валюта

Днепр – Черноморец – 1:0. Очередное превосходство Маркевича

Днепр – Черноморец – 1:0. Очередное превосходство Маркевича
Кубок Украины 2014/2015. 1/4 финала. Ответный матч (первый матч – 4:0)
Днепропетровск. Стадион «Метеор»
Главный арбитр: Юрий Вакс
Составы:
«Днепр»: Лаштувка, Близниченко, Шахов, Васильев, Федорчук (Сваток 59), Лучкевич, Гама (Баланюк 83), Чигринский, Чеберячко, Калинич (Вакулко 74), Александру
«Черноморец»: Паст, Яворский, Слинкин, Мартыненко, Гречишкин, Гадрани (Петько 11), Мурашов, Смирнов, Кича (Диденко 59), Путраш (Балашов 57), Олейник
Предупреждения: Путраш 45+2, Мартыненко 66, Балашов 79, Мурашов 82
Удаления: Чигринский 50, Васильев 54
Голы: Шахов 28


Тренеры любят говорить, что цели команда выполняет постепенно. Мол, сначала думаем о ближайшем матче, а потом уже - о следующем. Но вчера Мирон Маркевич оказался в ситуации, в которой вполне безопасно мог сильно не ломать голову относительно тактики и стратегии на матч четвертьфинала Кубка Украины против "Черноморца".

Результат первого поединка превратил отчетную встречу в банальную формальность. "Днепр", таким образом, в боевых условиях обкатывал резерв, а наставник думал уже о матче 19-го тура УПЛ против харьковского "Металлиста". У Мирона Богдановича, вообще, сейчас много важных дел: после "Металлиста" - первый матч против "Брюгге", далее - "Олимпик", снова "Брюгге", решающие матчи в борьбе за зону Лиги чемпионов, полуфинал Кубка Украины против "Динамо" или "Шахтера". "Днепр" вступает в очень ответственный отрезок, поэтому тренерский штаб должен в совершенстве знать возможности всех своих подопечных.

Сегодня в старте "Днепра" вышел Александр Васильев - парень 1994 года рождения. Это был дебют за основную команду. Вместе с Федорчуком Александр закрывал опорную зону. Над ними расположился Евгений Шахов, а с флангов атаковать Николе Калиничу помогали Бруно Гама (слева) и Андрей Близниченко (справа). Талантливый полузащитник уже достаточно давно на подходе к первой команде, но шансы Андрей получает пока только в таких поединках как сегодня.

Слева в защите, как и ожидалось, вышел Александру Влад. На румына было очень интересно посмотреть в силу того, что у "Днепра" есть проблемы с позицией левого защитника. Справа играл Лучкевич, в центре - Чигринский и Чеберячко. Ян Лаштувка защищал ворота.

Александр Бабич занимается построением новой команды и сегодняшний матч для "Черноморца" тоже играл роль платформы, на которой можно испытать резерв. В частности, в основе одесской команды впервые появился Евгений Мурашов. 20-летний футболист занял позицию под нападающим Яворским. На флангах полузащиты работали Кича и Путраш, в опорной зоне - Гречишкин и Смирнов. Линия защиты "Черноморца" была достаточно прогнозируемой: Олейник, Мартыненко, Гадрани, Слинкин. Единственного легионера в составе одесской команды, правда, быстро заменил Петько. Гадрани на 11-й минуте получил травму. Ворота защищал Евгений Паст.

Если говорить о первом тайме, то хозяева чувствовали себя на поле старого доброго "Метеора" очень удобно. "Днепр" со старта завладел инициативой и первую половину встречи провел на одном дыхании. "Черноморец" считанные разы выбегал в атаку и ничего интересного у ворот Лаштувки, что понятно, создать не сумел.

А днепропетровцы забили. И это еще хорошо для одесситов, что забили в первом тайме только раз. Потому что по такой игре счет вполне мог быть разгромным. Уже на 3-й минуте мяч оказался в сетке ворот Паста, но гол арбитры не засчитали. Близниченко подал со штрафного, голкипер "Черноморца" пропустил "бабочку", однако в неправильной позиции находился Федорчук, офсайд которого и спас Паста.

"Днепряне" наращивали темп, не давая возможности Пасту прийти в себя. Тут Гама прорвался левым флангом и вступил в ближний бой с голкипером, там Чигринский пробил после подачи со штрафного. Не отставал от партнеров и Евгений Шахов, который, конечно, не впечатлял объемом выполняемой работы, но как всегда грамотно читал игру. В районе 13-й минуты полузащитник выиграл позицию при подаче от углового флажка и нанес удар - немного неточно. В середине тайма снова активностью взорвался Гама: на этот раз португалец бил со средней дистанции, но достаточно слабо, и для Паста не составило проблем накрыть мяч.

На 27-й минуте "Черноморец" совершил свою первую вылазку к воротам Лаштувки, но лучше бы этого не делал. Одесситы заработали угловой, после розыгрыша которого не успели как следует перестроиться на защиту. Ян Лаштувка быстро организовал выпад "Днепра", отправив в прорыв Калинича. Нападающий разобрался с Петько и с острого угла пробил мимо Паста. Однако голкипера подстраховали защитники: Слинкин имел возможность выбить мяч, впрочем, этого не сделал, дав шанс Близниченко сделать поперечный пас на Шахова. Евгений спокойно забил в пустые ворота.

В игре после этого ничего не изменилось. "Днепр" и не думал сбавлять обороты и под клубы дыма, которые поднимались с трибун, продолжал штурмовать ворота "Черноморца". Перспективно с правого фланга подавал Лучкевич - вышел полуудар в руки Пасту. Бруно Гама со штрафного в очередной раз проверил бдительность голкипера, а затем португалец после ужасной обрезки Гречишкина выполнил не слишком хорошую передачу назад, хотя мог лучше распорядиться мячом и организовать второе взятие ворот соперника.

А во втором тайме "Днепр" сам создал себе проблемы. В течение пяти минут хозяева потеряли двух футболистов, значительно облегчив тем самым жизнь "Черноморцу". Сначала бессмысленную красную карточку получил Чигринский, в не самом игровом эпизоде ​​ударив в "пятую точку" Яворского. А потом Васильев, который опустился на позицию центрального защитника, фолом остановил выход один на один того же Яворского. Вакс не жалел "днепрян".

Но "Черноморец", имея такое ​​колоссальное численное преимущество, на гол наиграть не смог. Одесситы завладели инициативой и смело шли вперед, но слишком слабыми выходили атаки одесситов. Старался Балашов, который отметился двумя ударами и несколькими забегами по флангу. В конце поединка неплохой удар со штрафного удался Слинкину. По сути, это все, что создали "моряки".

А "Днепр" даже вдевятером мог забить второй гол. Калинич очень опасно пробивал со штрафного, Близиниченко ударом со средней дистанции заставил Паста броситься в угол, Лучкевич не боялся даже в такой ситуации идти в фланговую атаку. Одним словом, Александру Бабичу есть над чем задуматься. Конечно, в "Черноморце" только строится команда, но что это за фундамент, что за основа, которая не может почти за целый тайм забить гол в ворота обескровленного резерва соперника? А Мирон Маркевич должен провести профилактическую беседу с Чигринским. Такой поступок - это серьезный удар по перспективам Дмитрия в "Днепре".
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 окт 2017
7226

Олешко: это фиаско Тимошенко и «Оппоблока», которым не нужны реформы

Сегодня случилось то, чего не смогла сделать ни одна власть, ни одни популисты. Провластный партии БПП и Народный фронт в очередной раз доказали, что могут объединиться ради проведения европейских

18 окт 2017
7177

Эксперт: первым делом, как Саакашвили придет к власти, он объявит дефолт

МВФ объявил о неудаче в переговорах с Украиной. Транш этого года под угрозой срыва, поскольку Верховная Рада и правительство должны в течении одного месяца сделать то, что они не делали за 3 года, а

19 окт 2017
6693

В канализации Лондона специалисты обнаружили страшную находку

В одном из самых старых коллекторов Лондона специалисты обнаружили огромный сгусток зловонного жира – этот сгусток состоял из использованных памперсов, слипшихся салфеток и другого вонючего мусора,

Последние новости

Ким Ахеджаков: с Антимайданом, который оккупировал Мариинский парк, можно бороться только одним способом

Политолог: у митингующих только два варианта – расходиться или пробовать повышать ставки, но они больше специалисты по блефу

Путин дал понять, что война между Украиной и Россией затянется на долгие десятилетия

Сторонники Саакашвили остаются в палаточном городке

Организаторы протестов начали перекладывать друг на друга ответственность за провокации и насилие под Радой

НПУ: в Днепропетровской области обнаружен полный гранат КаМАЗ

Политолог: 5% ВВП на оборону и 5% ВВП на здравоохранение – это принципиальные моменты национальной безопасности

Прежде чем сбрасывать «преступный режим Порошенко», некоторым товарищам не мешало бы сделать несколько важных дел, – блогер

Ирина Луценко пояснила, почему Порошенко хочет отменить неприкосновенность депутатов Верховной Рады

Что решила Рада с вопросом о лишении нардепов неприкосновенности?

Россия официально предъявила обвинение украинцу Грибу

В «Укрпочте» повысили тарифы

В Днепропетровской области обнаружен КАМаз, переполненный боевыми гранатами

Киев и Будапешт достигли договоренности по имплементации закона «Об образовании»

Если будет воля Розенблата, пиар НАБУ обойдется государству в солидную сумму, – политолог

Ахметов понесет большие убытки: фемида лишила «ЕСУ» «Укртелекома»

В одной из школ Донецкой области массово отравились дети

Украина и Венгрия нашли «общий язык» в законе об образовании

В НАБУ прокомментировали инцидент с Розенблатом в аэропорту

Песков опроверг причастность Кремля к предвыборной кампании Собчак

Новости за день