валюта

С помощью российских паспортов Путин хочет разорвать все отношения Донбасса с Украиной

С помощью российских паспортов Путин хочет разорвать все отношения Донбасса с Украиной
Около недели назад власти самопровозглашенных «республик» начали переговоры с Кремлем. Российская сторона планирует в самое ближайшее время выдать всем жителям Донбасса паспорта российского образца. Нужно отметить, что ни в одном пункте минских договоренностей не сказано, что граждане оккупированного Донбасса должны стать обладателями российских документов. Из этого следует, что Путин вновь нарушил соглашения, но никогда этого не признает. Судя по всему, Кремль принял соответствующее распоряжение, поскольку несколько дней назад Плотницкий говорил, что выдача российских паспортов возможна уже в самое ближайшее время.

Какие преимущества получат граждане Донбасса после вручения российских документов? Скорее всего, их жизнь никак не изменится. Конечно, большинство жителей ДНР и ЛНР рассчитывают, что с российскими паспортами они начнут пользоваться всевозможными льготами, получать пенсии и пособия, но, учитывая тяжелую экономическую ситуацию в России, вряд ли Путин распорядится отправить большую часть бюджета на Донбасс. Всем понятно, что для РФ наступили тяжелые времена, и планирование бюджета на будущий год – головная боль российского правительства. После того, как Кремль вложил в Крым миллиарды рублей, он не станет совершать такой же широкий жест в отношении Донбасса.

Единственное, что могут получить граждане, - это беспрепятственный въезд на территорию России, однако, они и так пользуются этой льготой, потому что с 1 августа правительство России приняло постановление о том, что украинцы не могут находиться в России больше четырех месяцев, если не имеют разрешение на работу или вид на жительство. Эти требования не коснулись жителей самопровозглашенных республик. Если покопаться глубже, можно понять, что вручение российских паспортов – это новый стратегический ход, который еще больше подорвет экономику Украины и отделит Донбасс. Таким способом Кремль решил повлиять на Киев, чтобы окончательно разорвать его связи с Донбассом.

Путин отлично знает, что сейчас нельзя усиливать военные действия на Донбассе, чтобы не столкнуться с новым противостоянием Запада, поэтому он выбрал для себя «дипломатический» путь. Выдача российских паспортов на Донбассе может привести к самым печальным последствиям для региона. Он потеряет экономическую, культурную и правовую связи с Киевом, что, в свою очередь, приведет к абсолютному «отделению» ДНР и ЛНР от Украины. После этого киевскому руководству придется совершить практически невозможное, чтобы вернуть Донбасс в состав государства. Паспортизация, по сути, и станет тем фактором, который отдалит самопровозглашенные республики навсегда. И если в Крыму ввели российские документы только после аннексии, то Путин решил пойти намного дальше в отношении Донбасса.

Однако Путину ДНР и ЛНР не нужны. По мнению экспертов, российский президент не рассматривает эти «республики» в составе России. Более того, Кремль не собирается поднимать Донбасс с колен и помогать жителям. Когда граждане получат российские документы, Путину будет проще объяснить присутствие своих войск на оккупированных территориях. К тому же, они уже не будут считаться оккупированными – наличие у граждан паспортов дает возможность абсолютной власти. Путин сможет свободно отправлять очередную военную технику и военнослужащих, поскольку границы между двумя государствами фактически уже не будет. При переходе на российские паспорта, жители Донбасса автоматически становятся россиянами, и, значит, следуют, прежде всего, российским законам.

Существует и еще один сценарий развития ситуации после вручения российских паспортов. У Путина появится «своя» территория, и после этого он начнет снова угрожать Киеву войной. Ведь если на руках у жителей Донбасса появятся российские документы, Путин сможет заявить о том, что ему необходимо защищать «своих» граждан от киевского руководства. Кремль удачно прикрывается своей гуманитарной миссией, но делает это не ради граждан ДНР и ЛНР. Таким способом он намеревается обойти минские соглашения с помощью «дипломатических» стратегий.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
4823

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

За повідомленням ТСН та інших медіа охороняв Вороненкова офіцер Головного управління розвідки Міноборони. Так, це вйськовослужбовець, він розвідник, але в цьому ж і проблема – він не охоронець!

25 мар 2017
3192

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что одним из самых выразительных предвыборных лозунгов Дональда Трампа было обещание отменить и заменить реформу

Последние новости

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Российский оппозиционер: с дня на день Путин пойдет на Мариуполь

Тіллерсон візьме участь у зустрічі країн-членів НАТО

Блогер: на руках завербованих агентів Кремля – кров українських десантників

Україна може стати Гаїті через нелегальне виробництво деревного вугілля – блогер

Что из себя представляет цитомегаловирус?

Марін Ле Пен провела в Москві зустрічі з високопосадовцями РФ

Преимущества смартфонов Lenovo

Німецькі інвестори модернізують ГЕС «Дніпро-1»

Терористи «ЛНР» обстріляли карету швидкої допомоги

В Киеве состоялась церемония прощания с Денисом Вороненковым

Ярош розповів, чи можливий в Україні військовий переворот

Геращенко: кто должен возглавить БПП?

В Украине появится еще один дополнительный поезд на Пасху

США и Россия будут сотрудничать в Арктике

Занятная статистика по украинским пенсионерам и размерам пенсий

Доброволець розповіла, що робить російську армію однією з найстрашніших та водночас найбільш вразливих

Над мечетью в Симферополе развевается украинский флаг

Чалий пояснив, чому Пентагон виділив Україні лише 150 млн. доларів

Украинцы получили рекордное количество шенгенских виз

Новости за день