валюта

Атлетико – Байер – 1:0 (по пен. 3:2). Борьба до последней минуты

Атлетико – Байер – 1:0 (по пен. 3:2). Борьба до последней минуты
17 марта
Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон»
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
Гол: Марио Суарес 27


"Атлетико": Мигель Анхель Мойя (Ян Облак 23), Марио Суарес, Коке, Антуан Гризманн, Марио Манджукич (Фернандо Торрес 83), Арда Туран, Хесус Гамес, Хуанфран, Кани (Рауль Гарсия 46), Жуан Миранда, Хосе Мария Хименес
"Байер": Бернд Лено, Эмир Спахич, Сон Хюнь-Мин (Симон Рольфес 77), Ларс Бендер (Кириакос Пападопулос 104), Йосип Дрмич (Штефан Кисслинг 69), Хакан Чалханоглу, Роберто Хилберт, Венделл, Омер Топрак, Гонсало Кастро, Карим Беллараби
Предупреждения: Хосе Мария Хименес 30, Хесус Гамес 72, Марио Суарес 75, Фернандо Торрес 110 - Эмир Спахич 26, Омер Топрак 65, Хакан Чалханоглу 78, Венделл 89, Штефан Кисслинг 102, Кириакос Пападопулос 113


Матч между «Атлетико» и «Байером» получился, откровенно говоря, слишком напряжённым и немного скучным. Но другой игры от этих команд и не ждали. Можно было только понадеяться, что «Атлетико» возьмёт матч под свой контроль и забьёт несколько красивых голов. Но такого не произошло и мы стали свидетелями первой серии пенальти этого розыгрыша Лиги Чемпионов.

Итак, составы команд. Ворота хозяев сегодня защищал Мигель Мойа, однако он получил травму уже в начале встречи и был заменён Яном Облаком. В центре обороны действовали Хименес и Миранда, справа – Хуанфран, слева – Гамес. Четырёх полузащитников составили Кани, Марио Суарес, Коке и Арда Туран, а парой форвардов стали Манджукич и Гризманн. Как видим, Диего Симеоне избрал стандартную схему 4-4-2. Но в современном футболе более популярна в Европе схема 4-2-3-1. И именно по ней действовали сегодня футболисты «Байера». В воротах стоял Бернд Лено, в обороне играли Хильберт, Топрак, Спахич и Венделл. В центре полузащиты отвечала за отбор пара опорников Кастро и Бендер. Трио полузащитников составили Беллараби, Чалханоглу и Сон Хен Мин, а роль форварда на этот раз досталась Дрмичу.

Матч начался борьбой обеих команд, и в первые 20 минут не было создано ни одного опасного момента. А на 27-й был забит единственный гол в этом поединке. После некоторого столпотворения в штрафной гостей мяч откатился Марио Суаресу, который пробил в ближний угол ворот, и мяч, после рикошета от ноги защитника, залетел в ворота леверкузенцев. Вот так из ничего мадридцы в борьбе сумели соорудить взятие ворот и практически уравняли шансы на проход в четвертьфинал для обеих команд.

После забитого мяча игра сильно не изменилась. «Атлетико» владел немного большим преимуществом и создал немного больше моментов. А по футболистам «Байера» было явно видно, что они сильно волнуются. Но гости всё же взяли себя в руки по ходу матча. Активен был в первом тайме Антуан Гризманн, который всё порывался к штрафной соперника, но создать голевую атаку ему сегодня так и не удалось.

Второй тайм стартовал в том же ключе, что и первый. На 58-й минуту гости наконец сумели создать кое-что опасное. Карим Беллараби прошёл по флангу и запустил снаряд в ближний угол, но Ян Облак без труда среагировал на этот удар. А через десять минут уже Гризманн прорвался по левому флангу и сделал пас в штрафную на Турана, который пробил мимо цели.

Больше вторая половина встречи нам ничего не принесла, и матч так и закончился бы со счётом 1:0, но по правилам Лиги Чемпионов нас ожидало ещё дополнительное время.

Сил у футболистов обеих команд осталось уже очень мало, но всего лишь один гол мог решить исход встречи, поэтому нужно было немного отдохнуть и продолжать игру.

На 95-й минуту отличная возможность отличиться была у вышедшего на замену Штефана Кисслинга, но он пробил слишком слабо и прямо во вратаря. А забей бы в том эпизоде форвард, и «матрасникам» нужно было бы уже отыгрывать 2 мяча. Но этого не случилось, и игра продолжилась в равной борьбе.

В дополнительное время было ещё пару моментов, но не слишком опасных, и к взятию ворот они не привели. Теперь настала пора серии пенальти. Настоящая футбольная «лотерея», которая всегда являлась увлекательнейшим зрелищем для любого болельщика.

И вот пошли удары. Сначала промазал по воротам Рауль Гарсия, а потом слишком слабо пробил Чалханоглу, и Облак без труда потащил этот мяч. Так, после 8 ударов счёт был 2:2. К мячу подходит Фернандо Торрес и пробивает в правый угол – слишком мощно для вратаря! 3:2. «Байеру» необходимо забивать, иначе вылёт! К мячу подошёл Штефан Кисслинг. В такие минуты сердца болельщиков замирают. И вот он бьёт…но этот удар проходит выше ворот!

Мадридсикй «Атлетико», впервые в своей истории, побеждает в серии послематчевых пенальти Лиги Чемпионов и проходит в четвертьфинал. Всё-таки, поувереннее смотрелась сегодня испанская команда и она заслужила эту победу. Теперь посмотрим, как будут играть финалисты прошлого розыгрыша в следующем раунде.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
25628

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
8659

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
7597

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

16 янв 2017
7293

На канале СТБ озвучили о кардинальном решении в связи со скандалом с российскими военными в эфире

Владимир Бородянский, являющийся главой правления «ММЦ СТБ», написал на Facebook, что руководство телеканала СТБ приняли решение о прекращении показа российского варианта шоу «Битва экстрасенсов»

Последние новости

Нусс: визит Байдена в Украину - колоссальная победа украинской дипломатии

Украина и Норвегия подписали договор о техническом и финансовом сотрудничестве

Огромная трещины в леднике угрожает исследовательской станции в Антарктике

Последствия новых санкции США буду сокрушительными для России - эксперт

ФСБ пытается заставить украинцев покинуть Крым с помощью обысков, арестов и угроз

Муждабаев: я запутался, вот тут скорбеть или радоваться

Хакеры уничтожили рейтинги последней серии "Шерлока"

В Украине вынесли первый приговор в деле о переходе офицера на военную службу страны-оккупанта (ВИДЕО)

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

Сотник: Трампушка ножей-то наметал в вовочкину спинку

Таран: 2017 год станет годом новой дипломатии

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виновных на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Ким Кардашьян пострадала от ограбления

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Новости за день