валюта

Журналист: новая холодная война

Журналист: новая холодная война
Отношения России и Соединенных Штатов снова опустились на самое дно, и это произошло из-за разногласий двух сторон по ситуации в Сирии. Как информирует replyua.net, об этом на Новом времени пишет Иван Яковина. По словам журналиста, очень жесткая риторика обеих сторон может означать начало новой холодной войны между США и РФ.

Сирийские войска Асада планируют штурмовать восточные районы Алеппо, пишет Яковина, и для Вашингтона это означает только одно – если восток Алеппо освободит правительственная армия, сценарий «оппозиция против Асада» можно будет считать провальным. «У оппозиции не останется символической столицы, где можно создать органы власти и консолидировать вокруг них противников асадовского режима. Восстание отгонят в Идлиб – одну из самых глухих провинций страны, где нет никаких ресурсов, и, к тому же, проживает небольшое число сирийцев. Если это произойдет, победа будет за Башаром Асадом, и тогда прекратятся все попытки разговоров о том, что ему пора уходить», считает Яковина.

По его словам, вся стратегия западных лидеров, которую они разрабатывали последние пять лет, будет перечеркнута, и в создавшихся условиях Алеппо стал единственным населенным пунктом, с помощью которого можно избежать грандиозного политического провала Запада. Накануне два очень авторитетных источника, сообщает журналист, заявили о том, что Вашингтон приступил к созданию плана по бомбардировке правительственных войск Сирии, которые хотят штурмовать восток Алеппо. Цель такой утечки данных уже очевидна – США хотят припугнуть и Путина, и Асада, чтобы Путин вывел войска, а Асад прекратил наступление.

«Эта угроза США вообще не сработала – Россия не только не вывела войска, но и перебросила к Алеппо комплексы С-400 и заявила, что будет и дальше поддерживать союзников. Такое продолжение не сулит ничего, кроме как усиления противостояния между Москвой и Вашингтоном, однако Сирия того не стоит. И Асад, и Путин отдают себе отчет в том, что Вашингтон в ближайшие месяцы не будет предпринимать никаких действий, и станет дожидаться, когда Обама уйдет на покой, а на его место придет другой человек. У Обамы остается один сценарий – заявить о полном прекращении дипломатических и военных диалогов с Россией по ситуации в Сирии», уверен Яковина. На самом деле такое заявление будет означать, что все переговоры о перемирии исключены, действия авиации больше согласовываться не будут, США автоматически получат свободу в воздушном пространстве Сирии и смогут там делать все, что захотят.

По мнению журналиста, решение звучит грозно, но на деле в Сирии ничего не изменится, однако Москва очень болезненно отреагировала на заявление. Любви с Америкой снова не получилось, и Путин поспешил огрызнуться, что в его стиле, предъявив Вашингтону новый ультиматум. Требования Путина, естественно, США проигнорируют, и новые переговоры начнутся только в том случае, если Путин попытается протолкнуть свой плутоний террористам.

Отношения между двумя странами снова достигли дна. США и Россия снова по разные стороны баррикад, и это произошло из-за наиболее острого за последние годы международного конфликта. Яковина считает, что сложившаяся ситуация очень напоминает время войны в Афганистане и Вьетнаме, когда Америка и Советский Союз выясняли отношения руками разнородных миньонов, а также подконтрольных сил.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 фев 2017
24614

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Украинский политический эксперт Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что по делу так называемых посланий нардепа Артеменко президенту США Трампу мы много внимания уделяем самому

23 фев 2017
14936

Виталий Портников не сдержал эмоций в своем ответе «коллегам» в России

Известный украинский блогер и журналист Виталий Портников на своей страниц е в Facebook обратился к коллегам-журналистам в России. По его словам, многие из российских представителей СМИ обратили свое

22 фев 2017
11904

Блогер: СБУ два года не видела человека с депутатским значком, который звал в Украину «русский мир»

Известный украинский блогер Денис Пятигорец на своей странице в Facebook пишет о том, что нардепов, которые отстаивают «русский мир» в Украине можно условно поделить на две группы. Первые – просто

22 фев 2017
8842

Эксперт рассказал, почему Гришин-Семенченко резко перехотел возвращать Донбасс в Украину

Известный украинский политолог Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что украинцам стоит обратить свое внимание на законопроект № 3181 от 25 сентября 2015 года «О временно

Последние новости

Обрисованная Берлинская стена или критика Путина: в Украине предполагаю, почему похитили Гончаренко

На Одещині невідомі на позашляховику прорвали держкордон

Дисидент розповів, що надалі Путін робитиме з Донбасом

Жебрівський: Авдіївка провела в останню путь ще одного героя

За часів Кравчука Україна купувала за валюту російських генералів, – політолог

"Крим наш!": Ляшко сказав, що скучив за українським півостровом

Викрадення картин: Марчук заспокоїв своїх прихильників

У Одесі викрали Гончаренка - прокуратура

У штабі блокади Донбасу відкинули пропозицію Гройсмана щодо вирішення проблеми

Гонтарева рассказала, на какой срок Коломойский сядет в тюрьму

Эксперт: в Украине без кнута налоги платить никто не будет

Про що пишуть ЗМІ ОРДЛО

Украине придется закупать молоко за границей

Несподівано: очільник Закарпатської ОДА оприлюднив план заміни вугілля з Донбасу

Новини з зони АТО за минулу добу (22.02.17)

Надвигаются сильные магнитные бури: советы медиков для метеозависимых людей

Чим завершиться для України можливе усунення Лукашенко: оприлюднений тривожний прогноз

Демократичні країни не підтримують "документи" ОРДЛО - посол Італії

Синоптик: 24 февраля в Украину придет весна

Анатолій Лопата назвав єдину причину, здатну зупинити російську агресію в Україні

Новости за день