валюта

Украинская Премьер-лига. Анонс 19 тура, сегодня 3 матча

Украинская Премьер-лига. Анонс 19 тура, сегодня 3 матча
19-й тур украинской Премьер-лиги подарит нам два интересных центральных матча: «Динамо» - «Заря» и «Днепр» - «Металлист», в которых сойдутся команды из первой пятёрки. Хоть эти матчи и можно назвать центральными, но фавориты в них видны невооружённым глазом. Уж слишком сильный сейчас разрыв между первыми тремя командами от всех остальных. Конечно, и «Заря», и «Металлист» сумеют дать достойный бой грандам украинского футбола, но едва ли им удастся отобрать у них очки, которые сейчас так важны для киевлян и днепропетровцев, у которых своя отдельная борьба в вершине турнирной таблицы.

Сегодня

14:00. Киев. Стадион «Оболонь-Арена»
«Металлург» (Донецк) – «Олимпик»
Статистика встреч:
Побед Металлург Донецк - 0 (0%)
Ничьих - 0 (0%)
Побед Олимпик Донецк - 1 (100%)
Разница мячей - 2 : 3


Этот матч может превратиться в чистую формальность. Обе команды сейчас представляют собой твёрдых середняков чемпионата Украины. Борьбу за еврокубки они уже не ведут, поскольку отрыв от других команд довольно солидный, а бороться за 7-8-е места, это уже не так авторитетно. «Олимпик» сейчас нацелен на кубок Украины, где дончанам предстоит сыграть с киевским «Динамо» в полуфинале. Поэтому, не исключено, что все свои силы «Олимпик» направит именно в этот матч, который состоится только в конце месяца. А донецкий «Металлург» сейчас вполне может перейти в режим доигрывания сезона, поскольку в этом году команде уже ничего не светит. Тем не менее, матч должен выдаться интересным, хотя бы потому что команды сейчас показывают хорошую игру и могут дать бой любому из украинских клубов.

17:00. Львов. Стадион «Арена Львов»
«Шахтёр» - «Черноморец»
Статистика встреч:
Побед Шахтер Донецк - 32 (71.11%)
Ничьих - 7 (15.56%)
Побед Черноморец Одесса - 6 (13.33%)
Разница мячей - 88 : 29


Этот матч не должен стать проблемой для «Шахтёра». «Черноморец» сейчас, откровенно говоря, выглядит одной из самых слабых команд в Премьер-лиге. Одесситы в своих матчах делают большой упор на защиту, но там они играет больше числом, чем умением, поэтому у грандов не возникает проблем с созданием моментов. Хотя в прошлом туре «Динамо» пришлось долго повозиться с южанами, но в итоге свою убедительную победу они одержали. «Шахтёр», скорее всего, также весь матч будет сидеть в штрафной гостей и создавать моменты для взятия ворот. Главное, чтобы не получилось, как с «Металлистом» в кубке, когда «горняки» играли расслабленно и запороли кучу стопроцентных эпизодов.

19:30. Днепропетровск. Стадион «Оболонь-Арена»
«Днепр» - «Металлист»
Статистика встреч:
Побед Днепр Днепропетровск - 17 (43.59%)
Ничьих - 7 (17.95%)
Побед Металлист Харьков - 15 (38.46%)
Разница мячей - 60 : 41


Это, несомненно, центральный матч тура. И дело тут не в былом величии бренда «Металлист», а в том, что эта команда уже понемногу приходит в себя. Руководство наконец начало выплачивать зарплаты игрокам, так что многие «бунтари» возвращаются в состав, чтобы помочь своей команде. Кроме того, у харьковчан появился опытнейший Сергей Назаренко, который добавит остроты и силы в полузащиту харьковского клуба. «Металлист» сейчас выглядит той командой, которая сможет сразиться с «Днепром», пусть и не на равных, но легкой победы днепропетровцам точно взять не позволят. «Днепряне», в свою очередь, вступают сейчас в тяжёлый период, в котором им предстоит борьба за второе место в Премьер-лиге, а также игры с «Брюгге» в четвертьфинале Лиги Европы, а после игра с «Шахтёром» в полуфинале Кубка Украины. Вот так календарь! Но для Мирона Богдановича это не в новинку, он точно сумеет подготовить команду к каждому из матчей на все сто.

12 апреля

17:00. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского
«Динамо» - «Заря»
Статистика встреч:
Побед Динамо Киев - 23 (76.67%)
Ничьих - 5 (16.67%)
Побед Заря Луганск - 2 (6.67%)
Разница мячей - 67 : 14


В национальном кубке «динамовцы» без особых проблем разобрались с «Зарей». Но будет ли им также просто в чемпионате? Не думаю, ведь «Заря» в играх Премьер-лиги имеет гораздо большую мотивацию. Сейчас луганчане являются несомненными фаворитами в борьбе за место в Лиге Европы и по праву занимают 4 место в турнирной таблице. Но, как ни крути, «Динамо» есть «Динамо», и при всём уважении к команде Юрия Вернидуба, киевлянам сейчас на равных могут противостоять только «Шахтёр» и «Днепр», а всех остальных соперников бело-синие обязаны щёлкать, как орешки.

13 апреля

14:00. Львов. Стадион «Украина»
«Карпаты» - «Ворскла»
Статистика встреч:
Побед Карпаты Львов - 13 (37.14%)
Ничьих - 10 (28.57%)
Побед Ворскла Полтава - 12 (34.29%)
Разница мячей - 39 : 35


Закрывает 19-й тур Премьер-лиги понедельничный матч «Карпат» против «Ворсклы», явного аутсайдера против борца за еврокубки. Если львовяне хотят остаться в высшем дивизионе страны, то им пора одерживать победы. Играть осталось не так уж много, а «Карпаты» уверенно осели на дне турнирной таблицы. Оно и понятно – при такой-то игре. У львовской команды видно огромное желание и стремление, но вот класса подопечным Йовичевича не хватает. Полтавчане ещё не потеряли шансы на попадание в еврокубки, но в свете последних событий эти шансы стали слишком малы. Теперь команде Василия Сачко нужно одерживать победы чуть ли не в каждом матче, чтобы вернуться в еврокубковую пятёрку, а это задание для «ворсклян» может оказаться слишком сложным. В любом случае, в матче против «Карпат», «Ворскла» обязана брать три очка.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
18909

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

03 дек 2016
6711

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Путин о Трампе: он разумный человек

Путин заговорил о балансе сил на мировой арене

На административной границе Крыма снова изъяли сотни килограммов продуктов питания

В Севастополе новый рост цен на продукты питания

СМИ заговорили об «австрийском Трампе»

Саакашвили о том, как он разочаровался в Киеве

Промоутер Джошуа назвал дату поединка с Кличко

Законопроект Маккейна об Украине поддержали в Конгрессе США

Березовец: Перестрелка под Киевом говорит о том, что война в любой момент может коснуться каждого

В Украине увеличиваются объемы производства сельхозпродукции

Путин спрогнозировал будущие отношения России и Трампа

Платежки за отопление снова будут пересчитывать

Москва вступила в борьбу за право проведения Евровидения-2017

Трамп подверг критике «клоунаду» Алека Болдуина

На Кубе никогда не будет памятников Фиделю Кастро

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися

Астролог рассказала, какие перемены ждут украинцев в 2017 году

Тарифы за парковку скоро изменятся

Израиль приглашает на работу 20 тыс. украинских строителей

Власти Израиля приготовили для украинцев 20 тысяч рабочих мест

Новости за день