валюта

Атлетико – Байер – 1:0 (по пен. 3:2). Борьба до последней минуты

Атлетико – Байер – 1:0 (по пен. 3:2). Борьба до последней минуты
17 марта
Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон»
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
Гол: Марио Суарес 27


"Атлетико": Мигель Анхель Мойя (Ян Облак 23), Марио Суарес, Коке, Антуан Гризманн, Марио Манджукич (Фернандо Торрес 83), Арда Туран, Хесус Гамес, Хуанфран, Кани (Рауль Гарсия 46), Жуан Миранда, Хосе Мария Хименес
"Байер": Бернд Лено, Эмир Спахич, Сон Хюнь-Мин (Симон Рольфес 77), Ларс Бендер (Кириакос Пападопулос 104), Йосип Дрмич (Штефан Кисслинг 69), Хакан Чалханоглу, Роберто Хилберт, Венделл, Омер Топрак, Гонсало Кастро, Карим Беллараби
Предупреждения: Хосе Мария Хименес 30, Хесус Гамес 72, Марио Суарес 75, Фернандо Торрес 110 - Эмир Спахич 26, Омер Топрак 65, Хакан Чалханоглу 78, Венделл 89, Штефан Кисслинг 102, Кириакос Пападопулос 113


Матч между «Атлетико» и «Байером» получился, откровенно говоря, слишком напряжённым и немного скучным. Но другой игры от этих команд и не ждали. Можно было только понадеяться, что «Атлетико» возьмёт матч под свой контроль и забьёт несколько красивых голов. Но такого не произошло и мы стали свидетелями первой серии пенальти этого розыгрыша Лиги Чемпионов.

Итак, составы команд. Ворота хозяев сегодня защищал Мигель Мойа, однако он получил травму уже в начале встречи и был заменён Яном Облаком. В центре обороны действовали Хименес и Миранда, справа – Хуанфран, слева – Гамес. Четырёх полузащитников составили Кани, Марио Суарес, Коке и Арда Туран, а парой форвардов стали Манджукич и Гризманн. Как видим, Диего Симеоне избрал стандартную схему 4-4-2. Но в современном футболе более популярна в Европе схема 4-2-3-1. И именно по ней действовали сегодня футболисты «Байера». В воротах стоял Бернд Лено, в обороне играли Хильберт, Топрак, Спахич и Венделл. В центре полузащиты отвечала за отбор пара опорников Кастро и Бендер. Трио полузащитников составили Беллараби, Чалханоглу и Сон Хен Мин, а роль форварда на этот раз досталась Дрмичу.

Матч начался борьбой обеих команд, и в первые 20 минут не было создано ни одного опасного момента. А на 27-й был забит единственный гол в этом поединке. После некоторого столпотворения в штрафной гостей мяч откатился Марио Суаресу, который пробил в ближний угол ворот, и мяч, после рикошета от ноги защитника, залетел в ворота леверкузенцев. Вот так из ничего мадридцы в борьбе сумели соорудить взятие ворот и практически уравняли шансы на проход в четвертьфинал для обеих команд.

После забитого мяча игра сильно не изменилась. «Атлетико» владел немного большим преимуществом и создал немного больше моментов. А по футболистам «Байера» было явно видно, что они сильно волнуются. Но гости всё же взяли себя в руки по ходу матча. Активен был в первом тайме Антуан Гризманн, который всё порывался к штрафной соперника, но создать голевую атаку ему сегодня так и не удалось.

Второй тайм стартовал в том же ключе, что и первый. На 58-й минуту гости наконец сумели создать кое-что опасное. Карим Беллараби прошёл по флангу и запустил снаряд в ближний угол, но Ян Облак без труда среагировал на этот удар. А через десять минут уже Гризманн прорвался по левому флангу и сделал пас в штрафную на Турана, который пробил мимо цели.

Больше вторая половина встречи нам ничего не принесла, и матч так и закончился бы со счётом 1:0, но по правилам Лиги Чемпионов нас ожидало ещё дополнительное время.

Сил у футболистов обеих команд осталось уже очень мало, но всего лишь один гол мог решить исход встречи, поэтому нужно было немного отдохнуть и продолжать игру.

На 95-й минуту отличная возможность отличиться была у вышедшего на замену Штефана Кисслинга, но он пробил слишком слабо и прямо во вратаря. А забей бы в том эпизоде форвард, и «матрасникам» нужно было бы уже отыгрывать 2 мяча. Но этого не случилось, и игра продолжилась в равной борьбе.

В дополнительное время было ещё пару моментов, но не слишком опасных, и к взятию ворот они не привели. Теперь настала пора серии пенальти. Настоящая футбольная «лотерея», которая всегда являлась увлекательнейшим зрелищем для любого болельщика.

И вот пошли удары. Сначала промазал по воротам Рауль Гарсия, а потом слишком слабо пробил Чалханоглу, и Облак без труда потащил этот мяч. Так, после 8 ударов счёт был 2:2. К мячу подходит Фернандо Торрес и пробивает в правый угол – слишком мощно для вратаря! 3:2. «Байеру» необходимо забивать, иначе вылёт! К мячу подошёл Штефан Кисслинг. В такие минуты сердца болельщиков замирают. И вот он бьёт…но этот удар проходит выше ворот!

Мадридсикй «Атлетико», впервые в своей истории, побеждает в серии послематчевых пенальти Лиги Чемпионов и проходит в четвертьфинал. Всё-таки, поувереннее смотрелась сегодня испанская команда и она заслужила эту победу. Теперь посмотрим, как будут играть финалисты прошлого розыгрыша в следующем раунде.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
4823

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

За повідомленням ТСН та інших медіа охороняв Вороненкова офіцер Головного управління розвідки Міноборони. Так, це вйськовослужбовець, він розвідник, але в цьому ж і проблема – він не охоронець!

25 мар 2017
3192

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что одним из самых выразительных предвыборных лозунгов Дональда Трампа было обещание отменить и заменить реформу

Последние новости

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Российский оппозиционер: с дня на день Путин пойдет на Мариуполь

Тіллерсон візьме участь у зустрічі країн-членів НАТО

Блогер: на руках завербованих агентів Кремля – кров українських десантників

Україна може стати Гаїті через нелегальне виробництво деревного вугілля – блогер

Что из себя представляет цитомегаловирус?

Марін Ле Пен провела в Москві зустрічі з високопосадовцями РФ

Преимущества смартфонов Lenovo

Німецькі інвестори модернізують ГЕС «Дніпро-1»

Терористи «ЛНР» обстріляли карету швидкої допомоги

В Киеве состоялась церемония прощания с Денисом Вороненковым

Ярош розповів, чи можливий в Україні військовий переворот

Геращенко: кто должен возглавить БПП?

В Украине появится еще один дополнительный поезд на Пасху

США и Россия будут сотрудничать в Арктике

Занятная статистика по украинским пенсионерам и размерам пенсий

Доброволець розповіла, що робить російську армію однією з найстрашніших та водночас найбільш вразливих

Над мечетью в Симферополе развевается украинский флаг

Чалий пояснив, чому Пентагон виділив Україні лише 150 млн. доларів

Украинцы получили рекордное количество шенгенских виз

Новости за день