валюта

Анонс ответных матчей вторника

Анонс ответных матчей вторника
Монако. Стадион «Луи II»
Главный арбитр: Свейн Моэн (Норвегия)
Монако (Франция) – Арсенал (Лондон, Англия) (первый матч 3:1)
Статистика встреч: 1 матч
Побед «Монако» - 1 (100%)
Ничьих - 0 (0%)
Побед «Арсенал» - 0 (0%)
Разница мячей - 3:1


Комментарий к первому матчу:
«Такого матча лондонцам и в страшном сне присниться не могло. Абсолютно неожиданная разгромная победа «Монако», кто бы мог подумать! А главное – абсолютно заслуженная. Французам удалось полностью сломать игру «Арсенала», выстроив надежную оборону и действуя на контратаках. Так они сначала забили два гола, а затем и вовсе принялись довольно успешно атаковать. «Канониры» как ни старались, но больше одного гола забить так и не смогли. В итоге получайте поражение, которое оставляет лондонцев практически без шансов в ответном поединке. Думаю, в нём мы увидим ничью и, как следствие, пятый кряду вылет Арсенала из стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов.»

Не в очень приятном настроении команда Арсена Венгера подходит к ответной встрече Лиги Чемпионов. Ни для кого не секрет, что на «Луи II» у лондонцев будет крайне мало шансов для того, чтобы пройти дальше. В первом матче все были просто уверены в безоговорочной победе «канониров», но в итоге увидели довольно неожиданную победу «Монако».

В чемпионате Англии «Арсенал» сейчас находится на 3-м месте с 57 очками и отстаёт от «Манчестер Сити» всего на 1 пункт. «Канониры» набрали великолепный ход и одержали 5 побед кряду, что свидетельствует об отменной форме всех футболистов лондонской команды. «Монако» расположился на 4-й позиции турнирной таблицы чемпионата Франции. Интересен тот факт, что «монегаски» пропустили всего 20 мячей в 28 играх первенства, что является лучшим показателем! Так что защита французов, несмотря на ряд травмированных игроков, является одной из самых надёжных в Европе. Это сильно усложняет сегодняшнюю задачу «Арсеналу».

Несмотря на всё, я уверен в том, что у «канониров» всё ещё остались шансы на удачный исход. В память приходит сезон 2011/2012 годов, когда на этой же стадии «Арсенал» в первом матче уступил «Милану» со счётом 4:0, а во втором выдал потрясающую игру и выиграл 3:0. Только представьте, «канонирам» тогда не хватило всего одного мяча, чтобы перевести игру в овертайм. Каково же было разочарование тогдашнего капитана лондонцев Робина ван Перси. Этот момент навсегда вошёл в историю Лиги Чемпионов. И что же мешает подопечным Венгера сотворить сегодня новую историю?

Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон»
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
Атлетико (Мадрид, Испания) – Байер (Леверкузен, Германия)
Статистика встреч: 3 матча
Побед «Атлетико» Мадрид - 0 (0%)
Ничьих - 2 (66.67%)
Побед «Байер» Леверкузен - 1 (33.33%)
Разница мячей - 2:3


Комментарий к первому матчу:
«25 февраля – день, в который фавориты своих матчей не оправдали всяческих ожиданий. Так, мадридский «Атлетико», который приписывают к фаворитам этого розыгрыша Лиги Чемпионов уступил «Байеру» по всем параметрам. Леверкузенцы с первых минут взяли инициативу в свои руки и не давали «матрасникам» абсолютно никакого пространства для атак, ведя агрессивный отбор. Во втором тайме «Байеру» наконец удалось дожать оборону «Атлетико» и забить гол, с помощью которого они одержали минимальную победу. В ответном матче мадридцы просто обязаны отыгрывать минимальное преимущество немецкой команды и одерживать уверенную победу.»

Финалист прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов в этом году может вылететь уже на стадии 1/8 финала. Конечно, победа «Байера» с минимальным счётом в первом матче не даёт им никаких гарантий, но всё же делает немцев фаворитами ответной встречи. Однако главный тренер «аптекарей» Роджер Шмидт довольно чётко понимает, что в Мадриде его команду ожидает один из сложнейших матчей в сезоне, в котором «Байеру предстоит дать повторный отпор подопечным Диего Симеоне.

Главной силой «матрасников» в сегодняшнем противостоянии должна стать связка Гризманн – Манджукич. В этом сезоне она демонстрирует потрясающую результативность и вполне может сыграть решающую роль в ответной встрече.

В чемпионате Германии «Байер» расположился на 4 строчке турнирной таблицы, а последние 3 матча в Бундеслиге команда из Леверкузена неизменно довела до побед. Последняя встреча состоялась в субботу со «Штутгартом», в которой «аптекари» добыли победу с разгромным счётом 4:0. «Атлетико» в своём чемпионате также идёт на 4 месте, хотя ещё недавно команда Диего Симеоне принимала участие в чемпионской гонке, наряду с «Реалом» и «Барселоной». Но результаты последних матчей сильно откинули чемпиона Испании в турнирном положении. Теперь мадридцам остаётся рассчитывать только на 3-е место и право выступать в Лиге Чемпионов в следующем году.

Но несмотря на все расклады, многие специалисты видят в фаворитах этого матча именно «Атлетико», у которого и состав намного сильнее, и игра куда стабильнее. Если сегодня хозяева приложат максимум усилий и сумеют использовать весь свой потенциал, то они без труда преодолеют преграду в виде немецкой команды.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
12502

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
8703

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
6015

У любителя лошадей и веселых препаратов хватает наглости шантажировать президента моей страны – блогер

Известный украинский блогер Богдан Карпенко на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал информацию о появившихся в сети «пленках Онищенко». По словам блогера, «записи Онищенко» и их

Последние новости

Премьер-министр Израиля отказался встречаться с президентом Палестины в Париже

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Муждабаев: помощь крымским татарам со стороны властей – это большой обман

Премьер-министр Италии Ренци подал в отставку

Кремль обеспокоен оттоком иностранного капитала - Манн

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Мэры 15 городов США попросили Трампа не депортировать несовершеннолетних мигрантов

Санкції проти Росії продовжив навіть МОК

Нусс: НАБУ возбудило производство по делу "подкупа депутатов", о котором заявлял Онищенко

Горбачов «відкрив очі» на винуватців розпаду СРСР

Очільник Мінфіну хоче, щоб депутати реформували ДФС

Україна вимагає щоб Росія вивела війська з Дебальцевого

Горе-матір, яка заморила своїх дітей голодом, заарештовано на два місяці

Є нові зрушення у процедурі лібералізації візового режиму

Аналітики розповіли про «внутрішньовидову боротьбу» Плотницького та Захарченка

Мишель Обама рассказала, почему не смотрела результаты выборов

Ученые раскрыли секрет продления человеческой жизни

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Новости за день