валюта

Талантливый футболист Евгений Коноплянка

Талантливый футболист Евгений Коноплянка
Простой Кировоградский мальчишка ничем не отличался от своих сверстников в детстве – ходил в школу, занимался в спортивной секции, но особых талантов в нем никто не замечал. Появление в украинском футболе новой звезды было неожиданным для всех, если учитывать тот факт, что парню всего 25 лет, а он уже доказал всему миру, что может показать отличные результаты в большом спорте. Многие европейские клубы пытаются заманить к себе перспективного украинца, который только в возрасте тринадцати лет начал заниматься футболом в родном Кировограде.

На протяжении двух лет он посещал тренировки в «Олимпике», а затем решил записаться в ДЮСШ №2, где на одной из разминок на него обратили внимание влиятельные люди из мира футбола. Они предложили подростку переехать в Днепропетровск, и в возрасте 16 лет парень начал тренироваться в «Днепре». В 18 лет он впервые получил право выйти на поле в составе взрослой команды. Во время своего дебютного матча он играл всего несколько минут вместо Джабы Канкавы. Потом Коноплянку стали чаще выставлять на замену, спортсмен начал прогрессировать, и к своему двадцатилетию прочно обосновался в составе команды.

В том же году Евгений сыграл в первом матче за свою страну, после чего участвовал в Чемпионате Европы. На сегодняшний день Женя является одним из сильнейших футболистов страны. В отборочном турнире ЧМ 2014 года Коноплянка забил один из самых красивых голов в ворота английской сборной, чем запомнился не только болельщикам, но и представителям многих клубов Европы. В конце 2013 года Коноплянка получил выгодное предложение от «Ливерпуля» и планировал перейти в этот клуб за восемнадцать миллионов фунтов, однако Коломойский, который на тот момент был владельцем «Днепра», отказался от трансфера.

Помимо «Ливерпуля», в Евгении были заинтересованы отечественные клубы «Металлист», «Шахтер» и «Динамо». Также спортсмена хотели переманить в «Боруссию» и «Галатасарай». Во время участия Коноплянки в Евро-2012 в составе украинской сборной команда так и не вышла из группы, уступив французам и англичанам. Несмотря на это, в 2012 году Коноплянку назвали лучшим украинским футболистом. Этот титул спортсмен завоевывал и двумя годами ранее.

Долгое время ходили слухи, что Евгений женат на девушке по имени Виктория, однако эта информация так и не подтвердилась. Футболист живет с ней в гражданском браке. В 2012 году девушка Коноплянки позировала обнаженной для известного мужского издания. У полузащитника есть любимое увлечение – автомобили. Он обожает авто представительского класса белого цвета, но пока автопарк футболиста насчитывает всего две белые модели. Коноплянка известен своим отличным чувством юмора. На своей странице в соцсети он часто шутит с поклонницами, а также комментирует различные новости на злободневные темы, естественно, с долей юмора.

В январе этого года стало известно, что в ближайшее время Евгений останется в Украине и продолжит играть за «Днепр», хотя на протяжении целого года ходили слухи, что Коноплянку переманили заграничные клубы. Отец футболиста, который является по совместительству еще и агентом Жени, заявил, что его сын пока не поедет в Европу. Они отменили переговоры с клубом «Рома». Руководители итальянской команды очень хотели увидеть у себя на поле украинского полузащитника, но Евгений решил, что обязан играть в «Днепре» до лета. В настоящий момент спортсмен может пойти на предварительное соглашение с клубом. Долгое время Коноплянка мечтал переехать в Англию и играть за одну из местных команд. На него претендуют, помимо «Ромы», «Ливерпуль» и «Тоттенхем».

Пока Коноплянка пребывает в раздумьях, о трансфере полузащитника задумывается французский ПСЖ. В любом случае, летом у Евгения будет много вариантов для выбора. Французы воспользовались длительными разбирательствами между «Днепром» и «Ромой», и, что называется, вставили свое слово. Они хотели заполучить Аднана Янузая из «Манчестера Юнайтед», однако не нашли с руководством взаимопонимания, после чего переключились на спортсмена из Украины. Разбирательства могли продлиться и дольше, но Евгений дал интервью и заявил, что с юного возраста мечтает играть только в Англии!

Три дня назад руководство украинского «Днепра» выступило с заявлением. Команда не желает, чтобы Коноплянка уезжал в Европу в качестве свободного агента, поэтому начальство решает вопрос с дальнейшей зарплатой футболиста. По некоторым сведениям, руководство собирается предложить Евгению абсолютно новый контракт, где гонорар не сильно отличается от суммы трансфера в европейские клубы. Теперь остается ждать, какое решение примет полузащитник. Скорее всего, представители английских клубов смогут «перебить» гонорары в «Днепре», и Коноплянка отправится в Европу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
5686

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

Последние новости

Іракська армія взялась звільняти від ІД останнє велике місто

Журналіст: з української історії Росія не вкрала хіба Бандеру

Блогер пояснив таємницю рейтингів Саакашвілі

Портніков: ми неправильно зрозуміли мету Путіна щодо Криму

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Павло Правий: що нового ви дізнались зі статті Мостової що вас так торкнуло

Експерт розповів чого чекати українцям від візиту «Скаженого Пса»

Загроза терактів напередодні Дня незалежності на мирній території України зростає – ЗМІ

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Прикордонники посилять заходи безпеки на кордоні напередодні Дня Незалежності

Слава Рабинович: ось чому Росія належить до «вісі зла»

Кримський Бандерівець: совок у Росії ніколи не закінчувався, він просто адаптувався

Ко Дню Независимости США могут объявить о предоставлении Украине оборонительного оружия, – Гонгадзе

Павло Правий: хочете побачити обличчя «руського мира»?

Известный бизнес-тренер: Мостовая, как моральный авторитет для многих украинцев, не имела права на такую ошибку

До України незабаром прибуде спецпредставник США Курт Волкер

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Новости за день