валюта

Атлетико – Байер – 1:0 (по пен. 3:2). Борьба до последней минуты

Атлетико – Байер – 1:0 (по пен. 3:2). Борьба до последней минуты
17 марта
Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон»
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
Гол: Марио Суарес 27


"Атлетико": Мигель Анхель Мойя (Ян Облак 23), Марио Суарес, Коке, Антуан Гризманн, Марио Манджукич (Фернандо Торрес 83), Арда Туран, Хесус Гамес, Хуанфран, Кани (Рауль Гарсия 46), Жуан Миранда, Хосе Мария Хименес
"Байер": Бернд Лено, Эмир Спахич, Сон Хюнь-Мин (Симон Рольфес 77), Ларс Бендер (Кириакос Пападопулос 104), Йосип Дрмич (Штефан Кисслинг 69), Хакан Чалханоглу, Роберто Хилберт, Венделл, Омер Топрак, Гонсало Кастро, Карим Беллараби
Предупреждения: Хосе Мария Хименес 30, Хесус Гамес 72, Марио Суарес 75, Фернандо Торрес 110 - Эмир Спахич 26, Омер Топрак 65, Хакан Чалханоглу 78, Венделл 89, Штефан Кисслинг 102, Кириакос Пападопулос 113


Матч между «Атлетико» и «Байером» получился, откровенно говоря, слишком напряжённым и немного скучным. Но другой игры от этих команд и не ждали. Можно было только понадеяться, что «Атлетико» возьмёт матч под свой контроль и забьёт несколько красивых голов. Но такого не произошло и мы стали свидетелями первой серии пенальти этого розыгрыша Лиги Чемпионов.

Итак, составы команд. Ворота хозяев сегодня защищал Мигель Мойа, однако он получил травму уже в начале встречи и был заменён Яном Облаком. В центре обороны действовали Хименес и Миранда, справа – Хуанфран, слева – Гамес. Четырёх полузащитников составили Кани, Марио Суарес, Коке и Арда Туран, а парой форвардов стали Манджукич и Гризманн. Как видим, Диего Симеоне избрал стандартную схему 4-4-2. Но в современном футболе более популярна в Европе схема 4-2-3-1. И именно по ней действовали сегодня футболисты «Байера». В воротах стоял Бернд Лено, в обороне играли Хильберт, Топрак, Спахич и Венделл. В центре полузащиты отвечала за отбор пара опорников Кастро и Бендер. Трио полузащитников составили Беллараби, Чалханоглу и Сон Хен Мин, а роль форварда на этот раз досталась Дрмичу.

Матч начался борьбой обеих команд, и в первые 20 минут не было создано ни одного опасного момента. А на 27-й был забит единственный гол в этом поединке. После некоторого столпотворения в штрафной гостей мяч откатился Марио Суаресу, который пробил в ближний угол ворот, и мяч, после рикошета от ноги защитника, залетел в ворота леверкузенцев. Вот так из ничего мадридцы в борьбе сумели соорудить взятие ворот и практически уравняли шансы на проход в четвертьфинал для обеих команд.

После забитого мяча игра сильно не изменилась. «Атлетико» владел немного большим преимуществом и создал немного больше моментов. А по футболистам «Байера» было явно видно, что они сильно волнуются. Но гости всё же взяли себя в руки по ходу матча. Активен был в первом тайме Антуан Гризманн, который всё порывался к штрафной соперника, но создать голевую атаку ему сегодня так и не удалось.

Второй тайм стартовал в том же ключе, что и первый. На 58-й минуту гости наконец сумели создать кое-что опасное. Карим Беллараби прошёл по флангу и запустил снаряд в ближний угол, но Ян Облак без труда среагировал на этот удар. А через десять минут уже Гризманн прорвался по левому флангу и сделал пас в штрафную на Турана, который пробил мимо цели.

Больше вторая половина встречи нам ничего не принесла, и матч так и закончился бы со счётом 1:0, но по правилам Лиги Чемпионов нас ожидало ещё дополнительное время.

Сил у футболистов обеих команд осталось уже очень мало, но всего лишь один гол мог решить исход встречи, поэтому нужно было немного отдохнуть и продолжать игру.

На 95-й минуту отличная возможность отличиться была у вышедшего на замену Штефана Кисслинга, но он пробил слишком слабо и прямо во вратаря. А забей бы в том эпизоде форвард, и «матрасникам» нужно было бы уже отыгрывать 2 мяча. Но этого не случилось, и игра продолжилась в равной борьбе.

В дополнительное время было ещё пару моментов, но не слишком опасных, и к взятию ворот они не привели. Теперь настала пора серии пенальти. Настоящая футбольная «лотерея», которая всегда являлась увлекательнейшим зрелищем для любого болельщика.

И вот пошли удары. Сначала промазал по воротам Рауль Гарсия, а потом слишком слабо пробил Чалханоглу, и Облак без труда потащил этот мяч. Так, после 8 ударов счёт был 2:2. К мячу подходит Фернандо Торрес и пробивает в правый угол – слишком мощно для вратаря! 3:2. «Байеру» необходимо забивать, иначе вылёт! К мячу подошёл Штефан Кисслинг. В такие минуты сердца болельщиков замирают. И вот он бьёт…но этот удар проходит выше ворот!

Мадридсикй «Атлетико», впервые в своей истории, побеждает в серии послематчевых пенальти Лиги Чемпионов и проходит в четвертьфинал. Всё-таки, поувереннее смотрелась сегодня испанская команда и она заслужила эту победу. Теперь посмотрим, как будут играть финалисты прошлого розыгрыша в следующем раунде.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
24562

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
7086

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

В уряді відповіли, чи припинятимуть постачання води на окуповані території

Манн: претензии «Газпрома» к Украине в полтора раза больше украинского бюджета, и шансы выиграть в суде у РФ очень высокие

Facebook став полем бою – керівництво соцмережі

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

У СБУ виступили проти рішення влади Одеси повернути радянські назви

Манн: Трамп торжествует, пока его противники водят хороводы

Аркадий Бабченко: слова в России не стоят ничего. Вообще ничего

Эксперты назвали смертельную угрозу из-за употребления энергетических напитков

Эксперт: путь был очень тяжелым, но я поздравляю Украину

Организаторы Евровидения назвали сумму, которая будет потрачена на питание участников

Експерт: Насіров з браслетом в «інтимній зоні» продовжує впливати на діяльність ДФС

Робота біля арки Дружби народів призупинена

Журналист: на Геращенко завели дело за измену Родине

Євросоюз спостерігає за війною в Україні, наче за футболом- Литва

Захарова звернулася до Трампа з особливим проханням

У Росії підвищать тарифи через наміри Кремля забезпечити Луганщину електроенергією

Колишній мер Одеси різко прокоментував рішення влади міста про перейменування вулиць

Відомо, як глава Білого дому використовує «червону кнопку» у Овальному кабінеті

У InformNapalm повідомили, скільки Москва заплатила за руйнування у Польщі пам’ятника воїнам УПА

Новости за день