валюта

Голодный бунт: к чему приведет распоряжение Путина об уничтожении санкционки

Голодный бунт: к чему приведет распоряжение Путина об уничтожении санкционки
«Сырная» война в России началась 6 августа, и с этого дня все россияне разделились во мнениях, а в соцсетях творится настоящий беспредел. Самые безумные фанаты Путина встали на защиту президента – мол, все правильно делает, у нас своих продуктов достаточно. Однако большинство граждан распоряжение президента не одобрили, и среди них нашлось много и тех, кто всегда поддерживал политику Путина. В основном, забастовали те россияне, которые находятся за чертой бедности. Первым продуктом, попавшим под многотонные катки, стал сыр. Россияне поначалу не могли поверить в то, что «запрещенные» продукты будут жечь, давить или закапывать, но вскоре пришла новая информация из нескольких регионов, где подтвердили, что 6 августа были уничтожены десятки тонн различных продуктов.

По словам чиновников, каждый день в России под уничтожение будут попадать сотни тонн импортной продукции, и это только начало. Начиная с прошлого четверга, в Саратове, Оренбурге, Ростове, Пскове, Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленске и других городах в печи и под катки попали фрукты, сыр, овощи и многое другое. Не только простые россияне, но и представители общественности, власти, а также иностранные лидеры не могли промолчать и остаться в стороне от того, что делает президент. И если миллионы россиян просто не выдержали таких действий из-за тяжелой экономической ситуации, то иностранцы возмутились тем, как российский президент «мстит» Западу.

Депутаты из коммунистической партии и представители общественности потребовали от Путина подписать новое распоряжение, согласно которому санкционные продукты будут направлены малоимущим гражданам или в благотворительные организации, которые потом распределят продукцию между детскими домами и другими учреждениями. Ответа от Путина получено не было. В первый же день после распоряжения Путина россиянам удалось собрать почти триста тысяч подписей против нововведения. Действия жителей России прокомментировал господин Песков, недавно уличенный в покупке дорогих часов. Он заявил, что «голодного бунта» в России никогда не будет, и народ не пойдет против власти. Также пресс-секретарь отметил, что Путин действовал согласно закону и ничего не нарушал.

Однако Песков ошибся – бунт назревает, и, чем больше продуктов будет уничтожено, тем сильнее разозлятся россияне. Многие чиновники поддержали россиян, но старались говорить о действиях Путина очень сдержанно. Оно и понятно – никто из них против Кремля не пойдет. Чиновники утверждают, что такая реакция россиян временная – из-за тяжелой экономической ситуации они каждый раз будут остро реагировать на любые события в стране, и уничтожение санкционных продуктов – не исключение. В правительстве надеются, что со временем россияне поймут, для чего Путин дал такое распоряжение, и недовольных станет в несколько раз меньше.

У распоряжения Путина нашлись сторонники, но их меньшинство. Позицию российского президента они аргументируют довольно странно. В соцсетях можно прочитать о том, что Европа специально поставляет в РФ продукты низкого качества, чтобы россияне отравились. Не менее странной можно считать версию, что ЕС пытается с помощью своих продуктов вытеснить с рынка российские товары и уничтожить экономику страны. Некоторые пользователи, из тех, кто побогаче, предложили малоимущим гражданам не ныть в соцсетях, а идти работать. Они уверены, что доходы россиян зависят только от целеустремленности и желания. Интересно, но пользователи, поддержавшие Путина, даже не задумались о том, что малоимущие граждане работают, только вот денег не хватает даже на еду.

Впрочем, протестующих против действий правительства сейчас намного больше. Кое-кто предлагает каждый день в прямом эфире транслировать процесс уничтожения санкционки, чтобы все видели, сколько продуктов пропадает зря. По мнению многих пользователей, это необходимо показывать, чтобы россияне наконец поняли, кто стоит у власти, и что пора начать борьбу за смену правительства.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 май 2017
38679

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
28050

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
14166

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

27 май 2017
10810

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

На своей странице в Facebook известный российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя нашумевшую с самого утра новость о задержании в Москве мальчика, который читал «Гамлета», напомнил

Последние новости

На Каннском фестивале новый сезон «Твин Пикса» произвел фурор

У Трампа прокоментували інформацію про зв’язки зятя президента з Росією

Рятувальникам вдалося врятувати в Середземному морі за 4 дні 10 тис. людей

У G7 назвали єдиний спосіб врегулювання ситуації на Донбасі

Представники церкви звернулися до депутатів

У ЗМІ потрапили нові подробиці контактів зятя Трампа з Росією

В «Укрзалізниці» назвали версії щодо зіткнення потягів в Хмельницькій області

Макрон зробив важливу заяву з приводу України

Блогер: за один день один мэр одного города успел доказать, что бывшей дружбы с «регионалами» не бывает

Блогер: Трамп больше не хочет распускать НАТО

Для наших танков «безвиз» начал работать раньше 11 июня

Филатов окончательно расставил все точки над «і», бывший патриот в одной лодке с «регионалами»

Блогер: Украина все больше напоминает Сомали

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Новости за день