валюта

Дальнейшие планы Путина по Украине

Дальнейшие планы Путина по Украине
Сейчас ни одна из западных стран не решается противостоять российскому президенту, и Запад ограничивается только жесткими санкциями. Все понимают, что российский глава пока еще имеет достаточную поддержку и власть, однако сам Путин продолжает свято верить в то, что россияне ему доверяют, и он очень силен в вопросах внешней политики. У него не осталось никаких личных планов, потому что он живет только в своем мире, будучи уверенным в том, что все идет согласно ранее принятым разработкам. Такую позицию президента не трудно объяснить – всю информацию он получает только от своего окружения, и, можно сказать, что Путин дезориентирован.

Пока Путину не противостоят даже россияне, которые, хоть и загнаны в тупик, но также, как и президент, продолжают получать лживую информацию и тем самым успокаивают себя. Долги по квартплате у россиян растут, полки магазинов продолжают опустошаться, и, когда народ поймет, что дальше так жить нельзя, последуют массовые волнения. Но это будет не скоро – в крупных городах ситуация остается стабильной, поэтому никаких переворотов ждать не следует.

Планы Путина относительно Донбасса и всей Украины предугадать невозможно. В ходе последних событий, в частности о деле крушения Боинга, российский президент может в любой момент отказаться от Донбасса, но не нужно исключать и другие варианты, вплоть до военного вторжения на территорию нашей страны. Правда, вероятность такого хода ничтожно мала, и последние действия Путина свидетельствуют о том, что он «охладел» к «Новороссии». На ближайшие шаги Путина влияют трибунал по Боингу, ситуация на Ближнем Востоке, отношения с азиатскими партнерами, поведение НАТО и многое другое. Нужно отметить, что Путин пока в сомнениях: он не может выбрать подходящую стратегию, но, когда она будет определена, свои планы он доведет до конца.

Что касается минских соглашений, то их российский президент подписывал не для того, чтобы потом соблюдать. Изначально Путин выбрал для себя и России позицию этаких миротворцев, которые пытаются остановить «гражданскую войну» на территории Украины. С тех самых пор он ведет себя, как сторонний человек, раздающий советы. В случае, если он надумает вывести свои войска, совесть ему не замучает. Путин рассчитывает на то, что ему помогут деньги, которых сейчас в России около 350 миллиардов долларов (средние расчеты). Российский глава не берет во внимание такие факторы, как санкции, обнищание населения и инфляция. Он вкладывает деньги в армию.

Последняя новость, всколыхнувшая СМИ, - визит французов в Крым. Из этого раздули большого слона, и теперь Кремль везде твердит о том, что Запад потянулся к России. Это не так- просто приехала группа французских оппозиционеров и создала из своего визита шумиху. Нужно вспомнить и недавний визит в Россию господина Берлускони, который также выражал поддержку Путину, и только потому, что они давние друзья. Никто не собирается поддерживать Путина, поэтому он пока затих, и пытается найти новые варианты своих дальнейших действий.

Двумя месяцами ранее Владимир Владимирович подписал указ, который, на взгляд многих политологов, является доказательством того, что россияне воюют на Донбассе. Новый закон предусматривает запрет на разглашение информации, касающейся числа убитых и раненных военнослужащих в мирное время. Такая секретность выдает Путина с потрохами. Если бы он имел больше полномочий, то давно бы засекретил всю РФ. После принятия закона все западные страны открыто обвиняют Россию в военных действиях на востоке Украины, но Кремль продолжает отмахиваться и заявлять, что на Донбассе русских нет. Похожая ситуация складывается и вокруг крушения Боинга: в РФ каждый раз находятся новые версии случившегося, хотя практически всем уже понятно, что Россия причастна к катастрофе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
26113

Тарас Березовец: вчерашний день может войти в историю Украины, если бы не одно «но»

Вчерашний отчет Генпрокурора Юрия Луценко в парламенте совпал с самой масштабной совместной операцией Нацполиции и ГПУ по пресечению коррупционных схем чиновников бывшего ведомства Александра

25 май 2017
19580

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Известный украинский блогер и журналист Виктор Уколов на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что все уже успели услышать, а кто-то даже и проникнуться жалобными рассказами лидера «ВО

25 май 2017
16818

Україна повинна якомога швидше заборонити діяльність Московського патріархату, - Невзоров

Рішення української влади про заборону діяльності на території країни церкви Московського патріархату повинно бути прийняте якомога швидше. Як передає replyua.net, відповідну точку зору під час

25 май 2017
15975

Отель на 20 тысяч постояльцев ни разу не обслужил ни одного за несколько десятилетий, - фото

Этот уникальный отель был построен нацистами много десятилетий назад – он рассчитан на двадцать тысяч постояльцев, и такими размерами отеля нацисты стремились показать силу Третьего Рейха. Как

Последние новости

У Греції вибухнув автомобіль з колишнім прем’єром, політик отримав поранення

Ученые рассказали о тяжелых последствиях недосыпа

ЄС найближчим часом розширить квоти для української сільськогосподарської продукції

У Білому домів мають намір переглянути антиросійські санкції

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Фесенко: разговоры о визовом режиме были подогреты запретом в Украине соцсетей

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

Стало известно, когда украинцы смогут купить очень дешевые электрокары

Публицист рассказал о позиции россиян-недругов Украины по Донбассу и Крыму

Дипломат: Пушков сильно заблуждается в отношении Трампа

Манн: Трамп тянет с тем, чтобы окончательно отказаться от НАТО только лишь из-за давления внутри США

Эксперт пояснил, почему Макрон хочет провести встречу с Путиным

Пономарь: в США очень довольны решением ОПЕК

Захарова: запрет георгиевской ленты никак не повлияет на Россию, но окажет негативное влияние на процессы в Украине

«Путин навсегда»: в России озвучен мрачный прогноз

Трамп: этот человек понесет наказание по всей строгости закона

В Нидерландах озвучили громкий прогноз по ассоциации Украины с ЕС

Яковлева о запрете на въезд в Украину: я уже со всеми договорилась

Эксперт: российские спецслужбы поставили задачу по Украине еще двадцать лет назад

Президент США назвав Росію загрозою для НАТО

Новости за день