валюта

Голодный бунт: к чему приведет распоряжение Путина об уничтожении санкционки

Голодный бунт: к чему приведет распоряжение Путина об уничтожении санкционки
«Сырная» война в России началась 6 августа, и с этого дня все россияне разделились во мнениях, а в соцсетях творится настоящий беспредел. Самые безумные фанаты Путина встали на защиту президента – мол, все правильно делает, у нас своих продуктов достаточно. Однако большинство граждан распоряжение президента не одобрили, и среди них нашлось много и тех, кто всегда поддерживал политику Путина. В основном, забастовали те россияне, которые находятся за чертой бедности. Первым продуктом, попавшим под многотонные катки, стал сыр. Россияне поначалу не могли поверить в то, что «запрещенные» продукты будут жечь, давить или закапывать, но вскоре пришла новая информация из нескольких регионов, где подтвердили, что 6 августа были уничтожены десятки тонн различных продуктов.

По словам чиновников, каждый день в России под уничтожение будут попадать сотни тонн импортной продукции, и это только начало. Начиная с прошлого четверга, в Саратове, Оренбурге, Ростове, Пскове, Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленске и других городах в печи и под катки попали фрукты, сыр, овощи и многое другое. Не только простые россияне, но и представители общественности, власти, а также иностранные лидеры не могли промолчать и остаться в стороне от того, что делает президент. И если миллионы россиян просто не выдержали таких действий из-за тяжелой экономической ситуации, то иностранцы возмутились тем, как российский президент «мстит» Западу.

Депутаты из коммунистической партии и представители общественности потребовали от Путина подписать новое распоряжение, согласно которому санкционные продукты будут направлены малоимущим гражданам или в благотворительные организации, которые потом распределят продукцию между детскими домами и другими учреждениями. Ответа от Путина получено не было. В первый же день после распоряжения Путина россиянам удалось собрать почти триста тысяч подписей против нововведения. Действия жителей России прокомментировал господин Песков, недавно уличенный в покупке дорогих часов. Он заявил, что «голодного бунта» в России никогда не будет, и народ не пойдет против власти. Также пресс-секретарь отметил, что Путин действовал согласно закону и ничего не нарушал.

Однако Песков ошибся – бунт назревает, и, чем больше продуктов будет уничтожено, тем сильнее разозлятся россияне. Многие чиновники поддержали россиян, но старались говорить о действиях Путина очень сдержанно. Оно и понятно – никто из них против Кремля не пойдет. Чиновники утверждают, что такая реакция россиян временная – из-за тяжелой экономической ситуации они каждый раз будут остро реагировать на любые события в стране, и уничтожение санкционных продуктов – не исключение. В правительстве надеются, что со временем россияне поймут, для чего Путин дал такое распоряжение, и недовольных станет в несколько раз меньше.

У распоряжения Путина нашлись сторонники, но их меньшинство. Позицию российского президента они аргументируют довольно странно. В соцсетях можно прочитать о том, что Европа специально поставляет в РФ продукты низкого качества, чтобы россияне отравились. Не менее странной можно считать версию, что ЕС пытается с помощью своих продуктов вытеснить с рынка российские товары и уничтожить экономику страны. Некоторые пользователи, из тех, кто побогаче, предложили малоимущим гражданам не ныть в соцсетях, а идти работать. Они уверены, что доходы россиян зависят только от целеустремленности и желания. Интересно, но пользователи, поддержавшие Путина, даже не задумались о том, что малоимущие граждане работают, только вот денег не хватает даже на еду.

Впрочем, протестующих против действий правительства сейчас намного больше. Кое-кто предлагает каждый день в прямом эфире транслировать процесс уничтожения санкционки, чтобы все видели, сколько продуктов пропадает зря. По мнению многих пользователей, это необходимо показывать, чтобы россияне наконец поняли, кто стоит у власти, и что пора начать борьбу за смену правительства.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Росія готується до великої війни – Турчинов

Найближчим часом в Україні можливий дефіцит сала

«Крижані млинці» на річці спостерігають мешканці Полтавщини

У Каліфорнії внаслідок повені затоплені цілі райони

Реформи Міністерства культури можуть знищити початкову професійну мистецьку освіту

Казанский: в Украине нужно установить лимит на срок пребывания у власти. Максимум 10-15 лет – и не больше

Эксперт: Фирташ – подарок персонально для Трампа и для Тиллерсона

Міноборони Росії зробило зізнання

Блогер: в войне против Украины в России всерьез рассчитывают на войска информационных операций

Порошенко озвучив, що загрожує Україні

Порошенко розповів, хто плете інтриги з Вашингтоном

Стало відомо, в якій країні жінки житимуть в середньому 90 років

Вашингтон перегляне торгові відносини з багатьма країнами

У ВРУ знову вирішують питання звільнення Авакова

Экономист: украинские националисты все больше напоминают коммунистов

В Украину идет мощный шторм

Лукашенко не зможе допомогти: військовий експерт оприлюднив варіант чергового вторгнення в Україну

Росія поводить себе досить дивно - Оліфер

Строительство моста в Николаеве оплатит Япония

Фірташ оскаржить вирок австрійського суду

Новости за день