валюта

Талантливый футболист Евгений Коноплянка

Талантливый футболист Евгений Коноплянка
Простой Кировоградский мальчишка ничем не отличался от своих сверстников в детстве – ходил в школу, занимался в спортивной секции, но особых талантов в нем никто не замечал. Появление в украинском футболе новой звезды было неожиданным для всех, если учитывать тот факт, что парню всего 25 лет, а он уже доказал всему миру, что может показать отличные результаты в большом спорте. Многие европейские клубы пытаются заманить к себе перспективного украинца, который только в возрасте тринадцати лет начал заниматься футболом в родном Кировограде.

На протяжении двух лет он посещал тренировки в «Олимпике», а затем решил записаться в ДЮСШ №2, где на одной из разминок на него обратили внимание влиятельные люди из мира футбола. Они предложили подростку переехать в Днепропетровск, и в возрасте 16 лет парень начал тренироваться в «Днепре». В 18 лет он впервые получил право выйти на поле в составе взрослой команды. Во время своего дебютного матча он играл всего несколько минут вместо Джабы Канкавы. Потом Коноплянку стали чаще выставлять на замену, спортсмен начал прогрессировать, и к своему двадцатилетию прочно обосновался в составе команды.

В том же году Евгений сыграл в первом матче за свою страну, после чего участвовал в Чемпионате Европы. На сегодняшний день Женя является одним из сильнейших футболистов страны. В отборочном турнире ЧМ 2014 года Коноплянка забил один из самых красивых голов в ворота английской сборной, чем запомнился не только болельщикам, но и представителям многих клубов Европы. В конце 2013 года Коноплянка получил выгодное предложение от «Ливерпуля» и планировал перейти в этот клуб за восемнадцать миллионов фунтов, однако Коломойский, который на тот момент был владельцем «Днепра», отказался от трансфера.

Помимо «Ливерпуля», в Евгении были заинтересованы отечественные клубы «Металлист», «Шахтер» и «Динамо». Также спортсмена хотели переманить в «Боруссию» и «Галатасарай». Во время участия Коноплянки в Евро-2012 в составе украинской сборной команда так и не вышла из группы, уступив французам и англичанам. Несмотря на это, в 2012 году Коноплянку назвали лучшим украинским футболистом. Этот титул спортсмен завоевывал и двумя годами ранее.

Долгое время ходили слухи, что Евгений женат на девушке по имени Виктория, однако эта информация так и не подтвердилась. Футболист живет с ней в гражданском браке. В 2012 году девушка Коноплянки позировала обнаженной для известного мужского издания. У полузащитника есть любимое увлечение – автомобили. Он обожает авто представительского класса белого цвета, но пока автопарк футболиста насчитывает всего две белые модели. Коноплянка известен своим отличным чувством юмора. На своей странице в соцсети он часто шутит с поклонницами, а также комментирует различные новости на злободневные темы, естественно, с долей юмора.

В январе этого года стало известно, что в ближайшее время Евгений останется в Украине и продолжит играть за «Днепр», хотя на протяжении целого года ходили слухи, что Коноплянку переманили заграничные клубы. Отец футболиста, который является по совместительству еще и агентом Жени, заявил, что его сын пока не поедет в Европу. Они отменили переговоры с клубом «Рома». Руководители итальянской команды очень хотели увидеть у себя на поле украинского полузащитника, но Евгений решил, что обязан играть в «Днепре» до лета. В настоящий момент спортсмен может пойти на предварительное соглашение с клубом. Долгое время Коноплянка мечтал переехать в Англию и играть за одну из местных команд. На него претендуют, помимо «Ромы», «Ливерпуль» и «Тоттенхем».

Пока Коноплянка пребывает в раздумьях, о трансфере полузащитника задумывается французский ПСЖ. В любом случае, летом у Евгения будет много вариантов для выбора. Французы воспользовались длительными разбирательствами между «Днепром» и «Ромой», и, что называется, вставили свое слово. Они хотели заполучить Аднана Янузая из «Манчестера Юнайтед», однако не нашли с руководством взаимопонимания, после чего переключились на спортсмена из Украины. Разбирательства могли продлиться и дольше, но Евгений дал интервью и заявил, что с юного возраста мечтает играть только в Англии!

Три дня назад руководство украинского «Днепра» выступило с заявлением. Команда не желает, чтобы Коноплянка уезжал в Европу в качестве свободного агента, поэтому начальство решает вопрос с дальнейшей зарплатой футболиста. По некоторым сведениям, руководство собирается предложить Евгению абсолютно новый контракт, где гонорар не сильно отличается от суммы трансфера в европейские клубы. Теперь остается ждать, какое решение примет полузащитник. Скорее всего, представители английских клубов смогут «перебить» гонорары в «Днепре», и Коноплянка отправится в Европу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
20362

Всього тиждень зусиль і залишиться дев’ять областей України: на росТБ оприлюднили скандальний план розділу України

Едуард Лимонов, скандальний російський політичний діяч та керівник партії «Інша Росія», у прямому ефірі одного з федеральних телеканалів оприлюднив заяву, у відповідності до якої українська територія

28 апр 2017
14823

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

На своей странице в Фейсбуке обозреватель Олег Пономарь сообщает, что его прогнозы по Дональду Трампу продолжают подтверждаться, передает replyua.net. «Неделю назад вышел мой материал о Дональде

28 апр 2017
6017

Блогер: у запоребрика реальная истерика, нервишки шалят и все это заставляет его истерить и ломать дровишки

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что события в последнее время развиваются для нас достаточно позитивно. Всего за день произошла целая цепочка

Последние новости

У СБУ мають інформацію про можливі провокації на травневі свята

Финансист пояснил, что помешает Трампу сдать Украину

Експерт: НАБУ й САП рівняння на Генпрокуратуру

У Росії просять оголосити Яценюка в міжнародний розшук

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Блогер: Газманов, Кобзон и Самойлова уже напевают первые мотивы песни «Скоту не сдается наш гордый «Лиман»

Власнику приватного полігону ТПВ пригрозили, якщо той, прийме відходи зі Львова

Проти Ле Пен висунули нові звинувачення

В Институте национальной памяти предложили компромиссный календарь майских праздников

У Білому домі анонсували проведення «найбільшої за всю історію країни» податкової реформи

Охлобистін повідомив про готовність з дружиною воювати за «ДНР»

Гройсман розповів про долю конфіскованих коштів Януковича

Целесообразность во время войны: волонтер упрекнула украинцев за «Евровидение» и гуляния

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Олег Пономарь: Росія назавжди втратила Балкани

Журналіст: польські та українські націоналісти – ідейно зашорені дурники, однаково корисні для Москви

Блогер: українським політиками можна вірити лише на смертному ложі

Блогер: европейцы проглядели момент, когда в Кремле стали разлагать ценности западных демократий

Канфер: нельзя бросаться водой, хамить и носить г@вно в ведрах

Аль Пачино вернулся к бывшей молодой любовнице спустя два года

Новости за день