валюта

Рио: Россияне были готовы к драке, а ее не было

Рио: Россияне были готовы к драке, а ее не было
Долгожданная церемония открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро состоялась, однако многие россияне были очень разочарованы. Нет, не тем, что она оказалась не такой впечатляющей, как в Сочи. А тем, что обруганные российские спортсмены пришли, а их никто так и не унизил – об этом сообщает replyua.net.

Несмотря на многочисленные критические замечания в адрес российских спортсменов, допинговый скандал и длительные хождения по инстанциям, сборная РФ была встречена на Олимпиаде очень тепло. Никто не будет отрицать тот факт, что их появление во время открытия Олимпийских игр – та его часть, которую все ждали с большим нетерпением. С присущим россиянам отношением к миру и самим себе, сборная РФ ждала, что их встретят криками неодобрения, однако этого не произошло. Как только спортсмены России появились на стадионе Маракана, аудитория встретила их поддержкой, приглушенными голосами, и лишь отдельными криками неодобрения.

Все это не вяжется с тем отношением, которое прочувствовали эти люди в разгар допингового скандала, когда о качестве российского спорта среди мировых СМИ не писали только ленивые. Спортсмены, решившие бороться за участие в Олимпиаде после решения МОК прошли очень сложный путь, поскольку им приходилось «отмываться» от поистине исторического по своим масштабам обвинения в употребления допинга в рамках целой государственной системы, обличенной после отчета WADA. Не стоит забывать и о «напутственной речи» для российской олимпийской сборной Елены Исинбаевой, прозвучавшей в Кремле. Среди всего прочего, спортсменка сказала: «Не позволяйся вас дестабилизировать, не позволяйте вас давить, ходите с такой гордо поднятой головой, чтобы все, эти «псевдочистые иностранные спортсмены» поняли, что не на тех напали». WADA требовала отстранения всех спортсменов, иностранные политики и спортсмены крайне резко высказывались в адрес российских спортсменов. Внутри РФ эту ситуацию называли «настоящей травлей спортсменов РФ». Учитывая эти обстоятельства, россияне ожидали, что на их сборную будет оказано психологическое давление, что отношение зрителей на трибунах, будет резко негативным. Но этого не произошло.

Когда сборная Российской Федерации в составе 271 спортсмена появилась на арене «Мараканы», ее приветствовали аплодисментами и возгласами. Стоит, однако, помнить, что их могло быть не треть больше – изначально число участников олимпийской сборной РФ составляло 398 человек.

Как утверждает датское информационное агентство «Politiken» после произошедшего, руководитель российской олимпийской сборной утверждает, что его команда – сама чистая в Рио, потому что она прошла самую тщательную проверку. Самому народу РФ эту ситуацию всегда преподносили так, что все спортсмены в мире употребляют допинг, но уличить решили именно нас, потому что нас в мире не любят, а не любят – потому что бояться – надо же как-то было объяснить жителями РФ этот ужасных допинговый скандал.

Очевидно, что все расставят на свои места сами соревнования – мало быть «самой чистой командой в Рио», нужно еще и победить. А если этого не произойдет, они всегда смогут сказать, что завоевали так мало медалей потому, что все остальные спортсмены употребляли допинг, а им этой возможности не дали. Что ж, возможности российской сборной весь миру увидит в ближайшие 16 дней.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 ноя 2017
9986

Аналитик: российским пропагандистам не по зубам ни Порошенко, ни его супруга

Как передает replyua.net, российский пропагандистский ресурс «Люксембург Геральд» со ссылкой на источник в украинском Минюсте в своей «статье» обвиняет что, якобы, Марина Порошенко «причастна к

19 ноя 2017
9424

РФ ответила на поставки Украине летального оружия из США огнеметами «Буратино», - блогер

В своем «Фейсбуке» известный украинский блогер Solomon Mann обнародовал информацию о реакции Российской Федерации на поставки Соединенными Штатами Америки Украине летального оружия, о чем пишет

19 ноя 2017
4307

Поставки американского вооружения в Украину взорвут ситуацию в этой стране, - Госдума РФ

Поставки вооружений из Соединенных Штатов Америки в Украину, в частности противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», дронов, систем контрбатарейной борьбы, а также средств для ведения кибервойны,

Последние новости

Кремлевский фейк о воровстве семьи Порошенко пришелся по нраву и украинским СМИ

Казанский: еще к одному любителю «ДНР» вскоре может наведаться «украинская ДРГ»

ГПУ больше не сможет расследовать преступления

Доник: вам всем нужны такие герои-авантюристы, которые съехались чисто в мутной воде рыбку половить?

Дипломат рассказал, что ждет Германию после того, как Меркель не смогла собрать коалицию

Дипломат: политтехнологи отрабатывают свои деньги, движение Саакашвили может стать по-настоящему массовым

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

У русских и сепаратистов истерика, связанная с Порошенко, – журналистка

Климкин развенчал миф Путина о независимых защитниках Донбасса

Блогер: коррупция стала не только средством обогащения, но и средством агитации «поборем коррупцию, голосуйте за нас!»

Журналист: В Крыму Путин стал причастен к очень рискованной для себя истории

Столтенберг заверил, что НАТО готово достойно ответить на силовой удар с Востока

Украинская журналистка ответила русским: между нами Крым. И это надолго. Никакой любви не будет

Франция ищет союза со страной, которую столько десятилетий высокомерно игнорировала, – эксперт

Експерт: наступний термін Путіна завершиться передчасно

Саакашвили уже начал собирать коалицию в Раде, пока аж из трех нардепов, они же претенденты на министерские портфели

На Дальнем Востоке и вообще на всем Востоке Азии сложилась самая опасная военная ситуация с 1945 года

Поставки американского вооружения в Украину взорвут ситуацию в этой стране, - Госдума РФ

РФ ответила на поставки Украине летального оружия из США огнеметами «Буратино», - блогер

Мацеревич: агрессия Путина в Украине делает отношения Запада и РФ хуже, чем во времена холодной войны

Новости за день