валюта

С помощью российских паспортов Путин хочет разорвать все отношения Донбасса с Украиной

С помощью российских паспортов Путин хочет разорвать все отношения Донбасса с Украиной
Около недели назад власти самопровозглашенных «республик» начали переговоры с Кремлем. Российская сторона планирует в самое ближайшее время выдать всем жителям Донбасса паспорта российского образца. Нужно отметить, что ни в одном пункте минских договоренностей не сказано, что граждане оккупированного Донбасса должны стать обладателями российских документов. Из этого следует, что Путин вновь нарушил соглашения, но никогда этого не признает. Судя по всему, Кремль принял соответствующее распоряжение, поскольку несколько дней назад Плотницкий говорил, что выдача российских паспортов возможна уже в самое ближайшее время.

Какие преимущества получат граждане Донбасса после вручения российских документов? Скорее всего, их жизнь никак не изменится. Конечно, большинство жителей ДНР и ЛНР рассчитывают, что с российскими паспортами они начнут пользоваться всевозможными льготами, получать пенсии и пособия, но, учитывая тяжелую экономическую ситуацию в России, вряд ли Путин распорядится отправить большую часть бюджета на Донбасс. Всем понятно, что для РФ наступили тяжелые времена, и планирование бюджета на будущий год – головная боль российского правительства. После того, как Кремль вложил в Крым миллиарды рублей, он не станет совершать такой же широкий жест в отношении Донбасса.

Единственное, что могут получить граждане, - это беспрепятственный въезд на территорию России, однако, они и так пользуются этой льготой, потому что с 1 августа правительство России приняло постановление о том, что украинцы не могут находиться в России больше четырех месяцев, если не имеют разрешение на работу или вид на жительство. Эти требования не коснулись жителей самопровозглашенных республик. Если покопаться глубже, можно понять, что вручение российских паспортов – это новый стратегический ход, который еще больше подорвет экономику Украины и отделит Донбасс. Таким способом Кремль решил повлиять на Киев, чтобы окончательно разорвать его связи с Донбассом.

Путин отлично знает, что сейчас нельзя усиливать военные действия на Донбассе, чтобы не столкнуться с новым противостоянием Запада, поэтому он выбрал для себя «дипломатический» путь. Выдача российских паспортов на Донбассе может привести к самым печальным последствиям для региона. Он потеряет экономическую, культурную и правовую связи с Киевом, что, в свою очередь, приведет к абсолютному «отделению» ДНР и ЛНР от Украины. После этого киевскому руководству придется совершить практически невозможное, чтобы вернуть Донбасс в состав государства. Паспортизация, по сути, и станет тем фактором, который отдалит самопровозглашенные республики навсегда. И если в Крыму ввели российские документы только после аннексии, то Путин решил пойти намного дальше в отношении Донбасса.

Однако Путину ДНР и ЛНР не нужны. По мнению экспертов, российский президент не рассматривает эти «республики» в составе России. Более того, Кремль не собирается поднимать Донбасс с колен и помогать жителям. Когда граждане получат российские документы, Путину будет проще объяснить присутствие своих войск на оккупированных территориях. К тому же, они уже не будут считаться оккупированными – наличие у граждан паспортов дает возможность абсолютной власти. Путин сможет свободно отправлять очередную военную технику и военнослужащих, поскольку границы между двумя государствами фактически уже не будет. При переходе на российские паспорта, жители Донбасса автоматически становятся россиянами, и, значит, следуют, прежде всего, российским законам.

Существует и еще один сценарий развития ситуации после вручения российских паспортов. У Путина появится «своя» территория, и после этого он начнет снова угрожать Киеву войной. Ведь если на руках у жителей Донбасса появятся российские документы, Путин сможет заявить о том, что ему необходимо защищать «своих» граждан от киевского руководства. Кремль удачно прикрывается своей гуманитарной миссией, но делает это не ради граждан ДНР и ЛНР. Таким способом он намеревается обойти минские соглашения с помощью «дипломатических» стратегий.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 окт 2017
5764

Експерт: вони говорили «Кому потрібен той безвіз», але результати вразили навіть найбільш переконаних скептиків

Блогер Олексій Голобуцький на власній сторінці в соціальній мережі оцінив наскільки потрібен українцям «безвіз» з Європейським Союзом і чи змогли ним належно скористатись, - про це інформує видання

23 окт 2017
4499

Експерт: незважаючи на зусилля опозиції, довіра до влади зростає

Політичний аналітик Олеся Яхно-Белковська на власній сторінці в Фейсбук провела аналіз окремих показників свіжого соціологічного опитування, проведеного Центром Разумкова, - про це інформує видання

23 окт 2017
4254

Казанський: коли у 2014 році він писав про «українських фашистів», він і подумати не міг що станеться таке

За словами журналіста Дениса Казанського, так звана «ДНР» продовжує пожирати своїх власних творців. Одна з таких історій розгортається просто на наших очах, - про це інформує видання replyua.net з

Последние новости

В Украине может появиться налог на собак и кошек

Собчак выступила с новым громким заявлением о Крыме

В Украине «пахнет» силовым переворотом, - Луценко

В отношении компании продюсера Вайнштейна начато расследование

В России начали готовить валютные ограничения на случай кризиса

Два украинских банка могут объединиться

Известный украинский поэт выпал из окна дома в Харькове

Пользователи активно обсуждают скандальную новость о Джигарханяне и его молодой жене

Политолог: у плешивого карлика появится еще и «каталонский альфонс» вдобавок ко всем режимам и политикам на содержании

Ушла из жизни известная украинская телеведущая

Война на Донбассе завершится еще не скоро – Порошенко

Дипломат: «В 2018 году США могут увеличить финансовую помощь Украине»

Досрочных выборов в Украине не будет, - Порошенко

Нусс: покушение на Порошенко во время его визита в Авдеевку – это фейк

Авторитетное американское издание призвало Белый дом сделать «следующий шаг» для военной поддержки Украины

Еврокомиссия может наложить запрет на «Северный поток-2»

В Северной Корее дело медленно катится к военной обстановке, – Манн

Саакашвили пирует на банкете, а его сторонники мерзнут в палатках

Президент пожаловался на работу СМИ: «Ориентированы на негатив»

Розенблат подал иск на Сытника и Лещенко, - подробности

Новости за день