валюта

«Динамо» и «Днепр» в Лиге Европы. Анонс матчей

«Динамо» и «Днепр» в Лиге Европы. Анонс матчей
Сегодняшний игровой вечер обещает быть очень интересным для украинских болельщиков. В борьбу наконец то вступают наши команды, «Динамо» и «Днепр», которым предстоит побороться за попадание в полуфинал второго по престижности футбольного европейского турнира. Украинские команды сыграют против «Фиорентины» и «Брюгге» соответственно. Эти команды, несомненно, дадут достойный отпор нашим парням. Однако мы верим, что сегодня клубы из Украины подарят своим болельщикам незабываемые эмоции.

16 апреля. 22:05
Лига Европы 2014/2015. 1/4 финала. Первый матч
Украина. Киев. НСК «Олимпийский»
Главный арбитр: Шимон Марчиняк (Польша)
«Динамо» (Киев, Украина) – «Фиорентина» (Флоренция, Италия)
Статистика встреч: 8 матчей
Побед «Динамо» Киев – 4 (50%)
Ничьи – 2 (25%)
Побед «Фиорентина» - 2 (25%)
Разница мячей – 15:7


Противостояние «Динамо» и «Фиоернтины» имеет свою многолетнюю историю, которая рассказывает нам о том, что киевляне никогда не обыгрывали флорентийцев в официальных встречах, а только лишь в товарищеских. Но сегодня ситуация совсем другая, нежели 20-30 лет тому назад. И именно сегодня, на своём родном стадионе, «динамовцам» вполне по силам разобраться с подопечными Винченцо Монтеллы. «Фиалки», среди всех остальных четвертьфиналистов Лиги Европы, является чуть ли не самым приемлемым соперником для «Динамо», если не учитывать «Брюгге», которое досталось другому нашему клубу – «Днепру».

Киевская команда успешно играет на всех трёх фронтах. В чемпионате подопечные Сергея Реброва продолжают уверенно удерживать первую строчку, даже несмотря на потерю очков в прошлом туре с «Зарёй» (2:2). «Шахтёр» отстаёт от киевлян на 5 пунктов и пока что нет причин для волнения, однако вся борьба у бело-синих ещё впереди – в матчах с тем же «Шахтёром» и «Днепром» скорее всего и решится судьба чемпионства Украины. В национальном Кубке «динамовцы» пробились в полуфинал после двух побед над луганской «Зарёй», где им предстоит встреча с «Олимпиком». Скорее всего, им не составит труда преодолеть преграду в виде донецкой команды и они пройдут в финал.

«Фиалки», в свою очередь, в последнее время не особо радуют своих болельщиков положительными результатами. Сейчас подопечные Винченцо Монтеллы находятся на пятом месте с 49 очками, и вряд ли уже смогут претендовать на место в Лиге Чемпионов, довольствуясь менее привлекательным турниром. В Кубке Италии «Фиорентина» играла с «Ювентусом» в полуфинале. Первый матч завершился сенсационной победой «фиалок» (2:1), которою им принёс дубль новичка Мохаммеда Салаха. А вот в ответном матче «Юве» разгромил флорентийцев 3:0 и оформил себе выход в финал, оставив «Фиорентину» ни с чём. Поэтому получается так, что «фиалкам» осталось бороться только за Лигу Европы.

В сегодняшнем матче «Динамо» важно будет сдержать неплохую атаку гостей и постараться не пропустить. Не стоит отрицать, что обе команды будут играть только на победу, и обе будут показывать тот футбол, на который они способны. «Динамовцам» сегодня предстоит непростая игра, в которой им предпочтительнее одержать победу, чтобы иметь хороший гандикап перед ответной встречей во Флоренции.

16 апреля. 22:05
Лига Европы 2014/2015. 1/4 финала. Первый матч
Бельгия. Брюгге. Стадион «Ян Брейдель»
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
«Брюгге» (Бельгия) – «Днепр» (Днепропетровск, Украина)
Статистика встреч: 1 матч
Побед «Брюгге» - 0 (0%)
Ничьи – 0 (0%)
Побед «Днепр» Днепропетровск – 1 (100%)
Разница мячей – 2:3


Как для «Днепра», так и для «Брюгге» пробиться в четвертьфинал Лиги Европы это уже достижение. Но что там, теперь оба клуба вполне могут замахнуться и на полуфинал, что вообще будет настоящим прорывом для каждого из них. Но дальше пройдёт только одна команда. Сегодняшняя выездная игра в Брюгге должна показать, способны ли подопечные Мирона Маркевича пройти дальше.

В чемпионате Украины «Днепр» конечно ещё поборется за лигочемпионовское место, но, будем откровенны, сейчас у «днепрян» не так уж много шансов в противостояниях с «Шахтёром» и «Динамо», которые ещё впереди. Также «Днепр» недавно пробился в полуфинал Кубка Украины, где он сыграет с донецким «Шахтёром». Это станет ещё одним испытанием для команды Мирона Маркевича. В общем, у днепропетровцев сейчас довольно непростой календарь игр, так что им нужно серьёзно поработать для того, чтобы добиться положительных результатов на всех фронтах.

В принципе, «Днепр» по составу выглядит предпочтительнее своего сегодняшнего конкурента. Но и «Брюгге» тоже не промах. Команда Мишеля Пардюмма умеет создавать проблемы своим соперникам, что они и делали на предыдущих стадиях Лиги Европы. «Днепряне» сегодня явно будут настроены на победу, поэтому Мирон Богданович должен найти способ вселить уверенность в своих подопечных и помочь им пройти в полуфинал.

Анонс подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2018
3549

Аналитик предложил Тимошенко публично рассказать, почему та проигнорировала голосование за закон о реинтеграции Донбасса

Как передает replyua.net, украинский политический аналитик Павел Нусс в своем блоге опубликовал открытый информационный запрос к лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Как пишет аналитик, по

22 янв 2018
2930

Саакашвили в суде: Порошенко подлежит суду из-за нарушения границы

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили в Киевском апелляционном административном суде, 22 января заявил, что в Украине нужно было бы предать суду главу государства Петра Порошенко, так как он

Последние новости

Из-за таможенных ограничений протестующие хотят полностью перекрыть границу с Польшей

Крым теперь не Украина? Стало известно о сепаратистском скандале на Буковине

В РФ болезненно прореагировали на заявление Климкина о военных кораблях в Крыму

Олешко: стоит ли терпеть и молчать во время очередного звоночка, когда на нас уже стали, не скрывая, мочиться

Возле восточного побережья США был замечен российский шпионский корабль

В ЦРУ назвали дату вероятного нанесения КНДР ядерного удара по США

Аналитик пояснил, получит ли Киев новый транш от МВФ

Дипломат: не про перенос переговоров нужно говорить, а про включение в переговоры Китая, Турции и самое главное – США

Валуев требует послать подальше МОК из-за отстранения лучших спортсменов РФ, не замешанных в допинг-скандале

Корреспондент: «Авантюру Эрдогана может остановить только одна страна»

Политолог: если РФ не заплатит взнос, фыркнет в сторону Украины, СЕ потом просто разведет руками: взносы не оплачены, ничем не можем помочь

Лучшие российские спортсмены не допущены на Олимпиаду в Пхенчхан

Эксперт: история еще не знает ни одного авторитарного режима, который бы существовал больше двух поколений правителей

Данилюк: «Украина может выйти на международные рынки капитала»

Телеканал ZiK решил «добить» украинцев, представив, как финансового эксперта Надежду Савченко

«Закон Савченко» помог установить очень много справедливости, - нардеп

Лучшего российского биатлониста не пустят на ОИ в Пхенчхане

СМИ сообщили, на что пойдут США в случае провала переговоров Суркова и Волкера

Политолог: хуже фейков может быть только полуправда, которую часто озвучивают политики и эксперты

В ВР предупредили о серьезных проблемах для Украины из-за отсутствия сотрудничества с МВФ

Новости за день