валюта

Соглашение с Ираном ставит под вопрос благие намерения США и Тегерана

Соглашение с Ираном ставит под вопрос благие намерения США и Тегерана
Заключенное накануне соглашение по иранской ядерной программе все государства восприняли по-разному. К примеру, Израиль и вовсе отказался в этом «участвовать», заявив, что никакие договоры не остановят Тегеран в попытках создать ядерное оружие. Возможно, лидеры Израиля абсолютно правы, и то, что иранцы так бурно отметили состоявшуюся сделку, ни о чем еще не говорит. Достаточно вспомнить, как еще совсем недавно иранцы шагали на митингах с американскими флагами и кричали о том, что уничтожат Израиль и Штаты.

Доверять Ирану – это тоже самое, как верить господину Путину, что российских войск на Донбассе не было и нет. Обама вчера ликовал, отмечая свершившуюся сделку, назвав ее исторической, но на самом деле радоваться нечему. Это Америке такое соглашение дает много преимуществ, но только не Израилю и не другим государствам, у которых с Тегераном натянутые отношения. Эксперты и политологи уже сомневаются в том, что этот договор связан именно с ядерной программой и с санкциями. По мнению многих, при заключении сделки Соединенные Штаты преследовали совсем другие цели, нежели остановку в разработке ядерного оружия.

Дело в том, что между США и Ираном никогда не наблюдалось дружественных отношений, и после этой сделки у Обамы появился реальный шанс слепить из Ирана нового союзника – шиитское государство, которое будет помогать США в борьбе с «Исламским государством» и с союзом арабских суннитских стран, которые сейчас негласно возглавила Саудовская Аравия. Американцы понимают, что на Ближнем Востоке их никто не любит, поэтому Иран в качестве союзника – это огромное достижение для Обамы.

Президент Ирана тоже чего-то не договаривает. После заключения соглашения он заявил, что договор стал отправной точкой в развитии государства, однако добавил, что санкции Запада никак не повлияли на экономику Ирана. После этих слов возникает вопрос – для чего тогда Ирану нужно было это соглашение? Хасан Роухани или лукавит, говоря про «слабые» санкции, или готовит что-то новое. Нужно напомнить, что санкции против Ирана «били» по экономике страны на протяжении десяти лет, и непонятно, почему Роухани считает, что они не подействовали. Достаточно взглянуть на простых иранцев, которые, как малые дети, выбегали на улицу и танцевали от радости после того, как было объявлено о заключении соглашения.

Можно ли верить Ирану после всего сказанного и сделанного? Может быть, руководство Израиля абсолютно безошибочно определило иранские стратегии и планы? Может быть, Иран пошел на такую сделку только из-за напряжения в стране, вызванного экономическим коллапсом, который последовал после введения санкций? Иран заявляет, что разрабатывал ядерное оружие только для обороны и защиты государства от врагов, но как тогда объяснить тот факт, что Тегеран долгие годы поддерживает многие террористические организации, которые действуют на Ближнем Востоке? В свою очередь, эти организации делают все возможное, чтобы стереть с лица земли Израиль, и опасения израильских властей не беспочвенны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июн 2017
14222

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства России, прокомментировал запрет георгиевской ленты в Украине, подчеркнув, что в этой ситуации Россия будет солидарна со своими гражданами,

Последние новости

Обама працював над проектом, який дозволяє залишити без світла та інтернету російські міста – ЗМІ

У Маріуполі пролунав вибух, є постраждалі

У Кабміні готують істотні нововведення для таксистів

Вашингтон допускає можливу зустріч Трампа та Путіна на саміті «Великої двадцятки»

Депп пригрозив вбити Трампа

Відомо, які питання спричинили конфлікт між представниками Великобританії та ЄС в переговорах щодо Brexit

Російський блогер: Путін образив мільйони людей

«Снюхавшись» с Гужвой Сергей Лещенко перешел последнюю грань

Вбивчий відпочинок: п’ятеро людей загинули в турецькому аквапарку

Комплексний тиск Вашингтону на Москву допоможе звільнити політв’язнів – посол України в США

Эксперт: Андрей Иванович явили милость и согласились, чтобы за них их же работу выполняла ОГА

Вчені знайшли «десяту планету»

Вдома у Гужви провели обшуки

Кримський Бандерівець: так виглядає «ватна» карма

Міськрада Львова поділилася результатами першого для вивезення сміття з міста

Кримський Бандерівець: севастопольські зрадники дочекались російської медицини

Блогер: «Страна.юа» - ніяке не опозиційне ЗМІ, а пропагандистська шарага

На Київщині заарештували екс-керівника обласної ДФС через систематичне хабарництво

Казанський: Гужва не тільки журналіст

Гужва заявив, що відео, де він отримує хабар, змонтували

Новости за день