валюта

«Динамо» и «Днепр» в Лиге Европы. Анонс матчей

«Динамо» и «Днепр» в Лиге Европы. Анонс матчей
Сегодняшний игровой вечер обещает быть очень интересным для украинских болельщиков. В борьбу наконец то вступают наши команды, «Динамо» и «Днепр», которым предстоит побороться за попадание в полуфинал второго по престижности футбольного европейского турнира. Украинские команды сыграют против «Фиорентины» и «Брюгге» соответственно. Эти команды, несомненно, дадут достойный отпор нашим парням. Однако мы верим, что сегодня клубы из Украины подарят своим болельщикам незабываемые эмоции.

16 апреля. 22:05
Лига Европы 2014/2015. 1/4 финала. Первый матч
Украина. Киев. НСК «Олимпийский»
Главный арбитр: Шимон Марчиняк (Польша)
«Динамо» (Киев, Украина) – «Фиорентина» (Флоренция, Италия)
Статистика встреч: 8 матчей
Побед «Динамо» Киев – 4 (50%)
Ничьи – 2 (25%)
Побед «Фиорентина» - 2 (25%)
Разница мячей – 15:7


Противостояние «Динамо» и «Фиоернтины» имеет свою многолетнюю историю, которая рассказывает нам о том, что киевляне никогда не обыгрывали флорентийцев в официальных встречах, а только лишь в товарищеских. Но сегодня ситуация совсем другая, нежели 20-30 лет тому назад. И именно сегодня, на своём родном стадионе, «динамовцам» вполне по силам разобраться с подопечными Винченцо Монтеллы. «Фиалки», среди всех остальных четвертьфиналистов Лиги Европы, является чуть ли не самым приемлемым соперником для «Динамо», если не учитывать «Брюгге», которое досталось другому нашему клубу – «Днепру».

Киевская команда успешно играет на всех трёх фронтах. В чемпионате подопечные Сергея Реброва продолжают уверенно удерживать первую строчку, даже несмотря на потерю очков в прошлом туре с «Зарёй» (2:2). «Шахтёр» отстаёт от киевлян на 5 пунктов и пока что нет причин для волнения, однако вся борьба у бело-синих ещё впереди – в матчах с тем же «Шахтёром» и «Днепром» скорее всего и решится судьба чемпионства Украины. В национальном Кубке «динамовцы» пробились в полуфинал после двух побед над луганской «Зарёй», где им предстоит встреча с «Олимпиком». Скорее всего, им не составит труда преодолеть преграду в виде донецкой команды и они пройдут в финал.

«Фиалки», в свою очередь, в последнее время не особо радуют своих болельщиков положительными результатами. Сейчас подопечные Винченцо Монтеллы находятся на пятом месте с 49 очками, и вряд ли уже смогут претендовать на место в Лиге Чемпионов, довольствуясь менее привлекательным турниром. В Кубке Италии «Фиорентина» играла с «Ювентусом» в полуфинале. Первый матч завершился сенсационной победой «фиалок» (2:1), которою им принёс дубль новичка Мохаммеда Салаха. А вот в ответном матче «Юве» разгромил флорентийцев 3:0 и оформил себе выход в финал, оставив «Фиорентину» ни с чём. Поэтому получается так, что «фиалкам» осталось бороться только за Лигу Европы.

В сегодняшнем матче «Динамо» важно будет сдержать неплохую атаку гостей и постараться не пропустить. Не стоит отрицать, что обе команды будут играть только на победу, и обе будут показывать тот футбол, на который они способны. «Динамовцам» сегодня предстоит непростая игра, в которой им предпочтительнее одержать победу, чтобы иметь хороший гандикап перед ответной встречей во Флоренции.

16 апреля. 22:05
Лига Европы 2014/2015. 1/4 финала. Первый матч
Бельгия. Брюгге. Стадион «Ян Брейдель»
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
«Брюгге» (Бельгия) – «Днепр» (Днепропетровск, Украина)
Статистика встреч: 1 матч
Побед «Брюгге» - 0 (0%)
Ничьи – 0 (0%)
Побед «Днепр» Днепропетровск – 1 (100%)
Разница мячей – 2:3


Как для «Днепра», так и для «Брюгге» пробиться в четвертьфинал Лиги Европы это уже достижение. Но что там, теперь оба клуба вполне могут замахнуться и на полуфинал, что вообще будет настоящим прорывом для каждого из них. Но дальше пройдёт только одна команда. Сегодняшняя выездная игра в Брюгге должна показать, способны ли подопечные Мирона Маркевича пройти дальше.

В чемпионате Украины «Днепр» конечно ещё поборется за лигочемпионовское место, но, будем откровенны, сейчас у «днепрян» не так уж много шансов в противостояниях с «Шахтёром» и «Динамо», которые ещё впереди. Также «Днепр» недавно пробился в полуфинал Кубка Украины, где он сыграет с донецким «Шахтёром». Это станет ещё одним испытанием для команды Мирона Маркевича. В общем, у днепропетровцев сейчас довольно непростой календарь игр, так что им нужно серьёзно поработать для того, чтобы добиться положительных результатов на всех фронтах.

В принципе, «Днепр» по составу выглядит предпочтительнее своего сегодняшнего конкурента. Но и «Брюгге» тоже не промах. Команда Мишеля Пардюмма умеет создавать проблемы своим соперникам, что они и делали на предыдущих стадиях Лиги Европы. «Днепряне» сегодня явно будут настроены на победу, поэтому Мирон Богданович должен найти способ вселить уверенность в своих подопечных и помочь им пройти в полуфинал.

Анонс подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
27045

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
16601

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9657

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

22 янв 2017
7069

Посол РФ в Литве резко прокомментировал строительство стены на границе

Александр Удальцов, посол России в Литве, в жесткой форме прокомментировал решение литовских властей о строительстве стены на границе Калининградской области, назвав эти действия «детскими играми в

Последние новости

Социологи назвали главные риски проведения в России президентских выборов

Пожары уничтожили десятки тысяч гектаров леса на Чили

Захарченко потратил 100 млн. рублей для митингов в «ДНР» - блогеры

Европейцы отказались финансировать новый российский газопровод

СМИ сообщили о завершении расследования контрразведки США о связях Флинна с Россией

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

В Конгрессе готовы поддержать Тиллерсона на должность госсекретаря США

В странах Запада началось формирование нового миропорядка – эксперт

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Новости за день