валюта

Правда об украинце, обвиненном РФ в терактах на территории Крыма

Правда об украинце, обвиненном РФ в терактах на территории Крыма
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Цензор.НЕТ, стали известны истинные причины пребывания обвиненного в диверсии в АРК и якобы сознавшийся в своем преступлении жителя Запорожской области Евгения Панова на территории крымского полуострова.

Как отмечалось ранее, фейковая история ФСБ о якобы пойманных диверсантах из Украины на территории Крыма гласит, что в ночь с 6 на 7 августа вблизи Армянска была задержана ДРГ, в состав которой входил в том числе украинец Евгений Панов. При задержании якобы погиб сотрудник российских спецслужб, а у задержанных нашли двадцать взрывных устройств, боеприпасы, мины и т.п. ФСБ отчиталась также о ликвидации якобы существовавшей агентурной сети на полуострове. Якобы задержанный Евгений Панов является жителем Запорожской области, ему 39 лет. По заявлению ФСБ, он, якобы, является сотрудником ГУР МО Украины, и уже сознался в содеянном.

Как установили журналисты Цензор.НЕТ, у Евгения Панова не было поводов ехать в Крым, ни по работе, ни для отдыха – об этом заявили сегодня его друзья. Он действительно является жителем Энергодара и работает водителем на Запорожской АЭС, однако с ГУР МО никак не связан. Он проходил службу в тридцать седьмом мотопехотном батальоне ВСУ и был в АТО, однако демобилизовался еще год назад. Как заявил его комбат, он с честью отслужил, однако от контракта отказался, потому что решил жить гражданской жизнью.

Позднее выяснилось, что брат Евгения Панова заявил о его исчезновении, которое произошло 8 августа. Обращаем внимание, что теракты, якобы состоявшиеся в Крыму, в которых якобы принимал участие Панов, произошли в ночь с 6 на 7 августа! Брат пропавшего, Игорь заявил, что в эти дни Евгений находился на его даче с друзьями. «Утром 6 августа он должен был ехать на реабилитацию в госпиталь в Запорожье, однако в последний момент эта поездка сорвалась, и он с друзьями поехал на дачу на своем автомобиле». Жена Евгения заявила, что он звонил ей утром 7 августа и сообщил, что с ним все в порядке, и что он обещал на следующий день вернуться домой. «Так как у него старый телефон и он часто садиться, я не переживала и ждала его дома», - заявил жена. Однако, его родственники сообщили, что в понедельник Евгений не приехал, и они начали поиски, но о его местонахождении узнали из СМИ только в среду.

Также родственники Панова добавили, что в его репутации сомневаться нельзя, поскольку он ответственный, никогда не пропадал и не расстраивал жену своим отсутствием. После возвращения из АТО он с удовольствием работал водителем и автомехаником, а также с помощью общественной деятельности помогал ветеранам. «Этот человек любит жену и семью, он бы не стал так рисковать. Он – патриот и волонтер», - заявил брат Игорь. Также брат Евгения добавил, что он никогда особо не переживал, что Крым оккупирован РФ, относился к этому факту спокойно. По мнению брата Евгения и его жены, его могли выкрасть и силой увезти в Крым.

Очевидно, что вся эта история Кремля о диверсии – абсолютная выдумка, о чем говорят множество несостыковок в ее сюжете: говорят о задержании то 5 человек, то 7, то 15, однако в видео показали только Панова; крымские оккупационные СМИ сообщали сначала об одном погибшем росскийском военном, потом 2, затем 5, а «Наша газета» еще 7 августа заявила о 13 погибщих оккупантах; по сообщению ФСБ прорыв ДРГ в Крым прикрывался массированным обстрелом бронетехники ВСУ, однако никаких сообщений об огне такой мощи и шуме от очевидцев не поступало, слышны были лишь автоматные очереди – выходит что обстрел был бесшумным; до заявления Путина оккупационные крымские СМИ писали о поиске нескольких дезертиров из военных частей РФ; все изъятое оружие на видео снято в одном месте, а Панов на видео находится совсем в другом; родственники заявили, что на Евгении одежда и рюкзак, которых у него никогда не было, в то время как вышел из дому он совсем в другой одежде и с другой сумкой. Также не в пользу оккупантов свидетельствует то, что они три дня тянули с заявлениями, и до сих пор, никто, кроме Панова, ничего не сказал – никаких других очевидцев нет. Возможно, они появятся, но с еще большими несостыковками в их речах. Совершенно не случайно в Крыму за несколько дней до якобы произошедшего вторжения были отключены украинские СМИ, а 6-7 августа были перебои с доступом в Интернет, а также не работали многие мессенджеры.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 фев 2017
31343

Тарас Березовец: сегодня Путин сделал подарок Украине, положив конец Минскому процессу

Признание президентом РФ Путиным документов, выданных в ОРДЛО, да еще и совпавшее по времени с началом Мюнхенской конференции по безопасности, яркий признак охватившей Кремль истерики. У Путина в

18 фев 2017
16240

Путин крупно просчитался с признание «документов» «Л/ДНР» — Тымчук

Народный депутат Верховной рады, военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что президент России Владимир Путин допустил грубую ошибку, а Кремль в целом забыл учесть реакцию Запада на субботний указ

Последние новости

Пікет під Адміністраціє президента: учасники торгівельної блокади оголосили вимоги

Влада Франції виступила з гучним звинуваченням на адресу РФ

Аваков озвучил обязательное условие возвращения Донбасса в Украину

Бойовики «ДНР» порадили забиратися представникам ОБСЄ

Аваков прокоментував перевезення товарів з окупованих територій

Давиденко: після визнання паспортів «ДНР» і «ЛНР» Путін може вирішити провести фейковий референдум

Жительница Львова стала жертвой ледяной глыбы, обрушившейся с крыши церкви

У Вашингтоні не виключають можливість введення нових антиросійських санкцій

Эксперт: тот, кто кричит, что нужно «разрывать Минск-2» на самом деле не понимает, что именно этого добивается Россия

Дипломат: мы уже три года оцениваем реформы через высказывания «дяди Сэма», а не собственные выводы

Мода на худобу была давно: как знаменитости 20-го века морили себя голодом

Посольство США обвиняет РФ в срыве Минских соглашений из-за признания паспортов «ЛДНР»

Відомий український голкіпер закликав усіх переходити на українську мову (відео)

Маломуж: в Украине назревает третий Майдан

Журналистка объяснила, зачем Прилепина отправили на Донбасс

Ще жодна країна під час війни не торгувала з ворогом – Павло Вернівський

ГСЧС предупреждает о паводках и снежных лавинах на Закарпатье

Італія може стати ще однією проблемною країною в ЄС

Ученые назвали новую причину гибели человечества – катастрофа неминуема

Жебрівський: російські представники СЦКК не дають гарантії режиму тиші біля Авдіївки

Новости за день