валюта

Министр финансов Греции: Европа не позволит Афинам пойти на дно

Министр финансов Греции: Европа не позволит Афинам пойти на дно
Греческий министр финансов заявил, что кредиторы продолжают шантажировать его государство, но отметил, что Европа может сильно пострадать, если граждане страны решат с помощью референдума, что пора выходить из зоны евро. По последней информации Reuters, на протяжении последней недели, когда Греция практически объявила дефолт, и все банки страны прекратили работу, все ждут референдума, который пройдет завтра.

Оппозиция призывает греков голосовать «против», считая, что европейские партнеры блефуют, говоря о том, что Грецию ждет тяжелый кризис, если страна выйдет из зоны евро. Однако, по мнению социологов, большинство жителей Греции собираются отдать свои голоса «за». Те, кто выступает против, уже успели выйти на митинг в Афинах. Граждане говорят, что больше не собираются жить в «рабстве» и хотят, чтобы страна вышла из зоны евро.

Вольфганг Шойбле, министр финансов Германии, считает, что греки могут выйти из еврозоны только на короткое время. Шойбле напомнил о долгах Греции его стране и высказался с жесткой критикой в адрес греческого руководства. Однако вскоре он смягчился и сказал, что в любом случае Греция остается в Евросоюзе, и поэтому другие государства все равно протянут ей руку помощи.

Некоторые эксперты выдвинули версию, что Греция вернется к национальной валюте только на несколько лет, а, когда экономика стабилизируется, можно будет вновь ввести в обращение евро. Янис Варуфакис, в свою очередь, высказался во мнении, что Европа потеряет намного больше, если Греция выйдет из еврозоны. По его мнению, Европа лишится около трех триллионов евро. Напомним, что Греция составляет всего два процента от объема производства еврозоны, однако даже по такому небольшому «вкладу» можно судить о том, что Европа может всерьез подмочить свою репутацию, как территории, которая призывает страны «стоять друг за друга горой». Если на референдуме проголосуют «против», Европа перестанет быть тем «дружным и нерушимым проектом», которым всегда себя провозглашает.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
30162

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

01 дек 2016
28367

Піонтковський: скоріше за все, Ізраїль вчора розбомбив російську військову колону в Сирії

Російський політолог Андрій Піонтковський пояснив що сталося днем раніше в Сирії і хто саме зазнав повітряного удару авіації ізраїльських збройних сил, - про це інформує replyua.net з посиланням на

Последние новости

Боровий: Україна, Сирія, світовий тероризм – лише прояви симптомів хвороби «путінська Росія»

Сотник: история с Киркоровым и Маруани раскрывает всю суть российской элиты

Путина раздраконила просьба освободить Сенцова

Політичний аналітик: перші призначення Трапа показали, що у Кремлі раділи дарма

Сазонов: Порошенко не сможет выполнить обещание

Немецкая полиция нашла украденные из Дахау ворота концлагеря

Ще катастрофа МН-17 показала, що росіяни можуть «розчистити» місце аварії за кілька годин - блогер жорстко висміяв падіння «Прогресу»

Убытки украинских банков сократились в 4,3 раза

Кох: Путін загнав кволу російську економіку у чергову пастку

Дутерте получил официальное приглашение от Трампа

СМИ рассказали, почему Олланд больше не хочет быть президентом Франции

На українців чекає підвищення цін на алкоголь

Манн: Трамп определился с кандидатурой министра обороны США

Украина окончательно «похоронит» Советский Союз – Порошенко

Ситуация на Донбассе обострилась – Полторак

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Блогер назвал способы освобождения оккупированных территорий Украины

Шуляк: убийства на Майдане – это заранее спланированные действия

Україна нарешті на практиці закриє кримські порти – нардеп

Пономарь объяснил, зачем вернулся Янукович

Новости за день