валюта

Голодный бунт: к чему приведет распоряжение Путина об уничтожении санкционки

Голодный бунт: к чему приведет распоряжение Путина об уничтожении санкционки
«Сырная» война в России началась 6 августа, и с этого дня все россияне разделились во мнениях, а в соцсетях творится настоящий беспредел. Самые безумные фанаты Путина встали на защиту президента – мол, все правильно делает, у нас своих продуктов достаточно. Однако большинство граждан распоряжение президента не одобрили, и среди них нашлось много и тех, кто всегда поддерживал политику Путина. В основном, забастовали те россияне, которые находятся за чертой бедности. Первым продуктом, попавшим под многотонные катки, стал сыр. Россияне поначалу не могли поверить в то, что «запрещенные» продукты будут жечь, давить или закапывать, но вскоре пришла новая информация из нескольких регионов, где подтвердили, что 6 августа были уничтожены десятки тонн различных продуктов.

По словам чиновников, каждый день в России под уничтожение будут попадать сотни тонн импортной продукции, и это только начало. Начиная с прошлого четверга, в Саратове, Оренбурге, Ростове, Пскове, Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленске и других городах в печи и под катки попали фрукты, сыр, овощи и многое другое. Не только простые россияне, но и представители общественности, власти, а также иностранные лидеры не могли промолчать и остаться в стороне от того, что делает президент. И если миллионы россиян просто не выдержали таких действий из-за тяжелой экономической ситуации, то иностранцы возмутились тем, как российский президент «мстит» Западу.

Депутаты из коммунистической партии и представители общественности потребовали от Путина подписать новое распоряжение, согласно которому санкционные продукты будут направлены малоимущим гражданам или в благотворительные организации, которые потом распределят продукцию между детскими домами и другими учреждениями. Ответа от Путина получено не было. В первый же день после распоряжения Путина россиянам удалось собрать почти триста тысяч подписей против нововведения. Действия жителей России прокомментировал господин Песков, недавно уличенный в покупке дорогих часов. Он заявил, что «голодного бунта» в России никогда не будет, и народ не пойдет против власти. Также пресс-секретарь отметил, что Путин действовал согласно закону и ничего не нарушал.

Однако Песков ошибся – бунт назревает, и, чем больше продуктов будет уничтожено, тем сильнее разозлятся россияне. Многие чиновники поддержали россиян, но старались говорить о действиях Путина очень сдержанно. Оно и понятно – никто из них против Кремля не пойдет. Чиновники утверждают, что такая реакция россиян временная – из-за тяжелой экономической ситуации они каждый раз будут остро реагировать на любые события в стране, и уничтожение санкционных продуктов – не исключение. В правительстве надеются, что со временем россияне поймут, для чего Путин дал такое распоряжение, и недовольных станет в несколько раз меньше.

У распоряжения Путина нашлись сторонники, но их меньшинство. Позицию российского президента они аргументируют довольно странно. В соцсетях можно прочитать о том, что Европа специально поставляет в РФ продукты низкого качества, чтобы россияне отравились. Не менее странной можно считать версию, что ЕС пытается с помощью своих продуктов вытеснить с рынка российские товары и уничтожить экономику страны. Некоторые пользователи, из тех, кто побогаче, предложили малоимущим гражданам не ныть в соцсетях, а идти работать. Они уверены, что доходы россиян зависят только от целеустремленности и желания. Интересно, но пользователи, поддержавшие Путина, даже не задумались о том, что малоимущие граждане работают, только вот денег не хватает даже на еду.

Впрочем, протестующих против действий правительства сейчас намного больше. Кое-кто предлагает каждый день в прямом эфире транслировать процесс уничтожения санкционки, чтобы все видели, сколько продуктов пропадает зря. По мнению многих пользователей, это необходимо показывать, чтобы россияне наконец поняли, кто стоит у власти, и что пора начать борьбу за смену правительства.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июл 2017
7609

Блогер: мать российского головореза Агеева обвела вокруг пальца Украину

Мать российского ефрейтора Агеева, которая приехала навестить своего сына в Старобельское СИЗО, похоже, кинула Украину. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Юрий Луканов. Он

23 июл 2017
6922

Эксперт: американцы наконец-то в стойло заведут европейских предателей

Известный украинский блогер и политический обозреватель Тарас Загородний на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал поспешное заявление Еврокомиссии, которая призвала США не наделать

23 июл 2017
5938

Москва відреагувала на американський законопроект про санкції проти РФ

Офіційна Москва відреагувала на інформацію преси, що американським конгресменам вдалося узгодити законопроект про санкційні обмеження проти Російської Федерації, інформує replyua.net з посиланням на

Последние новости

Геращенко назвала, від чого залежить питання звільнення полоненх на Донбасі

Блогер: наш скажений сусід вирішив «погуляти на останні гроші»

Блогер: таке враження, що українців змушують говорити російською

Європа критично відреагувала на плани США щодо нових санкцій проти РФ

Ще одна втрата: цього разу фанати сумують за актором із «Сам удома»

Росія розмістила на кордоні з України 3 дивізії для швидкого наступу – Генштаб

Блогер: досі вірите, що нікому не потрібен «безвіз»?

РосЗМІ поширюють нову безглузду брехню

Украинской власти на заметку: в Японии безработные будут получать от 18 до 74 долларов в день

Блогер: у цієї влади нічого святого

Російський журналіст: у неї немає навіть натяку на почуття вини

Трамп підтримує законопроект про нові санкції проти РФ

Кустуриця : Крим – частина Росії

Російський журналіст: немає різниці між «навальністом» і «путіністом»

Спецпредставник США розповість Західній Європі, що побачив на Донбасі

Блогер показав фото «квітучих молодих республік»: це занепад

Российский адвокат, которая встречалась с сыном президента США Трампа, работала на ФСБ в течение многих лет

Журналіст про візит матері Агєєва: припиніть істерику! Ми боремо росіян їхньою ж зброєю!

Ми не можемо дивитися на це інакше, як співучасть в агресії Кремля проти України – Клімкін про скандал про турбіни Siemens

Журналіст: Росія як цитадель подвійних стандартів

Новости за день