валюта

Дальнейшие планы Путина по Украине

Дальнейшие планы Путина по Украине
Сейчас ни одна из западных стран не решается противостоять российскому президенту, и Запад ограничивается только жесткими санкциями. Все понимают, что российский глава пока еще имеет достаточную поддержку и власть, однако сам Путин продолжает свято верить в то, что россияне ему доверяют, и он очень силен в вопросах внешней политики. У него не осталось никаких личных планов, потому что он живет только в своем мире, будучи уверенным в том, что все идет согласно ранее принятым разработкам. Такую позицию президента не трудно объяснить – всю информацию он получает только от своего окружения, и, можно сказать, что Путин дезориентирован.

Пока Путину не противостоят даже россияне, которые, хоть и загнаны в тупик, но также, как и президент, продолжают получать лживую информацию и тем самым успокаивают себя. Долги по квартплате у россиян растут, полки магазинов продолжают опустошаться, и, когда народ поймет, что дальше так жить нельзя, последуют массовые волнения. Но это будет не скоро – в крупных городах ситуация остается стабильной, поэтому никаких переворотов ждать не следует.

Планы Путина относительно Донбасса и всей Украины предугадать невозможно. В ходе последних событий, в частности о деле крушения Боинга, российский президент может в любой момент отказаться от Донбасса, но не нужно исключать и другие варианты, вплоть до военного вторжения на территорию нашей страны. Правда, вероятность такого хода ничтожно мала, и последние действия Путина свидетельствуют о том, что он «охладел» к «Новороссии». На ближайшие шаги Путина влияют трибунал по Боингу, ситуация на Ближнем Востоке, отношения с азиатскими партнерами, поведение НАТО и многое другое. Нужно отметить, что Путин пока в сомнениях: он не может выбрать подходящую стратегию, но, когда она будет определена, свои планы он доведет до конца.

Что касается минских соглашений, то их российский президент подписывал не для того, чтобы потом соблюдать. Изначально Путин выбрал для себя и России позицию этаких миротворцев, которые пытаются остановить «гражданскую войну» на территории Украины. С тех самых пор он ведет себя, как сторонний человек, раздающий советы. В случае, если он надумает вывести свои войска, совесть ему не замучает. Путин рассчитывает на то, что ему помогут деньги, которых сейчас в России около 350 миллиардов долларов (средние расчеты). Российский глава не берет во внимание такие факторы, как санкции, обнищание населения и инфляция. Он вкладывает деньги в армию.

Последняя новость, всколыхнувшая СМИ, - визит французов в Крым. Из этого раздули большого слона, и теперь Кремль везде твердит о том, что Запад потянулся к России. Это не так- просто приехала группа французских оппозиционеров и создала из своего визита шумиху. Нужно вспомнить и недавний визит в Россию господина Берлускони, который также выражал поддержку Путину, и только потому, что они давние друзья. Никто не собирается поддерживать Путина, поэтому он пока затих, и пытается найти новые варианты своих дальнейших действий.

Двумя месяцами ранее Владимир Владимирович подписал указ, который, на взгляд многих политологов, является доказательством того, что россияне воюют на Донбассе. Новый закон предусматривает запрет на разглашение информации, касающейся числа убитых и раненных военнослужащих в мирное время. Такая секретность выдает Путина с потрохами. Если бы он имел больше полномочий, то давно бы засекретил всю РФ. После принятия закона все западные страны открыто обвиняют Россию в военных действиях на востоке Украины, но Кремль продолжает отмахиваться и заявлять, что на Донбассе русских нет. Похожая ситуация складывается и вокруг крушения Боинга: в РФ каждый раз находятся новые версии случившегося, хотя практически всем уже понятно, что Россия причастна к катастрофе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
9521

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

25 фев 2017
7381

Кондратюк назвал победителя «Евровидения» всех времён и народов

Известный украинский телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк в беседе с представителями «Радио Свобода» обсудил конкурс «Евровидение», который в этом году благодаря победе Джамалы будет проходить в

Последние новости

В Україні олігархи не отямляться а маси не прозріють – журналіст

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Ганна Гопко оприлюднила гучну заяву щодо виборів в Україні

ГУР: командование боевиков отказывается выходить на службу

Ученые: таяние ледников в Сибири спровоцирует глобальную катастрофу во всем мире

Слава Рабінович: серед росіян спостерігається масова примітивізація свідомості

Синоптик рассказала о погодных сюрпризах в последние дни февраля

Япония и Россия будут обсуждать совместное сотрудничество на Курилах

Перший віце-спікер ВР прокоментувала вірогідність переговорів Києва з бойовиками «Л/ДНР»

Журналист: ведь могут, когда захотят!

Денис Казанський розповів про цікаву деталь відвідин Савченко Донбасу

Новый советник Трампа заставил изменить позицию США по России, - СМИ

Стало відомо, коли ЄС остаточно скасує візи для Грузії

Рейтинг Шульца в Германии падает

Порошенко згадав про мирний проукраїнський марш в Криму три роки тому

Климкин рассказал о подробностях встречи Порошенко и Трампа

Рейтинг украинских дорог с самым большим количеством ДТП

В «ДНР» выдвинули новое требование украинским властям

Радник Трампа з питань нацбезпеки назвав Росію ворогом США

США отреагировали на нападение на наблюдателей ОБСЕ

Новости за день