валюта

С помощью российских паспортов Путин хочет разорвать все отношения Донбасса с Украиной

С помощью российских паспортов Путин хочет разорвать все отношения Донбасса с Украиной
Около недели назад власти самопровозглашенных «республик» начали переговоры с Кремлем. Российская сторона планирует в самое ближайшее время выдать всем жителям Донбасса паспорта российского образца. Нужно отметить, что ни в одном пункте минских договоренностей не сказано, что граждане оккупированного Донбасса должны стать обладателями российских документов. Из этого следует, что Путин вновь нарушил соглашения, но никогда этого не признает. Судя по всему, Кремль принял соответствующее распоряжение, поскольку несколько дней назад Плотницкий говорил, что выдача российских паспортов возможна уже в самое ближайшее время.

Какие преимущества получат граждане Донбасса после вручения российских документов? Скорее всего, их жизнь никак не изменится. Конечно, большинство жителей ДНР и ЛНР рассчитывают, что с российскими паспортами они начнут пользоваться всевозможными льготами, получать пенсии и пособия, но, учитывая тяжелую экономическую ситуацию в России, вряд ли Путин распорядится отправить большую часть бюджета на Донбасс. Всем понятно, что для РФ наступили тяжелые времена, и планирование бюджета на будущий год – головная боль российского правительства. После того, как Кремль вложил в Крым миллиарды рублей, он не станет совершать такой же широкий жест в отношении Донбасса.

Единственное, что могут получить граждане, - это беспрепятственный въезд на территорию России, однако, они и так пользуются этой льготой, потому что с 1 августа правительство России приняло постановление о том, что украинцы не могут находиться в России больше четырех месяцев, если не имеют разрешение на работу или вид на жительство. Эти требования не коснулись жителей самопровозглашенных республик. Если покопаться глубже, можно понять, что вручение российских паспортов – это новый стратегический ход, который еще больше подорвет экономику Украины и отделит Донбасс. Таким способом Кремль решил повлиять на Киев, чтобы окончательно разорвать его связи с Донбассом.

Путин отлично знает, что сейчас нельзя усиливать военные действия на Донбассе, чтобы не столкнуться с новым противостоянием Запада, поэтому он выбрал для себя «дипломатический» путь. Выдача российских паспортов на Донбассе может привести к самым печальным последствиям для региона. Он потеряет экономическую, культурную и правовую связи с Киевом, что, в свою очередь, приведет к абсолютному «отделению» ДНР и ЛНР от Украины. После этого киевскому руководству придется совершить практически невозможное, чтобы вернуть Донбасс в состав государства. Паспортизация, по сути, и станет тем фактором, который отдалит самопровозглашенные республики навсегда. И если в Крыму ввели российские документы только после аннексии, то Путин решил пойти намного дальше в отношении Донбасса.

Однако Путину ДНР и ЛНР не нужны. По мнению экспертов, российский президент не рассматривает эти «республики» в составе России. Более того, Кремль не собирается поднимать Донбасс с колен и помогать жителям. Когда граждане получат российские документы, Путину будет проще объяснить присутствие своих войск на оккупированных территориях. К тому же, они уже не будут считаться оккупированными – наличие у граждан паспортов дает возможность абсолютной власти. Путин сможет свободно отправлять очередную военную технику и военнослужащих, поскольку границы между двумя государствами фактически уже не будет. При переходе на российские паспорта, жители Донбасса автоматически становятся россиянами, и, значит, следуют, прежде всего, российским законам.

Существует и еще один сценарий развития ситуации после вручения российских паспортов. У Путина появится «своя» территория, и после этого он начнет снова угрожать Киеву войной. Ведь если на руках у жителей Донбасса появятся российские документы, Путин сможет заявить о том, что ему необходимо защищать «своих» граждан от киевского руководства. Кремль удачно прикрывается своей гуманитарной миссией, но делает это не ради граждан ДНР и ЛНР. Таким способом он намеревается обойти минские соглашения с помощью «дипломатических» стратегий.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
5686

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

Последние новости

Іракська армія взялась звільняти від ІД останнє велике місто

Журналіст: з української історії Росія не вкрала хіба Бандеру

Блогер пояснив таємницю рейтингів Саакашвілі

Портніков: ми неправильно зрозуміли мету Путіна щодо Криму

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Павло Правий: що нового ви дізнались зі статті Мостової що вас так торкнуло

Експерт розповів чого чекати українцям від візиту «Скаженого Пса»

Загроза терактів напередодні Дня незалежності на мирній території України зростає – ЗМІ

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Прикордонники посилять заходи безпеки на кордоні напередодні Дня Незалежності

Слава Рабинович: ось чому Росія належить до «вісі зла»

Кримський Бандерівець: совок у Росії ніколи не закінчувався, він просто адаптувався

Ко Дню Независимости США могут объявить о предоставлении Украине оборонительного оружия, – Гонгадзе

Павло Правий: хочете побачити обличчя «руського мира»?

Известный бизнес-тренер: Мостовая, как моральный авторитет для многих украинцев, не имела права на такую ошибку

До України незабаром прибуде спецпредставник США Курт Волкер

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Новости за день