валюта

Как Путин собирается укрепить позиции на Западе за счет Сирии

Как Путин собирается укрепить позиции на Западе за счет Сирии
Путинская позиция по Сирии вполне понятна – вмешательством в дела этой страны он хочет добиться расположения Запада, чтобы тот забыл, что случилось с Крымом и на востоке Украины. Путин развернул в Сирии широкомасштабную операцию, но поможет ли она президенту вернуть доверие западных держав? Этот вопрос довольно спорный, учитывая тот факт, что российскому главе давно никто не верит. Следующий большой шаг, который собирается сделать Путин, - выступление на заседании Генассамблеи ООН. Эксперты уверены, что главный акцент президент постарается сделать именно на Сирии.

У Путина было несколько причин для того, чтобы ввязаться в сирийский конфликт. С одной стороны, можно сказать, что ему даже пришлось это сделать, поскольку он загнал себя в угол, и проблема в Сирии стала для Путина единственной ниточкой, которая может его связать с Западом. Не исключено, что Путин реализует в Сирии не свои собственные планы, а приказ Кремля. Верхушка оказывала влияние на Путина, но он не смог реабилитироваться – ему не поддался ни Донбасс, ни Приднестровье, ни другие конфликтные территории. Кремль это не устраивает, поэтому президенту нужно бросить все оставшиеся силы на Сирию, ведь в случае провала его обвинят в том, что Россия потерпела крупнейшее поражение от своего главного конкурента – Соединенных Штатов.

Российский президент всегда ставил РФ выше Запада, считая ее самой мощной державой, поэтому «операцию по Сирии» проигрывать нельзя. Еще одна причина, побудившая Путина направить в Сирию технику и войска, - слишком завышенные собственные амбиции. Он уже доказал всему миру, что хочет захватить все, что «плохо лежит». За свои действия в Сирии президент обязательно что-то потребует, и его целью не является борьба с терроризмом, в чем он пытается убедить мировое сообщество. Теперь Путин ставит перед собой еще более высокую планку, и операцию в Сирии он хочет продать Америке уже подороже. Владимир Владимирович уверен, что США сядут с ним за стол переговоров в самое ближайшее время, но на самом деле ситуация может развернуться по другому сценарию, которого Путина пока не ждет.

Что он может сделать в Сирии? Практически ничего: Путин попытается перебросить большое число военнослужащих, и это ему удастся. Однако глупо говорить о масштабных операциях России в Сирии. Сейчас РФ переживает глубочайший кризис, и выделить миллиарды долларов на операцию против «Исламского государства» уже не получится. Более того, не получится и перебросить большое количество военной техники: самолеты и корабли будут блокировать государства, выступающие против Путина.

Прямой связи между вторжением в Сирию и заседаниями Генассамблеи ООН эксперты не видят, но не исключают, что Путин готовится к серьезным переговорам в США, и попытается вовлечь в этот процесс не только американских политиков, но и лидеров других государств. Однако большинство политологов уверены, что в Америке Путина никто не ждет и слушать не станет. Если его визит в США провалится, президенту останется только действовать в одиночку и изображать из себя главного борца с ненавистной Америкой, которая «порабощает другие народы». Возможно, ему удастся сохранить для России несколько союзников, но, в любом случае, в ближайшие несколько лет Россию ожидает ситуация, которая наблюдалась 30-40 лет назад в Советском Союзе, когда он был полностью отрезан от внешнего мира и проживал свою жизнь «при коммунизме». Вероятнее всего, РФ ждет холодная война не только с США, но и с большинством европейских стран.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
12 дек 2017
10238

Фильм «Киборги» оказался под угрозой снятия с прокатов в кинотеатрах

Несмотря на рекордные заработки, прокатчики планировали снять фильм «Киборги» с экранов. Вчера политикам и чиновникам пришлось встречаться с прокатчиками по практически снятия с проката «Киборгов»

12 дек 2017
6719

Эксперт: провалил проект элементарно регионального уровня, а уже метит на пост премьера

Саакашвили заявил об отсутствии президентских амбиций, при этом выразил желание возглавить «нормальное правительство», заняв пост премьер-министра страны, при этом Саакашвили подчеркнул, что он

13 дек 2017
4656

Блогер: «Мой президент возглавил страну в самый сложный момент истории»

Мирослав Олешко, известный блогер, на своей странице в Фейсбуке пишет о том, что Порошенко – его президент, но он не идеальный, поскольку идеальные президенты не встречаются, особенно в Украине,

13 дек 2017
4470

Порошенко – достойный президент у которого есть одна серьезная проблема

Как бы кто не критиковал Петра Порошенко, но, правды ради, нужно признать, что он за все года независимости стал единственным президентом, который решился на кардинальные реформы в стране, которых

12 дек 2017
3763

Блогер: сегодняшние протестующие-митингующие не за Саакашвили, а за Тимошенко вышиванку на груди рвут

Готовность лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко взять экс-президента Грузии Михаила Саакашвили уже вызвало бурное обсуждение в сети. Как пишет в своем блоге телеведущая Ирина Медушевская, в связи с

Последние новости

В Украине рассказали, что нужно делать с исторической фигурой Бандеры

Политтехнолог: в Москве понимают, что продержаться еще от силы лет пять

Климкин об исторической политике Украины: «Мы должны признать свои ошибки»

Климкин проведет переговоры с генсеком ООН

У Трампа назвали две главные угрозы для США, - Китай и Россию

Путин оказался в большой западне из-за Керченского моста – российский журналист

Блогер: после заявления Саакашвили слесарь Палыч заявил о готовности возглавить правительство

Песков дал жесткий ответ Тиллерсону на заявление о переговорах по Крыму

Польша пообещала жесткие переговоры Дуды и Порошенко

В ГПУ рассказали об «увольнении» Луценко

Порошенко рассказал, кто выигрывает от исторических конфликтов Украины и Польши

Политолог: когда утихнут политические спекуляции все увидят, что НАБУ, САП и ГПУ могут работать вместе без лишнего шума

Дуда озвучил условие для восстановления украинских памятников

В РФ продлили срок ареста липецкой Roshen Петра Порошенко

Олешко: именно при Порошенко Коломойский, Ахметов, Курченко потеряли свои активы

В посольстве США в России заявили, что Крым – это Украина

Послы G7 раскритиковали директора НАБУ и голову САП за пиар и участие в политике

ГПУ: «Анализировать записи разговора Саакашвили – Курченко – все равно, что угадать мелодию с 2 нот»

Гройсман хочет заставить всех не давать обещания впустую: «Я хочу разрушить эту норму жизни»

Зайцева в зале суда сказала, что готова понести наказание: «Простите меня, если сможете…»

Новости за день