валюта

Украинская Премьер-лига. Анонс 19 тура, сегодня 3 матча

Украинская Премьер-лига. Анонс 19 тура, сегодня 3 матча
19-й тур украинской Премьер-лиги подарит нам два интересных центральных матча: «Динамо» - «Заря» и «Днепр» - «Металлист», в которых сойдутся команды из первой пятёрки. Хоть эти матчи и можно назвать центральными, но фавориты в них видны невооружённым глазом. Уж слишком сильный сейчас разрыв между первыми тремя командами от всех остальных. Конечно, и «Заря», и «Металлист» сумеют дать достойный бой грандам украинского футбола, но едва ли им удастся отобрать у них очки, которые сейчас так важны для киевлян и днепропетровцев, у которых своя отдельная борьба в вершине турнирной таблицы.

Сегодня

14:00. Киев. Стадион «Оболонь-Арена»
«Металлург» (Донецк) – «Олимпик»
Статистика встреч:
Побед Металлург Донецк - 0 (0%)
Ничьих - 0 (0%)
Побед Олимпик Донецк - 1 (100%)
Разница мячей - 2 : 3


Этот матч может превратиться в чистую формальность. Обе команды сейчас представляют собой твёрдых середняков чемпионата Украины. Борьбу за еврокубки они уже не ведут, поскольку отрыв от других команд довольно солидный, а бороться за 7-8-е места, это уже не так авторитетно. «Олимпик» сейчас нацелен на кубок Украины, где дончанам предстоит сыграть с киевским «Динамо» в полуфинале. Поэтому, не исключено, что все свои силы «Олимпик» направит именно в этот матч, который состоится только в конце месяца. А донецкий «Металлург» сейчас вполне может перейти в режим доигрывания сезона, поскольку в этом году команде уже ничего не светит. Тем не менее, матч должен выдаться интересным, хотя бы потому что команды сейчас показывают хорошую игру и могут дать бой любому из украинских клубов.

17:00. Львов. Стадион «Арена Львов»
«Шахтёр» - «Черноморец»
Статистика встреч:
Побед Шахтер Донецк - 32 (71.11%)
Ничьих - 7 (15.56%)
Побед Черноморец Одесса - 6 (13.33%)
Разница мячей - 88 : 29


Этот матч не должен стать проблемой для «Шахтёра». «Черноморец» сейчас, откровенно говоря, выглядит одной из самых слабых команд в Премьер-лиге. Одесситы в своих матчах делают большой упор на защиту, но там они играет больше числом, чем умением, поэтому у грандов не возникает проблем с созданием моментов. Хотя в прошлом туре «Динамо» пришлось долго повозиться с южанами, но в итоге свою убедительную победу они одержали. «Шахтёр», скорее всего, также весь матч будет сидеть в штрафной гостей и создавать моменты для взятия ворот. Главное, чтобы не получилось, как с «Металлистом» в кубке, когда «горняки» играли расслабленно и запороли кучу стопроцентных эпизодов.

19:30. Днепропетровск. Стадион «Оболонь-Арена»
«Днепр» - «Металлист»
Статистика встреч:
Побед Днепр Днепропетровск - 17 (43.59%)
Ничьих - 7 (17.95%)
Побед Металлист Харьков - 15 (38.46%)
Разница мячей - 60 : 41


Это, несомненно, центральный матч тура. И дело тут не в былом величии бренда «Металлист», а в том, что эта команда уже понемногу приходит в себя. Руководство наконец начало выплачивать зарплаты игрокам, так что многие «бунтари» возвращаются в состав, чтобы помочь своей команде. Кроме того, у харьковчан появился опытнейший Сергей Назаренко, который добавит остроты и силы в полузащиту харьковского клуба. «Металлист» сейчас выглядит той командой, которая сможет сразиться с «Днепром», пусть и не на равных, но легкой победы днепропетровцам точно взять не позволят. «Днепряне», в свою очередь, вступают сейчас в тяжёлый период, в котором им предстоит борьба за второе место в Премьер-лиге, а также игры с «Брюгге» в четвертьфинале Лиги Европы, а после игра с «Шахтёром» в полуфинале Кубка Украины. Вот так календарь! Но для Мирона Богдановича это не в новинку, он точно сумеет подготовить команду к каждому из матчей на все сто.

12 апреля

17:00. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского
«Динамо» - «Заря»
Статистика встреч:
Побед Динамо Киев - 23 (76.67%)
Ничьих - 5 (16.67%)
Побед Заря Луганск - 2 (6.67%)
Разница мячей - 67 : 14


В национальном кубке «динамовцы» без особых проблем разобрались с «Зарей». Но будет ли им также просто в чемпионате? Не думаю, ведь «Заря» в играх Премьер-лиги имеет гораздо большую мотивацию. Сейчас луганчане являются несомненными фаворитами в борьбе за место в Лиге Европы и по праву занимают 4 место в турнирной таблице. Но, как ни крути, «Динамо» есть «Динамо», и при всём уважении к команде Юрия Вернидуба, киевлянам сейчас на равных могут противостоять только «Шахтёр» и «Днепр», а всех остальных соперников бело-синие обязаны щёлкать, как орешки.

13 апреля

14:00. Львов. Стадион «Украина»
«Карпаты» - «Ворскла»
Статистика встреч:
Побед Карпаты Львов - 13 (37.14%)
Ничьих - 10 (28.57%)
Побед Ворскла Полтава - 12 (34.29%)
Разница мячей - 39 : 35


Закрывает 19-й тур Премьер-лиги понедельничный матч «Карпат» против «Ворсклы», явного аутсайдера против борца за еврокубки. Если львовяне хотят остаться в высшем дивизионе страны, то им пора одерживать победы. Играть осталось не так уж много, а «Карпаты» уверенно осели на дне турнирной таблицы. Оно и понятно – при такой-то игре. У львовской команды видно огромное желание и стремление, но вот класса подопечным Йовичевича не хватает. Полтавчане ещё не потеряли шансы на попадание в еврокубки, но в свете последних событий эти шансы стали слишком малы. Теперь команде Василия Сачко нужно одерживать победы чуть ли не в каждом матче, чтобы вернуться в еврокубковую пятёрку, а это задание для «ворсклян» может оказаться слишком сложным. В любом случае, в матче против «Карпат», «Ворскла» обязана брать три очка.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 сен 2017
4621

Порошенко рассказал, что будет, если РФ заблокирует решение ООН по миротворцам

Власти Украины будут направлять обращение в суд, если на постановление Совбеза ООН о миротворцах на Востоке Украины Кремль наложит запрет. Такое заявление во время эфира СВС сделал гарант Конституции

26 сен 2017
3992

Журналіст: кому-кому, але не бідній брудній Угорщині вказувати на євроінтеграційні перспективи України

За словами журналіста, засновниці видання «Букви» Катерини Рошук, заяви угорського міністра закордонних справ Петера Сійярто про те, що Будапешт буде блокувати всі євроінтеграційні ініціативи Києва,

26 сен 2017
3627

Блогер: оказывается, Путин был прав, очередной реформатор рассказал о «кровавых бандеровцах»

«Бальчун польским СМИ об Украине: Наибольший успех в том, что я выжил и вернулся». Этот заголовок облетел не только польский и украинский СМИ, но и конечно же стал топом просмотров в соседней России.

26 сен 2017
3395

Журналистка: на фоне легендарных «наколотых апельсинок» и безмолвного балетного «вахту отстояла» - это уже прогресс

Как передает replyua.net, известная украинская блогер и журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева в своем блоге пишет о том, что она все-таки рискнула и посмотрела ролик оригинального поздравления Марины

Последние новости

Жінок в Саудівській Аравії пустять за кермо автомобіля

Кримський Бандерівець: росіяни відкрито зізнались у тому, що захопили Крим силою

Кримський Бандерівець: росіяни люблять звинувачувати всіх навколо в тому, що роблять самі

Дуров отримав звинувачення від Тегерану

Блогер: президент має вигнати всіх людей, відповідальних за піар, технології та просування

Нусс: Тарута, Рабинович і Тимошенко влаштували чергову інформаційну диверсію проти України

Блогер: за останні три роки ми стали набагато ближчими до того суспільства, у якому хотіли б жити

У Порошенко сообщили о практической готовности закона о реинтеграции Донбасса

У російських банків закінчилась валюта для підтримки рубля

Луценко придбав квартиру для воїна АТО

Дипломат: самое главное в сложившейся ситуации – как можно быстрее найти союзников за рубежом

В США готовятся запретить РФ военные полеты над страной, - ИноСМИ

Сазонов: МЗС має вийти з «коми» і припинити роботу в обороні

Москва хочет пустить «Л/ДНР» на финансовый самотек, - эксперт

Канада согласна продавать оружие Украине, - МО

Сазонов відкрив таємницю навіщо Кремлю представництва «ЛДНР»

Блогер: а фейкові «ЛДНР» ніяк не заспокояться

Журналистка: на фоне легендарных «наколотых апельсинок» и безмолвного балетного «вахту отстояла» - это уже прогресс

Совет Европы поставит точку в споре закона «Об образовании», – журналист

Претензії угорців практично нічим не відрізняються від претензій росіян, але РФ ми шлемо до біса, а з приводу Угорщини переймаємось

Новости за день