валюта

Манн: теракт в Иерусалиме - конец политической карьеры Либермана

Манн: теракт в Иерусалиме - конец политической карьеры Либермана
Соломон Манн сообщает, что сегодня в Иерусалиме был совершен теракт, в результате которого погибли 4 человека, как минимум 15 получили ранения. Террорист протаранил грузовиком группу израильских солдат на популярной набережной в Иерусалиме. По мнению полиции, нападавшим является палестинец из палестинских территорий Восточного Иерусалима, - передает replyua.net.

Reuters пишет, что, по словам полиции, в числе погибших три женщины и один мужчина, каждому из которых не более 24 лет. Личности погибших не объявлены – по закону Израиля их можно объявить лишь после официального уведомления семей погибших. Теракт был совершен почти сразу после того, как израильские военные вышли из автобуса на набережной с панорамным видом на Старый город. Учитывая сходство обстоятельств с терактами, совершенными в прошлом году в Европе, израильская полиция не исключает того, что нападавший был «вдохновлен» террористическим актом на рождественской ярмарке в Берлине. Представитель полиции заявил журналистам: «Конечно, нельзя исключать, что этот теракт был совершен под влиянием увиденного по телевизору. Нельзя проникнуть в голову человека, чтобы понять, что побудило его к действию, однако эту версию полностью исключать нельзя». Reuters сообщает, что волна террористических актов, совершенных палестинцами в последние годы существенно уменьшилась, однако полностью не исчезла – нападения стали случаться чаще с октября 2015 года.

Манн пишет: «Больше подробностей пока нет, полиция запретила публиковать обстоятельства в интересах следствия. Террористическая организация ХАМАС, хозяйничающая в Газе, взяла на себя ответственность за теракт, и, таким образом, был брошен вызов лично министру обороны Либерману и возглавляемой им партии. Политики его соратники клятвенно обещали, что если их глава получит пост министра обороны, то первый же теракт ХАМАСа повлечет за собой физическое уничтожение верхушки этой организации. Ждем-с как г-н Либерман и его сопартийцы будут выкручиваться, врать и изворачиваться».

По мнению журналиста, именно полная безнаказанность толкает террористов на террор. Он пишет: «Все эти обстрелы чистого поля в ответ на запущенные из Газы ракеты, грозные словеса, под которые не положено ни одно дело – все это приводит к новым жертвам и ничему другом. Если через месяц руководство ХАМАС будет живо, вы дорого заплатите за свою ложь на выборах, г-н Либерман и партия НДИ. Мы скорбим по погибшим, да утешит Господь всех скорбящих Израиля».

Reuters пишет, что погибшие и раненные в результате теракта израильские солдаты прибыли в Иерусалим в рамках образовательного тура – подобные экскурсии часто организовываются для поддержания боевого духа солдат. Один из охранников, ставший участником инцидента заявил: «В долю секунды я посмотрел налево и увидел, как грузовик на огромной скорости мчится в мою сторону. Это было чудо, что мой пистолет оказался при мне в тот момент. Я начал было стрелять по колесам, однако тут же понял, что это бесполезно – у него слишком много колес. После этого я отбежал и стал стрелять по передней части салона под углом и высадил в него всю обойму. Когда я закончил стрельбу, другие офицеры также начали стрелять в нападавшего». Израильские СМИ сообщают, что военнослужащие, включая экскурсовода, открыли огонь по нападавшему.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июл 2017
16886

Публицист: Лукашенко в истерике, и он приезжал в Киев, чтобы найти выход из ситуации

Евгений Дикий, бывший боец «Айдара» и известный публицист, высказал мнение о том, что Александр Лукашенко не был готов к такому повороту, и он слишком поздно понял, к чему могут привести совместные с

25 июл 2017
12746

Боец АТО: вполне возможен «крестовый» поход на дегенератов родом из 90-х с оружием в руках

Украинский блогер и боец АТО Дмитрий Бабкин в своем блоге пишет о том, что после стрельбы в Днепре есть только два варианта развития событий. Первый вариант, это, когда полиция действует

25 июл 2017
6626

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

Последние новости

У «Борисполі» затримали скандального екс-посадовця ГПУ

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

У Держдепі США повідомили невтішні новини для Москви

Знай наших! Укроборонпром піднявся у світовому рейтингу виробників зброї

Блогер: Росія може «загратись» на навчаннях в Білорусі

Тіллерсон підтримує продовження санкцій проти РФ

Мусульмане продолжаю давление на израильтян, трубя демонтажа видеокамер на Храмовой горе

Кримський Бандерівець: окупанти роблять все, щоб їх ненавиділи

Ердоган звинуватив Берлін у шпигунстві

Был концерн «Антонов» и нет концерна «Антонова» - Кабмин ликвидировал гордость отечественного машиностроения

Блогер: наскільки Росія недолуга порівняно з Україною

Добкін вирішив оскаржувати рішення суду про його арешт

Павло Правий: таку маячню може поширювати або фантастичний кретин, або свідомий наймит ворогів

Блогер поставив точки над «і» у черговій історії про «зраду»

У МВД розповіли подробиці про нападників, які влаштували стрілянину у Дніпрі

Журналісти назвали причину, чому Трамп висунув звинувачення Україні

Блогер: так виглядає політик «здорової людини»

Посол США назвала, що треба зробити Україні, щоб зменшити важелі впливу Росії

Російський академік в інтерв’ю Сотнику: для Росії залишився лише один сценарій (відео)

МЗС РФ зробило заяву з приводу звільнення Агєєва

Новости за день