валюта

Соглашение с Ираном ставит под вопрос благие намерения США и Тегерана

Соглашение с Ираном ставит под вопрос благие намерения США и Тегерана
Заключенное накануне соглашение по иранской ядерной программе все государства восприняли по-разному. К примеру, Израиль и вовсе отказался в этом «участвовать», заявив, что никакие договоры не остановят Тегеран в попытках создать ядерное оружие. Возможно, лидеры Израиля абсолютно правы, и то, что иранцы так бурно отметили состоявшуюся сделку, ни о чем еще не говорит. Достаточно вспомнить, как еще совсем недавно иранцы шагали на митингах с американскими флагами и кричали о том, что уничтожат Израиль и Штаты.

Доверять Ирану – это тоже самое, как верить господину Путину, что российских войск на Донбассе не было и нет. Обама вчера ликовал, отмечая свершившуюся сделку, назвав ее исторической, но на самом деле радоваться нечему. Это Америке такое соглашение дает много преимуществ, но только не Израилю и не другим государствам, у которых с Тегераном натянутые отношения. Эксперты и политологи уже сомневаются в том, что этот договор связан именно с ядерной программой и с санкциями. По мнению многих, при заключении сделки Соединенные Штаты преследовали совсем другие цели, нежели остановку в разработке ядерного оружия.

Дело в том, что между США и Ираном никогда не наблюдалось дружественных отношений, и после этой сделки у Обамы появился реальный шанс слепить из Ирана нового союзника – шиитское государство, которое будет помогать США в борьбе с «Исламским государством» и с союзом арабских суннитских стран, которые сейчас негласно возглавила Саудовская Аравия. Американцы понимают, что на Ближнем Востоке их никто не любит, поэтому Иран в качестве союзника – это огромное достижение для Обамы.

Президент Ирана тоже чего-то не договаривает. После заключения соглашения он заявил, что договор стал отправной точкой в развитии государства, однако добавил, что санкции Запада никак не повлияли на экономику Ирана. После этих слов возникает вопрос – для чего тогда Ирану нужно было это соглашение? Хасан Роухани или лукавит, говоря про «слабые» санкции, или готовит что-то новое. Нужно напомнить, что санкции против Ирана «били» по экономике страны на протяжении десяти лет, и непонятно, почему Роухани считает, что они не подействовали. Достаточно взглянуть на простых иранцев, которые, как малые дети, выбегали на улицу и танцевали от радости после того, как было объявлено о заключении соглашения.

Можно ли верить Ирану после всего сказанного и сделанного? Может быть, руководство Израиля абсолютно безошибочно определило иранские стратегии и планы? Может быть, Иран пошел на такую сделку только из-за напряжения в стране, вызванного экономическим коллапсом, который последовал после введения санкций? Иран заявляет, что разрабатывал ядерное оружие только для обороны и защиты государства от врагов, но как тогда объяснить тот факт, что Тегеран долгие годы поддерживает многие террористические организации, которые действуют на Ближнем Востоке? В свою очередь, эти организации делают все возможное, чтобы стереть с лица земли Израиль, и опасения израильских властей не беспочвенны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
23702

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
14897

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9084

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Новости за день