валюта

Российский оппозиционер Алексей Навальный

Российский оппозиционер Алексей Навальный
Алексей Навальный – одна из самых ярких персон в России. Этот блогер и политик известен, прежде всего, своими оппозиционными взглядами, а также скандалами, где он успел неоднократно «засветиться». Как сообщает replyua.net, в России у Навального поклонников не так много, как в Украине, и своей скандальной репутацией большого рейтинга он себе не набрал, однако, несмотря на это, по количеству запросов в поисковиках этот оппозиционер всегда лидирует.

Если перечислить все проекты, где участвует Навальный, потребуется не одна статья. При чтении биографии оппозиционера у нормального человека обязательно возникнет вопрос – когда российский деятель все успевает? Напишем кратко – в 2012 году Алексей вошел в состав директоров крупнейшего перевозчика «Аэрофлот», также он лично создал фонд борьбы с коррупцией, который в дальнейшем объединил сразу несколько дочерних фондов по всей России. С конца 2013 года Навальный является главой совета «Партии прогресса». Параллельно созданию партии в том же году Алексей баллотировался в мэры столицы.

Помимо этого, Навальный успевал вести блог в Живом журнале, который позже запретили в России, и теперь блог закрыт для чтения. У Алексея имеется очень примечательный факт в биографии: после регистрации в качестве кандидата в столичные мэры, ровно через сутки, Алексея арестовали в зале суда, где он проходил обвиняемым по Кировлесу. Далее произошел уникальный случай за всю историю современной России: прокуратура подала протест, и оппозиционера отпустили на свободу. Навальный дал подписку о невыезде, потом подал апелляцию и спокойно продолжил предвыборную кампанию, однако проиграл Собянину и по итогам выборов был вторым.

Алексей является коренным москвичом, он родился в 1976 году в Одинцовском районе – ближайшее Подмосковье. Родители Навального начинали свою карьеру скромно, однако сейчас они являются владельцами фабрики по лозоплетению в своем родном городе. Отец Алексея родом из Украины, Киевской области, а мать родилась в Подмосковье. У Алексея есть родной брат, который также отличился участием в различных скандалах, а недавно был осужден. Алексей воспитывает дочь Дарью и сына Захара, давно женат на Юлии (в девичестве Абросимова). Навальный часто говорил о том, что все его каникулы в детстве проходили в Киевской области, куда он ездил отдыхать вместе с родителями. Оппозиционер всегда называл себя в большей степени украинцем, чем русским.

За свою жизнь Навальный многократно менял места работы и профессию. Начинал свой бизнес в 1997 году, основав фирму, предоставляющую парикмахерские услуги. Дохода компания не приносила, и Алексей ее продал. В том же году основал еще одно ООО «Аллект». Компания просуществовала довольно долго, а в 2007 году сотрудничала с Союзом правых сил и размещала рекламу. Политическую деятельность начал в возрасте 28 лет, возглавив Комитет защиты москвичей. Это известное городское движение выступало против нарушения прав москвичей при строительстве и против коррупции. Алексей Навальный, как и Мария Гайдар, стал одним из основателей движения «Да!», объединяющего тысячи молодых людей со всех регионов России.

Навальный был фигурантом громких уголовных дел в России, однако ни разу не получал реального срока наказания. Недавно его признали виновным в деле Ив Роше, и оппозиционер выплатил крупный штраф. Поскольку Алексей считается одним из самых известных российских оппозиционеров, в Левада-Центр много раз устраивали социологические опросы, главной темой которых становилось отношение россиян к Навальному. Примечательно, что в 2011 году об этом деятеле знали не больше шести процентов жителей России, а год спустя об оппозиционере было известно каждому четвертому россиянину. Самые высокие рейтинги у Алексея в родной Москве. В 2013 году за него готовы были проголосовать на президентских выборах около 14 процентов жителей РФ, сейчас эта цифра продолжает расти.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
14784

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
11575

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Известный режиссёр Максим Паперник умер от рака

Сотник о России: мы живем на пиратском корабле, где бешеный капитан со своей командой отморозков рулят штурвалом

Новости за день