валюта

Рио: Россияне были готовы к драке, а ее не было

Рио: Россияне были готовы к драке, а ее не было
Долгожданная церемония открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро состоялась, однако многие россияне были очень разочарованы. Нет, не тем, что она оказалась не такой впечатляющей, как в Сочи. А тем, что обруганные российские спортсмены пришли, а их никто так и не унизил – об этом сообщает replyua.net.

Несмотря на многочисленные критические замечания в адрес российских спортсменов, допинговый скандал и длительные хождения по инстанциям, сборная РФ была встречена на Олимпиаде очень тепло. Никто не будет отрицать тот факт, что их появление во время открытия Олимпийских игр – та его часть, которую все ждали с большим нетерпением. С присущим россиянам отношением к миру и самим себе, сборная РФ ждала, что их встретят криками неодобрения, однако этого не произошло. Как только спортсмены России появились на стадионе Маракана, аудитория встретила их поддержкой, приглушенными голосами, и лишь отдельными криками неодобрения.

Все это не вяжется с тем отношением, которое прочувствовали эти люди в разгар допингового скандала, когда о качестве российского спорта среди мировых СМИ не писали только ленивые. Спортсмены, решившие бороться за участие в Олимпиаде после решения МОК прошли очень сложный путь, поскольку им приходилось «отмываться» от поистине исторического по своим масштабам обвинения в употребления допинга в рамках целой государственной системы, обличенной после отчета WADA. Не стоит забывать и о «напутственной речи» для российской олимпийской сборной Елены Исинбаевой, прозвучавшей в Кремле. Среди всего прочего, спортсменка сказала: «Не позволяйся вас дестабилизировать, не позволяйте вас давить, ходите с такой гордо поднятой головой, чтобы все, эти «псевдочистые иностранные спортсмены» поняли, что не на тех напали». WADA требовала отстранения всех спортсменов, иностранные политики и спортсмены крайне резко высказывались в адрес российских спортсменов. Внутри РФ эту ситуацию называли «настоящей травлей спортсменов РФ». Учитывая эти обстоятельства, россияне ожидали, что на их сборную будет оказано психологическое давление, что отношение зрителей на трибунах, будет резко негативным. Но этого не произошло.

Когда сборная Российской Федерации в составе 271 спортсмена появилась на арене «Мараканы», ее приветствовали аплодисментами и возгласами. Стоит, однако, помнить, что их могло быть не треть больше – изначально число участников олимпийской сборной РФ составляло 398 человек.

Как утверждает датское информационное агентство «Politiken» после произошедшего, руководитель российской олимпийской сборной утверждает, что его команда – сама чистая в Рио, потому что она прошла самую тщательную проверку. Самому народу РФ эту ситуацию всегда преподносили так, что все спортсмены в мире употребляют допинг, но уличить решили именно нас, потому что нас в мире не любят, а не любят – потому что бояться – надо же как-то было объяснить жителями РФ этот ужасных допинговый скандал.

Очевидно, что все расставят на свои места сами соревнования – мало быть «самой чистой командой в Рио», нужно еще и победить. А если этого не произойдет, они всегда смогут сказать, что завоевали так мало медалей потому, что все остальные спортсмены употребляли допинг, а им этой возможности не дали. Что ж, возможности российской сборной весь миру увидит в ближайшие 16 дней.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
27045

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
16601

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9657

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

22 янв 2017
7069

Посол РФ в Литве резко прокомментировал строительство стены на границе

Александр Удальцов, посол России в Литве, в жесткой форме прокомментировал решение литовских властей о строительстве стены на границе Калининградской области, назвав эти действия «детскими играми в

Последние новости

Социологи назвали главные риски проведения в России президентских выборов

Пожары уничтожили десятки тысяч гектаров леса на Чили

Захарченко потратил 100 млн. рублей для митингов в «ДНР» - блогеры

Европейцы отказались финансировать новый российский газопровод

СМИ сообщили о завершении расследования контрразведки США о связях Флинна с Россией

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

В Конгрессе готовы поддержать Тиллерсона на должность госсекретаря США

В странах Запада началось формирование нового миропорядка – эксперт

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Новости за день