валюта

Дальнейшие планы Путина по Украине

Дальнейшие планы Путина по Украине
Сейчас ни одна из западных стран не решается противостоять российскому президенту, и Запад ограничивается только жесткими санкциями. Все понимают, что российский глава пока еще имеет достаточную поддержку и власть, однако сам Путин продолжает свято верить в то, что россияне ему доверяют, и он очень силен в вопросах внешней политики. У него не осталось никаких личных планов, потому что он живет только в своем мире, будучи уверенным в том, что все идет согласно ранее принятым разработкам. Такую позицию президента не трудно объяснить – всю информацию он получает только от своего окружения, и, можно сказать, что Путин дезориентирован.

Пока Путину не противостоят даже россияне, которые, хоть и загнаны в тупик, но также, как и президент, продолжают получать лживую информацию и тем самым успокаивают себя. Долги по квартплате у россиян растут, полки магазинов продолжают опустошаться, и, когда народ поймет, что дальше так жить нельзя, последуют массовые волнения. Но это будет не скоро – в крупных городах ситуация остается стабильной, поэтому никаких переворотов ждать не следует.

Планы Путина относительно Донбасса и всей Украины предугадать невозможно. В ходе последних событий, в частности о деле крушения Боинга, российский президент может в любой момент отказаться от Донбасса, но не нужно исключать и другие варианты, вплоть до военного вторжения на территорию нашей страны. Правда, вероятность такого хода ничтожно мала, и последние действия Путина свидетельствуют о том, что он «охладел» к «Новороссии». На ближайшие шаги Путина влияют трибунал по Боингу, ситуация на Ближнем Востоке, отношения с азиатскими партнерами, поведение НАТО и многое другое. Нужно отметить, что Путин пока в сомнениях: он не может выбрать подходящую стратегию, но, когда она будет определена, свои планы он доведет до конца.

Что касается минских соглашений, то их российский президент подписывал не для того, чтобы потом соблюдать. Изначально Путин выбрал для себя и России позицию этаких миротворцев, которые пытаются остановить «гражданскую войну» на территории Украины. С тех самых пор он ведет себя, как сторонний человек, раздающий советы. В случае, если он надумает вывести свои войска, совесть ему не замучает. Путин рассчитывает на то, что ему помогут деньги, которых сейчас в России около 350 миллиардов долларов (средние расчеты). Российский глава не берет во внимание такие факторы, как санкции, обнищание населения и инфляция. Он вкладывает деньги в армию.

Последняя новость, всколыхнувшая СМИ, - визит французов в Крым. Из этого раздули большого слона, и теперь Кремль везде твердит о том, что Запад потянулся к России. Это не так- просто приехала группа французских оппозиционеров и создала из своего визита шумиху. Нужно вспомнить и недавний визит в Россию господина Берлускони, который также выражал поддержку Путину, и только потому, что они давние друзья. Никто не собирается поддерживать Путина, поэтому он пока затих, и пытается найти новые варианты своих дальнейших действий.

Двумя месяцами ранее Владимир Владимирович подписал указ, который, на взгляд многих политологов, является доказательством того, что россияне воюют на Донбассе. Новый закон предусматривает запрет на разглашение информации, касающейся числа убитых и раненных военнослужащих в мирное время. Такая секретность выдает Путина с потрохами. Если бы он имел больше полномочий, то давно бы засекретил всю РФ. После принятия закона все западные страны открыто обвиняют Россию в военных действиях на востоке Украины, но Кремль продолжает отмахиваться и заявлять, что на Донбассе русских нет. Похожая ситуация складывается и вокруг крушения Боинга: в РФ каждый раз находятся новые версии случившегося, хотя практически всем уже понятно, что Россия причастна к катастрофе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
17870

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

10 дек 2016
9066

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

10 дек 2016
8776

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

Последние новости

Российские СМИ раскачивают ситуацию в Беларуси, - Мининформ

Казанський: саме так склалась би історія в Україні, якби нею правив не урка

Столица Италии столкнулась с серьезной экологической проблемой

Кононенко: Пусть Онищенко доиграет спектакль до конца – озвучит фамилии тех, кого он покупал

Блогер про регіоналів на російському ТБ: ніхто не поважає зрадників

Обнародованы новые скандальные подробности о допинге в российском спорте

Муждабаєв: чи можна врятувати кримчан від арештів «до купи»?

Ученые обнаружили новые места в космосе, где может существовать жизнь

Царьов обурений результатами окупації Криму

Украинский атлет заявил о своем восхищении политикой Путина

Блогер: Если Савченко, действительно, встречалась с террористами, то, где реакция СБУ, Рады и «Бытькивщины»?

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

МИД Польши: Нарушая международные нормы, РФ зашла дальше, чем СССР

Блогер: Наконец произошло. Под зад коленом дали еще одному украинофобу

Януковича несколько раз пытались убить при его побеге из Украины – адвокат

Ситник підтвердив наявність у Онищенка кількох громадянств

Национальный бренд Украины теперь стоит значительно дороже – Гройсман

Берлін хоче продовжити контроль у Шенгені

Старейший банк в мире будет национализирован в Италии, чтобы избежать банкротства

Блогер: От плана «Шатун» оппозиция перешла к «плану Б»

Новости за день