валюта

«Динамо» и «Днепр» в Лиге Европы. Анонс матчей

«Динамо» и «Днепр» в Лиге Европы. Анонс матчей
Сегодняшний игровой вечер обещает быть очень интересным для украинских болельщиков. В борьбу наконец то вступают наши команды, «Динамо» и «Днепр», которым предстоит побороться за попадание в полуфинал второго по престижности футбольного европейского турнира. Украинские команды сыграют против «Фиорентины» и «Брюгге» соответственно. Эти команды, несомненно, дадут достойный отпор нашим парням. Однако мы верим, что сегодня клубы из Украины подарят своим болельщикам незабываемые эмоции.

16 апреля. 22:05
Лига Европы 2014/2015. 1/4 финала. Первый матч
Украина. Киев. НСК «Олимпийский»
Главный арбитр: Шимон Марчиняк (Польша)
«Динамо» (Киев, Украина) – «Фиорентина» (Флоренция, Италия)
Статистика встреч: 8 матчей
Побед «Динамо» Киев – 4 (50%)
Ничьи – 2 (25%)
Побед «Фиорентина» - 2 (25%)
Разница мячей – 15:7


Противостояние «Динамо» и «Фиоернтины» имеет свою многолетнюю историю, которая рассказывает нам о том, что киевляне никогда не обыгрывали флорентийцев в официальных встречах, а только лишь в товарищеских. Но сегодня ситуация совсем другая, нежели 20-30 лет тому назад. И именно сегодня, на своём родном стадионе, «динамовцам» вполне по силам разобраться с подопечными Винченцо Монтеллы. «Фиалки», среди всех остальных четвертьфиналистов Лиги Европы, является чуть ли не самым приемлемым соперником для «Динамо», если не учитывать «Брюгге», которое досталось другому нашему клубу – «Днепру».

Киевская команда успешно играет на всех трёх фронтах. В чемпионате подопечные Сергея Реброва продолжают уверенно удерживать первую строчку, даже несмотря на потерю очков в прошлом туре с «Зарёй» (2:2). «Шахтёр» отстаёт от киевлян на 5 пунктов и пока что нет причин для волнения, однако вся борьба у бело-синих ещё впереди – в матчах с тем же «Шахтёром» и «Днепром» скорее всего и решится судьба чемпионства Украины. В национальном Кубке «динамовцы» пробились в полуфинал после двух побед над луганской «Зарёй», где им предстоит встреча с «Олимпиком». Скорее всего, им не составит труда преодолеть преграду в виде донецкой команды и они пройдут в финал.

«Фиалки», в свою очередь, в последнее время не особо радуют своих болельщиков положительными результатами. Сейчас подопечные Винченцо Монтеллы находятся на пятом месте с 49 очками, и вряд ли уже смогут претендовать на место в Лиге Чемпионов, довольствуясь менее привлекательным турниром. В Кубке Италии «Фиорентина» играла с «Ювентусом» в полуфинале. Первый матч завершился сенсационной победой «фиалок» (2:1), которою им принёс дубль новичка Мохаммеда Салаха. А вот в ответном матче «Юве» разгромил флорентийцев 3:0 и оформил себе выход в финал, оставив «Фиорентину» ни с чём. Поэтому получается так, что «фиалкам» осталось бороться только за Лигу Европы.

В сегодняшнем матче «Динамо» важно будет сдержать неплохую атаку гостей и постараться не пропустить. Не стоит отрицать, что обе команды будут играть только на победу, и обе будут показывать тот футбол, на который они способны. «Динамовцам» сегодня предстоит непростая игра, в которой им предпочтительнее одержать победу, чтобы иметь хороший гандикап перед ответной встречей во Флоренции.

16 апреля. 22:05
Лига Европы 2014/2015. 1/4 финала. Первый матч
Бельгия. Брюгге. Стадион «Ян Брейдель»
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
«Брюгге» (Бельгия) – «Днепр» (Днепропетровск, Украина)
Статистика встреч: 1 матч
Побед «Брюгге» - 0 (0%)
Ничьи – 0 (0%)
Побед «Днепр» Днепропетровск – 1 (100%)
Разница мячей – 2:3


Как для «Днепра», так и для «Брюгге» пробиться в четвертьфинал Лиги Европы это уже достижение. Но что там, теперь оба клуба вполне могут замахнуться и на полуфинал, что вообще будет настоящим прорывом для каждого из них. Но дальше пройдёт только одна команда. Сегодняшняя выездная игра в Брюгге должна показать, способны ли подопечные Мирона Маркевича пройти дальше.

В чемпионате Украины «Днепр» конечно ещё поборется за лигочемпионовское место, но, будем откровенны, сейчас у «днепрян» не так уж много шансов в противостояниях с «Шахтёром» и «Динамо», которые ещё впереди. Также «Днепр» недавно пробился в полуфинал Кубка Украины, где он сыграет с донецким «Шахтёром». Это станет ещё одним испытанием для команды Мирона Маркевича. В общем, у днепропетровцев сейчас довольно непростой календарь игр, так что им нужно серьёзно поработать для того, чтобы добиться положительных результатов на всех фронтах.

В принципе, «Днепр» по составу выглядит предпочтительнее своего сегодняшнего конкурента. Но и «Брюгге» тоже не промах. Команда Мишеля Пардюмма умеет создавать проблемы своим соперникам, что они и делали на предыдущих стадиях Лиги Европы. «Днепряне» сегодня явно будут настроены на победу, поэтому Мирон Богданович должен найти способ вселить уверенность в своих подопечных и помочь им пройти в полуфинал.

Анонс подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
12307

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Как передает replyua.net, известный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк на своей страничке в Facebook поделился историей о том, как накануне Дня Независимости Украины он уже привычно работал

Последние новости

Цаплієнко: якби таких людей було побільше, ми уникнули б великої біди

Чем чревата неофициальная работа: украинцам будут «обнулять» трудовой стаж

Райс о войне на Донбассе: «Русские должны нести за это ответственность»

В одном из приютов Германии убили молодого украинца

Гройсман объяснил, от чего зависит экономический успех Украины

Дутерте заявил, что только его дочь сможет стать следующим президентом Филиппин

Число отравившихся рыбой во Львове стремительно растет

Россия предоставила прямые доказательства сотрудничества «Исламского государства» и США

Ярош объяснил, как Украина одержит победу в войне

Опрос в США: большинство американцев уверены во вмешательстве России в президентские выборы

Райс: «Санкции против РФ оказали эффект, но гораздо важнее совсем другое»

Тереза Мэй уйдет в отставку через полгода, - СМИ

Политолог: во время выборов на Донбассе избирательные участки должны быть открыты по всей территории Украины и России

Трамп: «Мысли маленького человека-ракеты долго не протянут»

Сейсмологи рассказали о происхождении землетрясения в КНДР

Климкин: «Канада и Украина приступили к обсуждению вопроса о визовой либерализации»

Райс объяснила, как можно вернуть Донбасс

Журналист: еще одна забавная история произошла с Дональдом Трампом

Трамп отправил бомбардировщики к берегам Северной Кореи

Дипломат: со времен Ющенко ничего не поменялось

Новости за день