валюта

Атлетико – Байер – 1:0 (по пен. 3:2). Борьба до последней минуты

Атлетико – Байер – 1:0 (по пен. 3:2). Борьба до последней минуты
17 марта
Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон»
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
Гол: Марио Суарес 27


"Атлетико": Мигель Анхель Мойя (Ян Облак 23), Марио Суарес, Коке, Антуан Гризманн, Марио Манджукич (Фернандо Торрес 83), Арда Туран, Хесус Гамес, Хуанфран, Кани (Рауль Гарсия 46), Жуан Миранда, Хосе Мария Хименес
"Байер": Бернд Лено, Эмир Спахич, Сон Хюнь-Мин (Симон Рольфес 77), Ларс Бендер (Кириакос Пападопулос 104), Йосип Дрмич (Штефан Кисслинг 69), Хакан Чалханоглу, Роберто Хилберт, Венделл, Омер Топрак, Гонсало Кастро, Карим Беллараби
Предупреждения: Хосе Мария Хименес 30, Хесус Гамес 72, Марио Суарес 75, Фернандо Торрес 110 - Эмир Спахич 26, Омер Топрак 65, Хакан Чалханоглу 78, Венделл 89, Штефан Кисслинг 102, Кириакос Пападопулос 113


Матч между «Атлетико» и «Байером» получился, откровенно говоря, слишком напряжённым и немного скучным. Но другой игры от этих команд и не ждали. Можно было только понадеяться, что «Атлетико» возьмёт матч под свой контроль и забьёт несколько красивых голов. Но такого не произошло и мы стали свидетелями первой серии пенальти этого розыгрыша Лиги Чемпионов.

Итак, составы команд. Ворота хозяев сегодня защищал Мигель Мойа, однако он получил травму уже в начале встречи и был заменён Яном Облаком. В центре обороны действовали Хименес и Миранда, справа – Хуанфран, слева – Гамес. Четырёх полузащитников составили Кани, Марио Суарес, Коке и Арда Туран, а парой форвардов стали Манджукич и Гризманн. Как видим, Диего Симеоне избрал стандартную схему 4-4-2. Но в современном футболе более популярна в Европе схема 4-2-3-1. И именно по ней действовали сегодня футболисты «Байера». В воротах стоял Бернд Лено, в обороне играли Хильберт, Топрак, Спахич и Венделл. В центре полузащиты отвечала за отбор пара опорников Кастро и Бендер. Трио полузащитников составили Беллараби, Чалханоглу и Сон Хен Мин, а роль форварда на этот раз досталась Дрмичу.

Матч начался борьбой обеих команд, и в первые 20 минут не было создано ни одного опасного момента. А на 27-й был забит единственный гол в этом поединке. После некоторого столпотворения в штрафной гостей мяч откатился Марио Суаресу, который пробил в ближний угол ворот, и мяч, после рикошета от ноги защитника, залетел в ворота леверкузенцев. Вот так из ничего мадридцы в борьбе сумели соорудить взятие ворот и практически уравняли шансы на проход в четвертьфинал для обеих команд.

После забитого мяча игра сильно не изменилась. «Атлетико» владел немного большим преимуществом и создал немного больше моментов. А по футболистам «Байера» было явно видно, что они сильно волнуются. Но гости всё же взяли себя в руки по ходу матча. Активен был в первом тайме Антуан Гризманн, который всё порывался к штрафной соперника, но создать голевую атаку ему сегодня так и не удалось.

Второй тайм стартовал в том же ключе, что и первый. На 58-й минуту гости наконец сумели создать кое-что опасное. Карим Беллараби прошёл по флангу и запустил снаряд в ближний угол, но Ян Облак без труда среагировал на этот удар. А через десять минут уже Гризманн прорвался по левому флангу и сделал пас в штрафную на Турана, который пробил мимо цели.

Больше вторая половина встречи нам ничего не принесла, и матч так и закончился бы со счётом 1:0, но по правилам Лиги Чемпионов нас ожидало ещё дополнительное время.

Сил у футболистов обеих команд осталось уже очень мало, но всего лишь один гол мог решить исход встречи, поэтому нужно было немного отдохнуть и продолжать игру.

На 95-й минуту отличная возможность отличиться была у вышедшего на замену Штефана Кисслинга, но он пробил слишком слабо и прямо во вратаря. А забей бы в том эпизоде форвард, и «матрасникам» нужно было бы уже отыгрывать 2 мяча. Но этого не случилось, и игра продолжилась в равной борьбе.

В дополнительное время было ещё пару моментов, но не слишком опасных, и к взятию ворот они не привели. Теперь настала пора серии пенальти. Настоящая футбольная «лотерея», которая всегда являлась увлекательнейшим зрелищем для любого болельщика.

И вот пошли удары. Сначала промазал по воротам Рауль Гарсия, а потом слишком слабо пробил Чалханоглу, и Облак без труда потащил этот мяч. Так, после 8 ударов счёт был 2:2. К мячу подходит Фернандо Торрес и пробивает в правый угол – слишком мощно для вратаря! 3:2. «Байеру» необходимо забивать, иначе вылёт! К мячу подошёл Штефан Кисслинг. В такие минуты сердца болельщиков замирают. И вот он бьёт…но этот удар проходит выше ворот!

Мадридсикй «Атлетико», впервые в своей истории, побеждает в серии послематчевых пенальти Лиги Чемпионов и проходит в четвертьфинал. Всё-таки, поувереннее смотрелась сегодня испанская команда и она заслужила эту победу. Теперь посмотрим, как будут играть финалисты прошлого розыгрыша в следующем раунде.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 фев 2017
14734

Представьте, насколько в РФ всё плохо, если Путин сократил военный бюджет — Жданов

Занимавший в 2003-2006 годах должность офицера оперативного управления Генштаба Вооружённых сил Украины, полковник запаса Олег Жданов прокомментировал нынешнее положение России и её президента

Последние новости

Эксперт: Захарченко может лишиться своей должности уже этим летом

Манн: теперь у России вряд ли получится размахивать ржавыми ядерными бомбами перед лицом США

З 1 березня тарифи на світло знову зростуть

Розенко анонсировал повышение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен

Україні Крим не повернуть - Пономарьов

Эксперт рассказал, что может заставить людей выйти на улицы

ГУР: Бойовики знову промазали. Мінус три

Эксперт: в США скоро поймут, чем чреваты попытки наладить контакты с РФ

Савченко закликала військових вчиняти державний переворот в Україні - Ричкова

Волох: Янукович отказался от документов, которые Чуркин представлял в Совбезе, причем сразу после смерти постпреда

Олешко: премия «Политический лох» будет вручена два года подряд одному человеку

У Росії попередили про загрозу нової холодної війни

Эксперт: теперь судьба Захарченко находится в руках Кремля

Никонов: еще до признания «ЛДНР» Россия может оказать военную помощь и направить "серьезных" добровольцев

Колишній СБУшник пояснив, що потрібно робити з учасниками "блокади Донбасу"

У "ДНР" ходять чутки, що "Росія порішає "блокаду Донбасу"

Карл Волох: «грантоедству» Шабунина и Лещенко, похоже, приходит конец

Експерт пояснив імовірність взаємозв’язку смерті Чуркіна з Януковичем

Колишній представник СБУ пояснив, навіщо потрібно ліквідувати НАБУ

Колишній працівник СБУ пояснив необхідність позбавитися від НАБУ

Новости за день