валюта

Правда об украинце, обвиненном РФ в терактах на территории Крыма

Правда об украинце, обвиненном РФ в терактах на территории Крыма
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Цензор.НЕТ, стали известны истинные причины пребывания обвиненного в диверсии в АРК и якобы сознавшийся в своем преступлении жителя Запорожской области Евгения Панова на территории крымского полуострова.

Как отмечалось ранее, фейковая история ФСБ о якобы пойманных диверсантах из Украины на территории Крыма гласит, что в ночь с 6 на 7 августа вблизи Армянска была задержана ДРГ, в состав которой входил в том числе украинец Евгений Панов. При задержании якобы погиб сотрудник российских спецслужб, а у задержанных нашли двадцать взрывных устройств, боеприпасы, мины и т.п. ФСБ отчиталась также о ликвидации якобы существовавшей агентурной сети на полуострове. Якобы задержанный Евгений Панов является жителем Запорожской области, ему 39 лет. По заявлению ФСБ, он, якобы, является сотрудником ГУР МО Украины, и уже сознался в содеянном.

Как установили журналисты Цензор.НЕТ, у Евгения Панова не было поводов ехать в Крым, ни по работе, ни для отдыха – об этом заявили сегодня его друзья. Он действительно является жителем Энергодара и работает водителем на Запорожской АЭС, однако с ГУР МО никак не связан. Он проходил службу в тридцать седьмом мотопехотном батальоне ВСУ и был в АТО, однако демобилизовался еще год назад. Как заявил его комбат, он с честью отслужил, однако от контракта отказался, потому что решил жить гражданской жизнью.

Позднее выяснилось, что брат Евгения Панова заявил о его исчезновении, которое произошло 8 августа. Обращаем внимание, что теракты, якобы состоявшиеся в Крыму, в которых якобы принимал участие Панов, произошли в ночь с 6 на 7 августа! Брат пропавшего, Игорь заявил, что в эти дни Евгений находился на его даче с друзьями. «Утром 6 августа он должен был ехать на реабилитацию в госпиталь в Запорожье, однако в последний момент эта поездка сорвалась, и он с друзьями поехал на дачу на своем автомобиле». Жена Евгения заявила, что он звонил ей утром 7 августа и сообщил, что с ним все в порядке, и что он обещал на следующий день вернуться домой. «Так как у него старый телефон и он часто садиться, я не переживала и ждала его дома», - заявил жена. Однако, его родственники сообщили, что в понедельник Евгений не приехал, и они начали поиски, но о его местонахождении узнали из СМИ только в среду.

Также родственники Панова добавили, что в его репутации сомневаться нельзя, поскольку он ответственный, никогда не пропадал и не расстраивал жену своим отсутствием. После возвращения из АТО он с удовольствием работал водителем и автомехаником, а также с помощью общественной деятельности помогал ветеранам. «Этот человек любит жену и семью, он бы не стал так рисковать. Он – патриот и волонтер», - заявил брат Игорь. Также брат Евгения добавил, что он никогда особо не переживал, что Крым оккупирован РФ, относился к этому факту спокойно. По мнению брата Евгения и его жены, его могли выкрасть и силой увезти в Крым.

Очевидно, что вся эта история Кремля о диверсии – абсолютная выдумка, о чем говорят множество несостыковок в ее сюжете: говорят о задержании то 5 человек, то 7, то 15, однако в видео показали только Панова; крымские оккупационные СМИ сообщали сначала об одном погибшем росскийском военном, потом 2, затем 5, а «Наша газета» еще 7 августа заявила о 13 погибщих оккупантах; по сообщению ФСБ прорыв ДРГ в Крым прикрывался массированным обстрелом бронетехники ВСУ, однако никаких сообщений об огне такой мощи и шуме от очевидцев не поступало, слышны были лишь автоматные очереди – выходит что обстрел был бесшумным; до заявления Путина оккупационные крымские СМИ писали о поиске нескольких дезертиров из военных частей РФ; все изъятое оружие на видео снято в одном месте, а Панов на видео находится совсем в другом; родственники заявили, что на Евгении одежда и рюкзак, которых у него никогда не было, в то время как вышел из дому он совсем в другой одежде и с другой сумкой. Также не в пользу оккупантов свидетельствует то, что они три дня тянули с заявлениями, и до сих пор, никто, кроме Панова, ничего не сказал – никаких других очевидцев нет. Возможно, они появятся, но с еще большими несостыковками в их речах. Совершенно не случайно в Крыму за несколько дней до якобы произошедшего вторжения были отключены украинские СМИ, а 6-7 августа были перебои с доступом в Интернет, а также не работали многие мессенджеры.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июл 2017
11371

Блогер: мать российского головореза Агеева обвела вокруг пальца Украину

Мать российского ефрейтора Агеева, которая приехала навестить своего сына в Старобельское СИЗО, похоже, кинула Украину. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Юрий Луканов. Он

23 июл 2017
8746

Эксперт: американцы наконец-то в стойло заведут европейских предателей

Известный украинский блогер и политический обозреватель Тарас Загородний на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал поспешное заявление Еврокомиссии, которая призвала США не наделать

23 июл 2017
7003

Журналист: Ефремов вместо ожидания приговора в Старобельском СИЗО неплохо проводит время на одном из курортов Испании?

Украинский журналист и блогер Всеволод Филимоненко в своем блоге пишет о том, что ни кому нельзя пожелать прочувствовать на себе, как оно – оказаться в Старобельском СИЗО. Журналист сообщает, что

Последние новости

«Арестуйте Путина!» Украинским властям посоветовали прибегнуть к жесткой мере

Синоптики: погоду 24 июля определит сухой и жаркий циклон

В Германии рассказали, чем грозит скандал в Крыму для Siemens

Ученые разрабатывают проекты для борьбы с изменениями климата

В ЕС сообщили о планах принять ответные меры на новые санкции США против России

На острове Кос произошли два афтершока

Хокинг заявил о новых глобальных катаклизмах на Земле из-за Трампа

Політолог: переважна більшість «опозиціонерів» не мають стосунку до опозиції

Президент Німеччини розкритикував політику президента США

У Техасі у вантажівці знайшли вісім трупів

Кримський Бандерівець: місцевих у Криму витісняють звідусіль

Геращенко назвала, від чого залежить питання звільнення полоненх на Донбасі

Блогер: наш скажений сусід вирішив «погуляти на останні гроші»

Блогер: таке враження, що українців змушують говорити російською

Європа критично відреагувала на плани США щодо нових санкцій проти РФ

Ще одна втрата: цього разу фанати сумують за актором із «Сам удома»

Росія розмістила на кордоні з України 3 дивізії для швидкого наступу – Генштаб

Блогер: досі вірите, що нікому не потрібен «безвіз»?

РосЗМІ поширюють нову безглузду брехню

Украинской власти на заметку: в Японии безработные будут получать от 18 до 74 долларов в день

Новости за день