валюта

Украинская Премьер-лига. Итоги 19-го тура

Украинская Премьер-лига. Итоги 19-го тура
Премьер лига Украины по футболу завершила 19 тур, давайте поговорим о результатах. "Днепр" в главном матче тура явно недооценил своего соперника, который переживает тяжелые времена. Команда Мирона Маркевича рассчитывала взять свое легкой кровью, учитывая будущий выезд в Брюгге, однако когда поняла, что матч пошел не по её сценарию, переключиться с тренировочного режима на оптимальный не смогла. Вину за осечку тренер должен разделить с игроками поровну. Решение Мирона Богдановича сыграть с Русланом Ротанем в качестве атакующего полузащитника выглядело необдуманным, что наставник днепропетровцев признал в перерыве, заменив Федорчука на Безуса. Однако Роман в ритм игры попасть не смог, не в последнюю очередь из-за поля, которой не позволяло ему продемонстрировать свои сильные качества - умение работать с мячом и нестандартные решения.

Стоит волноваться за невыразительную игру "Днепра" в контексте противостояния с "Брюгге"? Скорее, нет. Можно не сомневаться, что уровень мотивации в следующий четверг будет значительно выше, к тому же состояние газона на арене "Ян Брюйдел" позволит подопечным Маркевича лучше контролировать мяч и использовать любимый прием - стремительный выход из обороны в атаку. В данном случае все будет зависеть от уровня общего мастерства и тактических ходов от тренеров обеих команд.

Что касается "Металлиста", то Игорю Рахаеву стоит отдать должное - главный тренер харьковчан в достаточно короткий срок сумел объединить и дисциплинировать команду, благодаря чему, собственно, и был достигнут положительный результат. Другое дело, что в стартовом составе вышли сразу четверо арендованных игроков, а их уход в межсезонье наверняка серьезно ударит по кадровому потенциалу. Впрочем, об этом в Харькове будут думать потом, сейчас можно порадоваться за ничью в противостоянии с принципиальным соперником, который подходил к игре в значительно лучших условиях.

Вряд ли болельщикам киевского "Динамо" стоит делать трагедию из ничьей в матче с луганской "Зарей". Как справедливо заметил Сергей Ребров, футболисты часто играют так, как им позволяет соперник. А то, что команда Юрия Вернидуба - соперник сложный, наверное ни у кого сомнений не вызывает. После двух побед в Кубке Украины киевлянам стоило ожидать, что в чемпионате что-то может пойти не так. Конечно, "Динамо" было бы ближе к победе, если бы Ярмоленко, Кравец, Ленс или Буяльский реализовали хотя бы один из своих моментов при счете 2: 1, однако "Заря" не только выдержала натиск, но и заставила хозяев поля защищаться течение длительного отрезка, что, согласитесь, в чемпионате Украины удается лишь нескольким командам.

Такой матч наверняка предоставил тренерскому штабу "Динамо" немало полезной информации накануне встречи с "Фиорентиной". Первоочередной вывод касается центра защиты, где крайне нежелателен выход Домагоя Виды. Если отсутствие Евгения Хачериди было обусловлена ​​травмой, то Сергею Реброва стоит рассмотреть вариант с переводом в центр Данило Силвы, ведь хорват уж очень много раз ошибался в противостоянии с луганской атакой. Придется поломать голову над выбором между Гусевым и Ленсом, поскольку Джермейн еще не набрал оптимальных кондиций. Наверное, в стартовом составе не сыграет Дьёмерси Мбокани, который в данный момент заметно уступает не только Теодорчику, но и Кравцу. Под вопросом позиция второго центрального полузащитника - Сергей Сидорчук не выглядит так убедительно, как это было осенью прошлого года, однако и Виталий Буяльский пока не демонстрирует стабильности и "взрывы" дежурят с провалами.

Между тем, потеря двух очков в 19-м туре - это новый экзамен для Сергея Реброва и его тренерского штаба. Следующие матчи покажут, готов ли специалист держать ситуацию под контролем, ведь отрыв от "Шахтера" уже не выглядит таким убедительным и может заставить команду понервничать. При этом "Динамо", кроме матчей с прямыми конкурентами, ожидают непростые поединки с донецким "Металлургом" и луцкой "Волынью" (впрочем, учитывая мотивацию соперников, легкой жизни не будет и в противостоянии с, казалось бы, аутсайдерами "Говерлой" и запорожским "Металлургом").

В итогах предыдущего тура был отмечен определенный консерватизм, негативно влияющий на выступления "Ворсклы" в текущем сезоне. После двух сыгранных матчей - четвертьфинального с "Олимпиком" и в чемпионате с "Карпатами" - стоит говорить о полноценном кризисе в лагере полтавской команды. То Василий Сачко перемудрил с подготовкой во время зимнего перерыва, то возник какой-то внутренний конфликт, который не позволяет команде добиваться результата. Однако факт остается фактом - "Ворскла" со всем ее кадровым потенциалом и финансовой стабильностью и близко не демонстрирует той игры, которую от нее ожидают болельщики. В сложившейся ситуации, для Василия Сачко особое значение приобретает матч с запорожским "Металлургом" в следующем туре, поскольку в случае очередной потери очков не стоит исключать серьезных кадровых решений со стороны руководства клуба.

Недалеко ушли и "Карпаты". Конечно, Игорь Йовичевич всегда может указать на штрафы от УПЛ, на регулярный уход основных исполнителей и юный возраст многих подопечных, и это все будет правильно. Однако когда команда не демонстрирует никакого прогресса, стоит задуматься. С таким подходом львовяне рискуют остаться на уровне перспективных – в украинском футболе часто похвалы превращается в приговор.

Практически после каждого тура можно найти команду, которая обострила интригу в борьбе за две путевки Лиги Европы. Со своей ролью, скорее всего, не справились "Волынь", "Ворскла" и донецкий "Олимпик". На этот раз стоит акцентировать внимание на донецком "Металлурге", который благодаря эффектной победе в очередном дерби в изгнании догнал и опередил "Олимпик" по дополнительным показателям. Станет ли эта победа началом стремительного взлета команды Пятенко, сказать трудно, однако все предпосылки для прогресса есть. Во-первых, приемлемый календарь. Перед встречей с "Зарей" "Металлург" сыграет с "Черноморцем" и "Ильичевцем" - командами, которые безусловно уступают в классе. То есть, к решающей игре дончане могут подойти, максимально сократив отставание от конкурента. Во-вторых, наконец прервал голевое молчание Жуниор Мораес. Если бразилец наберет оптимальные кондиции, "Металлург" сможет рассчитывать на очковый багаж и в матчах с "Динамо" и "Шахтером".

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
59222

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
15615

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

24 мар 2017
6785

Ватажок «ДНР» анонсував початок найближчим часом великої війни на Донбасі

На Донбасі скоро відновляться активні бойові дії. Як передає replyua.net, про це заявив Олександр Захарченко. При цьому ватажок «ДНР» каже, що велику війну розв'яже українська влада, щоб відвести

Последние новости

Нові жертви «Синього кита» на Сумщині шокували правоохоронців

ЗМІ знайшли докази заявам Геращенка про вербування вбивці Вороненкова спецслужбами РФ

Розмінування складів в Балаклії триватиме 2 місяці – Міноборони

Окремі країни НАТО заявили, що готові допомогти Україні в ситуації щодо Балаклії

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Новости за день