валюта

ЕС изложила новые принципы взаимоотношений с соседними странами

ЕС изложила новые принципы взаимоотношений с соседними странами
Терроризм, войны и вооруженные конфликты на границах ЕС, миграция, энергетическая безопасность — эти и другие явления заставляют Брюссель пересмотреть свою политику в отношении соседей. О новой философии и новых инструментах отношений с ближайшими к содружеству государствами говорила глава европейской дипломатической службы Федерика Могерини. Среди них появились новые элементы: радикализм, миграция и партнерские отношения с так называемыми «соседями соседей», в частности с Россией, информирует Replyua.net.

«Во-первых, в фокусе должны быть экономическое развитие и рабочие места, особенно для молодежи как на востоке, так и на юге, — объясняет Могерини. — Во-вторых, энергетическое сотрудничество должно быть полезным для ЕС и соседей. В-третьих, безопасность. Сейчас очевидно, что следует помогать государствам строить крепкие общества, которые смогут противостоять внутренним и внешним угрозам. В частности, в предупреждении конфликтов и реформ в секторе безопасности. При этом, когда мы все сосредоточены на юге, нельзя забывать и о востоке, в частности Украины».

Однако планы новой политики соседства вызвали сомнение у некоторых евродепутатов. Как отметил румынский европарламентарий Виктор Боштинару, в этом новом подходе не учитывается важный элемент: агрессивная деятельность России как в отношении соседей, так и в отношении Запада в целом.

Польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский добавил, что хотя в этой политике будто и развивается принцип «больше реформ — больше помощи со стороны ЕС», опыт отношений с Украиной свидетельствует, что содружество его или не всегда соблюдает, или же придерживается двойных стандартов.

Между тем Андрей Пленкович, хорватский европарламентарий и председатель межпарламентского комитета Украина — ЕС, положительно оценивает новую политическую стратегию и говорит, что она поможет сближению ЕС с Украиной. По мнению Пленковича, стратегия, которая в последние годы в ЕС претерпела кардинальные изменения, поможет Украине построить стабильное и правовое общество, а также подготовит ее к присоединению к блоку европейских государств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
16186

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Саакашвили о том, как он разочаровался в Киеве

Промоутер Джошуа назвал дату поединка с Кличко

Законопроект Маккейна об Украине поддержали в Конгрессе США

Березовец: Перестрелка под Киевом говорит о том, что война в любой момент может коснуться каждого

В Украине увеличиваются объемы производства сельхозпродукции

Путин спрогнозировал будущие отношения России и Трампа

Платежки за отопление снова будут пересчитывать

Bild: Москва вступила в борьбу за право проведения Евровидения-2017

Трамп подверг критике «клоунаду» Алека Болдуина

На Кубе никогда не будет памятников Фиделю Кастро

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися

Астролог рассказала, какие перемены ждут украинцев в 2017 году

Тарифы за парковку скоро изменятся

Израиль приглашает на работу 20 тыс. украинских строителей

Власти Израиля приготовили для украинцев 20 тысяч рабочих мест

Информация, которую озвучил Онищенко, рассчитана на лохов – эксперт

Эксперты предупредили о фальшивых долларах в Киеве

Эксперт: Кремль еще не теряет надежды выставить виновной Украину

Глава Пентагона заявил о готовности США к агрессии России

Саакашвили озвучил главную ошибку президента

Новости за день