валюта

Соглашение с Ираном ставит под вопрос благие намерения США и Тегерана

Соглашение с Ираном ставит под вопрос благие намерения США и Тегерана
Заключенное накануне соглашение по иранской ядерной программе все государства восприняли по-разному. К примеру, Израиль и вовсе отказался в этом «участвовать», заявив, что никакие договоры не остановят Тегеран в попытках создать ядерное оружие. Возможно, лидеры Израиля абсолютно правы, и то, что иранцы так бурно отметили состоявшуюся сделку, ни о чем еще не говорит. Достаточно вспомнить, как еще совсем недавно иранцы шагали на митингах с американскими флагами и кричали о том, что уничтожат Израиль и Штаты.

Доверять Ирану – это тоже самое, как верить господину Путину, что российских войск на Донбассе не было и нет. Обама вчера ликовал, отмечая свершившуюся сделку, назвав ее исторической, но на самом деле радоваться нечему. Это Америке такое соглашение дает много преимуществ, но только не Израилю и не другим государствам, у которых с Тегераном натянутые отношения. Эксперты и политологи уже сомневаются в том, что этот договор связан именно с ядерной программой и с санкциями. По мнению многих, при заключении сделки Соединенные Штаты преследовали совсем другие цели, нежели остановку в разработке ядерного оружия.

Дело в том, что между США и Ираном никогда не наблюдалось дружественных отношений, и после этой сделки у Обамы появился реальный шанс слепить из Ирана нового союзника – шиитское государство, которое будет помогать США в борьбе с «Исламским государством» и с союзом арабских суннитских стран, которые сейчас негласно возглавила Саудовская Аравия. Американцы понимают, что на Ближнем Востоке их никто не любит, поэтому Иран в качестве союзника – это огромное достижение для Обамы.

Президент Ирана тоже чего-то не договаривает. После заключения соглашения он заявил, что договор стал отправной точкой в развитии государства, однако добавил, что санкции Запада никак не повлияли на экономику Ирана. После этих слов возникает вопрос – для чего тогда Ирану нужно было это соглашение? Хасан Роухани или лукавит, говоря про «слабые» санкции, или готовит что-то новое. Нужно напомнить, что санкции против Ирана «били» по экономике страны на протяжении десяти лет, и непонятно, почему Роухани считает, что они не подействовали. Достаточно взглянуть на простых иранцев, которые, как малые дети, выбегали на улицу и танцевали от радости после того, как было объявлено о заключении соглашения.

Можно ли верить Ирану после всего сказанного и сделанного? Может быть, руководство Израиля абсолютно безошибочно определило иранские стратегии и планы? Может быть, Иран пошел на такую сделку только из-за напряжения в стране, вызванного экономическим коллапсом, который последовал после введения санкций? Иран заявляет, что разрабатывал ядерное оружие только для обороны и защиты государства от врагов, но как тогда объяснить тот факт, что Тегеран долгие годы поддерживает многие террористические организации, которые действуют на Ближнем Востоке? В свою очередь, эти организации делают все возможное, чтобы стереть с лица земли Израиль, и опасения израильских властей не беспочвенны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
12502

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
8703

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
6015

У любителя лошадей и веселых препаратов хватает наглости шантажировать президента моей страны – блогер

Известный украинский блогер Богдан Карпенко на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал информацию о появившихся в сети «пленках Онищенко». По словам блогера, «записи Онищенко» и их

Последние новости

Премьер-министр Израиля отказался встречаться с президентом Палестины в Париже

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Муждабаев: помощь крымским татарам со стороны властей – это большой обман

Премьер-министр Италии Ренци подал в отставку

Кремль обеспокоен оттоком иностранного капитала - Манн

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Мэры 15 городов США попросили Трампа не депортировать несовершеннолетних мигрантов

Санкції проти Росії продовжив навіть МОК

Нусс: НАБУ возбудило производство по делу "подкупа депутатов", о котором заявлял Онищенко

Горбачов «відкрив очі» на винуватців розпаду СРСР

Очільник Мінфіну хоче, щоб депутати реформували ДФС

Україна вимагає щоб Росія вивела війська з Дебальцевого

Горе-матір, яка заморила своїх дітей голодом, заарештовано на два місяці

Є нові зрушення у процедурі лібералізації візового режиму

Аналітики розповіли про «внутрішньовидову боротьбу» Плотницького та Захарченка

Мишель Обама рассказала, почему не смотрела результаты выборов

Ученые раскрыли секрет продления человеческой жизни

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Новости за день