валюта

Голодный бунт: к чему приведет распоряжение Путина об уничтожении санкционки

Голодный бунт: к чему приведет распоряжение Путина об уничтожении санкционки
«Сырная» война в России началась 6 августа, и с этого дня все россияне разделились во мнениях, а в соцсетях творится настоящий беспредел. Самые безумные фанаты Путина встали на защиту президента – мол, все правильно делает, у нас своих продуктов достаточно. Однако большинство граждан распоряжение президента не одобрили, и среди них нашлось много и тех, кто всегда поддерживал политику Путина. В основном, забастовали те россияне, которые находятся за чертой бедности. Первым продуктом, попавшим под многотонные катки, стал сыр. Россияне поначалу не могли поверить в то, что «запрещенные» продукты будут жечь, давить или закапывать, но вскоре пришла новая информация из нескольких регионов, где подтвердили, что 6 августа были уничтожены десятки тонн различных продуктов.

По словам чиновников, каждый день в России под уничтожение будут попадать сотни тонн импортной продукции, и это только начало. Начиная с прошлого четверга, в Саратове, Оренбурге, Ростове, Пскове, Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленске и других городах в печи и под катки попали фрукты, сыр, овощи и многое другое. Не только простые россияне, но и представители общественности, власти, а также иностранные лидеры не могли промолчать и остаться в стороне от того, что делает президент. И если миллионы россиян просто не выдержали таких действий из-за тяжелой экономической ситуации, то иностранцы возмутились тем, как российский президент «мстит» Западу.

Депутаты из коммунистической партии и представители общественности потребовали от Путина подписать новое распоряжение, согласно которому санкционные продукты будут направлены малоимущим гражданам или в благотворительные организации, которые потом распределят продукцию между детскими домами и другими учреждениями. Ответа от Путина получено не было. В первый же день после распоряжения Путина россиянам удалось собрать почти триста тысяч подписей против нововведения. Действия жителей России прокомментировал господин Песков, недавно уличенный в покупке дорогих часов. Он заявил, что «голодного бунта» в России никогда не будет, и народ не пойдет против власти. Также пресс-секретарь отметил, что Путин действовал согласно закону и ничего не нарушал.

Однако Песков ошибся – бунт назревает, и, чем больше продуктов будет уничтожено, тем сильнее разозлятся россияне. Многие чиновники поддержали россиян, но старались говорить о действиях Путина очень сдержанно. Оно и понятно – никто из них против Кремля не пойдет. Чиновники утверждают, что такая реакция россиян временная – из-за тяжелой экономической ситуации они каждый раз будут остро реагировать на любые события в стране, и уничтожение санкционных продуктов – не исключение. В правительстве надеются, что со временем россияне поймут, для чего Путин дал такое распоряжение, и недовольных станет в несколько раз меньше.

У распоряжения Путина нашлись сторонники, но их меньшинство. Позицию российского президента они аргументируют довольно странно. В соцсетях можно прочитать о том, что Европа специально поставляет в РФ продукты низкого качества, чтобы россияне отравились. Не менее странной можно считать версию, что ЕС пытается с помощью своих продуктов вытеснить с рынка российские товары и уничтожить экономику страны. Некоторые пользователи, из тех, кто побогаче, предложили малоимущим гражданам не ныть в соцсетях, а идти работать. Они уверены, что доходы россиян зависят только от целеустремленности и желания. Интересно, но пользователи, поддержавшие Путина, даже не задумались о том, что малоимущие граждане работают, только вот денег не хватает даже на еду.

Впрочем, протестующих против действий правительства сейчас намного больше. Кое-кто предлагает каждый день в прямом эфире транслировать процесс уничтожения санкционки, чтобы все видели, сколько продуктов пропадает зря. По мнению многих пользователей, это необходимо показывать, чтобы россияне наконец поняли, кто стоит у власти, и что пора начать борьбу за смену правительства.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
26831

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
13502

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

Согласно информации военного эксперта Юрия Карина, вместе с незаконно аннексированным Крымом и Приднестровьем Россия сосредоточила возле границ с Украиной не менее 70 тысяч бойцов, передает

20 янв 2017
10816

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

Последние новости

Крымский Бандеровец: вода в Армянске пропала из-за "ремонта труб"

Манн: сотни украинских IT-специалистов принимают на работу дочерние компании израильских фирм

ВВС США заявили об уничтожении более 100 боевиков Аль-Каиды

Трамп сделал первое заявление в качестве президента США

Сазонов: Государственная фискальная служба Украины безответственно подходит к подбору кадров

Манн: в деле против России Украина избрала заведомо проигрышную линию поведения

Раздел о защите прав ЛГБТ удалили с сайта Белого дома

Президент Тайваня поздравил Трампа с инаугурацией в Twitter

Політолог: раніше українські політики їхали на паломництво у Москву, а тепер у Вашингтон

Александр Дубровин рассказал, арестуют ли счета ПриватБанка

Сбор голосов за импичмент Трампу уже ведется

Известный экс-футболист киевского «Динамо» признался, что он уже давно Свидетель Иеговы

Солдат-срочник трагически погиб на полигоне под Николаевом

Печерский суд разрешил заочное расследование госизмены Януковича

На сына Виталия Кличко напал аллигатор в США

Трамп с инаугурации начал свою «войну» с Китаем

У Ляшко прокомментировали отлучение Савченко от гостайны

Генералы США удивились ноу-хау украинских военных в Харькове

Манн: война между Трампом и СМИ не стихает

Сеть потрясла история кошки, из которой боевики «ДНР» сделали растяжку

Новости за день