валюта

Рио: Россияне были готовы к драке, а ее не было

Рио: Россияне были готовы к драке, а ее не было
Долгожданная церемония открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро состоялась, однако многие россияне были очень разочарованы. Нет, не тем, что она оказалась не такой впечатляющей, как в Сочи. А тем, что обруганные российские спортсмены пришли, а их никто так и не унизил – об этом сообщает replyua.net.

Несмотря на многочисленные критические замечания в адрес российских спортсменов, допинговый скандал и длительные хождения по инстанциям, сборная РФ была встречена на Олимпиаде очень тепло. Никто не будет отрицать тот факт, что их появление во время открытия Олимпийских игр – та его часть, которую все ждали с большим нетерпением. С присущим россиянам отношением к миру и самим себе, сборная РФ ждала, что их встретят криками неодобрения, однако этого не произошло. Как только спортсмены России появились на стадионе Маракана, аудитория встретила их поддержкой, приглушенными голосами, и лишь отдельными криками неодобрения.

Все это не вяжется с тем отношением, которое прочувствовали эти люди в разгар допингового скандала, когда о качестве российского спорта среди мировых СМИ не писали только ленивые. Спортсмены, решившие бороться за участие в Олимпиаде после решения МОК прошли очень сложный путь, поскольку им приходилось «отмываться» от поистине исторического по своим масштабам обвинения в употребления допинга в рамках целой государственной системы, обличенной после отчета WADA. Не стоит забывать и о «напутственной речи» для российской олимпийской сборной Елены Исинбаевой, прозвучавшей в Кремле. Среди всего прочего, спортсменка сказала: «Не позволяйся вас дестабилизировать, не позволяйте вас давить, ходите с такой гордо поднятой головой, чтобы все, эти «псевдочистые иностранные спортсмены» поняли, что не на тех напали». WADA требовала отстранения всех спортсменов, иностранные политики и спортсмены крайне резко высказывались в адрес российских спортсменов. Внутри РФ эту ситуацию называли «настоящей травлей спортсменов РФ». Учитывая эти обстоятельства, россияне ожидали, что на их сборную будет оказано психологическое давление, что отношение зрителей на трибунах, будет резко негативным. Но этого не произошло.

Когда сборная Российской Федерации в составе 271 спортсмена появилась на арене «Мараканы», ее приветствовали аплодисментами и возгласами. Стоит, однако, помнить, что их могло быть не треть больше – изначально число участников олимпийской сборной РФ составляло 398 человек.

Как утверждает датское информационное агентство «Politiken» после произошедшего, руководитель российской олимпийской сборной утверждает, что его команда – сама чистая в Рио, потому что она прошла самую тщательную проверку. Самому народу РФ эту ситуацию всегда преподносили так, что все спортсмены в мире употребляют допинг, но уличить решили именно нас, потому что нас в мире не любят, а не любят – потому что бояться – надо же как-то было объяснить жителями РФ этот ужасных допинговый скандал.

Очевидно, что все расставят на свои места сами соревнования – мало быть «самой чистой командой в Рио», нужно еще и победить. А если этого не произойдет, они всегда смогут сказать, что завоевали так мало медалей потому, что все остальные спортсмены употребляли допинг, а им этой возможности не дали. Что ж, возможности российской сборной весь миру увидит в ближайшие 16 дней.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
16091

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

28 мар 2017
8540

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что МИД Украины не отреагировало протестами и заявлениями на грубое подавление демократии в России и

Последние новости

Нове керівництво Сбербанку перейменує його

Блогер: россияне могут митинговать за «царя», но они никогда не выйдут за себя, свою свободу и свободу своих сограждан

У США розглядають варіант постачання оборонної зброї до України

Доник: заявление президента о создании военных судов – правильное и своевременное

В Шотландії готуватимуть повторний запит до Лондона щодо референдуму про незалежність

Влада Харківщини озвучила розміри збитків, які принесли події в Балаклії

Журналист: на легитимность Генерального прокурора Юрия Луценко иск в суд Шокина никак не влияет

Частина німецьких компаній піде з британського ринку після Brexit

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

В Парижі Ощадбанк судиться з РФ за 1 млрд. доларів

Заступник Садового йде у відставку

Скоро Чорногорія вступить до НАТО

Трамп висунув пропозицію розслідувати зв’язки Клінтонів з РФ

Новости за день