валюта

Как Путин собирается укрепить позиции на Западе за счет Сирии

Как Путин собирается укрепить позиции на Западе за счет Сирии
Путинская позиция по Сирии вполне понятна – вмешательством в дела этой страны он хочет добиться расположения Запада, чтобы тот забыл, что случилось с Крымом и на востоке Украины. Путин развернул в Сирии широкомасштабную операцию, но поможет ли она президенту вернуть доверие западных держав? Этот вопрос довольно спорный, учитывая тот факт, что российскому главе давно никто не верит. Следующий большой шаг, который собирается сделать Путин, - выступление на заседании Генассамблеи ООН. Эксперты уверены, что главный акцент президент постарается сделать именно на Сирии.

У Путина было несколько причин для того, чтобы ввязаться в сирийский конфликт. С одной стороны, можно сказать, что ему даже пришлось это сделать, поскольку он загнал себя в угол, и проблема в Сирии стала для Путина единственной ниточкой, которая может его связать с Западом. Не исключено, что Путин реализует в Сирии не свои собственные планы, а приказ Кремля. Верхушка оказывала влияние на Путина, но он не смог реабилитироваться – ему не поддался ни Донбасс, ни Приднестровье, ни другие конфликтные территории. Кремль это не устраивает, поэтому президенту нужно бросить все оставшиеся силы на Сирию, ведь в случае провала его обвинят в том, что Россия потерпела крупнейшее поражение от своего главного конкурента – Соединенных Штатов.

Российский президент всегда ставил РФ выше Запада, считая ее самой мощной державой, поэтому «операцию по Сирии» проигрывать нельзя. Еще одна причина, побудившая Путина направить в Сирию технику и войска, - слишком завышенные собственные амбиции. Он уже доказал всему миру, что хочет захватить все, что «плохо лежит». За свои действия в Сирии президент обязательно что-то потребует, и его целью не является борьба с терроризмом, в чем он пытается убедить мировое сообщество. Теперь Путин ставит перед собой еще более высокую планку, и операцию в Сирии он хочет продать Америке уже подороже. Владимир Владимирович уверен, что США сядут с ним за стол переговоров в самое ближайшее время, но на самом деле ситуация может развернуться по другому сценарию, которого Путина пока не ждет.

Что он может сделать в Сирии? Практически ничего: Путин попытается перебросить большое число военнослужащих, и это ему удастся. Однако глупо говорить о масштабных операциях России в Сирии. Сейчас РФ переживает глубочайший кризис, и выделить миллиарды долларов на операцию против «Исламского государства» уже не получится. Более того, не получится и перебросить большое количество военной техники: самолеты и корабли будут блокировать государства, выступающие против Путина.

Прямой связи между вторжением в Сирию и заседаниями Генассамблеи ООН эксперты не видят, но не исключают, что Путин готовится к серьезным переговорам в США, и попытается вовлечь в этот процесс не только американских политиков, но и лидеров других государств. Однако большинство политологов уверены, что в Америке Путина никто не ждет и слушать не станет. Если его визит в США провалится, президенту останется только действовать в одиночку и изображать из себя главного борца с ненавистной Америкой, которая «порабощает другие народы». Возможно, ему удастся сохранить для России несколько союзников, но, в любом случае, в ближайшие несколько лет Россию ожидает ситуация, которая наблюдалась 30-40 лет назад в Советском Союзе, когда он был полностью отрезан от внешнего мира и проживал свою жизнь «при коммунизме». Вероятнее всего, РФ ждет холодная война не только с США, но и с большинством европейских стран.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
23341

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
18358

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
10160

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7900

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Новости за день