валюта

Как Путин собирается укрепить позиции на Западе за счет Сирии

Как Путин собирается укрепить позиции на Западе за счет Сирии
Путинская позиция по Сирии вполне понятна – вмешательством в дела этой страны он хочет добиться расположения Запада, чтобы тот забыл, что случилось с Крымом и на востоке Украины. Путин развернул в Сирии широкомасштабную операцию, но поможет ли она президенту вернуть доверие западных держав? Этот вопрос довольно спорный, учитывая тот факт, что российскому главе давно никто не верит. Следующий большой шаг, который собирается сделать Путин, - выступление на заседании Генассамблеи ООН. Эксперты уверены, что главный акцент президент постарается сделать именно на Сирии.

У Путина было несколько причин для того, чтобы ввязаться в сирийский конфликт. С одной стороны, можно сказать, что ему даже пришлось это сделать, поскольку он загнал себя в угол, и проблема в Сирии стала для Путина единственной ниточкой, которая может его связать с Западом. Не исключено, что Путин реализует в Сирии не свои собственные планы, а приказ Кремля. Верхушка оказывала влияние на Путина, но он не смог реабилитироваться – ему не поддался ни Донбасс, ни Приднестровье, ни другие конфликтные территории. Кремль это не устраивает, поэтому президенту нужно бросить все оставшиеся силы на Сирию, ведь в случае провала его обвинят в том, что Россия потерпела крупнейшее поражение от своего главного конкурента – Соединенных Штатов.

Российский президент всегда ставил РФ выше Запада, считая ее самой мощной державой, поэтому «операцию по Сирии» проигрывать нельзя. Еще одна причина, побудившая Путина направить в Сирию технику и войска, - слишком завышенные собственные амбиции. Он уже доказал всему миру, что хочет захватить все, что «плохо лежит». За свои действия в Сирии президент обязательно что-то потребует, и его целью не является борьба с терроризмом, в чем он пытается убедить мировое сообщество. Теперь Путин ставит перед собой еще более высокую планку, и операцию в Сирии он хочет продать Америке уже подороже. Владимир Владимирович уверен, что США сядут с ним за стол переговоров в самое ближайшее время, но на самом деле ситуация может развернуться по другому сценарию, которого Путина пока не ждет.

Что он может сделать в Сирии? Практически ничего: Путин попытается перебросить большое число военнослужащих, и это ему удастся. Однако глупо говорить о масштабных операциях России в Сирии. Сейчас РФ переживает глубочайший кризис, и выделить миллиарды долларов на операцию против «Исламского государства» уже не получится. Более того, не получится и перебросить большое количество военной техники: самолеты и корабли будут блокировать государства, выступающие против Путина.

Прямой связи между вторжением в Сирию и заседаниями Генассамблеи ООН эксперты не видят, но не исключают, что Путин готовится к серьезным переговорам в США, и попытается вовлечь в этот процесс не только американских политиков, но и лидеров других государств. Однако большинство политологов уверены, что в Америке Путина никто не ждет и слушать не станет. Если его визит в США провалится, президенту останется только действовать в одиночку и изображать из себя главного борца с ненавистной Америкой, которая «порабощает другие народы». Возможно, ему удастся сохранить для России несколько союзников, но, в любом случае, в ближайшие несколько лет Россию ожидает ситуация, которая наблюдалась 30-40 лет назад в Советском Союзе, когда он был полностью отрезан от внешнего мира и проживал свою жизнь «при коммунизме». Вероятнее всего, РФ ждет холодная война не только с США, но и с большинством европейских стран.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
14029

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
10588

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

Последние новости

Політолог розповів про релігію так званих Л/ДНР

Дело с пересчетом голосов избирателей в США приняло неожиданный оборот

Блогер про «битву за Захід»: ми програємо, програємо і знову програємо

Греция отказала в экстрадиции турок, участвовавших в попытке военного путча

Блогер: цим неможливо не поділитись

Ангела Меркель призвала запретить исламскую одежду

В Украине готовлятся к внедрению 5G

Польский Верховный суд отказался экстрадировать Романа Полански в США

Украина снова понесла серьезные потери в зоне АТО

Комітет ВРУ не хоче знімати недоторканність з Новинського

Евросоюз запретил ввоз украинской курятины

У НАБУ вимагають відкрити справу щодо заяв Онищенка

Адвокат Януковича: "Виктор Федорович переживает за судьбу украинцев"

В Украине значительно завышены цены на лекарства – Госпродпотребслужба

Захарченко зібрався йти на Лондон (ВІДЕО)

Боровой: дальнейшая «карьера» Путина от него самого не зависит

Між Новинським та Луценком відбулася сутичка

Кулеба уличил Лаврова в очередной лжи

Южная Корея обвиняет Северную Корею в хакерстве

Политические амбиции Джоли разрушили брак с Питтом

Новости за день