валюта

Как Путин собирается укрепить позиции на Западе за счет Сирии

Как Путин собирается укрепить позиции на Западе за счет Сирии
Путинская позиция по Сирии вполне понятна – вмешательством в дела этой страны он хочет добиться расположения Запада, чтобы тот забыл, что случилось с Крымом и на востоке Украины. Путин развернул в Сирии широкомасштабную операцию, но поможет ли она президенту вернуть доверие западных держав? Этот вопрос довольно спорный, учитывая тот факт, что российскому главе давно никто не верит. Следующий большой шаг, который собирается сделать Путин, - выступление на заседании Генассамблеи ООН. Эксперты уверены, что главный акцент президент постарается сделать именно на Сирии.

У Путина было несколько причин для того, чтобы ввязаться в сирийский конфликт. С одной стороны, можно сказать, что ему даже пришлось это сделать, поскольку он загнал себя в угол, и проблема в Сирии стала для Путина единственной ниточкой, которая может его связать с Западом. Не исключено, что Путин реализует в Сирии не свои собственные планы, а приказ Кремля. Верхушка оказывала влияние на Путина, но он не смог реабилитироваться – ему не поддался ни Донбасс, ни Приднестровье, ни другие конфликтные территории. Кремль это не устраивает, поэтому президенту нужно бросить все оставшиеся силы на Сирию, ведь в случае провала его обвинят в том, что Россия потерпела крупнейшее поражение от своего главного конкурента – Соединенных Штатов.

Российский президент всегда ставил РФ выше Запада, считая ее самой мощной державой, поэтому «операцию по Сирии» проигрывать нельзя. Еще одна причина, побудившая Путина направить в Сирию технику и войска, - слишком завышенные собственные амбиции. Он уже доказал всему миру, что хочет захватить все, что «плохо лежит». За свои действия в Сирии президент обязательно что-то потребует, и его целью не является борьба с терроризмом, в чем он пытается убедить мировое сообщество. Теперь Путин ставит перед собой еще более высокую планку, и операцию в Сирии он хочет продать Америке уже подороже. Владимир Владимирович уверен, что США сядут с ним за стол переговоров в самое ближайшее время, но на самом деле ситуация может развернуться по другому сценарию, которого Путина пока не ждет.

Что он может сделать в Сирии? Практически ничего: Путин попытается перебросить большое число военнослужащих, и это ему удастся. Однако глупо говорить о масштабных операциях России в Сирии. Сейчас РФ переживает глубочайший кризис, и выделить миллиарды долларов на операцию против «Исламского государства» уже не получится. Более того, не получится и перебросить большое количество военной техники: самолеты и корабли будут блокировать государства, выступающие против Путина.

Прямой связи между вторжением в Сирию и заседаниями Генассамблеи ООН эксперты не видят, но не исключают, что Путин готовится к серьезным переговорам в США, и попытается вовлечь в этот процесс не только американских политиков, но и лидеров других государств. Однако большинство политологов уверены, что в Америке Путина никто не ждет и слушать не станет. Если его визит в США провалится, президенту останется только действовать в одиночку и изображать из себя главного борца с ненавистной Америкой, которая «порабощает другие народы». Возможно, ему удастся сохранить для России несколько союзников, но, в любом случае, в ближайшие несколько лет Россию ожидает ситуация, которая наблюдалась 30-40 лет назад в Советском Союзе, когда он был полностью отрезан от внешнего мира и проживал свою жизнь «при коммунизме». Вероятнее всего, РФ ждет холодная война не только с США, но и с большинством европейских стран.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
24562

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
7086

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

В уряді відповіли, чи припинятимуть постачання води на окуповані території

Манн: претензии «Газпрома» к Украине в полтора раза больше украинского бюджета, и шансы выиграть в суде у РФ очень высокие

Facebook став полем бою – керівництво соцмережі

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

У СБУ виступили проти рішення влади Одеси повернути радянські назви

Манн: Трамп торжествует, пока его противники водят хороводы

Аркадий Бабченко: слова в России не стоят ничего. Вообще ничего

Эксперты назвали смертельную угрозу из-за употребления энергетических напитков

Эксперт: путь был очень тяжелым, но я поздравляю Украину

Организаторы Евровидения назвали сумму, которая будет потрачена на питание участников

Експерт: Насіров з браслетом в «інтимній зоні» продовжує впливати на діяльність ДФС

Робота біля арки Дружби народів призупинена

Журналист: на Геращенко завели дело за измену Родине

Євросоюз спостерігає за війною в Україні, наче за футболом- Литва

Захарова звернулася до Трампа з особливим проханням

У Росії підвищать тарифи через наміри Кремля забезпечити Луганщину електроенергією

Колишній мер Одеси різко прокоментував рішення влади міста про перейменування вулиць

Відомо, як глава Білого дому використовує «червону кнопку» у Овальному кабінеті

У InformNapalm повідомили, скільки Москва заплатила за руйнування у Польщі пам’ятника воїнам УПА

Новости за день