валюта

Рио: Россияне были готовы к драке, а ее не было

Рио: Россияне были готовы к драке, а ее не было
Долгожданная церемония открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро состоялась, однако многие россияне были очень разочарованы. Нет, не тем, что она оказалась не такой впечатляющей, как в Сочи. А тем, что обруганные российские спортсмены пришли, а их никто так и не унизил – об этом сообщает replyua.net.

Несмотря на многочисленные критические замечания в адрес российских спортсменов, допинговый скандал и длительные хождения по инстанциям, сборная РФ была встречена на Олимпиаде очень тепло. Никто не будет отрицать тот факт, что их появление во время открытия Олимпийских игр – та его часть, которую все ждали с большим нетерпением. С присущим россиянам отношением к миру и самим себе, сборная РФ ждала, что их встретят криками неодобрения, однако этого не произошло. Как только спортсмены России появились на стадионе Маракана, аудитория встретила их поддержкой, приглушенными голосами, и лишь отдельными криками неодобрения.

Все это не вяжется с тем отношением, которое прочувствовали эти люди в разгар допингового скандала, когда о качестве российского спорта среди мировых СМИ не писали только ленивые. Спортсмены, решившие бороться за участие в Олимпиаде после решения МОК прошли очень сложный путь, поскольку им приходилось «отмываться» от поистине исторического по своим масштабам обвинения в употребления допинга в рамках целой государственной системы, обличенной после отчета WADA. Не стоит забывать и о «напутственной речи» для российской олимпийской сборной Елены Исинбаевой, прозвучавшей в Кремле. Среди всего прочего, спортсменка сказала: «Не позволяйся вас дестабилизировать, не позволяйте вас давить, ходите с такой гордо поднятой головой, чтобы все, эти «псевдочистые иностранные спортсмены» поняли, что не на тех напали». WADA требовала отстранения всех спортсменов, иностранные политики и спортсмены крайне резко высказывались в адрес российских спортсменов. Внутри РФ эту ситуацию называли «настоящей травлей спортсменов РФ». Учитывая эти обстоятельства, россияне ожидали, что на их сборную будет оказано психологическое давление, что отношение зрителей на трибунах, будет резко негативным. Но этого не произошло.

Когда сборная Российской Федерации в составе 271 спортсмена появилась на арене «Мараканы», ее приветствовали аплодисментами и возгласами. Стоит, однако, помнить, что их могло быть не треть больше – изначально число участников олимпийской сборной РФ составляло 398 человек.

Как утверждает датское информационное агентство «Politiken» после произошедшего, руководитель российской олимпийской сборной утверждает, что его команда – сама чистая в Рио, потому что она прошла самую тщательную проверку. Самому народу РФ эту ситуацию всегда преподносили так, что все спортсмены в мире употребляют допинг, но уличить решили именно нас, потому что нас в мире не любят, а не любят – потому что бояться – надо же как-то было объяснить жителями РФ этот ужасных допинговый скандал.

Очевидно, что все расставят на свои места сами соревнования – мало быть «самой чистой командой в Рио», нужно еще и победить. А если этого не произойдет, они всегда смогут сказать, что завоевали так мало медалей потому, что все остальные спортсмены употребляли допинг, а им этой возможности не дали. Что ж, возможности российской сборной весь миру увидит в ближайшие 16 дней.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2018
3956

Аналитик предложил Тимошенко публично рассказать, почему та проигнорировала голосование за закон о реинтеграции Донбасса

Как передает replyua.net, украинский политический аналитик Павел Нусс в своем блоге опубликовал открытый информационный запрос к лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Как пишет аналитик, по

23 янв 2018
3191

«Они насмехаются с тебя по телевизору»: спикер ВР раскритиковал жесткий юмор «95 квартала»

В интервью корреспондентам ТСН председатель украинского высшего законодательного органа Андрей Парубий заявил, что у него адекватная реакция на юмор, однако ему не всегда удается понимать шутки о

Последние новости

На крючке: Тимошенко должна Москве 405 миллионов долларов

Россияне назвали кумирами ХХ века Ленина, Сталина и диссидентов

«Власти» Крыма хотят продать квартиры Коломойского

Песков: Чтобы вернуть в Украину технику из Крыма, достаточно одного слова Путина

ИС: Характер обстрела пророссийских боевиков на Донбассе изменился

Кто мог подумать, что так получится: жители Крыма жалуются на «русский мир»

Маломуж о решении конфликта на Донбассе: В Киеве уперлись, а Путину это на руку

Цимбалюк: «Есть надежда, что украинские власти сделали выводы из трагических событий»

Эксперт пояснил, к чему приведет назначение нового главы НБУ

В ОБСЕ анонсировали эскалацию конфликта на Донбассе в ближайшее время

Ягланд подтвердил планы продолжать работу над возвращением России в состав ПАСЕ – Кулеба

В Украине резко сократился размер субсидий

К США приближается цунами

Песков сожалеет и считает «удручающими» новости о недопуске лучших спортсменов РФ на ОИ в Пхенчхане

Из-за таможенных ограничений протестующие хотят полностью перекрыть границу с Польшей

Крым теперь не Украина? Стало известно о сепаратистском скандале на Буковине

В РФ болезненно прореагировали на заявление Климкина о военных кораблях в Крыму

Олешко: стоит ли терпеть и молчать во время очередного звоночка, когда на нас уже стали, не скрывая, мочиться

Возле восточного побережья США был замечен российский шпионский корабль

В ЦРУ назвали дату вероятного нанесения КНДР ядерного удара по США

Новости за день