонов: не удается нам пока избавиться от ленточек, которые так и затягивают обратно в «совок»

В Беларуси в очередной раз задержали гражданина Украины, - МИД

У Тимошенко и Саакашвили сегодня знаковый день, – политолог

В Польше обвинили Бандеру в Волынской трагедии

Кремлевский фейк о воровстве семьи Порошенко пришелся по нраву и украинским СМИ

Казанский: еще к одному любителю «ДНР» вскоре может наведаться «украинская ДРГ»

ГПУ больше не сможет расследовать преступления

Доник: вам всем нужны такие герои-авантюристы, которые съехались чисто в мутной воде рыбку половить?

Дипломат рассказал, что ждет Германию после того, как Меркель не смогла собрать коалицию

Дипломат: политтехнологи отрабатывают свои деньги, движение Саакашвили может стать по-настоящему массовым

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

У русских и сепаратистов истерика, связанная с Порошенко, – журналистка

Климкин развенчал миф Путина о независимых защитниках Донбасса

Блогер: коррупция стала не только средством обогащения, но и средством агитации «поборем коррупцию, голосуйте за нас!»

Журналист: В Крыму Путин стал причастен к очень рискованной для себя истории

Столтенберг заверил, что НАТО готово достойно ответить на силовой удар с Востока

Украинская журналистка ответила русским: между нами Крым. И это надолго. Никакой любви не будет

Франция ищет союза со страной, которую столько десятилетий высокомерно игнорировала, – эксперт

Експерт: наступний термін Путіна завершиться передчасно

Новости за день