валюта

Соглашение с Ираном ставит под вопрос благие намерения США и Тегерана

Соглашение с Ираном ставит под вопрос благие намерения США и Тегерана
Заключенное накануне соглашение по иранской ядерной программе все государства восприняли по-разному. К примеру, Израиль и вовсе отказался в этом «участвовать», заявив, что никакие договоры не остановят Тегеран в попытках создать ядерное оружие. Возможно, лидеры Израиля абсолютно правы, и то, что иранцы так бурно отметили состоявшуюся сделку, ни о чем еще не говорит. Достаточно вспомнить, как еще совсем недавно иранцы шагали на митингах с американскими флагами и кричали о том, что уничтожат Израиль и Штаты.

Доверять Ирану – это тоже самое, как верить господину Путину, что российских войск на Донбассе не было и нет. Обама вчера ликовал, отмечая свершившуюся сделку, назвав ее исторической, но на самом деле радоваться нечему. Это Америке такое соглашение дает много преимуществ, но только не Израилю и не другим государствам, у которых с Тегераном натянутые отношения. Эксперты и политологи уже сомневаются в том, что этот договор связан именно с ядерной программой и с санкциями. По мнению многих, при заключении сделки Соединенные Штаты преследовали совсем другие цели, нежели остановку в разработке ядерного оружия.

Дело в том, что между США и Ираном никогда не наблюдалось дружественных отношений, и после этой сделки у Обамы появился реальный шанс слепить из Ирана нового союзника – шиитское государство, которое будет помогать США в борьбе с «Исламским государством» и с союзом арабских суннитских стран, которые сейчас негласно возглавила Саудовская Аравия. Американцы понимают, что на Ближнем Востоке их никто не любит, поэтому Иран в качестве союзника – это огромное достижение для Обамы.

Президент Ирана тоже чего-то не договаривает. После заключения соглашения он заявил, что договор стал отправной точкой в развитии государства, однако добавил, что санкции Запада никак не повлияли на экономику Ирана. После этих слов возникает вопрос – для чего тогда Ирану нужно было это соглашение? Хасан Роухани или лукавит, говоря про «слабые» санкции, или готовит что-то новое. Нужно напомнить, что санкции против Ирана «били» по экономике страны на протяжении десяти лет, и непонятно, почему Роухани считает, что они не подействовали. Достаточно взглянуть на простых иранцев, которые, как малые дети, выбегали на улицу и танцевали от радости после того, как было объявлено о заключении соглашения.

Можно ли верить Ирану после всего сказанного и сделанного? Может быть, руководство Израиля абсолютно безошибочно определило иранские стратегии и планы? Может быть, Иран пошел на такую сделку только из-за напряжения в стране, вызванного экономическим коллапсом, который последовал после введения санкций? Иран заявляет, что разрабатывал ядерное оружие только для обороны и защиты государства от врагов, но как тогда объяснить тот факт, что Тегеран долгие годы поддерживает многие террористические организации, которые действуют на Ближнем Востоке? В свою очередь, эти организации делают все возможное, чтобы стереть с лица земли Израиль, и опасения израильских властей не беспочвенны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
12008

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Российский оппозиционный блогер Александр Тверской на своей странице в Facebook рассказал о сегодняшнем антикоррупционном марше в Москве. По словам блогера, население в Москве 12-14 миллионов

26 мар 2017
6380

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

Украинская журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева на своей странице в Facebook пишет том, что некоторым украинцам стоит остудить радость по поводу каких-то митингов в России и взглянуть на сухие

26 мар 2017
4598

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

Відома українська журналістка Марина Данилюк-Ярмолаєва на своїй сторінці в Facebook пише про те, що тиждень тому було свіже опитування в Росії, так 97% вважають Крим російським і задоволені анексією.

Последние новости

Портников: российская «оппозиция» так и не решилась признать, что главный враг – это не кроссовки Медведева, а Путин

В Польщі зробили гучну заяву щодо Туска

У поліції розповіли деяку інформацію про вбивство Вороненкова

Влад Пономар: Росія повністю втратила довіру у Європи

В Україні відновили роботу двох відділень "Сбербанку"

Блогер: союзники Трампа готові свідчити у Конгресі про вплив Кремля на вибори в США

На Донбасі загинули двоє військових - штаб АТО

Відомо, як Навального покарали за участь у мітингах

Владислав Иноземцев: Путин относится к числу тех людей, которые считают свой народ сборищем идиотов

У Росії дружину вбитого Вороненкова кличуть повернутися

Дубинський розповів, кого Гонтарева пропонує на своє місце

З'явився прогноз щодо знищення Януковича

Литва погрожує Білорусі санкціями

Рабинович пояснив цінність нинішніх протестів у Росії

Журналіст розповів, яка проблема для Росії є глобальною

"Боїться, що скинуть": Фейгін пояснив, чому Захарченко не хоче пускати Януковича

Песимізм Ле Пен щодо ЄС небезпідставний – експерт

Сотник розповів про зловісні плани Путіна

Експерт песимістично оцінив вірогідність нормалізації відносин України з Росією

Кучма закликає провести зустріч у "Нормандському форматі" на найвищому рівні. У Росії не бачать сенсу

Новости за день