валюта

Путин настоял на отмене поставок в Украину беспилотников из Израиля

Путин настоял на отмене поставок в Украину беспилотников из Израиля
Биньямин Нетаньяху уже много лет по-дружески общается с российским главой, что и послужило отмене недавно подписанного договора с Украиной. По сообщениям Bloomberg, один из израильских чиновников заявил, что Нетаньяху расторг соглашение о продаже Украине беспилотников, и это случилось после того, как он побеседовал по телефону с Владимиром Путиным.

Израильский политик, предоставивший эту информацию, попросил, чтобы в прессе не фигурировало его имя. После случившегося никто из правительства Израиля не дал никаких комментариев, в том числе сотрудники администрации премьера и Минобороны страны. Также от комментариев отказались руководители БПЛА, компании, поставляющей беспилотники. В России тоже предпочитают отмалчиваться: Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, на запросы не отвечает.

Когда Путин успел позвонить израильскому премьеру, никому неизвестно. Осенью прошлого года с рабочим визитом Израиль посетил Павел Климкин, и во время этой поездки с государством был заключен договор на поставку беспилотников, причем израильская сторона была крайне заинтересована в этой сделке. Месяцем ранее, в сентябре прошлого года, компания IAI сообщила, что хочет сотрудничать с Украиной, но тогда вмешались чиновники из правительства, сорвав сделку. Ходили слухи, что Израиль боялся испортить давно налаженные контакты с Россией.

Сара Файнберг, представляющая Институт исследований в области национальной безопасности, считает, что израильские власти затягивали сделку только потому, что были уверены в России и надеялись, что Путин не станет продавать оружие Ирану. Россия, в свою очередь, тоже медлила с продажей зенитных комплексов, боясь сорвать сделку с беспилотниками. В конце лета руководство Минобороны Израиля дало распоряжение главам многих компаний: расторгнуть договоры с Россией и прекратить сотрудничество из-за военного конфликта в Украине.

Несколько недель назад Путин объявил о намерении поставлять зенитные комплексы Ирану, и уже через сутки Нетаньяху связался с российским главой, который уверил израильского премьера в том, что ракетные комплексы предназначаются только для обороны. Однако многие чиновники и военные представители Израиля не верят в то, что Иран не будет наращивать военную мощь.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
6545

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

18 ноя 2017
5867

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Как передает replyua.net, польские пограничники развернули на границе украинского общественного деятеля Святослава Шеремета, который отправлялся в Польшу, чтобы посетить могилы воинов Армии УНР в

Последние новости

Эксперт: Суркисы открыли ящик Пандоры, в очередь выстраиваются новые олигархи

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

За арестом украинского радиожурналиста Павла Шаройко в Минске торчат «уши» ФСБ, – журналист

Ярошенко: «Беларусь не единственная страна, голосовавшая против резолюции, и Украину должно это обеспокоить»

Эксперт очертил те границы компромисса, на который могут пойти Украина и Россия по миротворцах на востоке

В Белом доме прокомментировали вето РФ на расследование химатаки в Сирии

Эксперт пояснил опасность для Украины после последнего голосования в ООН

Касьянов: Саакашвили, Лещенко, Найем, Залищук – карьеристы, которые агитировали за Порошенко лишь бы добраться к власти

Новости за день