валюта

Дальнейшие планы Путина по Украине

Дальнейшие планы Путина по Украине
Сейчас ни одна из западных стран не решается противостоять российскому президенту, и Запад ограничивается только жесткими санкциями. Все понимают, что российский глава пока еще имеет достаточную поддержку и власть, однако сам Путин продолжает свято верить в то, что россияне ему доверяют, и он очень силен в вопросах внешней политики. У него не осталось никаких личных планов, потому что он живет только в своем мире, будучи уверенным в том, что все идет согласно ранее принятым разработкам. Такую позицию президента не трудно объяснить – всю информацию он получает только от своего окружения, и, можно сказать, что Путин дезориентирован.

Пока Путину не противостоят даже россияне, которые, хоть и загнаны в тупик, но также, как и президент, продолжают получать лживую информацию и тем самым успокаивают себя. Долги по квартплате у россиян растут, полки магазинов продолжают опустошаться, и, когда народ поймет, что дальше так жить нельзя, последуют массовые волнения. Но это будет не скоро – в крупных городах ситуация остается стабильной, поэтому никаких переворотов ждать не следует.

Планы Путина относительно Донбасса и всей Украины предугадать невозможно. В ходе последних событий, в частности о деле крушения Боинга, российский президент может в любой момент отказаться от Донбасса, но не нужно исключать и другие варианты, вплоть до военного вторжения на территорию нашей страны. Правда, вероятность такого хода ничтожно мала, и последние действия Путина свидетельствуют о том, что он «охладел» к «Новороссии». На ближайшие шаги Путина влияют трибунал по Боингу, ситуация на Ближнем Востоке, отношения с азиатскими партнерами, поведение НАТО и многое другое. Нужно отметить, что Путин пока в сомнениях: он не может выбрать подходящую стратегию, но, когда она будет определена, свои планы он доведет до конца.

Что касается минских соглашений, то их российский президент подписывал не для того, чтобы потом соблюдать. Изначально Путин выбрал для себя и России позицию этаких миротворцев, которые пытаются остановить «гражданскую войну» на территории Украины. С тех самых пор он ведет себя, как сторонний человек, раздающий советы. В случае, если он надумает вывести свои войска, совесть ему не замучает. Путин рассчитывает на то, что ему помогут деньги, которых сейчас в России около 350 миллиардов долларов (средние расчеты). Российский глава не берет во внимание такие факторы, как санкции, обнищание населения и инфляция. Он вкладывает деньги в армию.

Последняя новость, всколыхнувшая СМИ, - визит французов в Крым. Из этого раздули большого слона, и теперь Кремль везде твердит о том, что Запад потянулся к России. Это не так- просто приехала группа французских оппозиционеров и создала из своего визита шумиху. Нужно вспомнить и недавний визит в Россию господина Берлускони, который также выражал поддержку Путину, и только потому, что они давние друзья. Никто не собирается поддерживать Путина, поэтому он пока затих, и пытается найти новые варианты своих дальнейших действий.

Двумя месяцами ранее Владимир Владимирович подписал указ, который, на взгляд многих политологов, является доказательством того, что россияне воюют на Донбассе. Новый закон предусматривает запрет на разглашение информации, касающейся числа убитых и раненных военнослужащих в мирное время. Такая секретность выдает Путина с потрохами. Если бы он имел больше полномочий, то давно бы засекретил всю РФ. После принятия закона все западные страны открыто обвиняют Россию в военных действиях на востоке Украины, но Кремль продолжает отмахиваться и заявлять, что на Донбассе русских нет. Похожая ситуация складывается и вокруг крушения Боинга: в РФ каждый раз находятся новые версии случившегося, хотя практически всем уже понятно, что Россия причастна к катастрофе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
24788

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
8390

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

29 мар 2017
4428

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Представництво Європейської мовної спілки відреагувало на нещодавну статтю в одному з європейських таблоїдів, де повідомлялось, що Україну можуть позбавити участі в Євробаченні, інформує replyua.net

29 мар 2017
4313

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook пишет о том, что, обстрел польского консульства в Луцке – это совсем не та ситуация, когда можно просто обойтись заявлениями про

Последние новости

Лавров вважає, що "Порошенко сам себе загнав у кут"

Новини з зони АТО за минулу добу (29.03.17)

Укрзализныця переименовала семь ж/д станций

Чергова істерика МЗС РФ: цього разу через «мовний геноцид» російськомовних

Колишній представник ООН пояснив, хто писав листа Януковича до Путіна

Юрист: возобновление военных судов будет противоречить Европейской конвенции по правам человека

Россия сокращает объемы добычи нефти

Чиновник з ООН назвав автора «зниклого» листа Януковича Путіну

СБУ пропонує гроші за інформацію щодо обстрілу консульства Польщі

Мингарелли озвучил самую большую проблему Украины

Блогер: коллаборанты аплодируют, ждите в Украине новый Майдан

Оприлюднена причина розслідування у РФ кримінальної справи проти Вороненкова

СБУ успішно ліквідувала інформаційну мережу "ЛНР" (ВІДЕО)

Садовий розповів, чому сміття зі Львову повезли на Донбас

Воронин удивил неоднозначным высказыванием о Донецке

Російські батьки хочуть, щоб їхні діти ставали військовими - опитування

Через агресію в Україні Путін потрапив у халепу – Atlantic Council

В аеропорту Москви пожежна машина збила жінку насмерть

На торгах в России биржевой курс доллара упал до рекордного минимума

Захарова: США – это совесть всего мира, поэтому понятно, что происходит на планете

Новости за день