валюта

Атлетико – Байер – 1:0 (по пен. 3:2). Борьба до последней минуты

Атлетико – Байер – 1:0 (по пен. 3:2). Борьба до последней минуты
17 марта
Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон»
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
Гол: Марио Суарес 27


"Атлетико": Мигель Анхель Мойя (Ян Облак 23), Марио Суарес, Коке, Антуан Гризманн, Марио Манджукич (Фернандо Торрес 83), Арда Туран, Хесус Гамес, Хуанфран, Кани (Рауль Гарсия 46), Жуан Миранда, Хосе Мария Хименес
"Байер": Бернд Лено, Эмир Спахич, Сон Хюнь-Мин (Симон Рольфес 77), Ларс Бендер (Кириакос Пападопулос 104), Йосип Дрмич (Штефан Кисслинг 69), Хакан Чалханоглу, Роберто Хилберт, Венделл, Омер Топрак, Гонсало Кастро, Карим Беллараби
Предупреждения: Хосе Мария Хименес 30, Хесус Гамес 72, Марио Суарес 75, Фернандо Торрес 110 - Эмир Спахич 26, Омер Топрак 65, Хакан Чалханоглу 78, Венделл 89, Штефан Кисслинг 102, Кириакос Пападопулос 113


Матч между «Атлетико» и «Байером» получился, откровенно говоря, слишком напряжённым и немного скучным. Но другой игры от этих команд и не ждали. Можно было только понадеяться, что «Атлетико» возьмёт матч под свой контроль и забьёт несколько красивых голов. Но такого не произошло и мы стали свидетелями первой серии пенальти этого розыгрыша Лиги Чемпионов.

Итак, составы команд. Ворота хозяев сегодня защищал Мигель Мойа, однако он получил травму уже в начале встречи и был заменён Яном Облаком. В центре обороны действовали Хименес и Миранда, справа – Хуанфран, слева – Гамес. Четырёх полузащитников составили Кани, Марио Суарес, Коке и Арда Туран, а парой форвардов стали Манджукич и Гризманн. Как видим, Диего Симеоне избрал стандартную схему 4-4-2. Но в современном футболе более популярна в Европе схема 4-2-3-1. И именно по ней действовали сегодня футболисты «Байера». В воротах стоял Бернд Лено, в обороне играли Хильберт, Топрак, Спахич и Венделл. В центре полузащиты отвечала за отбор пара опорников Кастро и Бендер. Трио полузащитников составили Беллараби, Чалханоглу и Сон Хен Мин, а роль форварда на этот раз досталась Дрмичу.

Матч начался борьбой обеих команд, и в первые 20 минут не было создано ни одного опасного момента. А на 27-й был забит единственный гол в этом поединке. После некоторого столпотворения в штрафной гостей мяч откатился Марио Суаресу, который пробил в ближний угол ворот, и мяч, после рикошета от ноги защитника, залетел в ворота леверкузенцев. Вот так из ничего мадридцы в борьбе сумели соорудить взятие ворот и практически уравняли шансы на проход в четвертьфинал для обеих команд.

После забитого мяча игра сильно не изменилась. «Атлетико» владел немного большим преимуществом и создал немного больше моментов. А по футболистам «Байера» было явно видно, что они сильно волнуются. Но гости всё же взяли себя в руки по ходу матча. Активен был в первом тайме Антуан Гризманн, который всё порывался к штрафной соперника, но создать голевую атаку ему сегодня так и не удалось.

Второй тайм стартовал в том же ключе, что и первый. На 58-й минуту гости наконец сумели создать кое-что опасное. Карим Беллараби прошёл по флангу и запустил снаряд в ближний угол, но Ян Облак без труда среагировал на этот удар. А через десять минут уже Гризманн прорвался по левому флангу и сделал пас в штрафную на Турана, который пробил мимо цели.

Больше вторая половина встречи нам ничего не принесла, и матч так и закончился бы со счётом 1:0, но по правилам Лиги Чемпионов нас ожидало ещё дополнительное время.

Сил у футболистов обеих команд осталось уже очень мало, но всего лишь один гол мог решить исход встречи, поэтому нужно было немного отдохнуть и продолжать игру.

На 95-й минуту отличная возможность отличиться была у вышедшего на замену Штефана Кисслинга, но он пробил слишком слабо и прямо во вратаря. А забей бы в том эпизоде форвард, и «матрасникам» нужно было бы уже отыгрывать 2 мяча. Но этого не случилось, и игра продолжилась в равной борьбе.

В дополнительное время было ещё пару моментов, но не слишком опасных, и к взятию ворот они не привели. Теперь настала пора серии пенальти. Настоящая футбольная «лотерея», которая всегда являлась увлекательнейшим зрелищем для любого болельщика.

И вот пошли удары. Сначала промазал по воротам Рауль Гарсия, а потом слишком слабо пробил Чалханоглу, и Облак без труда потащил этот мяч. Так, после 8 ударов счёт был 2:2. К мячу подходит Фернандо Торрес и пробивает в правый угол – слишком мощно для вратаря! 3:2. «Байеру» необходимо забивать, иначе вылёт! К мячу подошёл Штефан Кисслинг. В такие минуты сердца болельщиков замирают. И вот он бьёт…но этот удар проходит выше ворот!

Мадридсикй «Атлетико», впервые в своей истории, побеждает в серии послематчевых пенальти Лиги Чемпионов и проходит в четвертьфинал. Всё-таки, поувереннее смотрелась сегодня испанская команда и она заслужила эту победу. Теперь посмотрим, как будут играть финалисты прошлого розыгрыша в следующем раунде.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
5127

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

20 окт 2017
4900

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Очень символично было, когда пресса задала вопрос виновнице ДТР в Харькове Алене Зайцевой: признает ли она свою вину, то та заявила, что: нет. Она в этот момент плакала, но слезы ее крокодиловы не по

21 окт 2017
4684

Нусс: «На высшем политическом уровне дана оценка происходящему в Киеве. Еще не поздно одуматься!»

Павел Нусс на своей странице в Фейсбуке написал о том, что украинцы и все мировое сообщество уже услышали оценку происходящему в Киеве, причем она была сделана на высшем политическом уровне, передает

Последние новости

Волкер незапланированно приедет на переговоры в Украину, – СМИ

Поліція спрацювала на відмінно і знайшла викрадене немовля – нардеп розповів подробиці операції

Встреча Волкера и Суркова по Украине: СМИ обнародовали новые детали

Журналист рассказала, почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Сегодня правительство Испании рассмотрит вопрос об автономии Каталонии

Прогноз на неделю: ночные «минусы» и стабильные заморозки

Боровой: «Уход Путина станет настоящей трагедией России»

Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Блогер: Хотел бы напомнить Собчак об уголовной ответственности

Эксперт рассказал, почему Путин начал говорить о выводе войск из Приднестровья

Дайнега прокомментировал трагедию в Харькове: Сегодня тысячи лихачей сядут за руль, и вновь будут принимать участие в лотерее

Блогер: «Венгрия начала открыто шантажировать Украину»

Шафранский привел шокирующие цифры: 2,5 миллиона украинцев не могут получить медицинскую помощь

Власти Киева рассказали, сколько будут продолжаться новогодние праздники в столице

«Большей части украинцев все равно»: известная украинская актриса пристыдила своих сограждан из-за войны на Донбассе

Ученый: сидячий образ жизни медленно убивает людей

Журналист: «В Германии сложилась дурацкая политическая ситуация»

«Не смогли уничтожить»: Порошенко назвал Путина последователем Сталина

Около 20 тысяч украинских мужчин находятся в официальном декретном отпуске

Блогер: страны ЕС раздувают скандал вокруг Украины не без содействия Кремля

Новости за день