валюта

Рио: Россияне были готовы к драке, а ее не было

Рио: Россияне были готовы к драке, а ее не было
Долгожданная церемония открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро состоялась, однако многие россияне были очень разочарованы. Нет, не тем, что она оказалась не такой впечатляющей, как в Сочи. А тем, что обруганные российские спортсмены пришли, а их никто так и не унизил – об этом сообщает replyua.net.

Несмотря на многочисленные критические замечания в адрес российских спортсменов, допинговый скандал и длительные хождения по инстанциям, сборная РФ была встречена на Олимпиаде очень тепло. Никто не будет отрицать тот факт, что их появление во время открытия Олимпийских игр – та его часть, которую все ждали с большим нетерпением. С присущим россиянам отношением к миру и самим себе, сборная РФ ждала, что их встретят криками неодобрения, однако этого не произошло. Как только спортсмены России появились на стадионе Маракана, аудитория встретила их поддержкой, приглушенными голосами, и лишь отдельными криками неодобрения.

Все это не вяжется с тем отношением, которое прочувствовали эти люди в разгар допингового скандала, когда о качестве российского спорта среди мировых СМИ не писали только ленивые. Спортсмены, решившие бороться за участие в Олимпиаде после решения МОК прошли очень сложный путь, поскольку им приходилось «отмываться» от поистине исторического по своим масштабам обвинения в употребления допинга в рамках целой государственной системы, обличенной после отчета WADA. Не стоит забывать и о «напутственной речи» для российской олимпийской сборной Елены Исинбаевой, прозвучавшей в Кремле. Среди всего прочего, спортсменка сказала: «Не позволяйся вас дестабилизировать, не позволяйте вас давить, ходите с такой гордо поднятой головой, чтобы все, эти «псевдочистые иностранные спортсмены» поняли, что не на тех напали». WADA требовала отстранения всех спортсменов, иностранные политики и спортсмены крайне резко высказывались в адрес российских спортсменов. Внутри РФ эту ситуацию называли «настоящей травлей спортсменов РФ». Учитывая эти обстоятельства, россияне ожидали, что на их сборную будет оказано психологическое давление, что отношение зрителей на трибунах, будет резко негативным. Но этого не произошло.

Когда сборная Российской Федерации в составе 271 спортсмена появилась на арене «Мараканы», ее приветствовали аплодисментами и возгласами. Стоит, однако, помнить, что их могло быть не треть больше – изначально число участников олимпийской сборной РФ составляло 398 человек.

Как утверждает датское информационное агентство «Politiken» после произошедшего, руководитель российской олимпийской сборной утверждает, что его команда – сама чистая в Рио, потому что она прошла самую тщательную проверку. Самому народу РФ эту ситуацию всегда преподносили так, что все спортсмены в мире употребляют допинг, но уличить решили именно нас, потому что нас в мире не любят, а не любят – потому что бояться – надо же как-то было объяснить жителями РФ этот ужасных допинговый скандал.

Очевидно, что все расставят на свои места сами соревнования – мало быть «самой чистой командой в Рио», нужно еще и победить. А если этого не произойдет, они всегда смогут сказать, что завоевали так мало медалей потому, что все остальные спортсмены употребляли допинг, а им этой возможности не дали. Что ж, возможности российской сборной весь миру увидит в ближайшие 16 дней.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
17309

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

20 фев 2017
7916

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Студенти вирішили боротись з суїцидальною грою в соцмережах

Порошенко просить у Заходу оборонну зброю

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно умер

Президент Естонії зробила прогноз щодо майбутнього ЄС

Аваков заявил о возможности вернуть Донбасс за 1,5 года

Экс-главу «Астра Банка» жестоко убили под Киевом

Популизм Путина: «Единая Россия» не считает «ЛНР» и «ДНР» странами

Отец удочерённых Мадонной детей из Малави обвинил её в похищении

Визнання «паспортів» «Л/ДНР» Росією – це новий етап війни проти України – волонтер

Госдеп США напомнил Украине об обещаниях на Евромайдане

Обама особисто зупинив процес надання Києву летальної зброї – дипломат

Соратники Януковича вернули украденные деньги и дали показания

Ляшко розповів, що він думає про план радикалівця Артеменка щодо передачі Криму Росії

Джолі вперше вийшла в люди після розлучення

Росія розгубилася, визнавши «паспорти» «Л/ДНРЙ» - Піонтковський

Денис Казанський: перш за все, потрібно було переконати громадян у наявності альтернативи вугілля з ОРДЛО

Вашингтон виправдався за «шведський теракт»

Вашингтону пропонують мир на Донбасі в обмін на Крим – ЗМІ

Луценко запропонував ведучому дивну "посаду"

Новости за день