валюта

Анонс ответных матчей вторника

Анонс ответных матчей вторника
Монако. Стадион «Луи II»
Главный арбитр: Свейн Моэн (Норвегия)
Монако (Франция) – Арсенал (Лондон, Англия) (первый матч 3:1)
Статистика встреч: 1 матч
Побед «Монако» - 1 (100%)
Ничьих - 0 (0%)
Побед «Арсенал» - 0 (0%)
Разница мячей - 3:1


Комментарий к первому матчу:
«Такого матча лондонцам и в страшном сне присниться не могло. Абсолютно неожиданная разгромная победа «Монако», кто бы мог подумать! А главное – абсолютно заслуженная. Французам удалось полностью сломать игру «Арсенала», выстроив надежную оборону и действуя на контратаках. Так они сначала забили два гола, а затем и вовсе принялись довольно успешно атаковать. «Канониры» как ни старались, но больше одного гола забить так и не смогли. В итоге получайте поражение, которое оставляет лондонцев практически без шансов в ответном поединке. Думаю, в нём мы увидим ничью и, как следствие, пятый кряду вылет Арсенала из стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов.»

Не в очень приятном настроении команда Арсена Венгера подходит к ответной встрече Лиги Чемпионов. Ни для кого не секрет, что на «Луи II» у лондонцев будет крайне мало шансов для того, чтобы пройти дальше. В первом матче все были просто уверены в безоговорочной победе «канониров», но в итоге увидели довольно неожиданную победу «Монако».

В чемпионате Англии «Арсенал» сейчас находится на 3-м месте с 57 очками и отстаёт от «Манчестер Сити» всего на 1 пункт. «Канониры» набрали великолепный ход и одержали 5 побед кряду, что свидетельствует об отменной форме всех футболистов лондонской команды. «Монако» расположился на 4-й позиции турнирной таблицы чемпионата Франции. Интересен тот факт, что «монегаски» пропустили всего 20 мячей в 28 играх первенства, что является лучшим показателем! Так что защита французов, несмотря на ряд травмированных игроков, является одной из самых надёжных в Европе. Это сильно усложняет сегодняшнюю задачу «Арсеналу».

Несмотря на всё, я уверен в том, что у «канониров» всё ещё остались шансы на удачный исход. В память приходит сезон 2011/2012 годов, когда на этой же стадии «Арсенал» в первом матче уступил «Милану» со счётом 4:0, а во втором выдал потрясающую игру и выиграл 3:0. Только представьте, «канонирам» тогда не хватило всего одного мяча, чтобы перевести игру в овертайм. Каково же было разочарование тогдашнего капитана лондонцев Робина ван Перси. Этот момент навсегда вошёл в историю Лиги Чемпионов. И что же мешает подопечным Венгера сотворить сегодня новую историю?

Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон»
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
Атлетико (Мадрид, Испания) – Байер (Леверкузен, Германия)
Статистика встреч: 3 матча
Побед «Атлетико» Мадрид - 0 (0%)
Ничьих - 2 (66.67%)
Побед «Байер» Леверкузен - 1 (33.33%)
Разница мячей - 2:3


Комментарий к первому матчу:
«25 февраля – день, в который фавориты своих матчей не оправдали всяческих ожиданий. Так, мадридский «Атлетико», который приписывают к фаворитам этого розыгрыша Лиги Чемпионов уступил «Байеру» по всем параметрам. Леверкузенцы с первых минут взяли инициативу в свои руки и не давали «матрасникам» абсолютно никакого пространства для атак, ведя агрессивный отбор. Во втором тайме «Байеру» наконец удалось дожать оборону «Атлетико» и забить гол, с помощью которого они одержали минимальную победу. В ответном матче мадридцы просто обязаны отыгрывать минимальное преимущество немецкой команды и одерживать уверенную победу.»

Финалист прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов в этом году может вылететь уже на стадии 1/8 финала. Конечно, победа «Байера» с минимальным счётом в первом матче не даёт им никаких гарантий, но всё же делает немцев фаворитами ответной встречи. Однако главный тренер «аптекарей» Роджер Шмидт довольно чётко понимает, что в Мадриде его команду ожидает один из сложнейших матчей в сезоне, в котором «Байеру предстоит дать повторный отпор подопечным Диего Симеоне.

Главной силой «матрасников» в сегодняшнем противостоянии должна стать связка Гризманн – Манджукич. В этом сезоне она демонстрирует потрясающую результативность и вполне может сыграть решающую роль в ответной встрече.

В чемпионате Германии «Байер» расположился на 4 строчке турнирной таблицы, а последние 3 матча в Бундеслиге команда из Леверкузена неизменно довела до побед. Последняя встреча состоялась в субботу со «Штутгартом», в которой «аптекари» добыли победу с разгромным счётом 4:0. «Атлетико» в своём чемпионате также идёт на 4 месте, хотя ещё недавно команда Диего Симеоне принимала участие в чемпионской гонке, наряду с «Реалом» и «Барселоной». Но результаты последних матчей сильно откинули чемпиона Испании в турнирном положении. Теперь мадридцам остаётся рассчитывать только на 3-е место и право выступать в Лиге Чемпионов в следующем году.

Но несмотря на все расклады, многие специалисты видят в фаворитах этого матча именно «Атлетико», у которого и состав намного сильнее, и игра куда стабильнее. Если сегодня хозяева приложат максимум усилий и сумеют использовать весь свой потенциал, то они без труда преодолеют преграду в виде немецкой команды.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 дек 2017
14299

Настоящий позор: задавшая Путину вопрос журналистка резко прокомментировала вчерашнюю пресс-конференцию президента РФ

По мнению российской журналистки Тани Фельгенгауэр, состоявшаяся вчера пресс-конференция главы Кремля Владимира Путина стала «позорищем» в связи с поведением журналистов, передает replyua.net.

15 дек 2017
7300

«Когда он отдаст Крым Украине?»: жительница полуострова задала вопрос Путину

Жители незаконно аннексированного Россией Крыма хотели бы задать вопрос главе Кремля Владимиру Путину, в том числе, почему граждане, принадлежавшие к малозащищенной категории, не получают повышенные

Последние новости

Погода 16 декабря: синоптики обещают сильные дожди и «весеннее» потепление

Климкин и генсек ООН обсудили ввод миротворческой миссии на Донбасс

Саакашвили готов договориться с Порошенко «не растягивать Украину»

Журналист: «Киборги» – отчетливо украинский фильм – то есть, заметно отличается от того, как снимают кино о войне и на Западе, и в РФ

Тыщук: пулей в затылок – так могла бы закончиться «деятельность» Новинского и компании в Китае

Этот министр «провалил» работу своего министерства в этом году, – политолог

Саакашвили агитирует своих сторонников устраивать по всей стране то же самое, что сепаратисты в Луганске и Донецке в 2014

Матиос: «Военный прокурор по закону Украины не может стать генпрокурором»

Гройсман озвучил ключевое задание на 2018 год

«Все время вмешиваются в выборы»: Лавров выступил с истерическим заявлением из-за США

В знак протеста против Трампа: в Израиле неожиданно отменили Рождество

Власти Польши заявили о «снижении напряжения с Украиной»

«Когда он отдаст Крым Украине?»: жительница полуострова задала вопрос Путину

Президент ПАСЕ об отношениях с РФ: «между нами пропасть»

«Путин – настоящий патриот Украины»: на российском ТВ выступили с громким заявлением

В Украине хотят сократить выходные дни, 8 марта и 9 мая станут рабочими

За неправдивую информацию о тарифах: Киевстар оштрафовали на крупную сумму

В Украине напророчили Путину судьбу Усамы бен Ладена

Война с РФ: Киев выступил с неожиданным решением по Крыму

Експерт: Путін дуже боїться, що Верховна Рада проголосує за закон про реінтеграцію Донбасу

Новости за день