валюта

Российский оппозиционер Алексей Навальный

Российский оппозиционер Алексей Навальный
Алексей Навальный – одна из самых ярких персон в России. Этот блогер и политик известен, прежде всего, своими оппозиционными взглядами, а также скандалами, где он успел неоднократно «засветиться». Как сообщает replyua.net, в России у Навального поклонников не так много, как в Украине, и своей скандальной репутацией большого рейтинга он себе не набрал, однако, несмотря на это, по количеству запросов в поисковиках этот оппозиционер всегда лидирует.

Если перечислить все проекты, где участвует Навальный, потребуется не одна статья. При чтении биографии оппозиционера у нормального человека обязательно возникнет вопрос – когда российский деятель все успевает? Напишем кратко – в 2012 году Алексей вошел в состав директоров крупнейшего перевозчика «Аэрофлот», также он лично создал фонд борьбы с коррупцией, который в дальнейшем объединил сразу несколько дочерних фондов по всей России. С конца 2013 года Навальный является главой совета «Партии прогресса». Параллельно созданию партии в том же году Алексей баллотировался в мэры столицы.

Помимо этого, Навальный успевал вести блог в Живом журнале, который позже запретили в России, и теперь блог закрыт для чтения. У Алексея имеется очень примечательный факт в биографии: после регистрации в качестве кандидата в столичные мэры, ровно через сутки, Алексея арестовали в зале суда, где он проходил обвиняемым по Кировлесу. Далее произошел уникальный случай за всю историю современной России: прокуратура подала протест, и оппозиционера отпустили на свободу. Навальный дал подписку о невыезде, потом подал апелляцию и спокойно продолжил предвыборную кампанию, однако проиграл Собянину и по итогам выборов был вторым.

Алексей является коренным москвичом, он родился в 1976 году в Одинцовском районе – ближайшее Подмосковье. Родители Навального начинали свою карьеру скромно, однако сейчас они являются владельцами фабрики по лозоплетению в своем родном городе. Отец Алексея родом из Украины, Киевской области, а мать родилась в Подмосковье. У Алексея есть родной брат, который также отличился участием в различных скандалах, а недавно был осужден. Алексей воспитывает дочь Дарью и сына Захара, давно женат на Юлии (в девичестве Абросимова). Навальный часто говорил о том, что все его каникулы в детстве проходили в Киевской области, куда он ездил отдыхать вместе с родителями. Оппозиционер всегда называл себя в большей степени украинцем, чем русским.

За свою жизнь Навальный многократно менял места работы и профессию. Начинал свой бизнес в 1997 году, основав фирму, предоставляющую парикмахерские услуги. Дохода компания не приносила, и Алексей ее продал. В том же году основал еще одно ООО «Аллект». Компания просуществовала довольно долго, а в 2007 году сотрудничала с Союзом правых сил и размещала рекламу. Политическую деятельность начал в возрасте 28 лет, возглавив Комитет защиты москвичей. Это известное городское движение выступало против нарушения прав москвичей при строительстве и против коррупции. Алексей Навальный, как и Мария Гайдар, стал одним из основателей движения «Да!», объединяющего тысячи молодых людей со всех регионов России.

Навальный был фигурантом громких уголовных дел в России, однако ни разу не получал реального срока наказания. Недавно его признали виновным в деле Ив Роше, и оппозиционер выплатил крупный штраф. Поскольку Алексей считается одним из самых известных российских оппозиционеров, в Левада-Центр много раз устраивали социологические опросы, главной темой которых становилось отношение россиян к Навальному. Примечательно, что в 2011 году об этом деятеле знали не больше шести процентов жителей России, а год спустя об оппозиционере было известно каждому четвертому россиянину. Самые высокие рейтинги у Алексея в родной Москве. В 2013 году за него готовы были проголосовать на президентских выборах около 14 процентов жителей РФ, сейчас эта цифра продолжает расти.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
20303

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
13095

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
7015

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Відомий волонтер та блогер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі підбиває попередні підсумки візиту Президента Петра Порошенка до Нью-Йорку, де він взяв участь в роботі сесії

Последние новости

Ураган «Мария»: число погибших увеличивается в Доминике

У оппозиции на клеточном уровне – любой успех Украины они не могут воспринять вообще, все должно быть очернено, – эксперт

Экономист рассказал, почему в бюджете на 2018 год заложили курс более 30 гривен за доллар

В еду Трампа подмешивают наркотики, - эксперт

Захарова: «Это привычная практика в дипломатии. Так происходит из года в год»

Захарова: Россия начала просчитывать шаги на случай передачи Украине летального оружия

Политолог: особенно неприятная новость для нашей непримиримой оппозиции

Журналист: «Порошенко удалось найти ключ к Трампу»

Порошенко о Javelin: Украина сама изготовляет качественные противотанковые ракеты

В Нью-Йорке Порошенко встретился с генсеком ООН

Эксперт: США готовит России неприятный сюрприз, о котором Кремль узнает чуть позже

Ким Чен Ын о Трампе: «Сумасшедшего американского старика мы укротим огнем»

Порошенко обвинил Путина в уничтожении безопасности в мире

Мощнейшей стране грозит сценарий дефолта?

Президент Румынии отменил поездку в Украину и встречи с украинскими политиками

Серьезные планы: Неля Штепа заявила о президентских амбициях

У Макрона не признают представительство «ДНР» в Марселе

Візит Порошенка до США: сухий залишок

Блогер: тепер зрозуміло яке місце Україна займає у політиці США

Померла найбагатша жінка планети

Новости за день